adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Навязывают ВОДОСЧЁТЧИКИ
На страницу 1 2 3 4 5 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
nethello
Мы любим засматриваться на европейцев. Может смотрели передачу на НТВ "ЖКХ. Истории всероссийского обмана"? Там еще сравнивали какую-то российскую семью - сколько она платит, и сколько платят за коммунальные услуги в Европе. В семье 9 детей, наверняка платят по тарифу, а не по счетчику. Потом рассказывали, какое дешевое отопление в Европе, а то что там климат теплее, про это не сказали.

Из личного опыта. В Нидерландах ванна - это роскошь. Многие моются под душем и по-быстрому, также экономично расходуют воду при мытье посуды. Для подогрева воды и отопления используется газ. Уходя на работу, отопление выключают, приходя домой включают на 17-19 градусов, дома ходят в теплой одежде. И это при температуре на улице зимой ~0. Зато многие из нас любят поваляться в ванне и чтобы дома было как летом, когда на улице -20...-30.

На Европу бум засматриваться, когда зарплата до 70% их уровня дорастёт
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
На Европу бум засматриваться, когда зарплата до 70% их уровня дорастёт

Детский сад!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Не совсем понял, это хорошо или плохо?

Запросы у нас барские.
Конечно, большая часть оплаты за комм-услуги оседают в карманах. Надо бороться за свои права, выводить ЖКХ на чистую воду. Но не стоит ожидать, что в итоге мы получим халяву. Центральное отопление в Сибири, при таких древних методах теплоизоляции помещений и теплотрасс не будет дешевым, тем более при наших нескромных запросах. Нужно переходить на автономное отопление, а это ой как сложно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 18-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Запросы у нас барские.
Конечно, большая часть оплаты за комм-услуги оседают в карманах. Надо бороться за свои права, выводить ЖКХ на чистую воду. Но не стоит ожидать, что в итоге мы получим халяву. Центральное отопление в Сибири, при таких древних методах теплоизоляции помещений и теплотрасс не будет дешевым, тем более при наших нескромных запросах. Нужно переходить на автономное отопление, а это ой как сложно.

Хоть я и не со всем согласен, но приятно послушать логичные выкладки умного человека.
Респект.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Детский сад!

Детский сад - это вдалбливать русским, что они должны платить как европейцы, а потреблять - как нищие африканцы. Точнее, не детский сад это вовсе...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Хоть я и не со всем согласен, но приятно послушать логичные выкладки умного человека.

Конкретно из его выкладок следует, что есть как минимум два варианта: улучшить теплоизоляцию центрального отопления и перейти на автономное. Почему-то он делает вывод, что надо все нагромождения центрального бросить, а начать с нуля внедрять автономное.

...А хотя я думаю, что автономка - проект недалёкого будущего. Ну, знаете, это как со льготами - теперь всем типа адресно и деньгами. Теперь и отопление, и вообще, в перспективе, всё жизнеобеспечение будет заботой самих людей... Вот только интересно, если у нас отопление и гор. вода являются "побочным продуктом" выработки электроэнергии, то куда теперь пар и гор. воду сливать? В реку?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Детский сад - это искать крайнего в своих бедах: "А чо я? Это всё они! Им значит можно, а мне нельзя? Cry "

offtop Я уже говорил, что все это соплежуйство! Пока сами не научимся работать хоть чуть-чуть как европейцы и отстаивать свои права как они, ничего у нас не будет. Им это не с неба свалилось. А мы только и ждём манны небесной.

Теперь по теме. В нашем ТСЖ (Бердск, ООО "Сибирская эксплуатационная компания"), по счетчику (за 1 м3): горячая вода = 88.52 р., холодная вода = 14.30 р., водоотведение = 19.30 р. Давайте сравнивать.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Насчет автономного отопления. Нас никто не заставляет пользоваться централкой. Вообще централка напрямую в дома не идёт (насколько я знаю). Есть бойлерные, там проходит теплообмен отопительной системы с централкой и его можно регулировать. Что у нас и делают: когда на улице дубак, то батареи жарят, когда на улице потеплее, то и батареи не сильно горячии. Но можно и поставить свои котлы на газе.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Детский сад - это искать крайнего в своих бедах: "А чо я? Это всё они! Им значит можно, а мне нельзя?

Здесь нужен компромисс. В каждом конкретном слвчае виноваты разные люди и по-разному. Конкретно в случае России и её населения говорить, что рашкованцы де сами во всём виноваты - полная чушь. Рашкованцы виноваты лишь в том, что являются тупым пассивным стадом ("ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"), а за непосредственно бойню отвечают всё же мясники. Но это везде так - народ в своей массе и есть быдло, которое не может о себе позаботиться, и требовать от толпы интеллекта глупо. Это как обвинять сумасшедшего в том, что он сумасшедший. Да это же просто больной человек, а ты - мерзавец, который издевается над ним и ставит подножку, чтобы ещё его наказать - он де заслужил.
kianvl писал(а):
Я уже говорил, что все это соплежуйство! Пока сами не научимся работать хоть чуть-чуть как европейцы и отстаивать свои права как они, ничего у нас не будет. Им это не с неба свалилось. А мы только и ждём манны небесной.

Окажись европецы на нашем месте - когда предали и продали собственная элита и все верхи вообще - они бы ещё не в той заднице плавали, если вообще бы сохраниться могли сколь угодно долго.

Всё это, конечно, нисколько не умаляет бесхребетность народа и его пассивность, но смотреть на всё однобоко и только со своей колокольни - признак дурака.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Но можно и поставить свои котлы на газе.

Это будет дешевле конечному потребителю?

И другой вопрос: что выгоднее для экономики в целом - сливать тепло отработавших гор. воды и пара в атмосферу и реку, а нород заставить самим себе всё греть, или использовать всё с максимальной выгодой? Незря ТЭЦ придумали - мещанско-капиталистические амбиции это одно, а экономика страны - совсем другое.

Не всё, что хорошо для индивида, хорошо для государства.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Вот всё у нас так! Все сводится к политике.
Только если бы европейцы оказались на нашем месте, то они бы такой хай подняли. А мы расслабились при Совке, что все за нас решает Партия и правительство, а когда сказали: "Решайте сами", тут то мы и сели в галошу - т.к. не умеем принимать решения самостоятельно. А ТСЖ - это как раз яркий пример, что большинству дела нет даже до собственного жилья! Может начнем хоть с малого, со счетчиков на воду? А там глядишь и до бОльшего доберемся. Smile
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Это будет дешевле конечному потребителю?

Надо составить смету, все прикинуть.

AlexRock писал(а):
что выгоднее для экономики в целом - сливать тепло отработавших гор. воды и пара в атмосферу и реку, а нород заставить самим себе всё греть, или использовать всё с максимальной выгодой?

Я думаю, что если поставщику тепла сказать: "Дозвиданя, мы себя сами дешевле обогреем!" То они пересмотрят свои тарифы.

Мне реально понравилось как в Нидерландах. В квартире стоит газовый котел. Любишь плескаться в ванной и ходить дома в шортах - раскошеливайся.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Может смотрели передачу на НТВ "ЖКХ. Истории всероссийского обмана"?

По большому счёту всё у нас должно быть бесплатным-любой вид энергии.На нефти живём. Но тогда посредники останутся не у дел, в том числе и коммунальщики. Smile.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Вот всё у нас так! Все сводится к политике.

Вы и свели всё к политике. Все говорили о конкретных расходах и счётчиках. Вы начали приводить условия жизни в других странах - это политика. Вам указали, что негоже вырывать факты из контекста и приводить в качестве носотыкательных примеров, типа вы тут все тёмные, а вот в цивилизации-то живууут...
kianvl писал(а):
Только если бы европейцы оказались на нашем месте, то они бы такой хай подняли.

"Если бы у бабушки был **й, она бы была дедушкой". Окажись европейцы на нашем месте - проживя нашу историю последних этак двухсот лет хотя бы - они бы вели себя точно также.

kianvl писал(а):
А мы расслабились при Совке, что все за нас решает Партия и правительство, а когда сказали: "Решайте сами", тут то мы и сели в галошу - т.к. не умеем принимать решения самостоятельно.

Если вас готовили бегать на длинные дистанции, а потом вдруг неожиданно кинули в реку (а вы не умеете плавать), то очевидно, что вы утоните, ибо нисколько не пловец. Делать удивлённое лицо на такие очевидные вещи - мол, кааак такое может быть, непонимаю? - признак... Знаете, эти люди наверху ко всему как раз были готовы, что касается сдачи и продажи государства, государственной измены. А вас, похоже, даже не задевает тот факт, что у нас даже рынка цивилизованного как такового нет. Да и к чему нород, живший в Совке, должен был быть готов? В бандитским девяностым? Ну да, народ виноват, что весь как один не кинулся грабить и убивать, торговать и пр. а как дурак чего-то ещё работал на своих заводах. Не работал бы тогда в той же оборонке никто, ты бы сейчас тут щёки не надувал - бегал бы с автоматом по лесам от амеров и китайцев, в лучшем случае.
kianvl писал(а):
А ТСЖ - это как раз яркий пример, что большинству дела нет даже до собственного жилья! Может начнем хоть с малого, со счетчиков на воду?

ТСЖ - это пример, как измордованный и занятый каждодневным поиском и добычей пропитания народ хотят напрячь ещё чем-нибудь, чтобы рыло на власть не подымал. Ну, это как если бы в Гражданскую войну всем бы раздали полное самоуправление, вместо "централизованного вставания с колен". Насоздавал бы народишко с таким самоуправлением банд и принялся бы грабить друг друга - самоедство до самой до скорой смерти, короче.

Вобщем, вместо исполнения своих обязанностей, власть дистанцируется от народа вообще и перекладывает все проблемы на него. Спасение утопающих - дело самих утопающих. В твоём ТСЖ воруют? - расследуй сам, найми адвокатов, забей на работу и семью, САМОУПРАВЛЯЙСЯ! И так со всем.
kianvl писал(а):
Может начнем хоть с малого, со счетчиков на воду?

По-хорошему, начинать надо со штурма Кремля... Но ты прав, давай лучше говорить о счётчиках.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Ср 9-03-11 : 19-39), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
По большому счёту всё у нас должно быть бесплатным-любой вид энергии.На нефти живём. Но тогда посредники останутся не у дел, в том числе и коммунальщики.

Бесплатным все было в СССРе. Тогда государство нефть качало, дистиллировало, отходы дистилляции сжигало на ТЭЦах, пар спускало в дома, которые ему же и принадлежали. Вот если Вы сами будите на своем участке качать нефть и ею же себя и отапливать, тогда по идее оно Вам должно быть бесплатно. Как альтернатива - выращивайте березки и ими топите печь. Smile
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Но ты прав, давай лучше говорить о счётчиках.

kianvl писал(а):
Теперь по теме. В нашем ТСЖ (Бердск, ООО "Сибирская эксплуатационная компания"), по счетчику (за 1 м3): горячая вода = 88.52 р., холодная вода = 14.30 р., водоотведение = 19.30 р. Давайте сравнивать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Мне реально понравилось как в Нидерландах. В квартире стоит газовый котел. Любишь плескаться в ванной и ходить дома в шортах - раскошеливайся.

Т. е. в каждой квартире всех домов стоит индивидуальный (газовый) котёл? Может, в каждом индивидуальном доме? А у нас, вообще-то, население в большинстве своём в квартирах живёт - так выгоднее сохранять тепло, когда все кучкуются, чем когда каждый свою хату обогревает. Да и так сложилось, что у нас многоквартирные дома строятся, а не коттеджи, в основном - чай город, а не деревня или пригород.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Т. е. в каждой квартире всех домов стоит индивидуальный (газовый) котёл? Может, в каждом индивидуальном доме?

Я жил у друга. Квартира в трехэтажном доме. У него свой газовый котел. Как я понял, это у них везде так... или почти везде.

AlexRock писал(а):
А у нас, вообще-то, население в большинстве своём в квартирах живёт - так выгоднее сохранять тепло, когда все кучкуются, чем когда каждый свою хату обогревает.

Да, это так. Но кто-то любит погорячее, а кому-то нравится прохлада. Кто-то окна поменял на пластик, а у кого-то сквозит во все щели. Я за то, чтобы ставить индивидуальные счетчики на тепло, а не весь подъезд или дом. Я уже писал, как я утеплялся.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Я жил у друга. Квартира в трехэтажном доме. У него свой газовый котел. Как я понял, это у них везде так... или почти везде.

Кокретно спрашиваю - жилой дом 20 этажей, 200 квартир, скажем. На дом - 200 котлов? И так "почти везде"?

А теперь вы предлагаете это и нам. Но у нас жилые трёхэтажные дома - скорее пережиток.
kianvl писал(а):
Да, это так. Но кто-то любит погорячее, а кому-то нравится прохлада. Кто-то окна поменял на пластик, а у кого-то сквозит во все щели. Я за то, чтобы ставить индивидуальные счетчики на тепло, а не весь подъезд или дом. Я уже писал, как я утеплялся.

Да, я солгасен - хорошие окна, регулируемые батареи, индивидуальные счётчики. Удобно, особенно, если не дорого будет. Но причём тут котлы ко всем в квартиру? Лично я бы себе газ не хотел домой - опасностей бытовых и так хватает.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 9-03-11 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Но причём тут котлы ко всем в квартиру? Лично я бы себе газ не хотел домой - опасностей бытовых и так хватает.

Согласен! Это я размечтался. Просто хочется больше самому контролировать свои расходы на тепло и воду. Это я размечтался о таунхаусе. Embarassed

Давайте конкретно по теме. У кого какие расходы на воду?
kianvl писал(а):
В нашем ТСЖ (Бердск, ООО "Сибирская эксплуатационная компания"), по счетчику (за 1 м3): горячая вода = 88.52 р., холодная вода = 14.30 р., водоотведение = 19.30 р.

У меня за 2 года намотало: горячей - 39 кубов, холодной - 69 кубов. Примерно по 1.5 и по 3 куба соответственно. Счетчики зарекомендовали себя, когда уезжал в командировки на 1-1.5 месяца. Иначе надо было бы делать перерасчет в ТСЖ.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 ... 9 10 11
Страница 4 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: