Автор |
Сообщение |
Wega Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 02-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Valadey
Это да, я про степень размытия (степень нечеткости).
Если простыми словами, камеры с большими матрицами размывают фон лучше, чем с маленькими (мыльницы). Максимально открытая диафрагма тоже позволяет размыть фон лучше. И максимальное фокусное - тоже самое: больше фокусное - лучше размытие. Это при одинаковом расстоянии объекта от фона. Естественно, чем дальше фон, тем лучше его размытие.
А красивое боке это целиком и полностью свойство объектива. В частности это один из параметров за который отдаются большие деньги. "Объектив рисует" - это и есть степень красивости боке на жаргоне. |
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 10-06 Заголовок сообщения: |
|
|
Wega
Это точно.... идобавить нечего !  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 14-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот подобрал подборку =)) вот такие фото хочется делать
тут видно - что в каждом варианте свои настройки, а не универсальные.
кто в силах разобрать как такие варианты получить ? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 17-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие такие варианты?
Опиши, что именно нравится в этих снимках.
Есть качество объективное (шум, резкость, бокэ...), а есть субъективное, когда кадр нравится не благодаря объективным причинам, а иногда и вопреки им.
Объективное качество можно получить снимая зеркальной камерой с хорошим фиксом, в raw, субъективное приходит с опытом, как съемки так и обработки. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 18-10 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубина, насыщенность, зернистость, резкость как-то так
Это при том что ЧБ фотки всё |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 18-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубину (воздух) и резкость даёт объектив.
Насыщенность (думаю имелся ввиду контраст) и зернистость зависят от матрицы и процессора самой камеры, их можно регулировать на свой вкус в процессе конвертации снимка из raw.Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 29-10-09 : 18-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 18-45 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
Для третьего сверху снимка, допустим, какой бы объектив на твой взгляд подошел ? учитываю что это уже обработанное фото - т.е. исходник чтобы нужный снять получилось. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Чт 29-10-09 : 18-50 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд все представленные снимки за исключением последнего можно снять любым объективом и на любую камеру, последний выглядит более интересным технически.
--
2й и 3й похожи на скан с плёнки. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 12-32 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
Такие эффекты самому бы неплохо научиться получать...снимать не пленку не хочется, но эффект нравится )
Кстати, нашел с подачи Wega отличный пример про бокэ
 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 12-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Для этой цели есть специализированные плагины и скрипты для фотошопа с эмуляцией цветопередачи разных плёнок и плёночного зерна.
Просто перевести в ЧБ можно и стандартными средствами.
-------
Кстати пример с открытой диафрагмой выглядит плоско, ощущение что фон размыт отдельно, в фотошопе, да и вспышка в лоб убивает весь объем на корню
2bw.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
126.3 KB |
Просмотрено: |
188 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 13-50 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
кое какие операции коррекции в фотошопе я делать умею.
Опять же смотри - сравни перевод в ЧБ с той что выше
совсем разное
а касаемо объема - тут сложно спорить - каждый воспринимает по своему. с компактом что там ниже если сравнивать - так вообще - и фон и свет. а на верхней фото справа с закрытой диафрагмой тоже фон не резкий |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 14-07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так я и говорю что кадры разные, первый плоский со вспышкой в лоб, 2й снят при естественном свете. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 14-20 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
А что еще нужно ? Выдержка больше ?
Мне интересно просто, кажется что все равно нужно что-то еще и потом поиграв контрастом и наложив фильтра пленки все равно не то получится. хм.
Дальше вопросы
Длиннофокусным объективом кто пользуется ? насколько часто ? я для себя подумал, сложно получается придумывать когда он нужен. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 14-54 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько длиннофокусным?
Обычно такими пользуются те, кто снимает спорт, авиа-шоу или занимается фото-охотой за всевозможной живностью. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-07 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberHunter
55-200mm такого типа |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-14 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
От потребностей зависит. Я достаточно часто снимаю на 200-300 и снимал бы чаще, но мылит сильно. Но мне проще, у меня цифромыло (фудж 6500), а таскать объектив к ЦК на 300мм я бы утомился.
Если тебе сложно придумывать, когда он нужен, то тебе он и не нужен ). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-27 Заголовок сообщения: |
|
|
Wega
А что снимаешь, если не секрет ? |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Короче покупаешь себе canon 5D Body
и к нему пару объективов:
CANON 16-35 /2.8L
Canon 24-70/2.8 L
CANON 70-200/2.8 L
Или фиксов набери еще лучше будет)
Делаешь красивые фотки и выкладываешь сюда) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-39 Заголовок сообщения: |
|
|
С фотиком я как раз более менее определился мне интересно конкретно по озвученным фото как получить с бокэ разобрались  |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
Добавлено: Пт 30-10-09 : 15-51 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow
Надавно на матч Сибири ходил - немного поснимал футбол. Периодически хожу в однодневные пешие и велопоходы - там полно сюжетов: животные, домики, люди, кораблики. В городе в последнее время почти не снимаю. Ну ещё пользуюсь большими фокусными иногда для портретов, чтобы фон немного размыть, но для зеркалок этот момент не особо актуален. На авиашоу как-то ездил, снимал самолёты, парашютистов. За рубеж когда ездил, тоже снимал всё подряд и на всех доступных фокусных.
Хотя сейчас, если бы покупал новую камеру, то длиннофокусный объектив бы брать не стал (по-крайней мере сразу точно): разрешения сенсоров выросли и качество не хуже моего текущего можно получить кропом на хорошем стекле с меньшими фокусными. А размеры и вес для меня очень критичны.
Я ещё и видео иногда снимаю, и если буду покупать новую камеру, то она будет с возможностью съёмки видео.
Поэтому смотреть на опыт других особо не стоит. |
|
 |
|
 |
|