adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте БП до 2т.р. на 450-500ватт.(Компьютер странно запускается.)
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 22-05    Заголовок сообщения: Посоветуйте БП до 2т.р. на 450-500ватт.(Компьютер странно запускается.) Ответить с цитатой

Проблема такая, уже пару месяцев наблюдаю такую картину,
при запуске комп стартует.. работает пару секунд и глохнет.
Чтобы повторить запуск нужно разрядить кондёры в БП.

Запускаю его продолжительное время таким способом:
на разьёме питания козой стартую БП, как винты раскрутятся то жму повер на маме, в итоге комп запускается работает примерно до биоса и опять глохнет, повторяю операцию с козой и он нормально стартует.
В процессе работы нет глюков.
Нет вздувшихся кондёров ни на маме, ни в БП.
Мемтест показал здоровую память.
Ставил другую видюху, ситуация такая же.

Конфиг
P5GDC pro (915)
пенёк 506 (2666MHz)
1гиг оперы
2 винта
1 резак
FSP ATX-350PA
7800GTX (256)
Аудига 2

Помогите в чём проблема...
Конфиг в такой комплектации проработал год.
Последний раз редактировалось: ALaGaR (Сб 25-07-09 : 12-11), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если жесткий диск вытащить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напругу промерь с бп в режиме запуска (желательно тестером с фиксацией мин значений)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 22-07-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может быть поменять БП.
может этот БП помирает?
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 00-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Померил напругу, умного тестера к сожалению нет, данные получились:
по цепи 5в 4.99-5.09
по 12в 11.99-12.10
считаю что данные нормальные...

Prince Ice
сомневаюсь... пустой нормально стартует, и с другим компом (по слабже) тоже стартует без проблем.

ProFfeSsoRr
Завтра попробую но чтото очень сомнительно что ему мощности не хватает...

И ещё одна подробность.
Так он себя ведет только при холодном старте. Если я сейчас выключу копм, то могу его без проблем запустить через маму и он запустится с первого раза. Такое ощущение что что-то прогревается.. только что?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня винт был, он наоборот горячий старт не любил, точнее - в винде если перезагрузку выбрать, то все норм. А вот если выключить комп, то потом заново включать только после того, как из розетки системник минут на 15 выдернешь.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 07-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
sog
Померил напругу, умного тестера к сожалению нет, данные получились:
по цепи 5в 4.99-5.09
по 12в 11.99-12.10
считаю что данные нормальные

А остальное смотрел? Дежурка сколько?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то мне подсказывает что это с БП проблемы...
замени на новый (хоть у друга попроси на 2-3 дня) желательно на 400 ватник... и посмотри...
у меня таким образом стартовал Tuallatin (celeron 1300) но там 100% была проблема в кондерах на матери, каждый год перепаивал...
P.S. комп кстати до сих пор живой....
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 23-07-09 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую другой бп....
и с винтами сегодня подзабыл пограть.. завтра сделаю.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-07-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подробности, сегодня попробоал чт опредложил профессор
просто попробовал запустить... болт
отключил один винт, запускаю.. болт..
второй винт отключил... болт..
резак.. и о чудо) он запустился
потом включаю резак... запустился..
винт.. опять запустился..
со вторым винтом отказался стартовать.....
пришлось запускать как его из акпускал последнее время...

что это БП?

думаю нада потестить с БП хотя бы на 400 вт чтобы картина стала обьективнее..
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 24-07-09 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля, измеряй напругу в момент запуска.

Садить может всё, что угодно. Может и сам БП виноват

Был у меня один БП. Не держал нагрузку. Всё перепробовал. Заработал только тогда, когда увеличил в 5 раз электролит в обвязке шима относительно номинала.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мощности уже не хватает, т.к. навыки паяльника у тебя есть - перепаивай, увеличивай мощщи Wink
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага) что перепаять?)) я не шарю что там с БП делать нада....

вобшем всё решилось)
Товарищ Сергей дал 400PNF и с ним всё без проблем запустилось)

Теперь вопрос:
Какой БП выбрать до 2т.р. ну ватт на 450-500
чтобы тихий, похолоднее ну и чтоб напругу держал Smile
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
чтобы тихий, похолоднее ну и чтоб напругу держал

Chieftec GPS-450AA-101
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня чифтек 430 - достаточно тихий и практически нет посторонних свистов.
По умолчанию вентель крутится где то на 1200 оборотов (с моим железом) В холостую около 900.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 25-07-09 : 12-23), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аа, и у меня упса стоит.. поэтому только пассив? или это уже не критично?
 Наверх
Tohh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALaGaR писал(а):
аа, и у меня упса стоит.. поэтому только пассив? или это уже не критично?

Powercom IMD 825 и Chieftec APS-500s - полет нормальный
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 21-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Теперь вопрос:
Какой БП выбрать до 2т.р. ну ватт на 450-500
чтобы тихий, похолоднее ну и чтоб напругу держал
обратись к Shadow39, он по замороченным на тишину и крутизну БП шарит.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 25-07-09 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

topic37892
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая ситуация. Работал комп нормально, но я решил снять блок питания, чтобы другое железо потестить, а когда вернул блок обратно (при этом, возможно, по-другому соединил жёсткие диски - не в тех же каналах SATA, что были раньше, но это, я думаю, роли не играет), то комп доходит только до вот такого экрана (см. рис. ниже) с вариантами: внизу слева либо такая же надпись, как на картинке и на этом всё "виснет", либо, если успел нажать F11, пишет что-то типа "Entering boot menu..." и опять всё "виснет". Под виснет я имею ввиду, что дальше ничего не происходит на экране, только на корпусе постоянно горит диода обращения к жёсткому диску, все вентиляторы крутятся, на матери горят лампочки, означающие четырёхфазовое питание процессора (или питание по четвёртой фазе - толком не помню, что там в интсрукции к материнке написано). Вобщем, всё как бы работает, но загрузка не идёт. Причём такое "зависание" наличествует как с хардами, так и без них.

Пробовал менять положение единственной планки оперативки - ни в одном из трёх гнёзд (а всего их четыре) ничего не изменилось. Сброс БИОСа ничего не изменил. Железо не разгонялось. Я ничего не менял при вытаскивании и постановке обратно блока питания.

Есть ещё одни блок питания, но с ним пока не тестил. Но у меня не на блок подозрения, а на оперативку. И это странно, потому что процессор, оперативка и мать новые (два дня работали до этого нормально). А блок питания до этого года два-три отлично отработал в старом компе (с чьим железом потестить я его и вынимал), а пару дней на новом.

Думаю, что мощности блоку хватает, ибо сам он на 350 Вт (стоил около 500-800 р., так что, я думаю, это реальные ватты), а железо в компе: проц на 80 Вт макс., мать, одна планка оперативки, три жёстких диска, один привод ДВД, одна сетевая карта и одна слабая видюшка на PCI-E (Ge-Force 8400 GS). Старое железо было примерно таким же, только оперативки было на планку больше, а проц на 15 Вт "холоднее".

Вот картинка при загрузке системы (собрал из нескольких фоток):

БИОС не грузится - приведённый снимок экрана - это первое и последнее, что выдаёт система

Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 16-02-10 : 17-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: