Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
nya писал(а): |
Для примера у меня сейчас на камне в подписи - 54 градуса в простое |
А кулер какой?
Датчик в видюхе тоже может врать? |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Я знаю, что самоцитирование зло...
У VX'а отвратительнейшее крепление а-ля боксовый кулер. И если для бокса это не критично (чему там критичному быть? 200 грамм аллюминия ^_^) - ВТ весит поболее и прижим отвратительный (это я говорю как владелец, который выпросил комплект креплений от оригинального ВТ и прикрутил намертво ^_^). |
|
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
"НЕ ВЕРЮ"© В 30 градусов в смысле ^_^ У VX'а отвратительнейшее крепление а-ля боксовый кулер. |
Этому я посвятил тему пару лет назад. На ZIPANG это я тоже прктиковал на нескольких моделях, вот тока на IH как-то не сложилось. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
k0stE
Я в курсе, что и так можно. Это не отменяет того факта, что крепление - отвратительное ^_^ |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
k0stE
nya
У тауфуна разные модификации бывают? У меня нет рег. оборотов, покупал я его 3 года назад! Все прижимается как надо и по процу ни скользит! Я когда достаю мать из корпуса прям за него берусь, ни на милиметр не сдвинулся! Да и как он с таким креплением может вобще сдвинуться? Он намертво прикручен к матери, я даже не предстовляю как его на новую мать переставить! |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
OPRST1986
Есть BT 120 (старый, с нормальным креплением, которое прижимает кулер к бэкплейту сзади материнки). А есть VX (на который ты ссылку давал), у которого крепление как у боксового кулера. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Есть BT 120 (старый, с нормальным креплением, которое прижимает кулер к бэкплейту сзади материнки). А есть VX (на который ты ссылку давал), у которого крепление как у боксового кулера. |
Упс Не знал. У меня крепление вот такое
DSC08215.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
148.72 KB |
Просмотрено: |
132 раз(а) |

|
DSC08217.JPG |
|
143.03 KB |
128 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Я сейчас предположу кое что, а вы меня исправьте где я фигню предположу
В Ж/Д стоят свои датчики температуры. Темрепатура их у меня составляет 32 градуса средняя для 3х ж/д. Они тоже врут? Просто если прикоснуться к ним, а потом к основанию кулера, то разницы не чувствуется! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А они обдуваются? На своих минимальную температуру видел в 28 градусов, но это было зимой с открытым балконом
И винты у меня 5400. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А они обдуваются? На своих минимальную температуру видел в 28 градусов, но это было зимой с открытым балконом |
Да, при той температуре, что я указал их обдувает F3 на самых мин оборотах для него, сколько оборотов этого я не знаю, он через 4х канальный реобас подключен.
Если сматр диска посмотреть там есть строчка про мин температуру : это при которой он может работать или это мах температура при которой он работал? Ой чувствую х.. ь какую то написал
DSC07976.JPG |
|
2.29 MB |
127 раз(а) |

|
DSC07995.JPG |
|
2.14 MB |
127 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
OPRST1986 писал(а): |
строчка про мин температуру |
Это минимальная температура, зафиксированная за жизнь винта.
У меня винты тоже обдувались Ф3 на мин оборотах, температура была 32-33. Но, мои винты в боксах, хотя, они не сильно увеличивают температуру. Сейчас обдув убрал вовсе - температура держится 37-40.
OPRST1986 писал(а): |
сколько оборотов этого я не знаю |
Около 800. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это минимальная температура, зафиксированная за жизнь винта. |
У меня 16, 18, 19 градусов, ну эта температура наверно была достигнута на заводе-изготовителе? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну, при старте винт вполне может быть хоть 0 градусов, если с мороза  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
OPRST1986
Никому не отдавай этот ВТ ^_^. Это второй ревизии оригинальный (первой ревизии прикручивался такой же херью, как та, что ты прикручиваешь через шайбы к матери. Там не содрав кожу с пальцев нельзя было руками обеспечить нормальный прижим. У тебя не VX версия, радуйся ^_^).
Но в 30 градусов (даже в номинале) я _не верю_. Завтра притащу себе 630й пень - выложу скрины под ВТ ТТ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Какая интересная тема <3
У меня тоже 630 пень был  |
|
 |