Автор |
Сообщение |
rihter Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
|
|
нуда, это уже другое дело
Цитата: |
однако процессор там как ни крути - атом мобильный |
кстати насчет проца, Z520 - этож вроде вообще слабенький, воткнули хотя бы n270 или 330 - полноценный двухядерный атом |
|
 |
|
 |
|
|
висту на хр не факт что выйдет поменять полноценно |
да почему, мне кажется без проблем можно будет от похожих моделей дрова поставить на основные устройства  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
rihter
ну основные возможно - однако могут возникнуть проблемы с чем угодно - аудио, видео, очень вероятно что с GPS если есть и с 3G модемом. ну хоят может в тырнете и есть что на эту тему)
комп недавно просто покупал в офис, там атом какой-то простой стоит. т.е. не мобильная версия. так вот - на ХР подтормаживает порой...как там виста работает вообще неясно |
|
 |
|
 |
|
|
я себе тож недавно комп собрал, на мамке IONITX там проц стоит N270 ну он xp тянет без проблем, а вот насчет 520 я хз
а вообще, с другой стороны, если ноут продают с предустановленной вистой, значит он вполне нормально ее тянет |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а вообще, с другой стороны, если ноут продают с предустановленной вистой, значит он вполне нормально ее тянет |
ничего это не значит. Майкрософт так висту пиарила, что производителям буков её было очень дешево и выгодно ставить на все подряд, вот они и ставили.
да почему, мне кажется без проблем можно будет от похожих моделей дрова поставить на основные устройства |
на основные - да. Ты вообще с Vaio дела имел? Они любят ставить такие устройства и в таких режимах, что ежели они сами драйвер не выложили под ОСь, то и не найдешь его нигде. Особенно касается всяких сдвоенных видеокарт, Wi-Fi, камеры, всякие фичи. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А кто в курсе - у мегафона что за модемы ? А то у знакомых нашлось. А симку мне сказали можно на т.п. для интернета и без модема взять(не точно - вдруг менеджер протупила) |
|
 |
|
 |
|
|
Ты вообще с Vaio дела имел? |
пока еще нет, но очень хотелось бы поиметь
ничего это не значит. Майкрософт так висту пиарила, что производителям буков её было очень дешево и выгодно ставить на все подряд, вот они и ставили. |
дану нах, щас полно ноутов с линуксами, убунту и тому подобно, и вообще щас стали практиковать такое, чтоб ноуты без осей шли или чтобы покупатель сам ее выбирал, потому что щас стало популярно судиться и отстаивать свои права на то, что производители впаривают предустановленную ось и за нее надо нехотя переплачивать и все захотели вернуть пару штукарей за то что им навязали |
|
 |
|
 |
|
|
у мегафона что за модемы |
у них хуавеи, раньше был Huawei E160G, который можно без пробем вроде разлочить, а теперь EG162 и E220, вот про них хз
но может и 160-е еще в продаже |
|
 |
|
 |
Morphium Форумчанин
|
|
Товарищи, по поводу прошивок можно подробнее, со ссылками. |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Morphium Форумчанин
|
|
rihter, спасибо
P.S. Может у кого-нибудь есть информация по Huawei E1550, про его прошивки, альтернативные родным МТС'овским? поделитесь знаниями ))) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
в гугл. Все было подробно разжевано буквально через месяц после выхода висты. То бишь уже больше года назад.
щас полно ноутов с линуксами |
ну-ка, ну-ка, покажи, где это их полно? Были нетбуки, так и тех сейчас все меньше и меньше. А с убунтой ноутов я вообще из доступных в России не встречал ни одной модели.
и вообще щас стали практиковать такое, чтоб ноуты без осей шли или чтобы покупатель сам ее выбирал |
ты это... ты может не на планете Земля живешь? Или не в 2009 году?
потому что щас стало популярно судиться и отстаивать свои права на то, что производители впаривают предустановленную ось и за нее надо нехотя переплачивать и все захотели вернуть пару штукарей за то что им навязали |
таких случаев крайне мало. Практически обо всех них можно прочесть в интернете. Штук 10 за год. Это - ниочем, капля в море. |
|
 |
|
 |
|
|
А с убунтой ноутов я вообще из доступных в России не встречал ни одной модели |
ну да, на карла маркса в днс видел своими глазами, вот с убунтой:
price.ru
там же можешь посмотреть и на линуксе:
нетбуки и обычные ноуты
и вообще без ОС или DOS
помойму вариантов достаточно, конечно может ты не найдешь именно тот ноут который ты хочешь не на windows, но все равно таких становится все больше
таких случаев крайне мало |
мало случаев, когда возвращали деньги, но много тех кто пытается это провернуть |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
и вообще щас стали практиковать такое, чтоб ноуты без осей шли или чтобы покупатель сам ее выбирал |
ты это... ты может не на планете Земля живешь? Или не в 2009 году? |
Нет, это реальная тема. Идет какая-то ось (никс подобная) встроенная, а предустановленной от МС нет. Ценник от этого только приятнее, естественно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
k0stE Капитан очевидность, не смешно уже.
мало случаев, когда возвращали деньги, но много тех кто пытается это провернуть |
Вот об этом я и говорю. Когда будет хотя бы 50% вероятность того, что тебе сразу, по твоей просьбе в магазине, вернут деньги за винду, это можно будет учитывать.
и все - целероны. Самые-самые бюджетные ноуты. А все-таки одним низшим классом все ноуты не измеришь, более дорогих ноутов намного больше.
там же можешь посмотреть и на линуксе: |
я прекрасно знаю, сколько и каких ноутов с линуксом, интересуюсь периодически. Действительно "вкусных" и оптимальных ноутов без винды - мизер, капля в море. И, к сожалению, больше их не становится, как Windows 7 выпустят - так опять позиции линукса пошатнутся сильно  |
|
 |
|
 |
|
|
И, к сожалению, больше их не становится, как Windows 7 выпустят - так опять позиции линукса пошатнутся сильно |
ну будем надеятся на лучшее, и может в один прекрасный день, мы придем за ноутом в магазин и нам предложат операционку на выбор, ну а пока будем верить и ждать |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
а пока будем требовать денег за возврат винды и увеличивать количество успешных прецедентов  |
|
 |
|
 |
|
|
ага, вот кстате на эту тему, да и вообще на тему возврата денег за что либо:
отстаивание прав потребителя с 26 сообщения начиная - наша тема
кстати это девчонка шарит, если что к ней так за консультацией обратится можно |
|
 |
|
 |
|