Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кто пользуется такими, как они работают на различных поверхностях, отличных от мышиного ковра? Интересует покрытие дивана, и подобные тряпичные покрытия.
Хочу взять мышь для ноута, не знаю, нормально ли будет работать лазерная.
Так же интересуют советы, кто какой пользуются.
Нужно, что бы был "нано-ресивер", и, очень желательно - нормально переназначаемые боковые кнопки.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 3-07-10 : 22-15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
tauRUS Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
лазеру в принципе по барабану какая поверхность.если токо не стекло и не зеркало. |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
korleone
а я на Logitech MX1000 и по стеклу водил |
|
 |
|
 |
korleone Эксперт
|
|
Rastvoritel
ну если лазер хороший то и по стеклу некоторые модели могут использоваться) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я сейчас обычной оптической на диване волосатом рулю - нормально.
Просто где-то читал, что лазерные вроде как более чувствительны к качеству поверхности. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
По-разному.
Лично я за светодиодные. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
У меня дома А4 Х7 и лазерная, и светодиодная, разницы вроде нет. По дивану и брюкам катал только оптику (и не только свою - в гостях тоже всякие дешевые мышки) - работает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Интересно, а можно как-то привязать ресивер от одной мыши (одинакового производителя) к другой? |
|
 |
|
 |
demarco Продвинутый форумчанин
|
|
у меня Logitech и Microsoft нормально почти на всех горизонтальных поверхностях дома. По стеклу, воде и воздуху только не пробовали) |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я тут недавно заимел дефендер оптический беспроводной по-дешёвке, всё устраивает. До этого просто никогда не пользовался беспроводными, вот, решил заценить.
Теперь хочу с маленьким приёмником, а то этот торчит, чуть его пошевелишь, он отрубается и потом включается только после перезагрузки компа.
 |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Есть у меня Дефендер один, нормально только на столе ездит.
Еще есть лазерная мышь от Свен, которая бьется в эпилептических припадках на любой поверхности. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вот этот дефендер нормально ездит где угодно, хочу просто с нано-ресивером, этот достал уже отваливаться, разъём без железной фигни, которая нормально усб фиксирует, такие всегда глючат. Флешка такая у меня тоже отваливалась иногда. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Doom писал(а): |
Рекомендую A4Tech G7-630 Black USB - дёшего и сердито. |
Хотелось бы боковые кнопки иметь. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вот эту я уже разглядывал, но форма смущает несимметричная. Не известно, дадут пощупать в магазине, или нет.
Вообще мне хотелось бы, что бы была возможность боковые кнопки переназначить на регулировку громкости вендовой. Дефендеровские дрова такого не позволяют, к примеру. Скачал прогу Mkey, переназначил всё, но софт воспринимает оба нажатия, и от софтины, и от самой кнопки.
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=106525
Вот почему такой нету с нано-ресивером? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Пощупать обязательно. Я пробовал обе. Лично мне 750 совсем не удобна, а вот 630 практически идеал.
А если родной софт вообще не устанавливать? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Shub-Niggurath Ты так часто громкость меняешь? оО У меня на боковых кнопках в винде - "назад" в браузере и "свернуть окно". |
|
 |
|
 |
|