adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Жесткий Диск
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Сб 6-02-10 : 23-49    Заголовок сообщения: Жесткий Диск Ответить с цитатой

В общем, ситуация такова: Есть IDE жесткий, NTFS, нужно сделать FAT32 и в Биосе поставить AHCI. А он ставит тока на Sata. Как это сделать? и возможно?
Windows 7 only
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какое извращение
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
IDE
Цитата:
AHCI
Цитата:
Sata

По-моему один из параметров не из этой темы...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 02-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
в Биосе поставить AHCI

Если диск не поддерживает NCQ, то какой в этом смысл?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey91971 писал(а):
Если диск не поддерживает NCQ, то какой в этом смысл?

Кароче говоря, я хочу побаловаться с mac os x, там надо FAT32 и перевести винт в AHCI. Сата у меня уже занят виндоус.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 13-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSTAV' SEBE LINUX LUCHSHE!
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
POSTAV' SEBE LINUX LUCHSHE!

не хочу линукс )
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
там надо FAT32 и перевести винт в AHCI

да не сможешь ты перевести ide(АТА) диск в AHCI...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...ты попробуй сначала просто форматнуть винт этот и на него попробовать поставить. лучше все остальные винты при этом извлечь.

насколько я знаю - ACHI - это режим эмуляции когда SATA прикидывается IDE, чтобы проблема с дровами пережить.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ок, спасибо, попробую.
Тока проблема еще в том, что он не дает IDE в фат32 форматнуть
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
насколько я знаю - ACHI - это режим эмуляции когда SATA прикидывается IDE, чтобы проблема с дровами пережить.

Наоборот, ахси - родной режим, а есть режим эмуляции ИДЕ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Тока проблема еще в том, что он не дает IDE в фат32 форматнуть

Что то ты не так делаешь...и под ХР и под Саморкой всё норм форматирует в фат32
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):

Те скрин дать что ли?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK
давай

Shub-Niggurath
ну может...у меня дистриб со встроенными дровами, изучать грабли плотно не приходилось)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):

не средствами ОС
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
не средствами ОС - это как?
Сторонний софт с загрузочного диска - без проблем, при установки ОСи? тут уже от устанавливаемой ОСи зависит, либо даст выбор, либо сами выбере "родную" для сабя FS
CTPEJIOK писал(а):
Те скрин дать что ли?
ждёмс
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
NTFS, нужно сделать FAT32

Настоятельно не рекомендую Вам конвертировать из NTFS в FAT32 (из FAT32 в NTFS понятное дело что нормально), один раз так сделал, глюки были неслабые, только форматированием проблему решить удалось, ди и нетолько я такого мнения придерживался на тот момент. Хотя может с тех пор многое что изменилось в лучшую сторону, тот же Acronis может и корректно это делает не знаю, с тех пор так не экспериментировал.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
ок, спасибо, сейчас попробую поставить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-02-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
слышали звон...

CTPEJIOK
я так понимаю это какая-то сборка, косящая под вин7 ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: