Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Aprelle писал(а): |
В фильмах FF даже по тем временам графика посредственная |
В The Spirits Within графика посредственная по тем временам? Хех, что же тогда по тем временам было с не посредственной графикой?
ты о чем? Какой FF?
Игрушки что ли? Так в игрушках этих роликов суммарно кот наплакал. |
Причём тут ролики и прочая графика? Тут некоторые говорят, что "даже отбросим 3Д и прочие спецэффекты - меня поражает проработка мира" и т. п. Ну, так и я с тех же позиций, что какая разница, откуда брать ощущения "офигевания от проработки мира" - из игры или из фильма, тем более, что и те и те призваны развлекать. Только не говорите, что игры и фильмы - совсем разные вещи. По получаемым ощущениям и удовольствиям они должны быть близки, иначе кто бы увлекался одним, если от другого получаешь в разы большие ощущения и удовлетворение?
В фильмах FF даже по тем временам графика посредственная, а уж проработка второго плана и подавно. |
А в играх - не хуже этого вашего Аватара, и даже получше местами будет, а уж персонажи - всегда и лучше и глубже представлены. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
2 Alex.
1)Во все эти игры играл.Не сравнивай белое с круглым.
2)Ты фильм - то посмотрел?
3)Если ты не любишь гамбургеры, для тебя есть фуагра.Нет денег на фуагру? Ешь пельмени.
4)Есть хорошая фраза :"Джоконда может простить снисхождение некоторых"))))))
5)Я нигде не говорил, что это произведение искусства. Это гамбургер, но вкусный.
6)И, кстати говоря, сам повар никогда не выдавал сие за какое-то великое искусство. Он просто приготовил и развешал объявления " в продаже новый гамбургер". По динамике сборов так и выходит. В первую неделю - так себе, а потом пошло сарафанное радио. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
BIGfoot писал(а): |
Имбицилов с мобильниками надо расстреливать на входе в зал.Свиней туда же. |
+1, вообще, меня раздражает немного запах попкорна в кинотеатре... |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
В The Spirits Within графика посредственная по тем временам? Хех, что же тогда по тем временам было с не посредственной графикой? |
Вставки в FFX были на голову выше в то время, в спирите лица совсем пластиковые, и детали планов не проработаны.
Если этот клип в нормальном качестве смотреть, а не в ютубовском...
http://www.youtube.com/watch?v=zatEvxu1fCQ |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
1)Во все эти игры играл.Не сравнивай белое с круглым. |
Да я к тому, что не нужно молиться и так зазывать всех на этот фильм, и тем более выдавать его за более, чем просто шедевр визуального исккуства. И пафоса тоже не нужно. Я могу привести кучу примеров вещей, которыми скорее и с большим удовольствием буду заниматься, чем "бросить всё, пойти увидеть "Аватар" и умереть". Спор именно с того начался, что наёмный человек топикстартер-фанат начал такие вещи тут говорить, что, как миниум, озадачило некоторых, а других, вроде меня, просто насмешило. Так этот топикстартер ещё и неприязнь своей пафосностью начинает вызывать - нежелание идти на этот ваш овотор только потому, что кто-то брызгает слюной и не стесняясь раздаёт явно несоответствующие эпитеты.
))
2)Ты фильм - то посмотрел? |
Таки ладно уж - скачаю, может быть, если не будет лень, какой-нибудь ДВДрип в качестве ознакомления с объектом критики. Надо же знать, в конце-то концов, что критикуешь.
 |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock
1)топикстартер - засланный казачек, работа у него такая, неужели так трудно это понять?
2)вникни в суть 1) и перестань нести чушь про то, чего не видел
3)товарищи, хватит кормить тролля |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вставки в FFX были на голову выше в то время, в спирите лица совсем пластиковые, и детали планов не проработаны. |
Таки пластиковыми были лица во вставках игр, а в фильме даже текстуры кожи были, с порами и всем прочим, что было более реалистичным.
Эммм... Ладно, моя фраза выше относится к ФФ-играм первой ПлейСтейшн. Десятую и двенадцатую части видел только из-за спины играющего, да немного побегал по какому-то городу. Хотя, на вид, и в десятой части (а также в Advent Children) таки тоже были неестественно ангелоподобные лица, в то время как в The Spirits Within и пигментация кожи наличествовала, и её, скажем так, микрорельеф (не до пор, конечно, но поверхность была не абсолютно гладкой - по крайней мере, так виделось - см. любые крупные планы лиц в этом фильме в хорошем разрешении).
Вобщем, я не знаю, почему Сакагучи провалился, а Кэмерон выиграл. И якобы отталкивающая чрезмерная человекоподобность тут, по-моему, непричём. Наверное, деньги и пиар не малую долю в этом сыграли, плюс это пресловутое 3Д. Да плюс "стандартный американский набор блокбастера" ТМ (R) (C), которого в The Spirits Within было меньше, чем в "Аватаре", хотя тоже туда же пытался косить. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock
потому и провалился, что текстуры текстурами, а общая проработка средненькая, весь фильм в скучных тонах, а посмотри какой антураж на том же ночном озере в FFX. Аватар, кстати, мне как раз больше всего понравился ночными сценами и проработкой антуража, одни ящерицы-вертолеты чего стоят  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Вобщем, пока не посмотрю - не буду больше здесь писать. |
2 Alex.
2)Ты фильм - то посмотрел? |
Таки ладно уж - скачаю, может быть, если не будет лень, какой-нибудь ДВДрип в качестве ознакомления с объектом критики. Надо же знать, в конце-то концов, что критикуешь.
 |
В подверждение своих доводов, я не смоневаюсь, что ты скачаешь самого худшего качества экранку)))).
... С теми, кто ест пельмени, споря о вкусе устриц и разговаривать не стОит. |
Мой вывод подтвердился: Ты обычное форумное трепло,абсолютно не отвечающее за свои слова, с гипертрофированным юношеским максимализмом, знающее единственный способ выделиться из толпы - поссать против ветра.Ибо больше ничего не выходит.Подросток, в общем.В худшем смысле слова.
Тебе среди быдла делать ведь нечего.Марочное вино стоит в холодильнике, фуагра почти готова.Иди поешь.
Я могу привести кучу примеров вещей, которыми скорее и с большим удовольствием буду заниматься, чем "бросить всё, пойти увидеть "Аватар" и умереть".
|
Ну и слава Богу.Аватару тоже на тебя положить.И зачем тогда тебе тут распыляться?
Не помню, чтобы кто-то ещё какие-то аргументы внятные приводил в пользу просмотра. |
Перефразирую: Кто ты такой, что считаешь, что кто-то должен тебе приводить какие-то аргументы, что-бы ты соизволил поднять свою Великоцарскую задницу и посмотреть этот фильм???
Вот в том то и дело, что ты никому не впился, а закидоны "не смотрел-но осуждаю, а Вы переубедите меня, "интеЛЛЛектуала"" вполне нормальны для любого "интеЛЛЛектуала".)) |
Кто ты такой, что считаешь, что кто-то должен тебе приводить какие-то аргументы, что-бы ты соизволил поднять свою Великоцарскую задницу и посмотреть этот фильм???
Ты мне так и не ответил на вопрос. Утоли мое любопытство.
ПЫСЫ:По фильму мне больше добавить нечего. Ничего в нем шедеврального, просто отлично сделанный продукт. Респект всем, кто принимал участие в его создании.
ПЫПЫСЫ: ТС - респект. Хороший вирусный маркетинг.Благодаря тебе самый толстый все никак успокоиться не может и тема живее всех живых. Проси у начальства прибавку к ЗП. Заслужил Последний раз редактировалось: BIGfoot (Чт 21-01-10 : 17-03), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Ля....какой большой пост получился)))))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Мой вывод: Ты обычное форумное трепло,абсолютно не отвечающее за свои слова, с гипертрофированным юношеским максимализмом, знающее единственный способ выделиться из толпы - поссать против ветра.Ибо больше ничего не выходит.Подросток, в общем.В худшем смысле слова. |
Да, я плохой парень!
По фильму мне больше добавить нечего. Ничего шедеврального, просто отлично сделанный продукт. |
Таки наши мнения совпадают... но я всё равно плохой парень!
AlexRock
потому и провалился, что текстуры текстурами, а общая проработка средненькая, весь фильм в скучных тонах, а посмотри какой антураж на том же ночном озере в FFX. Аватар, кстати, мне как раз больше всего понравился ночными сценами и проработкой антуража, одни ящерицы-вертолеты чего стоят |
Антураж а-ля детская раскраска (уже раскрашенная) и прочий пафос - это одна из причин, почему я не играл в ФФ10 и 10-2 (да как и в восьмую часть, кстати, тоже) (хотя они были мне доступны несколько лет, как и сам аппарат). Мне достаточно было насмотреться роликов и некоторых моментов игры, чтобы сделать такое решение. ФФ 7 (да, даже ФФ 9) были получше... Но ведь известно, что 95% процентов населения любят исключительно яркие красивые картинки, а от мрачных серых тонов и сложных сюжетов у них начинается несварение поп-корна и Кока-колы. )) |
|
 |
|
 |
koshak13 Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
koshak13
Доброе утро!  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 Alex
В общем ,ответить тебе нечего.
Не удивительно. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock
где ты в спирите сложный сюжет нашел? синдром ПГС? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
где ты в спирите сложный сюжет нашел? синдром ПГС? |
Да не в "спирите", а в седьмой части (да не, не в фильме, ёлки-палки!)...
Ох уже этот мне глухой телефон... Ладно, пошёл я... )) |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Лучше бы пообсуждали технологии создания мувика...
Virtual camera это просто что-то с чем-то, никогда бы не подумал, что вот так, в риалтайме можно будет накладывать фон, модели, и всё это смотреть под разными углами с разным зумом, просто таская в пространстве пластиковый бокс с экраном. Ведь действительно, в фильме камера летает как будто в руках режиссера, а не двигается со статической скоростью в разных направлениях. Ребятам из студии спецэффектов нужно памятник ставить, а не Кэмерону, ибо такую систему соорудить - это надо много мозгов иметь  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 Alex
Какой ты плохой парень??)))))))))))))))))))))).Вас таких миллионы.И каждый "не такой как все")))
Кстати говоря, говорю при свидетелях - я готов тебе лично дать 300р. чтобы ты посмотрел фильм в победе в Большом зале в 3Д. Аватар-тупо зрелище.Но зрелище качественно иного уровня, нежели все, что было до него.Смотреть его с экранки - кощунство. Это фильм - аттракцион.
Ты же не можешь составить мнение об Американских горках только по отзывам и посмотрев, как другие катаются.Хотя ты - то можешь)))), но это будет не мнение а оправдание для собственной трусости.
В общем - если ты действительно хочешь увидеть Аватара, как он задумывался (я так полагаю ,что только в этом случае можно более-менее обоснованно о нем говорить - я готов посодействовать))), а если ты просто хочешь убедиться в своей правоте, что кино-говно, тогда да. Скачай экранку, пережми ее в 320*240 и посмотри результат в ч/б варианте на телеке от 40".Чтобы аЩЩЩутить всю говность сего произведения.Чего мелочиться-то)))
Спор именно с того начался, что наёмный человек топикстартер-фанат начал такие вещи тут говорить, что, как миниум, озадачило некоторых, а других, вроде меня, просто насмешило. Так этот топикстартер ещё и неприязнь своей пафосностью начинает вызывать - нежелание идти на этот ваш овотор только потому, что кто-то брызгает слюной и не стесняясь раздаёт явно несоответствующие эпитеты.
|
ТС уже давно молчит.Он свою работу сделал, а вот из тебя все льётся и льётся Последний раз редактировалось: BIGfoot (Чт 21-01-10 : 18-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
dipp писал(а): |
Лучше бы пообсуждали технологии создания мувика...
Virtual camera это просто что-то с чем-то, никогда бы не подумал, что вот так, в риалтайме можно будет накладывать фон, модели, и всё это смотреть под разными углами с разным зумом, просто таская в пространстве пластиковый бокс с экраном. Ведь действительно, в фильме камера летает как будто в руках режиссера, а не двигается со статической скоростью в разных направлениях. Ребятам из студии спецэффектов нужно памятник ставить, а не Кэмерону, ибо такую систему соорудить - это надо много мозгов иметь  |
Кстати да. Это вообще тема.Я видел кадры со съемок. Там показывают как актеры бегут по какой-то наклонной хрени ( простая доска какая-то), а на мониторах перед Кэмероном уже бегут синие коты по этим лианам или чего там. Когда они за летуном для ГГ пошли.
Технология жесть конечно.Я прифигел. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|