Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker
|
|
AlexRock писал(а): |
Но ведь объективно от того, что срок работы железа уменьшится |
От унылого среднестатистического разгона срок работы железа ничуть не сокращается. Можно хоть 10 лет с разгоном прожить... И кстати на гарантию разгон тоже не влияет, доказать что железо разгонялось невозможно в принципе. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
shadow39 писал(а): |
Эх где былые 386 с их кучей перемычек, перепайкой кварца для разгона и т.д.
|
Когда это было актуально, ты пешком под стол ходил. Последний раз редактировалось: Doom (Пн 22-02-10 : 21-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
От унылого среднестатистического разгона |
А зачем нужен унылый среднестатистический разгон, скажем, не более десяти процентов, прирост которых на производительности не заметен, зато заметно большее тепловыделение и шум от вентиляторов? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
унылый среднестатистический разгон, скажем, не более десяти процентов |
Унылый среднестатистический это до +50% в производительность. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Doom писал(а): |
Унылый среднестатистический это до +50% в производительность. |
И при этом будет
срок работы железа ничуть не сокращается. Можно хоть 10 лет с разгоном прожить |
?? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Doom писал(а): |
Именно так. |
И при каких условиях такое возможно? Новые мощные кулеры, плюс надёжные дорогие материнки или как? Что, прямо на дешёвом железе со штатными системами охлаждения в полтора раза производительность увеличить можно без последствий (чтоб стабильность была) и на долгий срок? Не верится что-то - сколько ни читал о разгонах, нигде такого выгодного сочетания не было, а если и было, то это далеко не среднестатистический результат был. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А зачем нужен унылый среднестатистический разгон, скажем, не более десяти процентов, прирост которых на производительности не заметен, зато заметно большее тепловыделение и шум от вентиляторов? |
У меня проц разогнан с 2.3 до 2.8 Ггц и разница очень хорошо заметна. Никакого тепловыделения и шума нет.
А современное железо даже с разгоном проработает до тех пор, когда его даже за более-менее приличную сумму продать нельзя будет. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У меня проц разогнан с 2.3 до 2.8 Ггц и разница очень хорошо заметна. |
Это прирост где-то на 20% - на чём он хорошо заметен? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
сколько ни читал о разгонах, нигде такого выгодного сочетания не было |
Уж не знаю, что ты там и где читал...
www.overclockers.ru тебе в помощь.Последний раз редактировалось: Doom (Пн 22-02-10 : 22-42), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Это прирост где-то на 20% - на чём он хорошо заметен? |
В играх, при просмотре HD фильмов, при кодировании чего-нибудь. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
AlexRock
+50% это только на младших корках и пеньках можно на боксовом кулере без перегрева делать. Но есть такие уникальные процы которые созданы для разгона, типа E2140, E2160, Celeron E1200, которые спокойно можно на постоянку использовать с разгоном в +90 - +120% примерно и при этом не особо беспокоиться об охлаждении, причем даже на дешевых мамках с поганой памятью. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
AlexRock
Кондеры вздуваются как правило из-за плохого питания... Ну клинику не берем. Мать по гарантии можно менять до тех пор пока кондеры не попадутся нормальными.
Ага обязательно надо процовый кулер менять. Боксовый фигня... ведь инженеры все идиоты. не ну зачем в клинику сваливаться... хороший БП есть хороший БП и спорить тут бесполезно.
Этот спор бесперспективен. каждый останется при своем...
PS. При грамотном разгоне ничего не надо доказывать... Все работает. А если делать как попало. то да. Кстати добавка те кто занимается разгоном как правило о цене сдохшего железа даже не расстраиваются. Ну это я о тех кто азотом охлаждает... |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
vlad1997 писал(а): |
Кондеры вздуваются как правило из-за плохого питания |
какой бред )) |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
sog
Да ну? Если питание будет скакать как угодно то кондеры долго не проживут.(спорить с пеной у рта не буду. я так думаю могу и быть не правым) Или вы хотите сказать, что стабильность напряжения нафиг не надо в электронике? А для чего тогда напряжения 12в, 3.3в, 5в. и т.д.? со своими границами допусков в зависимости от нагрузки.
http://www.hdd-info.ru/remont_mb.html
Замена конденсаторов на материнской плате
Неисправные конденсаторы - это нестабильная работа материнской платы, постоянные зависания и самопроизвольная перезагрузка компьютера.
Причины выхода из строя конденсаторов:
- перегрев процессора CPU (плохой контакт кулера с процессором);
- попытки "разгона" материнской платы, что, как правило, приводит к ее нестабильной работе и вздуванию конденсаторов;
- некачественный блок питания компьютера, дающий большую пульсацию напряжения, что перегружает конденсаторы;
- "разгон" видеокарты, либо использование мощной видеокарты без дополнительного разъема питания;
- низкое качество самих конденсаторов.
Замена конденсаторов (иногда до двадцати штук) приводит к "полному выздоровлению" материнской платы.
Вот на вскидку...  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
почитал я материалы с этого сайта. иногда автору в голову приходят правильные мысли. если-бы он убрал логотип производителя с фото пс3000, я бы продолжил изучение материалов.
Цитата: |
Если питание будет скакать как угодно то кондеры долго не проживут |
питание кондеров на выходе УЗЧ прыгает от 0 до U пит.мах.(например 0-100 вольт). живут долго.
То, что кондёры дохнут на материнках - просчёт инженеров разработчиков. Прежде всего, экономия на качестве кондеров, ошибки в рассчетах тепловых режимов. материнка с процом и боксовым кулером на ядре пресскотт и твердотельными кондерами вокруг сокета живет очень долго.
итак
1.Плохие кондеры (некачественные)
2.Применение кондеров на напряжение ниже 16 В.
3.Применение кондеров на температуру 85 вместо 105
4.Применение электролитических кондеров
5. етк |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
sog писал(а): |
какой бред )) |
Действительно в корне неправильное утверждение)))
Кондеры вздуваются обычно по причине некачественного электролита, перегрева области где они находятся или в крайнем случае когда у них совсем нет запаса по вольтажу, что бывает только на самых поганых мамках. |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
Ой что то я заблудился в прошлом веке- скиньте ссылочку на материнку без элекролитических кондеров  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
BouH
обычно, это материнки с 478-м сокетом
а без электролитов - асус п5ку, гигабит дороже 2,5 тыс и тд |
|
 |