adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько берут нынче "программисты" по вызову?))
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 15-16    Заголовок сообщения: Сколько берут нынче "программисты" по вызову?)) Ответить с цитатой

Фирме чего-то дорого стало казаться по 3тыс в месяц платить за то, что я по вызовы приезжаю и так несколько раз посмотреть, что все работает-почистить там чего как.

Хотят на разовую оплату перейти.

Чего у нас стоит это нынче ? Кто сколько берет ?

Я думаю почасовую сделать - 500р за вызов и включает час.

Ну и дальше так же 500р час с градациями по пол часа.

?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

500р за вызов + час работы... я бы даже сказал мало...
почитай.. на вскидку: 8*500=4000р. это если по максимум так сказать.

Знаю точно что года 2 назад в Левеле за вызов специалиста платилось 500р. без учета отдаленности.. т.е. если ехать далеко (академ, бердск, снегири\родники) то + 200\300 руб.

при таком расскладе получается ЗП у тебя 20*4000=80000 это максимум! Smile
учитывая что ты будешь обслуживать от силы 2 - 3 конторы... получаем примерно от 10000р до 30000р в месяц максимум!

с такими расчетами можно придти к начальству и сказать что 3000р в месяц которые ты с них берешь это оооочень мало.... Думаю они согласятся с тобой...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю нормально будет сделать так: 200 конкретно за вызов. И по 350 рублей час...Это если делаются стандартные процедуры, ну например бэкап сделать или комп от пыли почистить...
А если что то серьезное (например перпеустановка винды) то брать по прейскуранту. За каждый конкретный шаг..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
Логично. Да просто люди не понимают, что раз у них все работает и я редко нужен, то значит я все нормально сделал) переубеждать мне вломы, самый кайф, если сами поймут потом.

Даймон
Так а смысл тогда - придешь, а там комп сгорел - скажешь туда-то везите и что - 200р с этого получишь ?
Да и прейскурант составлять геморно, разбираться потом что ты делал а что нет так же. Так что по времени оплата думаю самое оптимальное.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там как обычно - бухгалтершы пургу гонят.
Есть у них там какой-то Вася, который рядом живет - быстро и за копейки делает типо)))
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А после "Васи" как раз почасовая и будет рулить Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
ну если антивирусы там пропердятся, то после вирусов на каждом компе винду переустанавливать - нормально выйдет)
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Так а смысл тогда - придешь, а там комп сгорел - скажешь туда-то везите и что - 200р с этого получишь ?

А ты что пятихатку захотел получить за просто так что ли? Я понимаю конечно что работать вломы, но наглеть тоже не нужно..Тем более что можно купить новую железку взамен сгоревшей и получить свои честно заработаные деньги+ еще получить деньги за подбор/покупку железа
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Причем тут просто так. Свое время просто ценить нужно. Смотри - тебя вызывают, приезжаешь, а тебе говорят - мы уже сами все починили. Хоба - вот тебе 200р твои. Да или даже там операция на 5ть минут.
Ну и что в итоге - приехал куда-то, потратил на проезд(у меня например выходит порядка 30р в одну сторону. Итого - за 140р ты продал два часа своего времени.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ксати, когда клиент слышит что оплата почасовая то он начинает сомневаться, надо ли ему это вообще...
Гораздо лучше если существует конкретная цена на конкретную услугу (хотя и тут существуют подводные камни)
зы: сам работаю в подобной теме...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
У меня это скорее хобби))

Поэтому клиенты которые есть - это кто дал мой телефон. А дают телефон тогда, когда нравится. Поэтому к примеру, за установку винды на ноут я беру 1000р, а установил винду таким образом уже у многих людей.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Смотри - тебя вызывают, приезжаешь, а тебе говорят - мы уже сами все починили.

Ну что тут сказать..издержки технологии) Не всё коту масленница)
зы: можно брать чуть больше...Но считаю что больше 300 за вызов это уже перебор..Смотрю с точки зрения клиента))
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Так смотри - ты за эти 500р уже вкладываешь час работы своей.

Таким образом это тебе только плюс. Во-первых вызывают тогда, когда уверены, что ты нужен. Во вторых эта издержка технологий покрывается.

Если меня что-то просят настроить просто кто-то, а не фирма, про почасовую я конечно не говорю - там смотря кто такие и откуда - винда там рублей 700, просто программ поставить рублей 400. Ну как-то так - нет жесткого ценника.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Во-первых вызывают тогда, когда уверены, что ты нужен

)))...Знаешь, было давно замечено что "глупые блондинки" встречаются только на итхеппенсе или других подобных порталах, когда речь идет об офисе, предприятие,техподдержке которая мчится на помощь по первому требованию...В этом случае секретутки и бухи только так дро...ат бедного админа)) А когда человеку предстоит заплатить вполне конкретные деньги то он десять раз подумает прежде чем вызвать айтишнега...впрочем и проблему по телефону человек излагает более понятно.

Может быть ты и прав. Но опять же смотри что: винду я например ставил самое быстрое за 12 минут(+ где то 5 минут дрова). И что получится, воткнешь ты винду, тебе заплатят пятихатку и ты уедешь? ИМХО, слишком мало...

В общем нет совершенства))

Кстати, а что у тебя входит в понятие "установка винды"?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
Так а ты за 12 минут себе дома ставь =) *сборка штоле какая ?*

А клиентам XP стандартную ставь =)

Ну, я не стремаюсь взять денег за то, что сделал или просто приехал.

Просто если ты прям работаешь на этой теме, по 400р за вызов минус транспортные - это только на мороженое заработаешь.

Блондинок аналогично не встречал таких прям) да и людям всегда объясняю нормально если просят.

В установку входит - винда хп, дрова, офис, архиватор, кодеки, интернет настроить, плеер какой. Всё.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 22-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
по 400р за вызов минус транспортные - это только на мороженое заработаешь

Ну меньше 500 за думаю ни у кого не бывает..И то за эти деньги возьни получается обычно на 20 минут.

Richard Ferlow писал(а):
Так а ты за 12 минут себе дома ставь =) *сборка штоле какая ?*
А клиентам XP стандартную ставь =)

Ну в принципе такой рекорд у меня один раз получился. Дома. Новый комп( атлон 5200 двухьядерный, гиг мозгов, новый саташный винт)
Винда была стандартная сборка с СП2..
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 8-09-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон
...интересно...

Винда по-моему сделана так, что меньше 30ти минут сама по себе устанавливаться не может. Хотя хз, сильно не эксперементирвал =)
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Поэтому к примеру, за установку винды на ноут я беру 1000р

Окуеть... я за тоже самое беру 500р. надо ценники пересматривать кординально...
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-09 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
Я просто за такими заказами не охочусь - поэтому если спрашивают сразу говорю цену и если согласны - делаю.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 9-09-09 : 10-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Винда по-моему сделана так, что меньше 30ти минут сама по себе устанавливаться не может. Хотя хз, сильно не эксперементирвал =)
Windows 7 с флешки OCZ Rally 2, ставиться 15 минут, на компы уровня P4, 512mb - 20 минут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: