adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 43 44 45
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаФИЛЬМЫ/ВИДЕО: ОБСУЖДЕНИЕ

Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар?
да, объязательно
60%
 60%  [ 50 ]
как получится
39%
 39%  [ 32 ]
Всего голосов : 82

Автор Сообщение
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, посмотрели мы Аватара в Победе.

Впечатления такие:
хорошо, что появляются новые технологии, которые хоть и стоят дорого, но не требуют от операторов ничего кроме как нажать на кнопку.
С первых минут знакомства с Победой, казалось, что ничего хорошего от нее ждать не придется, везде криворукость и безголовость:
- нет онлайнового бронирования билетов
- схема зала не соответствует реальной
- в кассу дозвонился только с 15-й попытки
- в самой Победе на билетах одна девочка и очередь в холл не вмещается (хорошо, что бронь без очереди)
- рекламные экраны из 4-х дисплеев: в изображении нормально не подогнаны разрывы при делении на 4 части, само изображение с деформированными пропорциями и с низким качеством
- когда в Большом зале на экране пошла реклама, стало понятно почему такое низкое качество - безрукий монтажер/оператор. Мало того, что изображение пиксельное низкого разрешения, так к тому же еще и черезстрочное с перепутанным порядком полей, интерлейс/лестница ужасны.
При этом идет хреновая лестничная блеклая реклама Ла Скала - безупречное качество в цифровых кинотеатрах Smile - издевательство, на такое "качество" я не пойду Smile

Нормально вздохнул, только когда началась трансляция непосредственно Аватара: тут все в порядке.
Правда, кто там говорил про суперкачество и 150Гц развертки? Развертка может и крутая, но на движущихся объектах, как и в обычных кинотеатрах тремор/джиттеринг в районе 10-12Гц, т.е. движущаяся картинка дрожит и размывается.

В остальном все супер, девчонки, которые плевались на 3D после Ледникового периода 3D в Рояле, остались вполне довольны.
В целом 3D в Победе на Аватаре было получше, чем 3D в Рояле на ЛП3D. Может в самом фильме 3D получше, а может действительно дело в проекторе, не знаю.

Ну а в остальном - отлично, да, Кэмерон задал новую планку зрелищности.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подруга сходила в Победу, говорит - больше всего впечатлил размер пакетов с попкорном. lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle, жжошь lol lol lol

А очереди в праздники были во всех кинотеатрах. В Синема-парке вобче жесть жосткая была... Там народ больше часа в кассу стоял. Хорошо мы забронировали заранее Smile А электронную бронь скоро и в победе я думаю прикрутят. Зато качество изображения и звука ни с каким синема-парком не сравниться.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):

чейта вдруг?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle писал(а):

чейта вдруг?

Покахонтас доставила Very Happy
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в реале она с ощутимым таким закруглением, а не плоская и отношение к экрану и расстояние до него немного другие. У нас места были в стороне от центра, поэтому я немного переживал, в реале оказалось чуть лучше.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аа, в этом плане да.
Я вообще всегда беру 10е, 11е места подальше от экрана.
Имхо, самые мажор-места)
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-01-10 : 15-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто тут проскакивало, что в Победе в БЗ 3D стоит смотреть поближе - на 5-6 ряду, не знаю как отличается 3d на ближних и дальних рядах, но в Победе на 5 ряду пришлось немного задирать голову (хотя я люблю на ближних рядах сидеть, а вот девчонки не особо).
 Наверх
John Seed
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стали известны лауреаты премии «Золотой Глобус»

Лауреатами в категории «Драма» стали:

Фильм:

«Аватар»

Актёр:

Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)

Актриса:

Сандра Буллок («Невидимая сторона»)

Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:

Фильм:

«Мальчишник в Вегасе»

Актёр:

Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)

Актриса:

Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)

Остальные лауреаты в кинономинациях:

Актёр второго плана:

Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)

Актриса второго плана:

Мо’Ник («Тужься»)

Режиссёр:

Джеймс Кэмерон («Аватар»)

Сценарий:

«Мне бы в небо»

Оригинальная песня:

The Weary Heart — «Сумасшедшее сердце»

Композитор:

Майкл Джаккино («Вверх»)

Анимационный фильм:

«Вверх»

Иностранный фильм:

«Белая лента»

Короч Аватар - лучший фильм, а Кэмерон режиссер.
Но вы канешно же скажете, что критики нихрена не понимают в кино. Вы лучше их знаете.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по этому:
John Seed писал(а):
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:

Фильм:

«Мальчишник в Вегасе»

Я даже не удивлюсь, что они ничего не понимают lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
John Seed
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что все местные критики отсасывают.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 18-01-10 : 14-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У синих человечков с хвостами.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем становится очевидным что видимо рекорду Титаника осталось существовать недолго.

Бизнес-уик сообщает вот что (данные на 17 января)
Цитата:
“Avatar,” the 3-D adventure directed by James Cameron, has taken in $1.61 billion worldwide since its Dec. 18 release, making it the second-highest-grossing film ever. Cameron’s “Titanic,” released in 1997, is No. 1 in total receipts with $1.84 billion, according to Box Office Mojo, a Sherman Oaks, California-based researcher.

http://www.businessweek.com/news/2010-01-17/-avatar-top-movie-for-fifth-week-with-sales-of-41-million.html

Так что до Титаника осталось всего ничего.
Собрать за месяц 1,61 миллиарда долларов - это что то невероятное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня еще раз сходил в Пионер на 3D версию этого фильма. Даже смотревшему - и то пересмотреть интересно!
Лучшее, что я смотрел за всю свою жизнь! Даже Властелин Колец в ауте!!!
------>
А помнится, голосовал за "Как получится"! зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Luke_Skywalker
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
в Пионер на 3D

не лучший выбор Кинотеатра
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 19-01-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luke_Skywalker
В Победу не пробиться было. А так хотелось... Но все равно здорово!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и мне удалось посмотреть сие творение.
Расписывать особо смысла нет, т.к. уже нафлудили тут, поэтому - тезисно:
Техническое исполнение: 5+.Просто Визуальный Оргазм.Лично меня поразило не столько само 3Д (смотрел в Победе в Большом), а потрясающая проработка Мира.Флоры, фауны, религии и мифологии.Сеттинга, в общем. Камерон - чертов маньяк))))
Сюжет вечен и добавлять что-либо к нему уже не стоит.Сложный и многослойный "месседж" фильма завернут в попсовенькие "стрелялки - поцелуйчики". Но, как говаривал старина Альберт (вроде бы) :"Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще".
После просмотра появилось ощущение отличного, созданного из отборных ингридиентов, гениально , а местами и шедеврально приготовленного гамбургера. Но ведь и гамбургер может быть шедевром (не люблю блин это слово, но другого определения не могу подобрать), тут все зависит от "повара".
В общем, фильм на 5+.Кипятком не писаюсь, но время и денег не жалко.Будет сиквел - пойду.
ПЫСЫ: Если человек не любит гамбургеры, то пусть ест фуагру, благо ее на рынке тоже в избытке. С теми, кто ест пельмени, споря о вкусе устриц и разговаривать не стОит.
ПЫПЫСЫ: Имбицилов с мобильниками надо расстреливать на входе в зал.Свиней туда же.

Алексей Н писал(а):
Подруга сходила в Победу, говорит - больше всего впечатлил размер пакетов с попкорном. lol

Кстати да. Я с этого тоже офигеваю. Сожрать за 2 часа ведро кукурузы (которой свиней откармливают, чтобы вес быстрее набирали) , а потом плакаться, как-бы похудеть, а то жопа в дверь не влазит))))))))))
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 13-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё несколько роликов о создании и процессе "съемок" Аватара.
Очень интересно, особенно тем кто занимается 3Д.
http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/81400/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 14-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Лично меня поразило не столько само 3Д (смотрел в Победе в Большом), а потрясающая проработка Мира.Флоры, фауны, религии и мифологии.Сеттинга, в общем. Камерон - чертов маньяк))))

FF, Grandia, Breath of Fire, например - вкупе со всей этой проработкой, там ещё и сюжет хороший (по крайней мере, по сравнению с фильмами), плюс герои куда лучше показаны. Делаем скидку на графику (впрочем, ты же сказал, что дело не в ней), и получаем, что Кэмерон - просто распиаренный нормальный режиссёр, который крутится с большими деньгами, не более того.
BIGfoot писал(а):
ПЫПЫСЫ: Имбицилов с мобильниками надо расстреливать на входе в зал.

Ты чооо!? Нет ничего лучше 3Д с постоянными звонками вокруг! good good
BIGfoot писал(а):
ПЫСЫ: Если человек не любит гамбургеры

Люди не гамбургеры не любят, а то, что некоторые хотят выдать гамбургер за произведение кулинарного искусства. Ну да - накидать в булочку всего понемногу и заставить всех поверить, что это вот и есть божественная еда и вообще счастье - это таки искусство... магия денег, пущенных на рекламу и прочую промывку мозгов, я бы сказал.

Вкусно, но не более того.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-01-10 : 14-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, ты о чем? Какой FF?
Игрушки что ли? Так в игрушках этих роликов суммарно кот наплакал.
А если ты про фильмы - то мимо кассы. В фильмах FF даже по тем временам графика посредственная, а уж проработка второго плана и подавно.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаФИЛЬМЫ/ВИДЕО: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 25 26 27 ... 43 44 45
Страница 26 из 45

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: