Автор |
Сообщение |
DaRk-angel Эксперт
|
|
Ну батенька копайте в сторону матери\видюхи\бп.А ещё биос можно попробывать сбросить) |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Не может отформатировать жесткий диск перед установкой системы.
Не запускаться Dr.Web Live CD (уходит в перезагрузку при любом выборе из двух вариантов запуска)
При установке "семерки", когда толстая белая полоса не доходит 20 мм с левой стороны экрана ползя до правой сторон - перезагрузка.
При запуске Акрониса и выборе Windows ( уж не знаю что при таком выборе Акронис грузит) - перезагрузка.
Как то удалось протолкнуть установку "семерки" дальше выбора, и на экране где еще есть фраза "ознакомиться с проблемами после установке" (типа такого) и большими буквами слово УСТАНОВКА, нажимаешь - перезагрузка!
Не когда не перезагружается просто не с того не с сего находясь в ожидании действий пользователя, только после нажатия, то есть при переходе с этапа на этап.
Непонятно и уже давно, почему при установке новой системы где три выбора, для установки нажать Ввод, восстановления системы R, а удаления раздела С, так вот эта долбанная С не нажимаеться  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Убери одну планку, тебе ж говорят. А лучше вообще воткни гигабайт на время установки. И, возможно, предыдущий хозяин питалово на память вручную выставлял? а у тебя сбросилось на автомат? хотя плата вроде умная..
И если картридер стоит, тоже выруби на время установки. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
одну планку убирал не смотря на то что память то тест прошла - все тоже самое! Видеокарту уже поставил в другой слот. Потрогал языком батарейку - что то где то как то вроде есть, короче почти села, с...дил батарейку с компа ребенка, так та то ого го жгется - тоже самое. Гига памяти нет, завтра выну другую планку - попробую с ней. В биосе вообще мало что знаю! Менять очередность дисков да может еще пару действий... |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
та то ого го жгется |
Вы меня пугаете. Трехвольтовая батарейка..ээ..жгётся? Это в смысле температуры или вольтажа? вы три вольта можете языком замерить? завидую..
В биосе где-нить тут покопайтесь.
Но сначала узнайте, какое питание для вашей памяти требуется. Вдруг и правда надо вручную вписывать. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Такое ощущение, что барахлит канал связи комп<>винчестер. Если есть возможность, попробуйте воткнуть PCI SATA адаптер и через него подключить винчестер. Ещё один вариант - воткнуть IDE винчестер, и попробовать поставить на него систему. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Вы меня пугаете. Трехвольтовая батарейка..ээ..жгётся? Это в смысле температуры или вольтажа? |
Конечно вольтаж. Может я утрирую черезчур сильно, но с моего компа можно во рту как леденьчик гонять, но вот с зарядом нормальным это бы было уже экстрим.
dipp писал(а): |
Такое ощущение, что барахлит канал связи комп<>винчестер. Если есть возможность, попробуйте воткнуть PCI SATA |
такой контроллер есть, попробую сегодня... Спасибо! |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Вы меня пугаете. Трехвольтовая батарейка..ээ..жгётся? Это в смысле температуры или вольтажа? |
Конечно вольтаж. Может я утрирую черезчур сильно, но с моего компа можно во рту как леденьчик гонять, но вот с зарядом нормальным это бы было уже экстрим.
|
Нада попробовать будет  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да ну, я могу крону запросто в рот засунуть  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
текс... оторви охладитель южника и северника, если это возможно...
протри там все аккуратно, промаж новой термопастой, прилепи охладители обратно.
новый винт какой? SATA или IDE ?
плашку памяти оставь вообще 1-ну пусть хоть 512 но чтоб заведомо рабочая была...
шлейф от привода (CD-ROM) какой IDE или SATA? если есть возможность замени...
отключи от компа все лишнии побрякушки\винты... оставь только тот на который будешь ставить систему и привод с которого будешь ставить систему...
если есть разъем USB на передней панели его тоже отключи нафиг...
Как вариант попробуй систему поставить на IDE винт...
( у знакомого в упор не ставилась винда на SATA винты... что только не пробовали.... привезли комп до меня все поставилось на ура... у него только на IDE встает... причем делаем установку с одного и того же диска... ставим одинакового... в общем спустя пол-года мытарств он мне эту мамку подарил... работает уже 2й год без сбоев 24\7... мистика) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Хм, предлагаю попробовать загрузиться с Live CD |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Хм, предлагаю попробовать загрузиться с Live CD |
Если у ТС битая оперативка то это не поможет... если битый шлейф от привода, то тоже... нужно смотреть на всю систему целиком...
по одним постам не понятно что с компом происходит...
кстати вполне возможно что материнка касается задней стенки... но это как предположение.... |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
У меня, когда купил новую материнскую плату, тоже винда не ставилась. Просто зависала при установке. Проблему решил, загрузившись со старой винды и перепрошив БИОС. Так что чудеса бывают  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
во рту как леденьчик гонять |
Месье знает толк в извращениях  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Через контроллер SATA эффект абсолютно идентичный что и прямо в мать втыкать
Бросил ставить СЕМЕРКУ, ставлю ХР...
Установка СЕМЕРКИ:
Пам па рам, появляется "меню", выбираю установку Windows 7, Enter, два раза экран из плотно черного\выключенного становиться типа черным но щас что то появиться... и монитор сообщает о отсутствии сигнала и материнская плата выводит свою картинку: вообщем загрузка началась опять...
Диск на который пытаюсь установить - новый, как началась вся эта катавасия поехал и купил вот такой:
3.5" SATA 500Gb 7200rpm Seagate ST3500514NS (32Mb)
Причем отформатировал его на рабочем компе, но приехав домой чё то он не "пошел", а я думал чтоб время уже дома не тратить, пока на работе работаю - запустил и идет оно. А что то он там не распознался или еще что, короче пришлось на домашнем все равно прогонять.
Память тест прошла, шел 40 минут (меньше, на самом деле я подошел к компу а там уже второй круг пошел)
В биосе где-нить тут покопайтесь.
|
это место знаю но как тут "держать лопату" - ума не приложу!
alexey_d писал(а): |
У меня, когда купил новую материнскую плату, тоже винда не ставилась. |
оборудование не новое! Оно работало без нареканий и вот так случилось
с Live CD не запускаеться!!! Или Dr.Web. Live CD координально другое? |
|
 |
|
 |
Art009 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Слушай есть такая фишка в материнках в Асусовских помоему, в биосе есть один параметр который как бы переключает работу разных виндусов до 2000 и которые новее. Такая же фигня была долго мучался))))  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Да ну, я могу крону запросто в рот засунуть Mad Taunt |
я в школе вызывал шок у учительницы классной показывая бритвочку кувыркающуюся на языке
Месье знает толк в извращениях good good |
вынужден сознаться, но озвученное находиться далеко за пределами моих "извращений" |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Art009 писал(а): |
Слушай есть такая фишка в материнках в Асусовских помоему, в биосе есть один параметр который как бы переключает работу разных виндусов до 2000 и которые новее. Такая же фигня была долго мучался)))) Ищи выше |
а как это культурно на англицком называется? |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Ох уж эти продажники.. Им слово. они десять навстречу. Не в обиду.
Не обязательно отвечать на все флудерные реплики. Лучше отвечайте по теме. Если она вам ещё интересна.
Я вот что ночью примерно имел в виду - может, у вас память требует каких-то особых настроек, и с ними работала нормально. Настройки сбились - пошли проблемы. Поэтому хотя бы память озвучьте - по нерезкому фото гадать - это к Мессингу. Ну и повторюсь - картридера нет? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
|