Автор |
Сообщение |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
OpenSuse |
Зачем же? Ставь сразу Gentoo или Slackware.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Зачем тебе Сюся? Ставь Минт - по Убунтам кучи форумов + множество репозиториев, включая сибнетовский. Тем более, что тут как-то этот дистрибутив обсуждали. |
|
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ДобрыйФей
ммм. А я вот хочу Сюсю)) она мне нра) Убунту потом
Все в жизни надо попробовать! |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
ммм. А я вот хочу Сюсю)) она мне нра) |
Чем? Не думаю, что ты углублялся в подробности, а внешний вид у всех дистрибутивов одинаков (при одном и том же wm, конечно же). |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
Названием! все? Че зануда такой? Надо все узнать, поставлю я минт, успеется ! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
насколько я знаю - ACHI - это режим эмуляции когда SATA прикидывается IDE, чтобы проблема с дровами пережить. |
наоборот. AHCI - это и есть режим SATA, а вот если AHCI отключить - прикидывается IDE. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
ProFfeSsoRr
так лучше с включенным? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
зря сдался, поверь оно того стоит, с -v что пишет, до какого момента доходит? если есть возможность сфоткай экран и фотку сюда выложи
ps OpenSuse рулит но 4ые кеды я так и не смог полюбить, может не научился правильно готовить
pss а может мне ктонить здесь объъяснит, вот все кричат большие репозитории локальные зеркала, кто ими пользуется настолько чтоб почувствовать разницу в дистрах, что есть в слаке репах чего нет в опенсусе, в любом случае любой пакет можно и из сырцов собрать, я например беру конфиги от бубунты, фряхи и применяю их в опенсусе мандриве |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
zmeeed писал(а): |
зря сдался, поверь оно того стоит, с -v что пишет, до какого момента доходит? если есть возможность сфоткай экран и фотку сюда выложи |
доходит до серого фона, где яблоко, потом требует перезагрузки! |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
zmeeed
мне уже че-то так надоело переустанавливать, решил пока остаться тока на виндоус |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
djlab писал(а): |
sog
не средствами ОС - это как?
Сторонний софт с загрузочного диска - без проблем, при установки ОСи? тут уже от устанавливаемой ОСи зависит, либо даст выбор, либо сами выбере "родную" для сабя FS |
всё-же, средствами ОС можно форматировать в FAT32.
например, так
Код: |
format / FS: FAT32 X: |
х=буква диска, предварительно назначенная.
нужно это для воиспроизведения фильмов на бытовых плеерах с интерфейсом усб 2.0, например. не забываем, про ограничение на размер 2^32-1 байт = 4 гига макс. размер файла. сейчас форматирую в фат32 двутер |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
но при разделе диска, более 32 гб нужно всё-таки использовать сторонние программы |
|
 |
|
 |
|