adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Зеркалки, Объективы и все такое прочее :)
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
У друга возьму длиннофокусный сначала попробую, так пока скорее думаю что не нужен он мне =)

А функция видео хорошая штука, но в соньках нет...да думаю не надо оно мне Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
ты по моему не совсем разобрался что да как)

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1355 вот ту например можно посмотреть фотки с любого интересующего тебя объектив, по ссылке полтинник от Сони
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 17-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
С чем думаешь не разобрался ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С фотиком я как раз более менее определился мне интересно конкретно по озвученным фото как получить с бокэ разобрались

Такие фото можно получить практически с каждого объектива....будь то длиннофокусный как ты его называешь, или фикс)

Обычно на фотик нужен штатный объектив которым ты будешь пользоваться 90% времени и фиксы для этих целей не совсем подходят. Т.к. бегать нужно постоянно вперед, назад. Да и дорого выходит по цене. Но они дают красивую картинку+они светлые.

Я бы как штатный взял на свой Canon 17-55/2.8, но он стоит 30-40 тысяч рублей. Поэтому пока не беру никакой)

http://sergeydolya.livejournal.com/ тут еще посмотри фотки, но там оборудование у него для съемки очень дорогое...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur
Не, я к тому, что сони можно купить в комплекте с одним или двумя объективами. объективы там не самые конечно далеко, однако за счет комплекта дешевые ну и с ними можно уже будет понять, что в итоге нужно. однако если длиннофокусным не пользоваться, то вообще на счет него не париться и купить с одним объективом, съкономив для начала 6-8 тыс.

знакомый жж, мне там инструкции по обработке в лайтруме понравились Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня штатником стоит Ef 35 f/2. очень им доволен. брал за 10т.
Зумы не люблю в принципе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повертел в руках сони альфа друга

Управление интуитивным не показалось Smile особенно настройки диафрагмы...даже сказал бы неудобным. либо еще не освоился до конца.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это экран настроек

F в данном случае как я понял настройки диафгармы, 5.6 выбрано

1.4 чтобы выбрать - это надо объектив который так может ?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-10-09 : 23-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, выставить можно только диафрагму которую может выставить объектив, если объектив имеет переменную светосилу, диапазон выбора диафрагмы так же динамически изменяется.

На соньку качественные стёкла раза в полтора-два дороже чем на других системах, так что подумай ещё раз.
Они подкупают низкой ценой на базовый комплект, дальше развиваться будет очень дорого...а если сидеть на китовых объективах то зачем тогда зеркалка.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
К соньке вроде не только сони объективы можно покупать, от minolta вроде еще. на них цены не смотрел правда.

Про светосилу тоже заметил - зум крутишь, диапазон настроек меняется.

Твой вердикт - китовые - совсем говно ?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сравнению с самым дешевым фиксом - да.
Хотя в природе встречаются зумы ещё хуже тех что дают сейчас в виде кита.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пн 2-11-09 : 10-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 05-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
нужен объектив на 400D остановился на 3-х фиксах Canon 35/f2, Canon 28/f2.8 и Sigma 30/1.4. Какой из них на твой взгляд разумнее будет взять? Снимать планирую семейное фото (основная масса фоток в помещении) в 1 смущает то что нет USM, простенький на вид, при этом цена 12к. плюс думаю что будет темноват? По второму х.з. пишут что на кропе не очень, да и редкий он, магазинах не найти, хотя по примерам фоток ниче вроде. Ну, а третий вроде все хорошо, но Сигма (пишут что как повезет) выбирать надо из нескольких экземпляров, а я с этим не справлюсь скорее всего.

Еще вопрос про вспышку как думаешь стоит покупать внешнюю вспышку?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 13-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз 28/2.8 поменял на 35/2, т.к. первый мыльный по краям даже на кропе, хотя центр вполне приличный, и хроматит очень сильно, с сигмами экспериментировать желания нет, был в своё время 70-300, для своей цены неплохой, но мыло ещё то, у друга был Сигмовский 24-70 2.8, тот ещё монстр, огромный, орущий почти на ультразвуке при фокусировке, и не особо резкий при всём этом.

Внешняя вспышка отличная вещь, её смысл в том что она позволяет сделать снимок который выглядит как будто он сделан без вспышки, плюс можно синхрокабелем вынести её в любую точку съемки, подсветить сбоку, сзади, использовать зонты, софтбоксы.
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
А где покупал 35/2?
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-11-09 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел предложение на барахолке форума фото.ру
местные фото.рушники заломили за него то ли 15 то ли 17.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-11-09 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил пока не торопиться. Пойду по пути самурая =) пофотаю на пленку =)) у подруги зеркалка пленочная Nikon нашлась Smile

С hdr попробовали немного на обском =)
Надо бы штатив и объекты более детальные выбирать

[/img]
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-11-09 : 10-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Больше так не делай, бездумное использование ХДР эффекта ведёт к жутко плоскому неинтересному результату.
И ты его наверно делал из одной jpg фотки.

Правильный ХДР готовится из нескольких РАВов и на контрастных сюжетах.

Если собрался снимать на плёнку, позаботься о том чтобы было где сканировать негативы, желательно иметь (или знать где воспользоваться) специализированный плёночный сканер с технологией ICE, тогда результат будет как минимум не хуже чем с цифровой зеркалки.

Вот нарыл пример хорошего применения HDR эффекта:

HDR.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  819.2 KB
 Просмотрено:  147 раз(а)

HDR.jpg

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-11-09 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Нет, серию из 5-10ти снимков с разной экспозицией делали в raw как раз
я же написал что этой первый опыт был Smile
 Наверх
wd75
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 3-11-09 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где в Сибе вообще рыбные места с фототехникой? Знаю только техносити и фото.ру.
Конкретно хотелось бы посмотреть Tamron SP AF 17-50mm F_2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] Nikon F как замену кита на D40x, но что-то ничего найти не могу.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-11-09 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Там ведь весь сюжет в одну экспозицию влезает.
В следующий раз попробуй снять вечерний город с ночным освещением.

wd75
А больше мест и нет, поэтому приходится заказывать с барахолки фото.ру из других городов.
Фоторушники возят под заказ, но там цены неадекватные.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: