Автор |
Сообщение |
Isc Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
ОЕМ же дешевле за счёт отсутствия вентилятора, который всё равно почти те же деньги стоит, что разница в цене между ОЕМ и боксом |
на примере е8400 . цены в открытках.
88148 ? CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 BOX 36 6420р.
87777 ? CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 tray 12 5390р.
оем - гарантия 1 год
бокс - 3 года.
а разница в цене гораздо больше стоимости. крайне убогого боксового кулера.
можно купить оем+ ih4400+ еще на лимонад остается. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
ну так с ней и так никаких проблем нет. Но для компиляции брать и не разгонять, это прям... Как смску для разблокировки винды от вируса отправлять, что ли. |
Ну не хочу я. )) Не. Хо. Чу. )) Мне просто неохота в силу разных комплексов и лени. )) Хочу, чтобы "вставил и работало - и забыл"...
Лирика.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
У меня не настолько много кода, чтобы его прямо минутами компилировать, но проблемы скорее с самой IDE возникают - уж сильно долго Вижуал задумывается, когда пытается перерисовать интерфейс при очередном обращении к форме (особенно в WPF). А в десятой Студии с этим вообще какой-то косяк связан - там при попытке открытия окна (формы), которое, как известно, в XAML описано, эта Студия вылетает с ошибкой тем чаще, чем сложнее интерфейс и слабее процессор (методом многократного тыка проверено). Я, конечно, понимаю, что бета и всё такое, но уже почти до конца написал прогу на десятке и переводить всё в девятку неохота (я не знаю толком, как себя там всё поведёт от таких изменений). Вообще же, я жду Release Candidate (RC) на десятку - в новостях недавно сказали, что эта нестабильность её заставила Майкрософт отложить выпуск десятки и выпустить таки предварительную сборку RC. Ну, а пока я вижу немедленное решение проблемы в быстром процессоре. )) На ближнее будущее же у меня тоже явно не планируется проектов со временем компиляции несколько минут и более - так что требования, скорее, к тому, насколько будет быстро проц справляться с самой IDE, а потом уже к компиляции. |
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Isc писал(а): |
на примере е8400 . цены в открытках.
88148 ? CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 BOX 36 6420р.
87777 ? CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 tray 12 5390р.
оем - гарантия 1 год
бокс - 3 года.
а разница в цене гораздо больше стоимости. крайне убогого боксового кулера. |
Ну, когда разница в тысячу рублей и более - тогда да, можно взять ОЕМ и кулер отдельно, а когда в пятьсот и менее, плюс ещё выяснять надо, в какой фирме ещё и мать под этот проц дешевле (чтобы не по разным фирмам брать комплектуху, а в одной), тогда нет, не стоит заморачиваться с подбором кулера. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Насколько скоро? |
До конца января точно появятся.
Если i3 будет на LGA1156, то это плохо - там ценники на материнки от 3 круб. |
I3 именно на 1156. Но это скорее хорошо, одновременно появятся и бюджетные мамки.
Плюс я уже приводил тесты, где показано, что частота ядер сильно на скорость компиляции влияет - что там с этим будет у i3 - ещё не ясно. |
По этому параметру он находится на уровне E8600, только намного дешевле. |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
На кой вам тогда Блэк Эдишн?Если вы не собираетесь разгонять. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
I3 именно на 1156. Но это скорее хорошо, одновременно появятся и бюджетные мамки. |
Ну, пока проц появится, пока под него бюджетные мамки, пока тесты вменяемые, где прямо таки докажут, что этот проц будет лучше того же трёхгигагерцового Фенома 2 в компиляции... А у меня шило, понимаешь ли - ждать месяц-два всего этого неохота. ))
AlexRock писал(а):Плюс я уже приводил тесты, где показано, что частота ядер сильно на скорость компиляции влияет - что там с этим будет у i3 - ещё не ясно.
По этому параметру он находится на уровне E8600, только намного дешевле. |
Если верить оверклокерам, то 2,9 ГГц там, а не 3,3, как у E8600, плюс кеш всё равно сильно меньше, чем у Фенома 2 3 ГГц. Посмотрим, чего там оверклокеры по более подробным тестам покажут.
А что, до конца января в Нске ещё и другие i3 появятся, или он как был один, так и будет до конца января?
Ker писал(а): |
На кой вам тогда Блэк Эдишн?Если вы не собираетесь разгонять. |
Я же писал, что в прайсе ДНСа он с кулером бул, а аналог не Блэк Эдишена - без. Не Блэк Эдишен почти столько же стоит, сколько и Блэк. В других прайсах не смотрел. Т. е. если собрался, например, в ДНСе затариватся, то его брать по-любому, что называется - не Блэк, но с кулером у них нет на данный момент. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Если верить оверклокерам, то 2,9 ГГц там, а не 3,3, как у E8600, плюс кеш всё равно сильно меньше, чем у Фенома 2 3 ГГц. |
И не смотря на это он все равно быстрее.
А что, до конца января в Нске ещё и другие i3 появятся, или он как был один, так и будет до конца января? |
Появятся конечно, и не только i3, появится вся линейка Clarkdale. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Появятся конечно, и не только i3, появится вся линейка Clarkdale. |
Ну, если терпения хватит, то дождусь i3, а, если не хватит, то Феном 2 возьму, тем более, что, наверняка, они подешевеют по случаю появления i3. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
За ОЕМ 4 круб.?! http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000007
Т. е. с вентилятором где-то на 300-500 р. дороже будет. Я ждал большего (в смысле, меньших цен). (( Как и ожидалось, поначалу хотят содрать бабки, похоже, а ждать, пока ажиотаж спадёт или жадность продавцов - так можно и в следующем году проапгрейдиться.
При том, что феномы стали дешевле, да ещё с кулерами, этот Корень и3 явно хуже получается (по крайней мере, по ценам ДНС):
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=115158
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=112645
Щас гляну, что там по тестам, если есть... а тестов-то на Оверклокерах и нет. (( Чувствую, буду брать Феном - по цене, так уж точно.
Блин, самый дешёвый и3 без кулера - в ДНС - и то по предвариловке. Далее по Прайс.ру в ОТ - 4200, боксовый - 5000!! Пусть сами покупают себе такие процы за такие деньги!
...Ну, не верю я, что они настолько быстрее вторых феномов, что разницу в цене почти в полтора раза оправдывают.
ЗЫ. Интересно будет глянуть, как и3 рвёт вторые феномы в тестах - если менее, чем в полтора раза превосходство, то и3 достойны помойки - ну, куда это годится, когда цена в полтора раза выше, плюс матери для них на штуку дороже?! Если же никакого особого превосходства не будет, то только интеллофилы и обманутые эти процы возьмут. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Doom писал(а): |
Двухъядерные процессоры для LGA1156: Core i5-661, Core i3-540 и Pentium G6950 |
Спасибо. Цена сравниваемого и3-540 в боксе - около 5,5 круб. (плюс стоимость материнок для них на штуку дороже - и того 6,5 круб.) минимум, а Феном 2 550 (мне и 545 хватит) - 3700 руб. При всего лишь немного большей производительности, и3 стоит почти в два раза дороже. И это ещё без учёта тестов на компиляцию, в которой Core 2 Duo, например, сильно продул аналогичному по общей производительности Феному.
Мой выбор в пользу феномов и конкретно - http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=115158 . |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock
Лучше взять 550 BE BOX (хоть гарантия, что его до тебя не тестировали), открыть 4 ядра и разогнать до 3,6 ГГц. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
owb писал(а): |
AlexRock
Лучше взять 550 BE BOX (хоть гарантия, что его до тебя не тестировали), открыть 4 ядра и разогнать до 3,6 ГГц. |
Гнать я их не буду (не хочу штатную систему охлаждения менять), поэтому мне всё равно, ВЕ он или нет. А почему это, если не ВЕ, он может кем-то тестироваться? А почему, если ВЕ, не может? |
|
 |
|
 |
owb Продвинутый форумчанин
|
|
Ключевое слово BOX - т.е. запечатанный в коробке и на предмет разлочки 4-х ядер никем еще не отобранный "для себя".
Правда, при большом желании, можно и коробку вскрыть незаметно для покупателя.
А штатный кулер (полное алюминиевое Г) все равно менять придется, т.к. даже в простое температура - 48С, при загрузке - 58С. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
owb писал(а): |
А штатный кулер (полное алюминиевое Г) все равно менять придется, т.к. даже в простое температура - 48С, при загрузке - 58С. |
Только в температуре разница? Даже со штатным кулером он навряд ли выйдер на запрещённые температуры работы и отключится?
Приведите пример, пожалуйста, достаточного по вашему меннию кулера для такого процессора (Феном 2 545/550).Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 19-01-10 : 01-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Только в температуре разница? Даже со штатным кулером он навряд ли выйдер на запрещённые температуры работы и отключится? |
Бери с боксовым и не парь мозги. Если тебе нет разница по шуму. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Конечно, штатный кулер справится с охлаждением, хотя он и достаточно шумный. Но боксовый процессор покупают не из-за кулера в комплекте, а из-за 3х лет гарантии. А докупить потом тихую и эффективную универсальную СО отдельно никто не мешает.
Из очень недорогих можно взять например SPIRITER 8L36S3 |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Doom писал(а): |
Но боксовый процессор покупают не из-за кулера в комплекте, а из-за 3х лет гарантии. |
Покажите мне мертвый 2 феном
Я смотрю на процы исключительно с точки зрения разгона. Поэтому мне новая линейка I3 очень даже приглянулась. Если уж мой несчастный E8600 в 2 с лишним раза быстрее чем 945 феном на однопоточных приложениях, то I3 530 любой финик извиняюсь просто с дерьмом смешает  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Главное делать на этих процах что-то полезное, а не суперпи гонять  |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Покажите мне мертвый 2 феном
|
Принеси если не жалко и я его на твоих глазах прикончу.
3 года гарантии для того, что бы потом продать подороже.  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|