Автор |
Сообщение |
Volk.jp Форумчанин
|
|
Решил купить ноутбук. Есть варианты: либо в ДНСе, либо в Открытых Технологиях. Какое качество товара там и там? Где лучше брать?
В ДНСе не хочу брать, если мне будут втюхивать товар с витрины. Есть ли там возможность взять ноут со склада например? А ОТ не знаю всё ли нормально будет с товаром после доставки? (Наверное ничего, но надо предусмотреть всё ) Ну и как с возвратом в обоих магазинах?
В ДНСе уже покупал. Вроде всё нормально было, но сложилось не очень хорошее впечатление. А в ОТ беру в первый раз и совсем ничего о нём не знаю.
Поделитесь своим мнением, кто, что думает/знает о них.  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Volk.jp писал(а): |
Ну и как с возвратом в обоих магазинах? |
всегда этому поражался... |
|
 |
|
 |
Volk.jp Форумчанин
|
|
alexcom
Что тут такого удивительного? Может что по теме лучше скажешь?
Кстати, уточню, возврат - в смысле если не понравился товар. В м-видео в течении 2х недель можно менять товар. Ну и в других магазинах. Вот только к м-видео у меня полная неприязнь. |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Кстати, уточню, возврат - в смысле если не понравился товар. |
что значит не понравился? ты не кота в мешке покупаешь - тех.характеристики и внешний вид перед тобой
ты вот хочешь запечатанный товар со склада и другие не хотят с витрины, а тем более побывавший у кого-то там 2 недели...
подбери себе ноут по инету, чтоб тебя устраивал конфиг и т.п. - гугл, обзоры, форумы тебе в руки
потом ищи магаз, где он есть в продаже и покупай |
|
 |
|
 |
Volk.jp Форумчанин
|
|
Big Digger писал(а): |
Кстати, уточню, возврат - в смысле если не понравился товар. |
что значит не понравился? ты не кота в мешке покупаешь - тех.характеристики и внешний вид перед тобой
ты вот хочешь запечатанный товар со склада и другие не хотят с витрины, а тем более побывавший у кого-то там 2 недели...
подбери себе ноут по инету, чтоб тебя устраивал конфиг и т.п. - гугл, обзоры, форумы тебе в руки
потом ищи магаз, где он есть в продаже и покупай |
Зачем нервничать. Если нет, то скажите - нет. И модель и комплектацию я уже выбрал. Я спрашивал, в каком магазине собственно лучше брать? Кто-нибудь может поделиться своим мнением? |
|
 |
|
 |
Big Digger Гуру
|
|
Volk.jp
да никто и не нервничает )) просто выразил недопонимание )
в ОТ не раз брал товар
впечатления положительные
возвращать ничего не доводилось, ибо ничего не ломалось
в ДНС тоже много чего брал
консультанты в основном слабо подкованы, а так нормально все
менял тв-тюнер, который проработал у меня около 8 месяцев (гарантия год), а потом вылез косяк - сдал в СЦ, при приеме сказали диагностика 3-5 дней, но перезвонили уже на следующий и выдали заключение на замену, по собственному желанию доплатил и взял более новую модель (причем с гарантией на год, как если бы просто купил новый тюнер) |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
после того как покупал ноуты в количетве 4 штук одинаковой марки (с интервалом месяц, уж так случилсоь) в разных магазинах. Увидел вот что.Упаковки идиентичны, гарантийники идиентичны.ВСё один в один.только название магазинов-фирм разные.
Так есть разница где берёшь? |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Мое мнение ОТ там витрин нет) А в ДНС все кроме мелочевки продают с витрины. Хотя особой разницы не вижу... только вот имхо на товар с витрины должна быть скидка. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Artur писал(а): |
в ДНС все кроме мелочевки продают с витрины |
Мне бук со склада продали  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Не бери ничего в ДНС, ДНС - говно и в сервисе у них мудьё сидит безмозглое (Хотя замечу, что бывают исключения и сервис работает даже в плюс потребителю, но чаще - наоборот, намного чаще).
Говорю не просто так, у меня почти весь комп там куплен И в СЦ был не раз. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Я спрашивал, в каком магазине собственно лучше брать? |
там, где дешевле. Ну или где ближе, если цена не играет роли. Потому что товар - он все равно с одного завода, так что шанс купить брак одинаковый везде. Другое дело - если все-таки тебе попдается этот брак. В ДНС изнутри все как-то плохо работает, поэтому с их СЦ лучше не связываться. В ОТ с этим проблем особых нет, пришел, отдал, починили и вернули. Вроде даже сами звонят, когда починят. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
в ДНС могут возникнуть проблеы с возвратом, например при покупке обещают обменять, а приходишь - и тебя шлют далеко. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Volk.jp
Ещё есть компьютерные системы новые магазинчики, уже достаточно много, цены некоторые радуют не меньше ДНС и ОТ |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Покупал в ДНС переходник за 90рублей (!). Он оказался битым. Я, открываю прайс и смотрю где есть в наличии (там где брал - не было), приесжаю, говорю мужикам - вот тут битый товар, он смотрит бумажку и отсылает меня на место покупки О_О. Мол у них сеть одна, а касса разная.
Я ему еще сказал, что на месте покупки нет товара на замену в наличии. На что получил ответ - Вам могут выдать накладную и приедете у нас заберёте.
Типо пофигу что магазины на разных берегах...
Сколько лет беру в ОТ, было только 2 случая, когда понадобился сервис. Еще во время MMC флешек, попалась битая - заменили на месте.
И где-то месяца 3 назад USB-флешка сдохла. Точно такая же была на складе, меня еще мужик спросил - на такую же менять? Т.к. меня не интересовал больший объём (а следовательно 8 соток платить нет надобности), я обменял на такую же, делов на 15 минут с учетом очередей. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
Типо пофигу что магазины на разных берегах... |
такая же ситуация была с фотиком, после сервис центра заехал в магазин где мне удобно и где естьв наличии, отправили в тот где изначально покупал за накладной на выдачу...там был кто то из начальства, услышав краем уха что меня гоняют из магазина в магазин поинтересовался кто это меня отправил, и попросил подвезти даже не жалко было полчаса на то что бы послушать как имеют чела заставившего меня кататься(опять с берега на берег(ватутина - Цент.рынок))...извинились передо мной, и попросили впредь быть более настойчивым  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
k0stE писал(а): |
Он оказался битым. Я, открываю прайс и смотрю где есть в наличии (там где брал - не было), приесжаю, говорю мужикам - вот тут битый товар, он смотрит бумажку и отсылает меня на место покупки О_О |
Ага я и говорю ДНС мудьё, то нормально всё, то начинают чушь пороть.
Покупаешь что-нибудь, несёшь в сервис, проверяют - меняешь в магазине, через 3 дня делаешь то же самое, а они говорят - мы больше ничего не меняем, идите отсюда. |
|
 |
|
 |
Volk.jp Форумчанин
|
|
Спасибо всем за ответы =)
Вобщем моё плохое впечатление о ДНСе подтвердилось. Значит возьму в ОТ. Напрягает только срок поставки до 7-10 дней на выбранную мною модель. Там никак быстрее нельзя? Но цена радует На 1,5к дешевле чем в ДНСе! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я бы только в ОТ и брал, но не могу до туда ездить, что бы товар забирать. Плюс ожидание напрягает. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
На 1,5к |
Тогда вообще сомнений быть не должно))
Напрягает только срок поставки до 7-10 дней на выбранную мною модель. Там никак быстрее нельзя? |
Надо у манагеров выяснять, возможно прайс ещё не обновился, хотя скорее всего такой срок и будет, так как ОТ-й прайс обновляется регулярно... |
|
 |
|
 |
Volk.jp Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
Ну ради такого дела стоит и подождать. Хотел уже завтра в ДНСе взять, но не хочу переплачивать да ещё потом и с неприятностями какими-нибудь столкнуться. |
|
 |
|
 |
|