adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Зеркалки, Объективы и все такое прочее :)
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 02-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valadey
Это да, я про степень размытия (степень нечеткости).

Если простыми словами, камеры с большими матрицами размывают фон лучше, чем с маленькими (мыльницы). Максимально открытая диафрагма тоже позволяет размыть фон лучше. И максимальное фокусное - тоже самое: больше фокусное - лучше размытие. Это при одинаковом расстоянии объекта от фона. Естественно, чем дальше фон, тем лучше его размытие.

А красивое боке это целиком и полностью свойство объектива. В частности это один из параметров за который отдаются большие деньги. "Объектив рисует" - это и есть степень красивости боке на жаргоне.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 10-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Это точно.... идобавить нечего ! Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот подобрал подборку =)) вот такие фото хочется делать

тут видно - что в каждом варианте свои настройки, а не универсальные.
кто в силах разобрать как такие варианты получить ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие такие варианты? Smile
Опиши, что именно нравится в этих снимках.

Есть качество объективное (шум, резкость, бокэ...), а есть субъективное, когда кадр нравится не благодаря объективным причинам, а иногда и вопреки им.

Объективное качество можно получить снимая зеркальной камерой с хорошим фиксом, в raw, субъективное приходит с опытом, как съемки так и обработки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубина, насыщенность, зернистость, резкость Smile как-то так Smile

Это при том что ЧБ фотки всё
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубину (воздух) и резкость даёт объектив.
Насыщенность (думаю имелся ввиду контраст) и зернистость зависят от матрицы и процессора самой камеры, их можно регулировать на свой вкус в процессе конвертации снимка из raw.
Последний раз редактировалось: CyberHunter (Чт 29-10-09 : 18-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Для третьего сверху снимка, допустим, какой бы объектив на твой взгляд подошел ? учитываю что это уже обработанное фото - т.е. исходник чтобы нужный снять получилось.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-10-09 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд все представленные снимки за исключением последнего можно снять любым объективом и на любую камеру, последний выглядит более интересным технически.
--
2й и 3й похожи на скан с плёнки.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Такие эффекты самому бы неплохо научиться получать...снимать не пленку не хочется, но эффект нравится Smile)

Кстати, нашел с подачи Wega отличный пример про бокэ

Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этой цели есть специализированные плагины и скрипты для фотошопа с эмуляцией цветопередачи разных плёнок и плёночного зерна.

Просто перевести в ЧБ можно и стандартными средствами.

-------
Кстати пример с открытой диафрагмой выглядит плоско, ощущение что фон размыт отдельно, в фотошопе, да и вспышка в лоб убивает весь объем на корню Smile

2bw.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  126.3 KB
 Просмотрено:  188 раз(а)

2bw.jpg

Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
кое какие операции коррекции в фотошопе я делать умею.

Опять же смотри - сравни перевод в ЧБ с той что выше

совсем разное

а касаемо объема - тут сложно спорить - каждый воспринимает по своему. с компактом что там ниже если сравнивать - так вообще - и фон и свет. а на верхней фото справа с закрытой диафрагмой тоже фон не резкий
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 14-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так я и говорю что кадры разные, первый плоский со вспышкой в лоб, 2й снят при естественном свете.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
А что еще нужно ? Выдержка больше ?
Мне интересно просто, кажется что все равно нужно что-то еще и потом поиграв контрастом и наложив фильтра пленки все равно не то получится. хм.

Дальше вопросы Smile

Длиннофокусным объективом кто пользуется ? насколько часто ? я для себя подумал, сложно получается придумывать когда он нужен.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько длиннофокусным? Smile

Обычно такими пользуются те, кто снимает спорт, авиа-шоу или занимается фото-охотой за всевозможной живностью.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
55-200mm такого типа
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
От потребностей зависит. Я достаточно часто снимаю на 200-300 и снимал бы чаще, но мылит сильно. Но мне проще, у меня цифромыло (фудж 6500), а таскать объектив к ЦК на 300мм я бы утомился.
Если тебе сложно придумывать, когда он нужен, то тебе он и не нужен Smile).
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
А что снимаешь, если не секрет ?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Короче покупаешь себе canon 5D Body
и к нему пару объективов:

CANON 16-35 /2.8L
Canon 24-70/2.8 L
CANON 70-200/2.8 L
Или фиксов набери еще лучше будет)

Делаешь красивые фотки и выкладываешь сюда)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С фотиком я как раз более менее определился Smile мне интересно конкретно по озвученным фото как получить Smile с бокэ разобрались Smile
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-10-09 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Надавно на матч Сибири ходил - немного поснимал футбол. Периодически хожу в однодневные пешие и велопоходы - там полно сюжетов: животные, домики, люди, кораблики. В городе в последнее время почти не снимаю. Ну ещё пользуюсь большими фокусными иногда для портретов, чтобы фон немного размыть, но для зеркалок этот момент не особо актуален. На авиашоу как-то ездил, снимал самолёты, парашютистов. За рубеж когда ездил, тоже снимал всё подряд и на всех доступных фокусных.
Хотя сейчас, если бы покупал новую камеру, то длиннофокусный объектив бы брать не стал (по-крайней мере сразу точно): разрешения сенсоров выросли и качество не хуже моего текущего можно получить кропом на хорошем стекле с меньшими фокусными. А размеры и вес для меня очень критичны.
Я ещё и видео иногда снимаю, и если буду покупать новую камеру, то она будет с возможностью съёмки видео.
Поэтому смотреть на опыт других особо не стоит.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: