Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Фирме чего-то дорого стало казаться по 3тыс в месяц платить за то, что я по вызовы приезжаю и так несколько раз посмотреть, что все работает-почистить там чего как.
Хотят на разовую оплату перейти.
Чего у нас стоит это нынче ? Кто сколько берет ?
Я думаю почасовую сделать - 500р за вызов и включает час.
Ну и дальше так же 500р час с градациями по пол часа.
? |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
500р за вызов + час работы... я бы даже сказал мало...
почитай.. на вскидку: 8*500=4000р. это если по максимум так сказать.
Знаю точно что года 2 назад в Левеле за вызов специалиста платилось 500р. без учета отдаленности.. т.е. если ехать далеко (академ, бердск, снегири\родники) то + 200\300 руб.
при таком расскладе получается ЗП у тебя 20*4000=80000 это максимум!
учитывая что ты будешь обслуживать от силы 2 - 3 конторы... получаем примерно от 10000р до 30000р в месяц максимум!
с такими расчетами можно придти к начальству и сказать что 3000р в месяц которые ты с них берешь это оооочень мало.... Думаю они согласятся с тобой... |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
Предупреждений : 3
|
|
Думаю нормально будет сделать так: 200 конкретно за вызов. И по 350 рублей час...Это если делаются стандартные процедуры, ну например бэкап сделать или комп от пыли почистить...
А если что то серьезное (например перпеустановка винды) то брать по прейскуранту. За каждый конкретный шаг.. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
Логично. Да просто люди не понимают, что раз у них все работает и я редко нужен, то значит я все нормально сделал) переубеждать мне вломы, самый кайф, если сами поймут потом.
Даймон
Так а смысл тогда - придешь, а там комп сгорел - скажешь туда-то везите и что - 200р с этого получишь ?
Да и прейскурант составлять геморно, разбираться потом что ты делал а что нет так же. Так что по времени оплата думаю самое оптимальное. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Там как обычно - бухгалтершы пургу гонят.
Есть у них там какой-то Вася, который рядом живет - быстро и за копейки делает типо))) |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
А после "Васи" как раз почасовая и будет рулить  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
ну если антивирусы там пропердятся, то после вирусов на каждом компе винду переустанавливать - нормально выйдет) |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Так а смысл тогда - придешь, а там комп сгорел - скажешь туда-то везите и что - 200р с этого получишь ? |
А ты что пятихатку захотел получить за просто так что ли? Я понимаю конечно что работать вломы, но наглеть тоже не нужно..Тем более что можно купить новую железку взамен сгоревшей и получить свои честно заработаные деньги+ еще получить деньги за подбор/покупку железа |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Даймон
Причем тут просто так. Свое время просто ценить нужно. Смотри - тебя вызывают, приезжаешь, а тебе говорят - мы уже сами все починили. Хоба - вот тебе 200р твои. Да или даже там операция на 5ть минут.
Ну и что в итоге - приехал куда-то, потратил на проезд(у меня например выходит порядка 30р в одну сторону. Итого - за 140р ты продал два часа своего времени. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Ксати, когда клиент слышит что оплата почасовая то он начинает сомневаться, надо ли ему это вообще...
Гораздо лучше если существует конкретная цена на конкретную услугу (хотя и тут существуют подводные камни)
зы: сам работаю в подобной теме... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Даймон
У меня это скорее хобби))
Поэтому клиенты которые есть - это кто дал мой телефон. А дают телефон тогда, когда нравится. Поэтому к примеру, за установку винды на ноут я беру 1000р, а установил винду таким образом уже у многих людей. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Смотри - тебя вызывают, приезжаешь, а тебе говорят - мы уже сами все починили. |
Ну что тут сказать..издержки технологии) Не всё коту масленница)
зы: можно брать чуть больше...Но считаю что больше 300 за вызов это уже перебор..Смотрю с точки зрения клиента)) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Даймон
Так смотри - ты за эти 500р уже вкладываешь час работы своей.
Таким образом это тебе только плюс. Во-первых вызывают тогда, когда уверены, что ты нужен. Во вторых эта издержка технологий покрывается.
Если меня что-то просят настроить просто кто-то, а не фирма, про почасовую я конечно не говорю - там смотря кто такие и откуда - винда там рублей 700, просто программ поставить рублей 400. Ну как-то так - нет жесткого ценника. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Во-первых вызывают тогда, когда уверены, что ты нужен |
)))...Знаешь, было давно замечено что "глупые блондинки" встречаются только на итхеппенсе или других подобных порталах, когда речь идет об офисе, предприятие,техподдержке которая мчится на помощь по первому требованию...В этом случае секретутки и бухи только так дро...ат бедного админа)) А когда человеку предстоит заплатить вполне конкретные деньги то он десять раз подумает прежде чем вызвать айтишнега...впрочем и проблему по телефону человек излагает более понятно.
Может быть ты и прав. Но опять же смотри что: винду я например ставил самое быстрое за 12 минут(+ где то 5 минут дрова). И что получится, воткнешь ты винду, тебе заплатят пятихатку и ты уедешь? ИМХО, слишком мало...
В общем нет совершенства))
Кстати, а что у тебя входит в понятие "установка винды"? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Даймон
Так а ты за 12 минут себе дома ставь =) *сборка штоле какая ?*
А клиентам XP стандартную ставь =)
Ну, я не стремаюсь взять денег за то, что сделал или просто приехал.
Просто если ты прям работаешь на этой теме, по 400р за вызов минус транспортные - это только на мороженое заработаешь.
Блондинок аналогично не встречал таких прям) да и людям всегда объясняю нормально если просят.
В установку входит - винда хп, дрова, офис, архиватор, кодеки, интернет настроить, плеер какой. Всё. |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
по 400р за вызов минус транспортные - это только на мороженое заработаешь |
Ну меньше 500 за думаю ни у кого не бывает..И то за эти деньги возьни получается обычно на 20 минут.
Так а ты за 12 минут себе дома ставь =) *сборка штоле какая ?*
А клиентам XP стандартную ставь =) |
Ну в принципе такой рекорд у меня один раз получился. Дома. Новый комп( атлон 5200 двухьядерный, гиг мозгов, новый саташный винт)
Винда была стандартная сборка с СП2.. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Даймон
...интересно...
Винда по-моему сделана так, что меньше 30ти минут сама по себе устанавливаться не может. Хотя хз, сильно не эксперементирвал =) |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
Поэтому к примеру, за установку винды на ноут я беру 1000р |
Окуеть... я за тоже самое беру 500р. надо ценники пересматривать кординально... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
-=GHOST=-
Я просто за такими заказами не охочусь - поэтому если спрашивают сразу говорю цену и если согласны - делаю. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Винда по-моему сделана так, что меньше 30ти минут сама по себе устанавливаться не может. Хотя хз, сильно не эксперементирвал =) |
Windows 7 с флешки OCZ Rally 2, ставиться 15 минут, на компы уровня P4, 512mb - 20 минут. |
|
 |
|
 |
|