Пойдёте ли Вы в кинотеатр на Аватар? |
да, объязательно |
|
60% |
[ 50 ] |
как получится |
|
39% |
[ 32 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
Короче, посмотрели мы Аватара в Победе.
Впечатления такие:
хорошо, что появляются новые технологии, которые хоть и стоят дорого, но не требуют от операторов ничего кроме как нажать на кнопку.
С первых минут знакомства с Победой, казалось, что ничего хорошего от нее ждать не придется, везде криворукость и безголовость:
- нет онлайнового бронирования билетов
- схема зала не соответствует реальной
- в кассу дозвонился только с 15-й попытки
- в самой Победе на билетах одна девочка и очередь в холл не вмещается (хорошо, что бронь без очереди)
- рекламные экраны из 4-х дисплеев: в изображении нормально не подогнаны разрывы при делении на 4 части, само изображение с деформированными пропорциями и с низким качеством
- когда в Большом зале на экране пошла реклама, стало понятно почему такое низкое качество - безрукий монтажер/оператор. Мало того, что изображение пиксельное низкого разрешения, так к тому же еще и черезстрочное с перепутанным порядком полей, интерлейс/лестница ужасны.
При этом идет хреновая лестничная блеклая реклама Ла Скала - безупречное качество в цифровых кинотеатрах - издевательство, на такое "качество" я не пойду
Нормально вздохнул, только когда началась трансляция непосредственно Аватара: тут все в порядке.
Правда, кто там говорил про суперкачество и 150Гц развертки? Развертка может и крутая, но на движущихся объектах, как и в обычных кинотеатрах тремор/джиттеринг в районе 10-12Гц, т.е. движущаяся картинка дрожит и размывается.
В остальном все супер, девчонки, которые плевались на 3D после Ледникового периода 3D в Рояле, остались вполне довольны.
В целом 3D в Победе на Аватаре было получше, чем 3D в Рояле на ЛП3D. Может в самом фильме 3D получше, а может действительно дело в проекторе, не знаю.
Ну а в остальном - отлично, да, Кэмерон задал новую планку зрелищности.
 |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Подруга сходила в Победу, говорит - больше всего впечатлил размер пакетов с попкорном.  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Aprelle, жжошь
А очереди в праздники были во всех кинотеатрах. В Синема-парке вобче жесть жосткая была... Там народ больше часа в кассу стоял. Хорошо мы забронировали заранее А электронную бронь скоро и в победе я думаю прикрутят. Зато качество изображения и звука ни с каким синема-парком не сравниться. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Aprelle писал(а): |
- схема зала не соответствует реальной |
чейта вдруг? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Aprelle писал(а): |
- схема зала не соответствует реальной |
чейта вдруг?
Покахонтас доставила  |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
в реале она с ощутимым таким закруглением, а не плоская и отношение к экрану и расстояние до него немного другие. У нас места были в стороне от центра, поэтому я немного переживал, в реале оказалось чуть лучше. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Аа, в этом плане да.
Я вообще всегда беру 10е, 11е места подальше от экрана.
Имхо, самые мажор-места) |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
просто тут проскакивало, что в Победе в БЗ 3D стоит смотреть поближе - на 5-6 ряду, не знаю как отличается 3d на ближних и дальних рядах, но в Победе на 5 ряду пришлось немного задирать голову (хотя я люблю на ближних рядах сидеть, а вот девчонки не особо). |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Стали известны лауреаты премии «Золотой Глобус»
Лауреатами в категории «Драма» стали:
Фильм:
«Аватар»
Актёр:
Джефф Бриджес («Сумасшедшее сердце»)
Актриса:
Сандра Буллок («Невидимая сторона»)
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:
Фильм:
«Мальчишник в Вегасе»
Актёр:
Роберт Дауни мл. («Шерлок Холмс»)
Актриса:
Мэрил Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»)
Остальные лауреаты в кинономинациях:
Актёр второго плана:
Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»)
Актриса второго плана:
Мо’Ник («Тужься»)
Режиссёр:
Джеймс Кэмерон («Аватар»)
Сценарий:
«Мне бы в небо»
Оригинальная песня:
The Weary Heart — «Сумасшедшее сердце»
Композитор:
Майкл Джаккино («Вверх»)
Анимационный фильм:
«Вверх»
Иностранный фильм:
«Белая лента»
Короч Аватар - лучший фильм, а Кэмерон режиссер.
Но вы канешно же скажете, что критики нихрена не понимают в кино. Вы лучше их знаете. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Судя по этому:
John Seed писал(а): |
Лауреатами в категории «Мюзикл или комедия» стали:
Фильм:
«Мальчишник в Вегасе» |
Я даже не удивлюсь, что они ничего не понимают  |
|
 |
|
 |
John Seed Форумчанин
|
|
Так что все местные критики отсасывают. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У синих человечков с хвостами. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
А тем временем становится очевидным что видимо рекорду Титаника осталось существовать недолго.
Бизнес-уик сообщает вот что (данные на 17 января)
Цитата: |
“Avatar,” the 3-D adventure directed by James Cameron, has taken in $1.61 billion worldwide since its Dec. 18 release, making it the second-highest-grossing film ever. Cameron’s “Titanic,” released in 1997, is No. 1 in total receipts with $1.84 billion, according to Box Office Mojo, a Sherman Oaks, California-based researcher. |
http://www.businessweek.com/news/2010-01-17/-avatar-top-movie-for-fifth-week-with-sales-of-41-million.html
Так что до Титаника осталось всего ничего.
Собрать за месяц 1,61 миллиарда долларов - это что то невероятное. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сегодня еще раз сходил в Пионер на 3D версию этого фильма. Даже смотревшему - и то пересмотреть интересно!
Лучшее, что я смотрел за всю свою жизнь! Даже Властелин Колец в ауте!!!
------>
А помнится, голосовал за "Как получится"!  |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
pnik87 писал(а): |
в Пионер на 3D |
не лучший выбор Кинотеатра |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Luke_Skywalker
В Победу не пробиться было. А так хотелось... Но все равно здорово! |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Вот и мне удалось посмотреть сие творение.
Расписывать особо смысла нет, т.к. уже нафлудили тут, поэтому - тезисно:
Техническое исполнение: 5+.Просто Визуальный Оргазм.Лично меня поразило не столько само 3Д (смотрел в Победе в Большом), а потрясающая проработка Мира.Флоры, фауны, религии и мифологии.Сеттинга, в общем. Камерон - чертов маньяк))))
Сюжет вечен и добавлять что-либо к нему уже не стоит.Сложный и многослойный "месседж" фильма завернут в попсовенькие "стрелялки - поцелуйчики". Но, как говаривал старина Альберт (вроде бы) :"Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще".
После просмотра появилось ощущение отличного, созданного из отборных ингридиентов, гениально , а местами и шедеврально приготовленного гамбургера. Но ведь и гамбургер может быть шедевром (не люблю блин это слово, но другого определения не могу подобрать), тут все зависит от "повара".
В общем, фильм на 5+.Кипятком не писаюсь, но время и денег не жалко.Будет сиквел - пойду.
ПЫСЫ: Если человек не любит гамбургеры, то пусть ест фуагру, благо ее на рынке тоже в избытке. С теми, кто ест пельмени, споря о вкусе устриц и разговаривать не стОит.
ПЫПЫСЫ: Имбицилов с мобильниками надо расстреливать на входе в зал.Свиней туда же.
Алексей Н писал(а): |
Подруга сходила в Победу, говорит - больше всего впечатлил размер пакетов с попкорном.  |
Кстати да. Я с этого тоже офигеваю. Сожрать за 2 часа ведро кукурузы (которой свиней откармливают, чтобы вес быстрее набирали) , а потом плакаться, как-бы похудеть, а то жопа в дверь не влазит)))))))))) |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
BIGfoot писал(а): |
Лично меня поразило не столько само 3Д (смотрел в Победе в Большом), а потрясающая проработка Мира.Флоры, фауны, религии и мифологии.Сеттинга, в общем. Камерон - чертов маньяк)))) |
FF, Grandia, Breath of Fire, например - вкупе со всей этой проработкой, там ещё и сюжет хороший (по крайней мере, по сравнению с фильмами), плюс герои куда лучше показаны. Делаем скидку на графику (впрочем, ты же сказал, что дело не в ней), и получаем, что Кэмерон - просто распиаренный нормальный режиссёр, который крутится с большими деньгами, не более того.
ПЫПЫСЫ: Имбицилов с мобильниками надо расстреливать на входе в зал. |
Ты чооо!? Нет ничего лучше 3Д с постоянными звонками вокруг!
ПЫСЫ: Если человек не любит гамбургеры |
Люди не гамбургеры не любят, а то, что некоторые хотят выдать гамбургер за произведение кулинарного искусства. Ну да - накидать в булочку всего понемногу и заставить всех поверить, что это вот и есть божественная еда и вообще счастье - это таки искусство... магия денег, пущенных на рекламу и прочую промывку мозгов, я бы сказал.
Вкусно, но не более того. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
AlexRock, ты о чем? Какой FF?
Игрушки что ли? Так в игрушках этих роликов суммарно кот наплакал.
А если ты про фильмы - то мимо кассы. В фильмах FF даже по тем временам графика посредственная, а уж проработка второго плана и подавно. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|