Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
И вот вы решительным образом не хотите смотреть этот фильм. Потому что его (о ужас!) рекламируют. Потому что все о нём говорят. Потому что все его смотрят. А вы не хотите быть жертвой маркетинговых уловок! Вы не хотите хавать то, что хавают все. Поэтому глядя на кусок батона, вы видите директора хлебокомбината, довольно потирающего руки, мол, ага, попался! Покупаете пачку сигарет, и вам мерещится Филип Моррис, засовывающий свою горячую палку вам в рот. И кино вы смотрите только некоммерческое или на вшивых пиратских копиях, потому что только тогда вас не посещает чувство, что кто-то Великий и Ужасный запускает руку в ваш убогий карман. Продолжайте в том же духе. Продолжайте и дальше отказывать себе в удовольствии, прикрываясь сомнительными умозаключениями вроде "я не люблю фантастику/я люблю детективы/я не люблю котов/я считаю, что тут присутствует 25 кадр/просто я фашист/просто мне жалко 10 баксов на Аймакс/просто 3D-очки жмут мне за ушами". А потом, когда кто-то очень авторитетный и выдающийся в очередной раз закивает на Аватар просветлённой головой и скажет "говно", вы радостно закиваете в ответ и мысленно погладите себя по головке: "Какой я всё-таки молодец, что не пошёл. Какой я всё-таки не такой, как все. Не запудрили мне голову буржуи, э-ге-гей!" И так и не поймёте, что провтыкали, добровольно отказались лицезреть произведение кинематографического и компьютерного искусства на треть миллиарда долларов! Обманули сами себя. Печально, но факт. |
И ни одному ... не приходило в голову, что некоторым людям просто всё равно, есть "Аватар" или нет его, в том смысле, что его просмотр не сдался. Зато можно посмеяться над пафосом, с которым его преподносят как лучшее, что когда-либо существовало в кинематографе. По-моему, уже один банальный сюжет говорит против этого (для того, чтобы судить о сюжете, не обязательно смотреть - можно прочитать). Если вы ничего не смотрели лучше овотора, то да - вам может показаться, что это лучшее из всего, но для осведомлённого человека это не более, чем просто качественная (визуально) копия классического сюжета. А, если человеку в данный момент всё равно на все эти зрелища и он в данный момент ищет пищу для ума, то ваш овотор ему не нужен.
А разговоры об избранности и элитизме других затевают как раз те, что сам чувствует себя униженным и оскорблённым из-за того, что нашлись "не такие, как все". Это один из эффектов толпы - если идёшь в толпе и вдруг видишь, что кто-то стоит в сторонке, то у тебя возникает такое чувство дискомфорта, типа вины, что тебе охота, чтобы этот стоящий в сторонке куда-нибудь исчез, чтобы не смущать тебя. Пусть он либо примкнёт, либо уйдёт, либо сейчас наша толпа его растопчет и заплюёт - просто пройти мимо для толпы очень почему-то баттхёртисто. Толпа неосознанно и по умолчанию настроена против выделяющихся из неё, даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают - обязательно нужно толпе (и отдельным её самым ущемлённым членам) встрять в чужое дело.
Короче, обвинения в избранности - это "аргументы" типа "ты неправ, потому ящитаю, что ты дурак". Когда аргументы кончаются (а у быдла их как правило практически не бывает с самого начала спора), то в ход идут неприличные сравнения, матюки и кулаки.
А между тем за прошедшие выходные сборы Аватара составили $2,039,222,000... |
Кроме
BIGfoot писал(а): |
Некоторых прямо конкретных индивидов |
это, похоже, никого не волнует. Эти сборы для меня - просто забавный факт, о котором через пару секунд забываешь.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 1-02-10 : 12-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Если бы не читал про этого вашего овотора нигде и не наткнулся на эту тему, то, может, и глянул бы, но сейчас даже противно на него смотреть и на все эти синие морды повсюду.
LoRain13, ты здорово работаешь - после таких рекламщиков охота от продукта блевать, а не наоборот, неважно, тролль ты или нет. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Это один из эффектов толпы - если идёшь в толпе и вдруг видишь, что кто-то стоит в сторонке, то у тебя возникает такое чувство дискомфорта, типа вины, что тебе охота, чтобы этот стоящий в сторонке куда-нибудь исчез, чтобы не смущать тебя. Пусть он либо примкнёт, либо уйдёт, либо сейчас наша толпа его растопчет и заплюёт - просто пройти мимо для толпы очень почему-то баттхёртисто. Толпа неосознанно и по умолчанию настроена против выделяющихся из неё, даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают - обязательно нужно толпе (и отдельным её самым ущемлённым членам) встрять в чужое дело. |
Замечательно сказал.
"Для полноты картины не будет хватать только закадрового голоса Коленьки Дроздова." - Черт возьми, вот чего мне периодически не хватало при просмотре! |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Толпа неосознанно и по умолчанию настроена против выделяющихся из неё, даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают |
это ты типа себя этим "человеком в сторонке" считаешь? Который занимается своим делом и никого не трогает?
Бугагашеньки |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
А AlexRock все продолжает гладить себя по головке и повторять: "Какой я всё-таки молодец, что не пошёл. Какой я всё-таки не такой, как все. Не запудрили мне голову буржуи, э-ге-гей!"
 |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Genbor писал(а): |
Толпа неосознанно и по умолчанию настроена против выделяющихся из неё, даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают |
это ты типа себя этим "человеком в сторонке" считаешь? Который занимается своим делом и никого не трогает?
Бугагашеньки |
Да, кстати, если бы ты "занимался своим делом и никого не трогал", то тебя бы давно бы здесь не было всем на радость
 |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Толпа неосознанно и по умолчанию настроена против выделяющихся из неё, даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают - обязательно нужно толпе (и отдельным её самым ущемлённым членам) встрять в чужое дело. |
Даааа... если своим делом, то это да... а если этот индивид начинает орать толпе, что мол вы все быдло, адын я умный, и вобче у вас курс не верный, а я знаю куда правильно, то мягко говоря это смотрится как-то странно. И да
Если бы этому индивиду не было дела
есть "Аватар" или нет его, в том смысле, что его просмотр не сдался. |
то он наверное не писал бы тут опусы. А фраза
чем буду смотреть "Аватара" после такой рецензии на Кинопоиске |
как-то слабо сочитается, с понятием
выражать своё мнение "против" |
Алексей Н, тебе жкино вроде понравилось, и ты даже второй раз на 3D хотел сходить... |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Мне вот это еще понравилось:
"Вы верите, что темной ночью хитрый Кемерон сидел в своем кабинете с калькулятором в руках над столом, заваленном биржевыми сводками и выкладками психологов и НЛП-эшников, алчно поблескивал стёклами очков в свете лампы с абажуром из человеческой кожи и мучительно соображал, как бы так получше влезть в мозги бедного, неискушенного отечественного зрителя и отложить туда тлетворную личинку предательства и иудовщины под красивой фосфорицирующей шкуркой добротной анимации..."
Высший класс! |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 AlexRock:
Лично для меня твое мнение имело бы право на жизнь, если бы видел фильм.И про тебя тут никто не говорил."на воре...." дальше сам знаешь))))
Вон tupac его тоже дерьмом поливает, но он его видел и Аватар не обязан нравиться. Его мнение обосновано и не построено на домыслах.
Все гуд))
И вообще, я дал эти ссылки не для того, чтобы Алекс опять выпрыгнул из норки (про тебя мне больше добавить нечего), а чтобы люди насладились Красивым Русским языком....вы Голубицкого прочитайте, если хватит словарного запаса, чтобы его понять. Алекс может не читать. Он итак самый Терминатор))
[quote="AlexRock"]
даже если эти выдешяющиеся просто занимаются своим делом и никого не трогают |
Весьма интересный аргумент)))))))))Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пн 1-02-10 : 13-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
AlexRock
Зачем так распинаться, достаточно было написать 1 ёмкое слово  |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
Честное слово, надоели уже споры о вашем "Аватаре".
hex писал(а): |
На сегодня Аватар собрал уже $2,039.2 миллиарда долларов в мировом прокате. Абсолютный рекорд. |
С каких пор качество фильма измеряется кассовыми сборами? Тем более, что эти данные могут быть намного преувеличены или просто придуманы тем же Кэмероном, ИМХО
а если этот индивид начинает орать толпе, что мол вы все быдло, адын я умный |
А толпа тем временем пытается доказать, что она умнее, буквально с пеной изо рта разхваливая "Аватар"
Пора уже прекращать эти споры и сносить тему. Все равно, каждый останется при своем мнении. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я вот зашёл в локальный п2п а там быдлотар на 8 гигов и написано - HD. Ну качнул, чо, скорость то большая всёравно. А это оказались быдлоформеры. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
А толпа тем временем пытается доказать, что она умнее, буквально с пеной изо рта разхваливая "Аватар"
Пора уже прекращать эти споры и сносить тему. Все равно, каждый останется при своем мнении. |
Причем никто фильм то и не расхваливает, кроме некоторых. Ну это работа их + есть и фанаты. Самые толстые посты основаны на собственных размышлизмах и больше ни на чем, как ты заметил, вот поэтому на автора сих пустых опусов и реагируют так. Но Лорейн ему свой процент отстегнет, я думаю.
Так что и волки сыты и овцы - целки, не попорченные массовым быдло-зрелищем. |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Все уже высказались по 200 раз, желчь свою все кто мог излил. Тему можно закрывать, я считаю. Давно это говорил. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Быдло несомненно лучше небыдла - оно хотя бы не обсирает в ответ! |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Быдло несомненно лучше небыдла - оно хотя бы не обсирает в ответ! |
И не говори.
По классификации "небыдла", быдло без разговоров пробивает в репу. Вот такое оно - это загадочное и необщительное быдло Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пн 1-02-10 : 13-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Алексей Н, тебе жкино вроде понравилось, и ты даже второй раз на 3D хотел сходить... |
Ага, понравилось, пойдем с женой на 8 марта, типа "любимая, я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным..." и так далее.
Просто Аватар мне "понравился", а Пятый элемент или Знакомтесь Джо Блэк - имхо, "шедевры". (Собственно, у меня в шедеврах и спектакль "День радио", если что ) А когда все вокруг с пеной у рта (без обид) говорят что родилось НЕЧТО, и если вы это НЕЧТО не посмотрите то жизнь ваша не будет стоить ломаного цента - ну нет у меня ощущения, что если бы я не посмотрел Аватар, то много потерял в этой жизни. Зрелищность - без базара, 10 баллов из 5, когда выйдет на блюрее - обязательно скачаю и под настроение пересмотрим. Цепляет за душу - есть маленько. Но писать кипятком от восторга - не вижу с чего.
Поймите, что чем сильнее та или иная реакция, неважно + или минус, то тем сильнее и неприятие у тех, кому что-то ненравится. Не было бы столько криков "за", немногие кто "против" тоже так бы не выступали. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
John Seed писал(а): |
Все уже высказались по 200 раз, желчь свою все кто мог излил. Тему можно закрывать, я считаю. Давно это говорил. |
Давно пора.
Кину еще раз линки на сии бриллианты словесности (повторюсь, что без привязки к фильму) и попрошу местных интеллектуалов прочитать или не прочитать, но хоть не блевать тут интеллектом.А то закончится же и через рот штаны будет видно.
Имхо.
Любительский опус:
http://riba-murena.livejournal.com/5784.html
Опус знатного любителя Культур-повидла:
http://www.computerra.ru/sgolub/499527/
ПЫСЫ:
А вот это, однозначно, в мемориз))
"...Эстетика эта основана на суждениях о «трендах мировой культуры» понаслышке, а как же иначе?! Без знания-то полноценного языков, без знания первоисточников (за исключением классиков марксизьма-ленинизьма, разумеется), без внутреннего понимания явлений, которые привыкли воспринимать по чужим описаниям, в лучшем случае – по собственным искаженным впечатлениям, сваренным из недельных турпоездок, проведенных, опять же, в «рыбьем» состоянии («Хау мач воч? Сикс воч! Сач мач? Ту хум хау... МГИМО финишт? Аск!»)... " Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пн 1-02-10 : 13-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Не было бы столько криков "за", немногие кто "против" тоже так бы не выступали. |
ВВП на них нет, ей Богу  |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Алексей Н писал(а): |
Поймите, что чем сильнее та или иная реакция, неважно + или минус, то тем сильнее и неприятие у тех, кому что-то ненравится. Не было бы столько криков "за", немногие кто "против" тоже так бы не выступали. |
Считаю, что это тупо, так реагировать на чужое мнение. Детский сад. У кого есть своя голова на плечах, причем с мозгами, тот просто посмотрит, оценит для себя и все. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|