Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
не в тех же каналах SATA, что были раньше, но это, я думаю, роли не играет |
думаю, что играет. в биосе первым в загрузку поставь диск с системой.
т.е. фирст бут - хдд
в другом разделе - из дисков первым поставь тот, на котором система |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Дак он говорит что и без винтов виснет. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
возможно, материнка не знает, что ей делать, не обнаружив загрузчика ос |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
А, вы, наверное, недопоняли - БИОС не грузится - приведённый снимок экрана - это первое и последнее, что выдаёт система.
Что вообще с БИОСом может случиться, если всего лишь блочок вытащить и вставить? Я всё делал при отключенном питании - ничего там "полететь" не должно было. |
|
 |
|
 |
Kosyak Форумчанин
|
|
....на корпусе постоянно горит диода обращения к жёсткому диску... |
Что-то с SATA контролером.... Возможно физически что-нибудь замкнул или поломал.... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Бывает, что биос глюкает, но обычно тогда комп вообще не грузится.
Похоже, что какой-то косяк с платой. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
т.е. у тебя пост не проходит? а динамик на плате(к плате стоит)?пищит чего? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
sog писал(а): |
т.е. у тебя пост не проходит? а динамик на плате(к плате стоит)?пищит чего? |
Эммм, вроде, должен стоять динамик - плата-то современная, чего бы ему не стоить. Вобщем, да, POST не проходит, но ничего не пищит.
Замкнул? А что, кратковременное замыкание каких-то контактов на матери (кроме сброса биоса) при отсутствующем питании может её повредить? Это какие такие контакты?
Вообще, можно, конечно, пенять на любую фиговину - может, я микроскопический резистор где задел и не заметил, как он отлетел... но это навряд ли.
Ладно, приду домой, попробую с другим БП и выясню насчёт спикера (кстати, он на самой плате установлен же, или на корпусе системного блока?). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Замкнул? А что, кратковременное замыкание каких-то контактов на матери (кроме сброса биоса) при отсутствующем питании может её повредить? Это какие такие контакты? |
Теоретически, может повредить статика, но практически - маловероятно.
(кстати, он на самой плате установлен же, или на корпусе системного блока?). |
Обычно под него контакты, и он втыкается на коротких проводах. В некоторых корпусах установлен на корпусе. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
кстати, он на самой плате установлен же, или на корпусе системного блока |
обычно сейчас на плате контакты нераспаянные, а к корпусу прикладывается динамик маленький для соединения с платой. но про него часто забывают |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вроде, никакого спикера не подключал. Приду домой, посмотрю. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
автор если что обращайся ! подберем тебе БП |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Вот картинка при загрузке системы (собрал из нескольких фоток):
БИОС не грузится - приведённый снимок экрана - это первое и последнее, что выдаёт система |
Если не ошибаюсь дальше идет поиск устройств на портах (клавиатура, мышь). Может с ними что-то?
Был случай - перепутали клаву с мышкой PC/2 и тоже не грузился комп. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
Если не ошибаюсь дальше идет поиск устройств на портах (клавиатура, мышь). Может с ними что-то?
Был случай - перепутали клаву с мышкой PC/2 и тоже не грузился комп. |
Да нет же - что толку, что клавы-мыши нету - всё должно грузиться. Да и была клава на своём месте. По картинке видно, что он после УСБ и детекта оперативки завис. И что это за "0075" в правом нижнем углу? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Похоже, что тебе надо просто сменить оперативку, если не поможет, то скорее всего кирдык плате. |
Что за...? Какой кирдык, если всё новьё и ничего не нагружалось (только не говорите, что вытащить-вставить БП - это перегрузка)? Ничего не понимаю...
Если что, у меня MSI мать. Ладно, поищем... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Может чего-нибудь не пропаяно быть, раз и отпало. Погнул чуть-чуть плату и кирдык. Были прецеденты. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Выяснил - это был старый (в смысле, мой уже предыдущий, хотя он не такой уж и старый) БП виноват. Глянул я снизу вверх (БП в системном блоке был), а у него винтилятор не крутится. Ещё припоминаю, что до этого, когда всё работало дня два, комп жутко шумел и температура была на процессоре 52 градуса, а на матери под 50 спустя всего несколько минут после старта. Сейчас поставил тот БП, что в комплекте с корпусом шёл - 400 Вт - и всё стало холоднее и тише и, главное, РАБОТАЕТ!
Обидно, что спустя всего два-три года БП за 800 р. (дорого) вышел из строя, хотя я его сильно не нагружал и замусорен пылью он не был.
А возможно это, что часть БП не работает, а часть работает? - На мать-то питание подавалось (только не помню, крутились ли харды). Т. е. БП кусками может из строя выходить?
Хммм, а кто бы у меня этот БП за сколько бы мог купить? Его данные
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Кстати, а зачем нужны допольнительные 4 провода питания в 24-пиновом коннекторе на материнку и в каких случаях без них можно обойтись? Не будет ли лишнее питание на мать уходить через эти четыре допольнительных провода? А то у меня со старым блоком (на 20 проводов) всё работало - может, и сейчас отключить эти четыре? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Обидно, что спустя всего два-три года БП за 800 р. (дорого) |
Где ж это дорого то |
|