Автор |
Сообщение |
kianvl Эксперт
|
|
sever писал(а): |
Вы сможете минимизировать какие-то потери, но хотите вы того или нет они будут, и платить вы за них будете. |
Степень минимизации потерь зависит от нас.
Вы кроме жаловаться еще что-то умеете? |
|
 |
|
 |
sever Продвинутый форумчанин
|
|
kianvl писал(а): |
тогда бы поняли, что значит быть хозяином. |
Ну это уж точно не значит:
Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому, также экономично расходуют воду при мытье посуды. |
Вы кроме жаловаться еще что-то умеете? |
Не жалуюсь, но излагаю свои мысли. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
sever писал(а):
А я считаю, всем должны заниматься специалисты. |
sever писал(а):
sever писал(а):
sever писал(а):
sever писал(а):
Пока Вы считаете, другие уже хоть что-то делают. Мыслитель, Вы наш!  |
|
 |
|
 |
|
|
Пока Вы считаете, другие уже хоть что-то делают. Мыслитель, Вы наш! |
Ну, вот аргументы кончились, к просвещению идёте товарищ.
И не всесильна пропаганда. Человеку главное задуматься.  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
излагаю свои мысли |
Как намыслите что-то реально дельное, дайте знать.
Я то свое намыслил: с 18 лет живу самостоятельно, из двух квартир "конфетки" сделал, пожил в Европе, родители живут в деревне. Т.е. мысли не с потолка взяты. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Ну, вот аргументы кончились, к просвещению идёте товарищ. |
Давно так не ржал!!!! |
|
 |
|
 |
|
|
Как намыслите что-то реально дельное, дайте знать.
Я то свое намыслил: с 18 лет живу самостоятельно, из двух квартир "конфетки" сделал, пожил в Европе, родители живут в деревне. Т.е. мысли не с потолка взяты. |
Ну, вот аргументы кончились, к просвещению идёте товарищ.
И не всесильна пропаганда. Человеку главное задуматься. |
|
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
kianvl
Кинь ссылку на свой пост об утеплении. |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Кинь ссылку на свой пост об утеплении. |
Я тут писал, что утеплял, но не как утеплял.
Вот как было дело. На стену, которая выходит на улицу, наклеил полифом (утеплитель под обои), смотрите фото.
Сейчас планирую заменить радиаторы. В комнате и кухне стоят чугунные по 4 секции. Их вполне достаточно, но хочется эстетики. Обратил внимание на радиаторы "Термал". Во вторник буду согласовывать с главным инженером. Если будет интересно, отпишусь.
IMAGE_017.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
215.94 KB |
Просмотрено: |
155 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Нормативы по воде без счетчика: горячая - 3.8 м3, холодная - 6 м3. У меня в 2-3 раза меньше получается - счетчики выгодно ставить. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
счетчики выгодно ставить |
Объясни, как будет решаться ситуация с недополучением прибыли владельцами Городоканала и пр. обслуживающих нас организаций из-за экономии населения из-за выгодности счётчиков? |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
счетчики выгодно ставить |
Объясни, как будет решаться ситуация с недополучением прибыли владельцами Городоканала и пр. обслуживающих нас организаций из-за экономии населения из-за выгодности счётчиков? |
повышение тарифов, ввод абонентской платы  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
Вот когда это случится, то будет тема для разговора, а пока я экономлю в месяц 300-400 р. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот когда это случится, то будет тема для разговора, а пока я экономлю в месяц 300-400 р. |
В какую сумму вам обошлась покупка-установка (все-все расходы) счётчиков, напомните, пожалуйста? |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
В какую сумму вам обошлась покупка-установка (все-все расходы) счётчиков, напомните, пожалуйста? |
Уже не помню, 2 года назад было. Судя по инету, Бетар СГВ-15 стоит около 400-500 р. Установка обошлась... дешево, т.к. со счетчиков началась прокладка коммуникаций в новой квартире. Опломбирование одного счетчика - 200р. Я считаю, что мне обошлись 2 счетчика в 1.5k рублёфф. За 4-5 месяцев окупились. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
sever
МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» устанавливает квартирные приборы учета холодной и горячей воды на все типы труб (за исключением медных).
Стоимость предварительного осмотра объекта с целью проверки наличия технической возможности установки прибора учета составляет 332 рубля. Стоимость установки двух приборов учета составляет 5546 рублей, четырех приборов учета - 9810 рублей.
В случае если приборы учета воды установлены самостоятельно, акт допуска в эксплуатацию приборов учета оформляется инспектором МУП города Новосибирска “ГОРВОДОКАНАЛ”. Для этого собственнику жилого помещения необходимо иметь следующие документы:
проект водомерного узла, согласованный службой водосбыта;
технические паспорта на приборы учёта воды;
оплаченный вызов инспектора.
Так что теоретически за 332 руб. , не считая стоимости счетчиков, обратных клапанов, фильтра грубой очистки и проекты можно установить счетчики.... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Я считаю, что мне обошлись 2 счетчика в 1.5k рублёфф. За 4-5 месяцев окупились. |
я ставил 3 года назад за 6к. но также за 4-5 мес окупились. прописано 7 чел. чем больше прописано, тем выгоднее, особенно когда те кто прописан живут в другом месте . |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
я ставил 3 года назад за 6к |
Если установка счетчиком в готовые коммуникации, тогда конечно будет недешево (выезд мастера, демонтаж, монтаж), но в любом случае это делать придется.
nethello писал(а): |
чем больше прописано, тем выгоднее, особенно когда те кто прописан живут в другом месте |
А если наоборот, то может быть выгодно без счетчиков. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
пожил в Европе |
А в Европе-то ра-ай! (особенно, если комментарии ещё почитать). Скажи, Кианвл, ведь врут же, да? Всё там хорошо на самом деле, да? Ну, прям как нам в 80-90-е показывали про Америку: "А в Америке-то рай!"
Моё мнение, рай закончился лет десять-двадцать назад, когда СССР развалили и не стало нужным своих пресловутым "государством благоденствия" подкармливать. Теперь вкусят капитализьму по самое небалуйся. И нас ещё накормят. А со всеми этими счётчиками лет через пять, если повезёт, будем мы в ванной купаться только во сне (ну, кроме Кианвла - он по загранкам ездит - "работать надо..." и всё такое).
Вот когда это случится, то будет тема для разговора |
Я думаю, это не заставит себя долго ждать - ну какой собственник всяких горводоканалов будет долго терпеть убытки? Никогда ещё за последние 20 лет такого не было.
Я не против установки счётчиков, и я не призываю к каким-то акциям протеста против них. Мне просто непонятны щенячьи восторги по поводу каждой новой альтернативы, которые исходят от НИХ. В любое подобное обсуждение заваливается пара-тройка чуваков и с пеной у рта без устали расписывает все якобы плюсы новинок, через предложение вставляя фразы о своей успешности, постоянных "загранках" и как у них вообще всё зае**сь ("работать надо..."). |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
А в Европе-то ра-ай! (особенно, если комментарии ещё почитать) |
Много букфф - лень читать.
кроме Кианвла - он по загранкам ездит |
Работа такая, в командировки пришлось ездить. Заставили!
Мне просто непонятны щенячьи восторги |
я экономлю в месяц 300-400 р |
В любое подобное обсуждение заваливается пара-тройка чуваков и с пеной у рта без устали расписывает все якобы плюсы новинок, через предложение вставляя фразы о своей успешности, постоянных "загранках" и как у них вообще всё зае**сь ("работать надо..."). |
Вы на жалость давите?
Про загранку была фраза, что я сравнил жизнь тут и там не по интернетам, а по собственному опыту. Мне ихеная жизнь не понравилась, а шансы остаться там были. Может Вы не заметили, что я не только расписываю все якобы плюсы новинок, но и привожу примеры из собственного опыта. Вам интересны реальные примеры или только фантазии на тему, о том что может случиться, если вдруг?
Если кому интересны не убогии фантазии, а реальные примеры, вот еще.
Зимой у нас установили счетчики на тепло, один на весь дом. Раньше мы платили за отопление круглый год, теперь будем по счетчику. За январь и февраль готовят перерасчет. За январь доплатим по ~40к. за м2, а за февраль вернут по ~10к. за м2. За неотопительный сезон соответственно платить вообще не будем. Насколько это будет дешевле или дороже время покажет. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|