Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Кольцово. УК "Проспект" - горячая 90р.куб, холодная - 27,5 р.куб, каналыга - 21,96р.куб |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
kianvl писал(а): |
И что плохого в том, что платишь по счетчику? За электричество же платим. |
Безусловно, ничего проблема в том, что это приведёт к примерно такой картине
(ну это я так думаю) ибо закон об энергосбережении, а не об экономии:
Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому,
также экономично расходуют воду при мытье посуды, дома ходят в теплой одежде |
А теперь ещё одна история о ‘беззаботной’ европейской жизни, некая семья из четырех
человек переехавшая туда, мылись они раз в неделю в одной воде по очереди начиная
с детей. Посуду мыли, набирая в раковину (т.е. не проточной водой) воды. Вопрос оно нам надо?
Запросы у нас барские. |
Т.е. для вас помыться, постирать и приготовить пищу в отопленном доме барские запросы?
P.S. Система функционировала много лет и никого не парила почему?
Я уже говорил, что все это соплежуйство! Пока сами не научимся работать хоть чуть-чуть
как европейцы и отстаивать свои права как они, ничего у нас не будет. Им это не с неба свалилось. |
Советую посмотреть, чем заканчивались их забастовки с остановками транспорта, поджогами и т.д. и о каких правах речь.
А смысл тут не в ‘работай как европеец’ а в том, что их экономика производит, а наша барыжит. Вы ведь понимаете, если
мы откажемся от импорта мы элементарно не прокормим себя, будет голод откуда адекватные зарплаты и рабочие места,
чтоб за всё платить.
А ещё поставили у нас тепловой счётчик и плачу за тепло в полтора раза больше, ибо подвал (не одного окна)
и подъезд (и не чудо и не фокус) топим. А домой их ставить накладно один только счётчик стоит от 5т.р.
P.S. Тут нужен системный подход, продуманный и адаптированный, направленный как на энергосбережение,
так и сбережения средств пользователя. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sever писал(а): |
Т.е. для вас помыться, постирать и приготовить пищу в отопленном доме барские запросы? |
Рашкованцы не должны задавать вопросы. Рашкованцы должны много работать и отдавать всё заработанное хозяину.
P.S. Система функционировала много лет и никого не парила почему? |
Было пять джипов в гараже - захотелось шестой и ещё один участок под трёхэтажную дачу. Откуда взять деньги, если по сто баксов за бочку уже не хватает? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Т.е. для вас помыться, постирать и приготовить пищу в отопленном доме барские запросы? |
Какой расход воды и какая температура помещения для Вас является нормой?
А ещё поставили у нас тепловой счётчик и плачу за тепло в полтора раза больше, ибо подвал (не одного окна)
и подъезд (и не чудо и не фокус) топим. |
Вы собственник жилья или у вас договор по соц. найму?
А домой их ставить накладно один только счётчик стоит от 5т.р. |
Я бы установил. В феврале через день перекрывал радиатор, а в марте только на кухне радиатор топит. В месяц плачу за отопление больше 1k р. За год один счетчик точно бы окупился. |
|
 |
|
 |
|
|
А ТСЖ - это как раз яркий пример, что большинству дела нет даже до собственного жилья! |
А я считаю, всем должны заниматься специалисты.
Просто хочется больше самому контролировать свои расходы на тепло и воду. |
Ещё и наивный. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
sever и AlexRock, какие у вас тарифы?
На следующей неделю пойду платить и узнаю, какие нормативы на воду без счетчика. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Ещё и наивный. |
Обоснуйте. |
|
 |
|
 |
|
|
Какой расход воды и какая температура помещения для Вас является нормой? |
Необходимый для комфортного существования.
Вы собственник жилья или у вас договор по соц. найму? |
Собственник.
Я бы установил. В феврале через день перекрывал радиатор, а в марте только на кухне радиатор топит. В месяц плачу за отопление больше 1k р. За год один счетчик точно бы окупился. |
Всё прекрасно только потери через подвалы, подъезды, чердаки, в конце концов, будут списаны на вас и таких как вы
не единовременно, но в тариф будут включены. Так что моя хата с краю не выйдет. |
|
 |
|
 |
|
|
Обоснуйте. |
Скажу точнее, вы сможете управлять расходами в установленных рамках,
ибо топливо с неба не сыпется, а на каждого хитреца свой найдется. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Необходимый для комфортного существования. |
Это понятие субъективное, поэтому и спрашиваю. Если Вы любите каждый вечер поваляться в большой ванне, а чтобы дома можно было расхаживать в труселях, когда на улице -30, то это и есть барские запросы.
Если Вы собственник, то и участвуйте в благоустройстве Вашего дома.
Всё прекрасно только потери через подвалы, подъезды, чердаки, в конце концов, будут списаны на вас и таких как вы
не единовременно, но в тариф будут включены. Так что моя хата с краю не выйдет. |
Я то как раз каждый месяц интересуюсь делами нашего ТСЖ. Такие вещи, как благоустройство территории, освещение, видео-наблюдение, ограждение и т.д., мимо себя не пропускаю. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
вы сможете управлять расходами в установленных рамках |
Чего и хочу.
Вы вероятно упустили, я выше писал, что в старой хрущевке хорошо утеплил квартиру и в новой утеплил и застеклил лоджию, из-за чего я стал перекрывать радиаторы (стало реально жарко). Так почему я должен платить за то, чем я не пользуюсь? |
|
 |
|
 |
|
|
Это понятие субъективное, поэтому и спрашиваю. Если Вы любите каждый вечер
поваляться в большой ванне, а чтобы дома можно было расхаживать в труселях,
когда на улице -30, то это и есть барские запросы.
Если Вы собственник, то и участвуйте в благоустройстве Вашего дома. |
P.S. Система функционировала много лет и никого не парила почему? |
Я то как раз каждый месяц интересуюсь делами нашего ТСЖ. Такие вещи,
как благоустройство территории, освещение, видео-наблюдение, ограждение
и т.д., мимо себя не пропускаю. |
А я считаю, всем должны заниматься специалисты. |
|
|
 |
|
 |
|
|
Чего и хочу.
Вы вероятно упустили, я выше писал, что в старой хрущевке хорошо утеплил квартиру и в новой утеплил и застеклил лоджию, из-за чего я стал перекрывать радиаторы (стало реально жарко). Так почему я должен платить за то, чем я не пользуюсь? |
Так что моя хата с краю не выйдет. |
|
|
 |
|
 |
|
|
Я был бы готов заплатить, если бы был уверен, что не во вред себе. Ибо не хочу чтобы:
Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому, также экономично расходуют воду при мытье посуды. |
И это за мой счёт. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
sever
Эх! Не хотелось на личности переходить.
Вы привыкли, что за Вас все другие делают и решают?
Вам бы частный дом, тогда бы поняли, что значит быть хозяином. |
|
 |
|
 |
|
|
sever
Эх! Не хотелось на личности переходить.
Вы привыкли, что за Вас все другие делают и решают? |
это раз, и два поверьте, вы ничего не решаете вы послушно исполняете (за дымкой самоуправления)
Вам бы частный дом, тогда бы поняли, что значит быть хозяином. |
И снова мимо  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Разговор о другом. Сейчас плачу за отопление по нормативу с площади, а хотел бы платить по факту потреблённого тепла.
В квитанции есть строка "Содержание жилья". На собрании ТСЖ договорились, что в светлое время будем выключать на этажах освещение, а в холод будем закрывать окна в подъезде. Теперь на собраниях мы это требуем друг от друга. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
это раз, и два поверьте, вы ничего не решаете вы послушно исполняете (за дымкой самоуправления) |
Значит Вам не повезло с ТСЖ.
kianvl писал(а):
Вам бы частный дом, тогда бы поняли, что значит быть хозяином.
И снова мимо |
Возможно. По Вашему фатализму я понял иначе. |
|
 |
|
 |
|
|
В квитанции есть строка "Содержание жилья". На собрании ТСЖ договорились, что в светлое время будем выключать на этажах освещение, а в холод будем закрывать окна в подъезде. Теперь на собраниях мы это требуем друг от друга. |
Разве это не везде по логике положено делать.И ТСЖ для этого не нужен скорее здравый смысл.
Сейчас плачу за отопление по нормативу с площади, а хотел бы платить по факту потреблённого тепла. |
Вы сможете минимизировать какие-то потери, но хотите вы того или нет они будут, и платить вы за них будете.
И это за ваши деньги. |
|
 |
|
 |
|
|
Значит Вам не повезло с ТСЖ. |
 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|