Автор |
Сообщение |
Zercus Гуру
|
|
kiss06 писал(а): |
Или это понимать, как "ограничено только скоростью на порту", а уж какую скорость ТП выставит, совсем другой вопрос? А как начинает юлить техподдержка от просьбы поднять скорость знаем не понаслышке. |
если говорить конкретно про ту табличку, которую привели Вы, то она даже более информативна и честна, чем если бы указывалось "ограничено технологией"...
скорость модема - минимальная -это то, что ограничено на порту, максимальная - это то, что выдает технология в идеале...
абонент видит скорость в модеме.... ее он и получает...
это достаточно тупой и формальный ответ...
если же по нормальному этот вопрос обсудить:
1. повторюсь, все хотят увеличить скорость на своем порту, не задумываясь при этом о возможном возникновении потерь и разрывов как у себя, так и у других, кто подключен на одну с линию с Вами.....
то, что настройки оборудования можно поменять, чтобы подобных проблем не было, согласен. НО я исхожу из того, как оборудование настроено сейчас...
2. на предыдущих тарифах скорость на различные зоны была ограничено от скорости, равной интернету (например в сторону ЭГ), до скорости 8-10 мегабит на сибнет.... сейчас же даже при условии ограничения профиля со всех зон есть возможность скачивания на равных условиях...
Это применительно к существующей ситуации...
Теперь что касается перспектив. Понятно недовольство пользователей, которые не видят разницы между скоростью во внешку и во внутрисеть... Для СТК это не есть хорошо, потому как возникает риск увеличения внешнего трафика, что влечет за собой ухудшение скорости на внешку, необходимость увеличения пропускной полосы и соответственно увеличение затрат... Логично предположить, что если есть возможность увеличить потребление внутреннего трафика или скорее не допустить резкое увеличение внешнего трафика, то необходимо такой возможностью воспользоваться...
Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить... Только есть вопросы, на которые я не могу напрямую влиять.... Поймите правильно. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Zercus
канал до ЭГ расширяться будет? 30% дропов в ЧНН мягко говоря расстраивают. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Zercus
канал до ЭГ расширяться будет? 30% дропов в ЧНН мягко говоря расстраивают. |
Сужу естественно со своей колокольни, поэтому уж не взыщи...
ну вот ты меня спрашиваешь про канал до НТК, хотя прекрасно знаешь, что все зависит не только от СТК, но и от позиции НТК в данном вопросе...
Трафик ходит в обе стороны. Да, в сторону НТК его больше. СТК за него платит. Но и в сторону СТК он идет, причем насколько я понимаю, постепенно растет. Если бы условия были паритетными для обеих сторон (а не только односторонние), то проблем бы наверное не было.
Где-то я даже слышал (не знаю, правда или нет, но кто-то мне говорил), что чуть ли не официально НТК ответил на вопрос "Почему Вы не хотите ради своих пользователей, которые ходят на ресурсы СТК, пойти на обоюдо выгодное соглашение?" примерно так: "Нам это не нужно" (за точность формулировки не отвечаю, но смысл вроде бы такой был). Не знаю, правда это или нет...
Возможно у тебя, как сотрудника противоположной стороны свое мнение. А истина как всегда где-то посередине...Последний раз редактировалось: Zercus (Чт 10-12-09 : 14-28), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Zercus
принцип провайдинга "всегда платит тот, кому это нужно". не зависимо от того это отношения СТК-НТК или яндекс-ттк. и сегодня за канал платит СТК, значит это ему нужно. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Zercus
принцип провайдинга "всегда платит тот, кому это нужно". не зависимо от того это отношения СТК-НТК или яндекс-ттк. и сегодня за канал платит СТК, значит это ему нужно. |
ну СТК это было нужно.... сейчас сильной зависимости от НТК как от контентной площадки на мой взгляд нет... |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Zercus писал(а): |
Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить... Только есть вопросы, на которые я не могу напрямую влиять.... Поймите правильно. |
Не не не, какие собаки? Ни в коем случае, вам обоим за тему и понимание только респект.
Логично предположить, что если есть возможность увеличить потребление внутреннего трафика или скорее не допустить резкое увеличение внешнего трафика, то необходимо такой возможностью воспользоваться... |
Отдача - самое узкое место в нашей технологии, существенно ограничивающее файлообмен между пользователями (та же внутрисеть). А техподдержка за два с лишним года с момента внедрения технологии аннексМ так и не научилась толком его подключать. Налицо так сказать "необходимость этой возможностью пользоваться". Печально все это, какие уж тут перспективы! |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
kiss06
ну это опять же из темы про преимущества и недостатки ДСЛ...
люди, имеющие или попробовавшие эзернет, видят кучу минусов
люди, до которых эзернет может никогда и не дойти и которым на атс ставят дслам, видят кучу плюсов....
дсл тем и хорош, что может быть там, где есть телефон.... в области это очень существенно...Последний раз редактировалось: Zercus (Чт 10-12-09 : 14-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Да, пожалуй, свой модем я давно научил Аннекс М пользовать, как бы научить теперь другую сторону?
С другой стороны, сильной нужды и не было. |
|
 |
|
 |
kiss06 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
vicont_freetime писал(а): |
Да, пожалуй, свой модем я давно научил Аннекс М пользовать, как бы научить теперь другую сторону? Smile
Конечно, никто не задумывается о тех, кому сливается трафик. Главное ведь самому быстро скачать, а отдавать - пофиг как! Такой уж у нас менталитет, мать его... |
|
 |
|
 |
himmar Продвинутый форумчанин
|
|
GreenDay писал(а): |
есть у СТК есть вобще столько внешки, чтобы всем хватило дать, обещанные для каждого из тарифов. |
Это, что правда? Откуда инфа? Просто зажали а нам не дают да? Ах они негодяи, наверно для будующих пользователей придерживают  |
|
 |
|
 |
bart Форумчанин
|
|
Zercus
Я в шоке ! Вы еще НТК и деньги платите?! За что? Что в ресурсах НТК такого чего нет у нас? Надо отдать должное adslclub, благодаря этому ресурсу фильмы у нас теперь появляются дня 2 раньше, чем на академе и НТК! А что касаемо P2P, то процентов 60 пользователей НТК - webстримовцев тупо банят! Я был бы рад еслиб канал до Академа расширили! Удобно у них с медиа ресурсами! |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
В том-то и дело, что возможность имеется, но при условии соответствующей настройки оборудования. Пока абонентов было мало, не было особой необходимости в использовании SRA, можно было применять простые решения. С ростом числа абонентов, естественно, возросла нагрузка на оборудование, увеличились взаимные влияния. И вот тут-то и возникает необходимость в использовании таких возможностей, как SRA.
В любом направлении существует такое понятие, как коэффициент полезного действия. Ну порезали скорости в несколько раз от максимальных возможностей стандарта конфигурациями без настройки динамической адаптации и максимальными взаимными влияниями при максимальной мощности, задали огромные значения INP на порту (2 символа по входящему, 1 по исходящему на Alcatel-ях, если не ошибаюсь). Что получили в итоге? Разрывы при любом чихе из-за отсутствия возможности подстройки под линию, либо плохой совместимостью модемов с такими конфигурациями, когда половина параметров не задана, низкий КПД.
Сама технология adsl2\2+ была разработана с применением необходимых механизмов как раз для того, чтобы была возможность с одной стороны, работать на высоких скоростях, с другой - динамически подстраиваться под линию.
В VDSL2, например, пошли ещё дальше - там уже используется более продвинутая технология адаптации - RRA - более продвинутая технология адаптации - следующий шаг развития SRA.
Поэтому, конечно, нужно использовать все возможности и настраивать оборудование соответствующим образом с применением этих возможностей- это выгодно всем. Тем более, что практически все adsl2+ - модемы поддерживают SRA.
kiss06 писал(а): |
А техподдержка за два с лишним года с момента внедрения технологии аннексМ так и не научилась толком его подключать. Налицо так сказать "необходимость этой возможностью пользоваться". Печально все это, какие уж тут перспективы |
Мало того, в этом самом extline-profile, с помощью которого включается Annex M, на DSLAM-ах Huawei как раз и задаются параметры INP и другие механизмы, необходимые для стабилизации работы соединения. Если техподдержка не умеет выполнять манипуляции с вариантами данных профайлов, то о какой стабильности можно говорить?
Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить... |
Ни в коем случае. Вам огромное спасибо за то, что пытаетесь исправить ситуацию.Последний раз редактировалось: rendy (Чт 10-12-09 : 15-06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Ignus Эксперт
|
|
Быть может тогда пригласить в эту тему или отдельный раздел человека, который компетентен в данных вопросах? Всегда приятно зайти в тему, где получить ответ можно от сотрудника компании, а не просто перемалывать из раза в раз слухи и домыслы. В этом плане ваш старый форум был весьма полезен и очень жаль, что "техподдержка посредством форума себя изжила"... Читая эту тему, я лично считаю совсем иначе, имхо. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
vicont_freetime писал(а): |
Да, пожалуй, свой модем я давно научил Аннекс М пользовать, как бы научить теперь другую сторону?
Техподдержка должна выставить соответствующий extline-profile. Без этого Annex M работать не будет. |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Ignus писал(а): |
Быть может тогда пригласить в эту тему или отдельный раздел человека, который компетентен в данных вопросах? |
если бы у людей было желание, то они бы давно уже тут были...
кто-то появляется по мере возможности... но очень редко...
кто-то просто читает, но ничего не пишет...
в обязанностях ведь ни у кого это не прописано...
вот и появляются и отписываются здесь только энтузиасты...
опять же, не будет возможности выходить на адслклуб - не будет тут никто из стк отписываться...
я сейчас активно мониторю эту тему по причине ввода новых тарифов...
мониторить все темы и пытаться помочь каждому с решением технических вопросов я просто физически не смогу... |
|
 |
|
 |
Taktik Эксперт
|
|
Zercus
переключился на тариф Комфорт и пинг вырос на процентов 20% ко всем серверам кроме Вебстримовских, и из-за чего стало совсем невозможно играть в 3д шутеры. Что-то по снижению пинга будет проводится, раньше это была услуга Фаст. Сейчас её возможно подключить?
Спасибо  |
|
 |
|
 |
Zercus Гуру
|
|
Taktik писал(а): |
Zercus
переключился на тариф Комфорт и пинг вырос на процентов 20% ко всем серверам кроме Вебстримовских, и из-за чего стало совсем невозможно играть в 3д шутеры. Что-то по снижению пинга будет проводится, раньше это была услуга Фаст. Сейчас её возможно подключить?
Спасибо  |
а почему нельзя то? вроде бы по поводу фаст профиля не было никаких рекомендаций...
или сейчас в 062 и фаст не ставят?
только вам от него наверное только визуально приятно будет... аутотренинг так называемый... |
|
 |
|
 |
Allan Продвинутый форумчанин
|
|
Zercus, дайте наконец rendy настроить все ваши DSLAM'ы!
Если уж ваши сотрудники не могут.
И всем будеи счастье.
Сейчас я сижу на 8Мбитах, т.к. в старых тарифах чётко было прописано ограничение на внутрисеть, сейчас его нет, и я, естесственно, уже оставил заявку в ТП на повышение профиля. (жду звонка уже 23 часа...) И так сделали уже многие... Им это сложно было предвидеть?Последний раз редактировалось: Allan (Чт 10-12-09 : 15-34), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Ignus Эксперт
|
|
Zercus
Действительно жаль, что только на энтузиазме все это делается, но в любом случае спасибо за ваши и ответы других сотрудников на этом форуме.
Ну и если уж задавать вопросы, мне всегда было интересно для кого появляются строчки в зонах агригации, многие ли знают о пиринге с операторами Мультинекс и НИР-Телеком? Для чего вообще заводить эти строчки в биллинг, если об этом знают единицы. Понятно, что по сравнению с темже моргом эти ресурсы кажутся совсем незначительными и поэтому ваша компания просто скромно замалчивает об этом? |
|
 |
|
 |
BurAn Форумчанин
|
|
А я все о своем ,заключил я наконец этот договор на "срочную" скидку...всеравно долго сидел..пока оператор бегала за разьяснениями к начальству...пока искала и смотрела как этот договор делать и где его брать.. Zercus судя по всему ваши разъяснения дошли хорошо пасиб вам Последний раз редактировалось: BurAn (Чт 10-12-09 : 15-44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|