adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зависание компьютера
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 16-49    Заголовок сообщения: Зависание компьютера Ответить с цитатой

Просыпаюсь сегодня значит, включаю монитор (я комп никогда не выключаю) и спустя 5 минут компьютер зависает. Через минуту отвисает.
Потом через 10 минут снова зависает... и т.д. целый день.

Вчера, и другие два месяца работы за ним (был собран с нуля в начале апреля) таких проблем не было.

Проверил:
1) Вирусов нет
2) Температуры всех компонентов в полнейшем порядке
3) Проверка оперативки ошибок не нашла
4) Проверка дисков ошибок не нашла. В прекрасном состоянии.
5) Дефрагментация результатов не дала
6) В момент зависания внешние датчики показывают отсутствие загрузки процессора и оперативной памяти

Неправильная настройка БИОС или несовместимость компонентов имхо исключается (два месяца ведь работал без сучка, без задоринки).

Я в полном ауте...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот щас наверное глупость спрошу Smile
а антивирус случайно не касперский? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, да. Забыл написать про это.
Касперского я отключал. И зависоны один фиг были в это время...
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отключение не поможет, снеси его и посмотри на работу системы
почему все боятся удалять, но никто не боится ставить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний час не виснет компьютер... Ничего не понимаю

zmeeed писал(а):
почему все боятся удалять, но никто не боится ставить?

Я больше боюсь ноды всякие ставить. Давай не разводить срач.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто спасает восстановление системы на ту дату, когда этих глюков не было.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касперский как раз час назад обновился. Будем надеяться, то проблема себя исчерпала
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда проц не загружен а зависание некое есть - я грешу часто на винт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Касперский как раз час назад обновился. Будем надеяться, то проблема себя исчерпала

У меня тоже на одной из осей стоит Касперыч, но если приходится качать одновременно при помощи мюTorrent и FlylinkDC++, то приходится или вырубать его (Касперского) или переключаться на другую ось, иначе интернета нет.
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 30-05-11 : 17-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нет, опять завис... Попробую снести Касперского

Richard Ferlow
Все показатели в норме, не на что тупо грешить
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Давай не разводить срач.

Genbor писал(а):
Попробую снести Касперского

А человека огорчил. А он просто хотел помочь.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не хочу холиваров разводить, не более того.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну попробуй восстановление системы. и msconfig проверь, мож там в автозагрузке какой-нить лапоть обосновался.
 Наверх
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
А система какая? Не семёрка случаем?
У меня семёрка с некоторых пор стала почему-то жёстко зависать... Переустанавливал винду несколько раз - результат один и тот же.
Особенно часто компьютер зависал, когда я открывал outlook, но и в других ситуациях. Касперского - отключал, удалял - результат один. Восстановление системы тоже не помогало.

Так вот. Я для себя нашёл решение: отключил полностью службу Windows Search, которая работает в фоновом режиме и отвечает за индексирование файлов на компьютере для дальнейшего ускорения поиска. Как только я это сделал - получил я счастье: комп не зависает вообще! Работать с ним одно удовольствие!

Ваш компьютер может тормозить из-за того, что эта служба индексирует файлы на компьютере.

Отключал так: Панель управления -> Администрирование -> Службы; тут в списке находил windows search и в свойствах вырубал как саму службу, так и её автоматическую будущую загрузку.
Попробуйте отключить её; может быть, поможет.
Кроме того, в панели управления можно уменьшить количество отслеживаемых папок (Параметры индексирования).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была подобная проблема.
Проц без напряга и система в полудурке где то висит.
Проблему нашел методом тыда ибо все апплеухи норм пахали.
Причина: на винте упала скорость до состояния когда винда семерка с затупками как у тя работала а хр вообще на идеале.
И ни один твик отклонений по винту не показал - только сервис-центр.

Попробуй на другой винт ось поставь
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

myharmony писал(а):
отключил полностью службу Windows Search

Respect
скорость работы сразу выросла, тем более пользуюсь для поиска прогой-ищет за секунды:
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогло... Ни касперский, ни виндос серч, ни точка восстановления...
Остается видимо диск. Но температуру я смотрел, на переназначенные сектора тоже смотрел, с чем еще могут быть траблы ума не приложу

JeryKo писал(а):
И ни один твик отклонений по винту не показал - только сервис-центр

Ой беда... Может есть таки метода?
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сними видеокарточку и продуй радиатор. Засрался, однако...
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За два месяца? Не слишком ли круто?

Диск у меня SSD вообще, от него никак не ждал никакой пакости
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 30-05-11 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
5) Дефрагментация результатов не дала

это ты лихо...а скорость чтения-записи замерял ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: