Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
На видеокартах Нвидия тройная буферизация не работает.
Заранее подготовленные кадры тоже.
Меняй - не меняй, эффекта никакого вообще. Хоть 1 ставь хоть 9. |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
Ну, тогда не знаю. А какой должен быть эффект, кстати? Кроме того чт оя назвал? Раньше было так, теперь я выключаю нафик. На всякий случай. Ну и некоторые игры сами могут что-то там включать. Вобщем, никаких лагов. А мышь USB или ps/2? У меня вторая |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
Кстати, сейчас проверил - если количество заранее подготовленных кадров поставить в 0 - кое-нато влияет, в игре Rise of flight -тормоза |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Jameson писал(а): |
А какой должен быть эффект, кстати? Кроме того чт оя назвал? |
Да такой и должен, если ставить максимум подготовленных кадров должна появиться задержка устройств ввода.
Мышь у меня USB.
Какая у тебя версия драйверов? |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath ты аксель выключал маусфиксом? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Поставил, ничего не изменилось.
Не пойму, чё за хрень. Даже венду заново поатвил, накатил дрова и директХ, запустил сталкера - то же самое, мышь с задержкой.
Попробовал уже 5 версий дров, всё то же самое.
Раньше точно не было такого, всё отлично работало.
Даже не пойму, в чём проблема, единственное, что менял за последнее время, так это обновил дрова видеокарты на последнюю версию. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кому не сложно, укажите свою видеокарту и версию драйверов, а так же есть ли у вас подобный глюк при включенной Vsync.
Надо составить статистику, похоже на какой то версии дров всё нормально, осталось выяснить на какой.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 14-09-09 : 19-16), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Кому не сложно, укажите свою видеокарту и версию драйверов, а так же есть ли у вас подобный глюк.
Надо составить статистику, похоже на какой то версии дров всё нормально, осталось выяснить на какой. |
GTX 285 , дрова 190.62. Ватной мыши не наблюдается. Если бы такое было, сразу бы заметил, ибо играю в онлайн игры  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А Vsync то врублен? На некоторых играх почти не заметно, на ку3 например, а на сталкере ваще капец.
А винда какая?
Нихрена не пойму, не могло же у меня что-то с видяхой произойти. Как обратно вернуть всё теперь хз.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 14-09-09 : 18-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
А Vsync то врублен? |
Нет. Или у тебя только в нем проявляется ватная мышь? Я не сильно вчитывался в посты =)
Винда - 7, ртм. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Только в нём. Попробуй включить и заценить как идти будут игры. |
|
 |
|
 |
Melya87 Форумчанин
|
|
ПЕЧ285 2г всё нормуль на 190 дрова |
|
 |
|
 |
OMEGA m.a.r.m.a.n
|
|
Попробуй включить и заценить как идти будут игры. |
Опробовал, в код4 мышь точно изменилась, она стала не такой четкой, намного плавнее. Но это не слишком критично, разве что для мультиплеера. А вот в сталкере чистое небо разницы не увидел вообще, она изначально плавная, что с синхронизацией, что нет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
OMEGA писал(а): |
Опробовал, в код4 мышь точно изменилась, она стала не такой четкой, намного плавнее. |
Ну это то и есть о чём я говорил. На самом деле попробуй сначала включить без всинка а потом сразу с ним - разница очень большая.
Буду дальше штудировать инет, пока ничего не могу найти по этому поводу.
Пока качаю разные версии дров, я на 100% уверен, что ещё пару недель назад у меня ничего подобного не было. |
|
 |
|
 |
CTPEJIOK ...
|
|
расскажу как у меня проявляется в кс.
Когда стоит ноу всинк,то отдача на сервер обновляется 100 раз в сек.
когда стоит он всинк сразу падает до 60. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
расскажу как у меня проявляется в кс.
Когда стоит ноу всинк,то отдача на сервер обновляется 100 раз в сек.
когда стоит он всинк сразу падает до 60. |
Милочка моя, не "отдача на сервер", а fps меняется, потомучто vsync включается, а т.к. герцовку ты прописывать не умеешь, сидишь на 60гц. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Одно из решений проблемы:
Цитата: |
Whatever your monitor/desktop's refresh rate is right now, go into the game and set the game's fps_max at 0.01 LOWER than your desktop's refresh rate.
For example, I'm using a Samsung 216BW LCD, desktop resolution is at 1680x1050 @ 60Hz, with vsync on, go into the game (CS in this case) and type fps_max 59.9 in console (0.01 lower than 60). That's it. |
Нужно ввести команду в консоль: fps_max со значением на 1 десятую меньше, чем частота обновления экрана. В CS и Q3 вроде как спасает.
Ну и гугл даёт похожие темы на запрос mouse vsync lag. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Проблема в том, что большинство игр не имеет подобной опции, а какие имеют - в те я не играю.
Но самое важное то, что совсем недавно всё было нормально на ХР и железо я не менял. Специально сравнивал ещё с вин7 - там были задержки, а на ХР не было.
Правда при этом была другая проблема - при снижении фреймрейта ниже частоты развёртки появлялись заметные рывки - но это я готов потерпеть.
А потом раз! - и на ХР стало то же самое.
Что делал - поставил новые дрова на видеокарту, больше вроде бы ничего не менял.
надо ж мне было взять и удалить после этого старые, не запомнив версии
В процессе гугления обнаруживается что это больше проявляется у пользователей карт от АТИ, как я и говорил. Но блин у меня то было всё нормально на нвидии, я карту от АТИ только из-за этого продал, потеряв 500р.
Расследование продолжается, найден интересный пост:
http://www.tomshardware.co.uk/forum/page-257456_15_0.html
Самый нижний  |
|
 |
|
 |
|