adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новогодняя акция 2010, Новые тарифы, Срочные скидки
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 49 50 51
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНАРОДНЫЕ НОВОСТИ
Автор Сообщение
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):

Или это понимать, как "ограничено только скоростью на порту", а уж какую скорость ТП выставит, совсем другой вопрос? А как начинает юлить техподдержка от просьбы поднять скорость знаем не понаслышке.

если говорить конкретно про ту табличку, которую привели Вы, то она даже более информативна и честна, чем если бы указывалось "ограничено технологией"...
скорость модема - минимальная -это то, что ограничено на порту, максимальная - это то, что выдает технология в идеале...
абонент видит скорость в модеме.... ее он и получает...
это достаточно тупой и формальный ответ...

если же по нормальному этот вопрос обсудить:
1. повторюсь, все хотят увеличить скорость на своем порту, не задумываясь при этом о возможном возникновении потерь и разрывов как у себя, так и у других, кто подключен на одну с линию с Вами.....
то, что настройки оборудования можно поменять, чтобы подобных проблем не было, согласен. НО я исхожу из того, как оборудование настроено сейчас...
2. на предыдущих тарифах скорость на различные зоны была ограничено от скорости, равной интернету (например в сторону ЭГ), до скорости 8-10 мегабит на сибнет.... сейчас же даже при условии ограничения профиля со всех зон есть возможность скачивания на равных условиях...

Это применительно к существующей ситуации...
Теперь что касается перспектив. Понятно недовольство пользователей, которые не видят разницы между скоростью во внешку и во внутрисеть... Для СТК это не есть хорошо, потому как возникает риск увеличения внешнего трафика, что влечет за собой ухудшение скорости на внешку, необходимость увеличения пропускной полосы и соответственно увеличение затрат... Логично предположить, что если есть возможность увеличить потребление внутреннего трафика или скорее не допустить резкое увеличение внешнего трафика, то необходимо такой возможностью воспользоваться...

Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить... Только есть вопросы, на которые я не могу напрямую влиять.... Поймите правильно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
канал до ЭГ расширяться будет? 30% дропов в ЧНН мягко говоря расстраивают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Zercus
канал до ЭГ расширяться будет? 30% дропов в ЧНН мягко говоря расстраивают.

Сужу естественно со своей колокольни, поэтому уж не взыщи...

ну вот ты меня спрашиваешь про канал до НТК, хотя прекрасно знаешь, что все зависит не только от СТК, но и от позиции НТК в данном вопросе...
Трафик ходит в обе стороны. Да, в сторону НТК его больше. СТК за него платит. Но и в сторону СТК он идет, причем насколько я понимаю, постепенно растет. Если бы условия были паритетными для обеих сторон (а не только односторонние), то проблем бы наверное не было.
Где-то я даже слышал (не знаю, правда или нет, но кто-то мне говорил), что чуть ли не официально НТК ответил на вопрос "Почему Вы не хотите ради своих пользователей, которые ходят на ресурсы СТК, пойти на обоюдо выгодное соглашение?" примерно так: "Нам это не нужно" (за точность формулировки не отвечаю, но смысл вроде бы такой был). Не знаю, правда это или нет...

Возможно у тебя, как сотрудника противоположной стороны свое мнение. А истина как всегда где-то посередине...
Последний раз редактировалось: Zercus (Чт 10-12-09 : 14-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
принцип провайдинга "всегда платит тот, кому это нужно". не зависимо от того это отношения СТК-НТК или яндекс-ттк. и сегодня за канал платит СТК, значит это ему нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Zercus
принцип провайдинга "всегда платит тот, кому это нужно". не зависимо от того это отношения СТК-НТК или яндекс-ттк. и сегодня за канал платит СТК, значит это ему нужно.

ну СТК это было нужно.... сейчас сильной зависимости от НТК как от контентной площадки на мой взгляд нет...
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить... Только есть вопросы, на которые я не могу напрямую влиять.... Поймите правильно.

Не не не, какие собаки? Ни в коем случае, вам обоим за тему и понимание только респект.
Zercus писал(а):
Логично предположить, что если есть возможность увеличить потребление внутреннего трафика или скорее не допустить резкое увеличение внешнего трафика, то необходимо такой возможностью воспользоваться...
Отдача - самое узкое место в нашей технологии, существенно ограничивающее файлообмен между пользователями (та же внутрисеть). А техподдержка за два с лишним года с момента внедрения технологии аннексМ так и не научилась толком его подключать. Налицо так сказать "необходимость этой возможностью пользоваться". Печально все это, какие уж тут перспективы!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06
ну это опять же из темы про преимущества и недостатки ДСЛ...
люди, имеющие или попробовавшие эзернет, видят кучу минусов
люди, до которых эзернет может никогда и не дойти и которым на атс ставят дслам, видят кучу плюсов....

дсл тем и хорош, что может быть там, где есть телефон.... в области это очень существенно...
Последний раз редактировалось: Zercus (Чт 10-12-09 : 14-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
vicont_freetime
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пожалуй, свой модем я давно научил Аннекс М пользовать, как бы научить теперь другую сторону? Smile
С другой стороны, сильной нужды и не было.
 Наверх
kiss06
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):
Да, пожалуй, свой модем я давно научил Аннекс М пользовать, как бы научить теперь другую сторону? Smile

Конечно, никто не задумывается о тех, кому сливается трафик. Главное ведь самому быстро скачать, а отдавать - пофиг как! Такой уж у нас менталитет, мать его...
 Наверх
himmar
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 14-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreenDay писал(а):
есть у СТК есть вобще столько внешки, чтобы всем хватило дать, обещанные для каждого из тарифов.

Это, что правда? Откуда инфа? Просто зажали а нам не дают да? Ах они негодяи, наверно для будующих пользователей придерживают Cool
 Наверх
bart
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus

Я в шоке Shocked ! Вы еще НТК и деньги платите?! За что? Что в ресурсах НТК такого чего нет у нас? Надо отдать должное adslclub, благодаря этому ресурсу фильмы у нас теперь появляются дня 2 раньше, чем на академе и НТК! А что касаемо P2P, то процентов 60 пользователей НТК - webстримовцев тупо банят! Я был бы рад еслиб канал до Академа расширили! Удобно у них с медиа ресурсами!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и дело, что возможность имеется, но при условии соответствующей настройки оборудования. Пока абонентов было мало, не было особой необходимости в использовании SRA, можно было применять простые решения. С ростом числа абонентов, естественно, возросла нагрузка на оборудование, увеличились взаимные влияния. И вот тут-то и возникает необходимость в использовании таких возможностей, как SRA.
В любом направлении существует такое понятие, как коэффициент полезного действия. Ну порезали скорости в несколько раз от максимальных возможностей стандарта конфигурациями без настройки динамической адаптации и максимальными взаимными влияниями при максимальной мощности, задали огромные значения INP на порту (2 символа по входящему, 1 по исходящему на Alcatel-ях, если не ошибаюсь). Что получили в итоге? Разрывы при любом чихе из-за отсутствия возможности подстройки под линию, либо плохой совместимостью модемов с такими конфигурациями, когда половина параметров не задана, низкий КПД.
Сама технология adsl2\2+ была разработана с применением необходимых механизмов как раз для того, чтобы была возможность с одной стороны, работать на высоких скоростях, с другой - динамически подстраиваться под линию.
В VDSL2, например, пошли ещё дальше - там уже используется более продвинутая технология адаптации - RRA - более продвинутая технология адаптации - следующий шаг развития SRA.
Поэтому, конечно, нужно использовать все возможности и настраивать оборудование соответствующим образом с применением этих возможностей- это выгодно всем. Тем более, что практически все adsl2+ - модемы поддерживают SRA.
kiss06 писал(а):
А техподдержка за два с лишним года с момента внедрения технологии аннексМ так и не научилась толком его подключать. Налицо так сказать "необходимость этой возможностью пользоваться". Печально все это, какие уж тут перспективы

Мало того, в этом самом extline-profile, с помощью которого включается Annex M, на DSLAM-ах Huawei как раз и задаются параметры INP и другие механизмы, необходимые для стабилизации работы соединения. Если техподдержка не умеет выполнять манипуляции с вариантами данных профайлов, то о какой стабильности можно говорить?
Zercus писал(а):

Я понимаю, что Вы считаете меня (и Dite) олицетворением СТК в данной теме и готовы всех собак на меня (нас) за это спустить...

Ни в коем случае. Вам огромное спасибо за то, что пытаетесь исправить ситуацию.
Последний раз редактировалось: rendy (Чт 10-12-09 : 15-06), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ignus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):

Быть может тогда пригласить в эту тему или отдельный раздел человека, который компетентен в данных вопросах? Всегда приятно зайти в тему, где получить ответ можно от сотрудника компании, а не просто перемалывать из раза в раз слухи и домыслы. В этом плане ваш старый форум был весьма полезен и очень жаль, что "техподдержка посредством форума себя изжила"... Читая эту тему, я лично считаю совсем иначе, имхо.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vicont_freetime писал(а):

Техподдержка должна выставить соответствующий extline-profile. Без этого Annex M работать не будет.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ignus писал(а):

Быть может тогда пригласить в эту тему или отдельный раздел человека, который компетентен в данных вопросах?

если бы у людей было желание, то они бы давно уже тут были...
кто-то появляется по мере возможности... но очень редко...
кто-то просто читает, но ничего не пишет...
в обязанностях ведь ни у кого это не прописано...
вот и появляются и отписываются здесь только энтузиасты...
опять же, не будет возможности выходить на адслклуб - не будет тут никто из стк отписываться...
я сейчас активно мониторю эту тему по причине ввода новых тарифов...
мониторить все темы и пытаться помочь каждому с решением технических вопросов я просто физически не смогу...
 Наверх
Taktik
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus

переключился на тариф Комфорт и пинг вырос на процентов 20% ко всем серверам кроме Вебстримовских, и из-за чего стало совсем невозможно играть в 3д шутеры. Что-то по снижению пинга будет проводится, раньше это была услуга Фаст. Сейчас её возможно подключить?

Спасибо гуд
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taktik писал(а):
Zercus

переключился на тариф Комфорт и пинг вырос на процентов 20% ко всем серверам кроме Вебстримовских, и из-за чего стало совсем невозможно играть в 3д шутеры. Что-то по снижению пинга будет проводится, раньше это была услуга Фаст. Сейчас её возможно подключить?

Спасибо гуд

а почему нельзя то? вроде бы по поводу фаст профиля не было никаких рекомендаций...
или сейчас в 062 и фаст не ставят?
только вам от него наверное только визуально приятно будет... аутотренинг так называемый...
 Наверх
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus, дайте наконец rendy настроить все ваши DSLAM'ы! Smile
Если уж ваши сотрудники не могут.
И всем будеи счастье.

Сейчас я сижу на 8Мбитах, т.к. в старых тарифах чётко было прописано ограничение на внутрисеть, сейчас его нет, и я, естесственно, уже оставил заявку в ТП на повышение профиля. (жду звонка уже 23 часа...) И так сделали уже многие... Им это сложно было предвидеть?
Последний раз редактировалось: Allan (Чт 10-12-09 : 15-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ignus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
Действительно жаль, что только на энтузиазме все это делается, но в любом случае спасибо за ваши и ответы других сотрудников на этом форуме.
Ну и если уж задавать вопросы, мне всегда было интересно для кого появляются строчки в зонах агригации, многие ли знают о пиринге с операторами Мультинекс и НИР-Телеком? Для чего вообще заводить эти строчки в биллинг, если об этом знают единицы. Понятно, что по сравнению с темже моргом эти ресурсы кажутся совсем незначительными и поэтому ваша компания просто скромно замалчивает об этом?
 Наверх
BurAn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-12-09 : 15-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop А я все о своем Smile,заключил я наконец этот договор на "срочную" скидку...всеравно долго сидел..пока оператор бегала за разьяснениями к начальству...пока искала и смотрела как этот договор делать и где его брать.. Zercus судя по всему ваши разъяснения дошли хорошо гуд пасиб вам спасибо!Последний раз редактировалось: BurAn (Чт 10-12-09 : 15-44), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНАРОДНЫЕ НОВОСТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 28 29 30 ... 49 50 51
Страница 29 из 51

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: