Автор |
Сообщение |
Morphium Форумчанин
|
|
В общем такой прикол, живу я недалеко от Кудряшей, и вхожу в МТС'овскую зону покрытия 3G, тестирую этот usb-модем, повесил его на usb-удлинителе к потолку, работает edge со скоростью от 40 до 160 кбит/с, качает в среднем около 7 кб/с, ни о какой 3G даже близко речи ни шло, так вот, буквально час назад, во время грозы запустил интернет и что вы думаете, модем загорелся синим цветом, а скорость увеличилась до 700 кбит/с и выше, а файлы скачивались со скоростью 80 кб/с, все это продолжалось 30 минут пока был гром и молнии, и резко потом прекратилось. Теперь сижу и думаю, что это было  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
От туч волна отражалась, вот до тебя и дошел сигнал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У знакомых нашелся Huawei EG162 от мегафона. не 3Г конечно
Правильно ли я понял - чтобы прошить, нужно иметь код специальный ? и причем код не бесплатно получать ? |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
От туч волна отражалась, вот до тебя и дошел сигнал. |
Предлагаю построить на только что открытом ProFfeSsoRrом явление, например тучевую связь. Рефракция это была, физику надо лучше учить. |
|
 |
|
 |
ghopksl Начинающий
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
К слову - у знакомого купил билайн-модем, перешил его)
кое как, но работало))
в городе ловит. скорость 3г улыбает аж  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Подскажите пожалуйста!,Живу в первомайке,скорость USB-Модема колеблится еле еле до6-8 кб/сек,ночью при скачивании с торрента до 15-20кб/сек,Будет ли толк от внешней антенны подключённой к МТС коннекту,увеличится ли скорость на данном направлении?
эт друг с моего аккаунта написал. но все равно актуально.Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 22-08-09 : 17-54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Кто знает будет работать USB-Модем с вистой? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Prince Ice писал(а): |
а почему бы нет... |
Потому что я в интернете читал что нет.... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
raidn писал(а): |
а почему бы нет... |
Потому что я в интернете читал что нет.... |
Ты читешь какой-то неправильный интернет. Работают и с вистой и с 7... |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
так кто-нить ответит что-нить толкового на вопрос друга:
БУцых Алексей писал(а): |
Подскажите пожалуйста!,Живу в первомайке,скорость USB-Модема колеблится еле еле до6-8 кб/сек,ночью при скачивании с торрента до 15-20кб/сек,Будет ли толк от внешней антенны подключённой к МТС коннекту,увеличится ли скорость на данном направлении? |
 |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Насколько я знаю, по прочитанному в теме по 3G модемам на ixbt.com, нужно искать дрова для данного модема для висты, иначе глюки будут.
Подскажите пожалуйста!,Живу в первомайке,скорость USB-Модема колеблится еле еле до6-8 кб/сек,ночью при скачивании с торрента до 15-20кб/сек,Будет ли толк от внешней антенны подключённой к МТС коннекту,увеличится ли скорость на данном направлении? |
Так там 3G ловит или нет? А вообще, если правильно направить внешнюю антенну, в сторону вышки, то улучшение связи должно быть. (тоже вычитал в интернете)  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
ну да, и с вистой, и с семеркой. Ток в семерке самому дрова надо ставить, они в папке с МТС Коннектом будут лежать. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Zippy писал(а): |
Так там 3G ловит или нет? |
модем вообще подключается по EDGE и больше никак не хочет. В параметрах пунктов выбора GPRS/EDGE/3G нету. т.е. целяется постоянно к инету по EDGE на скорости 236 кбит/сек.
Zippy писал(а): |
А вообще, если правильно направить внешнюю антенну, в сторону вышки, то улучшение связи должно быть. |
только будет ли оно значительным, это улучшение, а то поднимется на 2-3 кбайта всего лишь, получится зря антенну покупал, а она, наверное, не дешевая. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Prince Ice
рублей 250 вроде
На самом деле по эджу повышения скорости ожидать не стоит. максимум стабильности чуть больше станет |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
модем вообще подключается по EDGE и больше никак не хочет. В параметрах пунктов выбора GPRS/EDGE/3G нету. т.е. целяется постоянно к инету по EDGE на скорости 236 кбит/сек. |
Модель модема какая? Если zte mf626 - по любому прошить надо (я вроде тут ссылку давал на прошивку). Родной софт и дрова от МТС гавно, причем редкостное.
Richard Ferlow писал(а): |
рублей 250 вроде |
Да ее еще йух найдешь в Новосибе, я в свое время долго искал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
У MF626 к тому же вроде нет разъема под антену...
К слову, 3g modem manager начиная с 2.2.7 с вирусом оказался))) |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
вот что мне написал хозяин модема: "МТС Коннект USB-модем E156G c поддержкой HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM"
для этого модема есть хорошие работоспособные дрова, или чтобы его перепрошить, а не те, что с МТС прилагались? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Prince Ice
для твоего по-моему чтобы перепрошить нужен код разблокировки |
|
 |