adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Таблетки для облегчения отказа от курения
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Dmusan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто захочет бросить курить с помощью этих таблеток, воспользуется. Они реально помогают. Когда по ночам начнёте просыпаться от кашля, который не задушишь-не убьешь, тогда станет пофиг на противопоказания таблеток (которых чуть больше чем в микстуре от простуды).
P.S. После отказа от сигареток таблеточки лучше не выбрасывать, месяца через два тяга к курению возвращается... у меня так было. А пара таблеток в день добъёт желание
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 12-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что медикаменты (а Табекс к таковым принадлежит), должны продаваться только в аптеках. Да и я сомневаюсь, что Т.С. может хотя бы сертификат соответствия показать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87
Читаем ветку внимательно. Я не продаю таблетки, я ими пользуюсь. Таблетки приобрел в аптеке. Легально. Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

курение в первую очередь психологическая зависимость, таблетки горю не помогут. Не нужно искать спасения в таблетках. Не бросил курить, значит виноваты некачественные таблетки. Пока для себя человек не решит что ему оно не надо, не изменится ничего
ИМХО
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Табекс содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но менее токсичный.

Цитизин, так же как и никотин, возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, повышает артериальное давление и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Являясь агонистом ацетилхолинэргических рецепторов, цитизин блокирует их от присоединения никотина и снижает зависимость к нему.

При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции (синдрома отмены), так как действие никотина заменяется действием цитизина.

Из этого я понял, что вы поменяете один наркотик на другой, менее токсичный. Нет? Что будет, если после излечения от курения вы откажетесь и от "Табекса"?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по теме наркоты вообще, я, кстати, не понимаю этих фраз вроде "вызывает привыкание с первого раза", "невозможно вылечиться даже теоретически". Кто-нибудь где-нибудь встречал, почему это организм может "подсесть" на какое-то вещество так быстро и не может уже никогда от него отказатсья? Меня сам механизм интересует, пусть даже это будет сплошная химия и физика, но что-то слабо верится. Это ж надо за один-два приёма взять и нарушить в организме выработку каких-то веществ, да ещё так, чтобы она не восстановилась. Как будто вырезали какой-то орган или железу, или её ДНК нарушили, что она разучилась работать так, как запрограммирована.
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Из этого я понял, что вы поменяете один наркотик на другой, менее токсичный. Нет? Что будет, если после излечения от курения вы откажетесь и от "Табекса"?

Сегодня третий день как перестал курить, таблеток вчера съел 4 шт., сегодня 2. Не ломает вроде. Психологическая тяга к курению, кажется, снижается.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
цитизин блокирует их от присоединения никотина и снижает зависимость к нему.

Механизм снижения зависимости интересно бы узнать. Что нарушилось, что наоборот, начало работать от применения "Табекса"? Ибо если ничего не восстановилось/нарушилось, то этот "Табекс" работает просто заменителем и после его счезновения ломка вернётся, только теперь уже ломка по цитизину.

Ещё из описания якобы механизма работы непонятно, что снижает токсичность, а где работает механизм отказа от курения. Всё в кучу намешали.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 7-11-11 : 18-13), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
вроде

Yvov писал(а):
кажется

Yvov писал(а):
третий день

Напишите, пожалуйста, здесь результаты после не менее месяца после полного отказа от курения и окончания приёма "Табекса".
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
таблеток вчера съел 4 шт., сегодня 2

Таблетки надо пить когда курить захочешь?
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Напишите, пожалуйста, здесь результаты после не менее месяца после полного отказа от курения и окончания приёма "Табекса".

Обязательно.
sizeof писал(а):

Таблетки надо пить когда курить захочешь?

Нет. Следуя дозировкам в инструкции. Не более.

З.Ы.: Чуствую себя подопытным кроликом - на работе тоже все задают кучу вопросов и ждут результатов. Very Happy
 Наверх
sizeof
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-11-11 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если помогает, надо попробывать Very Happy
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 9-11-11 : 05-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млин, это не заменитель, а блокиратор по сути.
а по дозировкам - если есть возможность, лучше снижать через неделю ниже рекомендуемого т.к. к тому времени уже нет в нём необходимости. я лет 6-7 назад бросал, без ничего(с 12ти курю), норм.. но потом, через года 3-4 опять по новой.. сейчас уже былого энтузиазма нет Sad тож присматриваюсь, чем бы заблокировать эту дрянь, ибо стресс для организма нынче уже не так легко даётся.. табекс стати не самый худший вариант))
ну и главное понимать, что это всего лишь помощник, который поможет избавиться только непосредственно от физиологической зависимости, а не сделает всё за вас =)
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присоединяюсь к "тестированию" =)
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 13-11-11 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слез с колес на третий день как бросил. Не сдох пока. зер гуд
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-11-11 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пару заметок на поле боя =)
на ночь смысла особо нет.
с утра - под боком иметь *пару* колёс, закинуться и подремать ещё минут 10-20 =)
в целом - курил по 3/4 пачки крепких(остальное дрочево). первый день на 4х или 5ти пережил без вообще каких либо напрягов. второй и третий - до того как выпил много пиго - 2 или три сигареты ушло)) особо не парюсь, настроя тоже особо нет. но тут даже идти на балкон влом)))
важный момент - первые дни вообще не пёрло и по сути по привычке иногда потягивал. потом - и колёса и куриво уживаются. собсно, в инструкции это косвено обозначено, если на 5тый не завязал - завязывай с курсом и начинай через месяцок с начала.. блин, реально уживаются))) завра если буду кумарить, то пора профилактику зомутить.. ну или поэкспериментировать чутка =)
Последний раз редактировалось: Shnur (Ср 16-11-11 : 18-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-11-11 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
Слез с колес на третий день как бросил. Не сдох пока. зер гуд

ништяк.. мне бы ещё желание.. да ещё не убица ап стену, а что то более продуктивное =)
просто особо не напрягает, хоть и астматик с детства, дистроф, и аще, задрот)) метаболизм на столько дикий, что ппц, всё выводится, всё сгорает за считанные минуты.. вот что бы я реально хотел - посмаливать по 1-2 хороших сиги в сутки, не более. и не напрягаться, а только смаковать.. но моя первая попытка на этом накрылась медным тазом.. да-да, я после 3х летнего перерыва смолить начал по тихоньку как раз с 1-3 в день Sad
т.е. всё, в итоге, сводиться - к смолить как паровоз, либо не смолить вообще. ну, кроме дней бухла))) там реально пофиг на следующий день. если не бухать конечно пару раз в неделю, или ещё чаще))
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-11-11 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший вариант - день на 3 курса, нажраццо хорошенько.. со следующего дня нет проблем не курить аще.. после 4л пига и 100гр водки, на 60кг - мысли и идеи о здоровом образе жизни становятся очень навязчивыми..)))
 Наверх
Yvov
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 29-11-11 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 дней. Курить не тянет. Таблетки уже давно не пью.
Голова, зараза, болит уже неделю, головокружение. Сегодня даже ушел с работы пораньше. В интернетах пишут, мол, бывает, пройдет. Жду.
Что парадоксально, давление стабильно 120/80, хотя всю жизнь было пониженное. И тем не менее болит...
 Наверх
Shnur
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-11-11 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

18 без курива и 12-13 без колёс. именно курить не хоцца(с этим вообще проблем не было практически), а ломать ломает до сих пор, и не слабо Sad
заманало на измене сидеть. когда первый раз завязывал, такой фигни не было Sad точнее, не долго было
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: