Автор |
Сообщение |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Вообще менять видео на тот же самый чип, но удвоенную видеопамять - затея бесполезная, практически нигде не будет улучшений (кроме самых тяжелых режимов, которые на этой карте так и так будут неиграбельными). Что стоит далее привести:
1 - полная модель видеокарты
2 - скрин из последней версии Gpu-Z
3 - потестировать програмкой video memory stress test |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Радионы не люблю) С жирафом первая проблема за все время!
|
а тратить деньги на не самое лучшее ты видимо любишь? Советую определится - либо покупать за свои деньги лучшее, что можно купить на них, либо придерживаться какой-то одной марки. Т.к. у всех есть удачные и неудачные продукты, если придерживаешся одной марки - время от времени деньги будут потрачены практически впустую.
кстати когда ставил родные дрова, то вылазила табличка что на совместимость с xp не тестировалась...
|
на видеокарты майкрософт в принципе не успевает проверять все драйверы, они слишком быстро обновляются. Поэтому - пофиг ваще. а в ХР - тем более пофиг.
я не знаю может мне по старее стоит поставить? |
Ну попробовать можно, но вообще дрова на видяху всегда надо иметь самые последние, т.к. под новые игры - новые драйвера.
Дрова с сайта руками пробовать ставил, через Диспетчер устройств?
P.S. А сейчас уже не бывает хитрых несовместимых с родными дровами от нвидии видях? Помнится, несколько лет назад были кажется Gainward, к которым нужен был свой драйвер гаинвардовский, обычный нвидевский не подходил. |
|
 |
|
 |
Nikolai Продвинутый форумчанин
|
|
ProFfeSsoRr
Мне ее привезли из славной страны)))
Да дрова поставил руками новые..не очень то помогло. |
|
 |
|
 |
|
|
Eidos
video memory stress test выдает ТАКОЕ количество ошибок что просто ужас!!
скрин вот
 |
|
 |
|
 |
Ker Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Ух..
Чето либо видюху перекосило,либо GPU-Z.
Скорее всего видюху,раз ошибки выдает. |
|
 |
|
 |
|
|
Ker
Посоветуй что нить!! я уже не знаю что с ней делать!!! |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Nikolai
Похоже, что это подделка, а не 9800GT.
memory size-128mb, memory type- не указан, версия bios тоже странная (на 8400gs стоит такой) частоты тоже какие-то мелкие  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ага, на подделку оч. похоже. Кулер с видяхи снять сможешь? Чтоб термопасту счистить и посмотреть, че на чипе и на памяти написано. По маркировкам через гугл сможешь узнать, че там на самом деле. А если маркировки на самом чипе не будет - 100% подделка. Как минимум надпись nvidia там быть обязана (и с логотипом, если мне память не изменяет). Да и в целом после снятия кулера можно будет сравнить с фотками платы с инета. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Nikolai
судя по скрину у тебя явные проблемы или с системой, или с картой
поставь драйвера на чистую систему, если не поможет (если GPU-Z по прежнему будит писАть всякую хрень), попробуй прошить заново биос (у видео)... также попробуй на чужом компе включить
кстати вендор у карты какой? сравни внешний вид карты своей, с описанием на сайте производителя
dim2 писал(а): |
Nikolai
Похоже, что это подделка, а не 9800GT
|
а разве такое бывает? |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
navuhudonosor писал(а): |
а разве такое бывает? |
Если брать в "поднебесной" на рынке, там всякое бывает , нокии из Китая ведь никого не удивляют. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Тогда возможно, это НЕЧТО (вероятно дешёвое), прошитое таким образом,
что в диспетчере устройств определяется как 9800gt, вводит в ступор GPU-Z, а драйвера всегда жили своей жизнью.
Неужели по внешнему виду не понятно это 9800gt или чё-нидь другое? |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Неужели по внешнему виду не понятно это 9800gt или чё-нидь другое? |
Сколько человек способны конкретную модель на глаз определить? Под кожухом СО безымянным?
В принципе, low-end видеокарту, переделанную под middle-end отличить будет достаточно легко - у нее не будет отдельного коннектора питания на 6 пин сбоку. Но уж больно подозрительно станет смотреться. Тут было бы логичнее взять чистую плату от 9800 и на ней уже распаять первое, что под руку попалось.
А вообще тут дело плохо. 0 шейдерных блоков? Можно лишь посмотреть маркировку на чипе, чтобы убедиться, что там на самом деле. |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Да и в целом после снятия кулера можно будет сравнить с фотками платы с инета. |
Снял, написанно nvidia и все! |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Nikolai
сделай фотку, если не трудно. интересно посмотреть |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Допжно быть типо такого
 |
|
 |
|
 |
|
|
navuhudonosor
Завтра вечером сделаю!
dim2
только надпись nvidia!!!
эхх обидно.. хотел на новенькой карточке поиграться...А тут такая фигня! |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Nikolai
Сочувствую. Бывает...  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Rastvoritel писал(а): |
сдай её короче нах |
Первую страницу почитай.
Nikolai
За сколько она тебе обошлась?
Скупой платит дважды. |
|
 |
|
 |
|
|
EnZo писал(а): |
За сколько она тебе обошлась?
Скупой платит дважды. |
да за копейки обошлась! Не в этом суть) Просто брали то ее там не на рынке, а в магазине)) |
|
 |
|
 |
|