adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Win 7 - ватная мышь
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Win 7 - ватная мышь Ответить с цитатой

В win 7 в играх управление с помощью мыши ведёт себя довольно странно. Такое ощущение, что система откликается на движения мышью с задержкой, получаются такие "ватные движения". И само изображение двигается как-то чрезчур плавно.
На тех же играх в ХР ничего подобного не наблюдается.
Наблюдается у меня и у друга, видеокарты nvidia, 9800GT и GTS250.
В чём проблема?
Эффект как описан тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=248390&vote=viewresult&sid=37b85aeacb922bca5dded074dc828471
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 10-09-09 : 00-08), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ultrancux
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дрова
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чё значит дрова? Офиц дрова для win7 с сайта нвидия.

Судя по всему тормоза появляются при включенной вертикальной синхронизации, и не на всех играх, но во многих.
Пример - q3, stalker.
Похоже на косяк венды 7.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при чём тут W7? Вы хоть топ с оверлока почитайте, раз у Вас то же самое.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При том, что под ХР всё работает отлично во всех играх и любых режимах.
А т.к. поддержка ХР когда-нибудь прекратится, я заранее пытаюсь поюзать то, что, вероятно ждёт меня в будущем, и это меня совершенно не впечатляет.
Я уже не раз говорил, что Vsync под вендой 7 работает криво, либо не работает вообще. Нахрен нужна такая операционка, где я не смогу нормально поиграть.
На видяхах АТИ я это тоже наблюдал.

А топ с оверклока приведён для того, что бы яснее было, какой неприятный эффект я наблюдаю у себя в дополнение к моему описанию.

Просто хочу услышать предположения, может быть это проблема не win7, в чём я лично очень сомневаюсь.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это OpenGL ватокатит вроде... Помнится, даже в XP были подобные приколы в первой халфе, когда вместо D3D выбирался рендер OpenGL.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 08-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А бороться с этим можно? В шутеры ж невозможно играть с такой задержкой мыши. Под ХР у меня такого нет не в одной игре.
Наблюдал это же под ХР на видеокартах АТИ, на нвидии всё отлично.
То есть хрен, а не vsync в играх с подобной проблемой? Mad
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, дай ку3 скачать, гляну у себя.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хз откуда его скачать lol Я когда на ВС был выкачал с внутрисети какой-то, я в него и не играю даже. Возьми какую нибудь самую мелкую версию, потестить сойдёт.

Сёдня вечером узнаю у друга, действительно ли мышь тупит только в режиме с вертикальной синхронизацией.
dipp писал(а):
Это OpenGL ватокатит вроде...

Вообще похоже на то, q3 какраз под OpenGL.
Но сталкер то вроде нет, или я ошибаюсь?

Ещё несколько багов словили в семёрке вчера, гаджеты перестали запускаться, и никак не вернуть назад, чё в инете пишут не помогает.
Готика 2 не идёт, видеодрайвер перестаёт отвечать lol
И это за 20 минут пользования.
Рано похоже ещё её юзать, пускай допиливается.
 Наверх
CTPEJIOK
...
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я фигею над людьми, у которых стоит 7 и глюк
Поставил как тока вышел 7600 билд, глюк тока 1, на всех ярлыках черные квадратики))).
В остальном все нормально, и драва залетели, и в играх все отлично. и программы все работают, которые с ХР.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):
Поставил как тока вышел 7600 билд, глюк тока 1, на всех ярлыках черные квадратики))).
В остальном все нормально, и драва залетели, и в играх все отлично. и программы все работают, которые с ХР.

Видимо топик стартер ждёт ответа не от тебя, а от тех укого подобный глюк имеется. У меня тоже всё нормально, но я ничего и не советую. А новая ось нормальная во всех отношениях. кроме того, конечно, что имеется глюк с отключением время от времени explorer.exe. Но это, пока, говорят, у многих. Ждём заплатку. Кстати, CTPEJIOK, а как выглядит твой глюк? (Чёрные квадратики) Скрин выложь если не сложно.
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 10-09-09 : 15-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPEJIOK писал(а):

Докажи мне, что у тебя с Vsync нет ватной мыши в играх под OpenGL.
Я вот знаю, что Vsync вообще 99 процентов юзеров не пользует и не знает что это такое, и зачем нужно, а потом говорят - как это, у меня всё работает!111 И я уверен, что 99 процентов пользователей не заметят эти задержки мыши, даже если они у них будут.
Или ещё полно таких, кто только кино посматривает и через ИЕ по инету лазит и тоже говорят - а чё, у меня всё работает отлично.
А ещё полно тех, кто просто ничего не замечает вообще, и кому всё похрен, даже ткни носом в косяк, скажут - ну и чё, хрен с ним.

Или запусти Готику 2 Ночь Ворона - если нормально будет идти, значит у меня косяк (точнее не у меня, у друга пробовали).
Кстати на предыдущих билдах работало, а на РТМ-хрен.

Вообще к чему эти возгласы? Работает у тебя всё - проходи мимо и радуйся.
А у меня не работает и я ищу способы решения этих проблем.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, попробывал включить. Такая же ватная при vsync'е. Всегда его надо выключать, чтобы было 101фпс Horoshiy

з.ы.: играю без акселя.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу без vsync, разрывы изображения бесят. Но у Vsync тоже есть недостаток - при проседании кадров будут рывки, но не во всех играх.
Надо попробовать на второй раздел установить для опытов.

Интересно, почему в ХР всё нормально и при синхронизации никаких задержек мыши нет.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 16-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Интересно, почему в ХР всё нормально и при синхронизации никаких задержек мыши нет.

драйверсы видать тупят в висте/семерке
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 17-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А я не могу без vsync
Ну с ним-то вообще играть не как не получится. Если конечно моник не 100гц.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 17-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не получится? Наоборот чем меньше развёртка, тем лучше, ибо видеокарте легче поддерживать необходимый фреймрейт.
На ЖК с 60 Гц вообще отлично. Vsync вообще с герцами не связан никак (связано конечно, но...), не пойму о чём ты.
Ну и монитор у меня 100-герцовый Very Happy
dipp писал(а):
драйверсы видать тупят в висте/семерке

И у АТИ и у Нвидия? Странно как-то это.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забывайте-рабочая частота всех ЖК-мониторов именно 60 Гц. Все остальные частоты для него чужие. Это вам не ЭЛТ-где чем больше , тем лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Почему не получится? Наоборот чем меньше развёртка, тем лучше, ибо видеокарте легче поддерживать необходимый фреймрейт.

На ЖК с 60 Гц вообще отлично. Vsync вообще с герцами не связан никак (связано конечно, но...), не пойму о чём ты.

О том, что чем меньше фпс, тем больше пинга. Во вторых фпс отличный от 100 (fps_max "100") запрещен всеми правилами.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 10-09-09 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
О том, что чем меньше фпс, тем больше пинга.

Хм, не знал. Понаблюдаю.
k0stE писал(а):
Во вторых фпс отличный от 100 (fps_max "100") запрещен всеми правилами.

Это в какой игре? Я в такие не играю Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: