Автор |
Сообщение |
hex Админ
|
|
Хмм хорошая же тема.
Не догадался я такую создать когда мне нужно было.
Итог.
ТП линк 800 серии
TL-WR841ND (с двумя антеннами). По сравнению с бывшим у меня тплинком 5 серии конечно круто, но...
По зоне покрытия мой (и видимо тот который с 3 антеннами) меня не впечатлил. Надеялся что будет круче. Даже звонил в ТП ТПлинка. Ответ такой - усилители стандартные у всех практически (20 дб по моему). Купил самую мощну антенну (8дб), а в итоге все равно пришлось ставить повторитель (точку доступа тп-линк800 серии тоже
TL-WA801ND) чтобы сигнал распространить туда куда нужно.
Почитал бы про
BIGfoot писал(а): |
Netgear WNDR3700 |
, тогда когда нужно было, - задумался бы. Ибо по цене я как раз столько и заплатил. купив два устройства
Вроде на Netgear WNDR3700 6 (шесть!!!) антенн?! Два диапазона. Неплохо весьма. Прямо локти кусаю сижу )
ДА кстати по теме 800 серия в отличии от 5 держит ЛАН хорошо. Может конечно как повезет, но в отличии от 5 серии у 800 серии разрывов по лан не было ни разу за два месяца эксплуатации.
PS Если кто заморачивается с повторителями, имейте ввиду что на WPA2 в виде повторителей могут работать не все точки доступа а только по моему те на которых есть N (может и LiteN тоже подойдет но на всякий случай взял с "настоящим" N а это только начиная с 800 серии. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
hex писал(а): |
Вроде на Netgear WNDR3700 6 (шесть!!!) антенн?! Два диапазона |
Мне попадалась где-то инфа, что там 6 антенн, но на офф. сайте написано, что в нем 8( восемь) антенн.
Может они там по диапазонам разбиты, 6 на 2,4 + 2 на 5ГГц, и отсюда разница в толковании на различных сайтах?
Хз.
Цитата
"Эффективные мощные усилители и восемь чувствительных метаматериальных антенн расширяют покрытие и улучшают надежность " |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
что интересно, они эти антенны внутрь корпуса запихали.
программно мне роутер не понравился. прикололо что родная прошивка мультикаст не пропускала)) впрочем прошил в ddwrt - вроде ок. правда может с ноутом чо, на максимальной частоте не удалось подрубиться. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
купил tl-wr1043nd за 1250р новый) |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
BIGfoot писал(а): |
Мне попадалась где-то инфа, что там 6 антенн, но на офф. сайте написано, что в нем 8( восемь) антенн. |
Да, сорри, действительно 8 (ну это еще лучше .
ViPER
Ну как бы, коли уж есть такая тема, - нужно бы сообщение как 1000 серия тп линка себя ведет то в условиях реальной работы. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
hex писал(а): |
нужно бы сообщение как 1000 серия тп линка себя ведет то в условиях реальной работы. |
со стандартной прошивкой хз, поставил OpenWRT, поднял торрент transmission с веб мордой, поставил vsftpd, расшарил ntfs флешку, скачал торрент на неё, через ftp скинул скаченное на комп.
единственное, из веб морды не хочет подниматься торрент, только вручуную через ssh, торрент как то медленно качался, перепроверю с винтом внешним, да и ftp не устраивает чет, поставлю самбу на днях лучше.
скорости еще не тестировал, влом пока
ftp удалил, поставил самбу, пока все отлично |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
k0stE
ViPER
Спасибо за инфу. Начинаю жалеть что 1000 серию не купил . |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
подскажите, чем проверить реальную скорость маршрутизатора? а то почитав тему задумался о смене Dir300 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Benz200 писал(а): |
подскажите, чем проверить реальную скорость маршрутизатора? а то почитав тему задумался о смене Dir300
|
В интерфейсе самого маршрутизатора. |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
на его вебке погядеть? а он там реальную покажет? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ХЗ, но больше 150 не покажет-это предел. |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
не а есть утилита какая для отображения реальной скорости? чтоб посмотреть скорость инета напрямую и через длинк |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Benz200
Запускаешь популярный торрент и сравниваешь. |
|
 |
|
 |
Benz200 Гуру
|
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ИМХО - заявленные скорости держать не будет - это факт. Я прямо может экстремально говорю - но думаю можно сразу в два раза заявленную уменьшать и будет реальная где то скорость |
|
 |
|
 |
diR Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
hex, ага, гигабит вытягивают только 500мгц+ процы, насколько я видел.
У того же 1043 по лану ~700mbit. |
|
 |
|
 |
diR Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
а еще забыл добавить
rt-n16 - красивый и белый |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
diR
Это да, да и 2 диска можно расшарить, - это гуд.
но мощность опять же стандартная 19,2 выход и тут не важно что 3 антенны.
Вот все же
NETGEAR WNDR3700 может быть круче и мощнее ? Хотя може и не так ибо вот читая про него
http://www.ixbt.com/comm/netgear-wndr3700.shtml
так и не понял - получается что восеми антенн у него тю тю - нету в базе (то есть можно подключить к плате, чтоли) |
|
 |
|
 |
|