Автор |
Сообщение |
HuB Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
dipp
Диод там вообще не предусмотрен или попадаются бракованные корпуса? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Цитата: |
У меня так не выйдет, проц достаточно горячий - атлон 4400 с разгоном (без разгона HD рипы 1080 не тянет, хотя можно юзать кодеки с dxva но не все фильмы идут с ними да и изображение по хуже) |
Может я че-то не понимаю, но чтобы 4400 видео не тянул... То-ли технологии так сильно вперед шагнули, или у тя че-то не работает...
А инфинити теоретически должен потянуть 4400 в пассиве, если без разгона. У меня в свое время Нинзя спокойно тянул X2 4200+ а Инфинити получше вроде чем Нинзя. Но естественно всегда надо помнить, что бесшумной машина может быть только если ее не сильно грузить... Если ставишь тяжелые задачи (проц или видео на 100% надолго), то тут без вертушек никак - ставь резервные запускающиеся по кнопочке.
У тебя в SQD винт нормально живёт?
У меня эта машина была крайне недолго... Но т.к. в этом боксе стоял WD 5000AACS, то думаю, что он себя чувствовал вполне нормально.
Кстати я боюсь делать комп совсем уж тихим - повылазят какие нибудь ВЧ звуки противные |
Ищи комплектуху с залитыми дросселями. Ну и БП подбирать конечно надо - без этого никак.
markoFF92 писал(а): |
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1627601&hid=91028
Мне этот антек ещё понравился но, у нас на него цена 4680. Хотя в нём и нельзя проводочки протянуть. |
А смысл тогда в нем ? Только за марку платить... глупо ИМХО. А более ничего примечательного в нем нет - стандартная коробка без какой-либо изюминки. КуллерМастер ИМХО поинтереснее будет.
Интересный корпус, по крайней мере по фоткам... Ну и возьми такой же - открытках вроде бы есть. Живьем не видел, но мне он даже больше СМ нравится... Кстати у него можно провода за МБ прятать ?
Я тоже хотел такой взять, но чё-то пишут, что кроме дизайна ниче хорошего в них нет, и что ценник сильно завышен, поэтому передумал. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Примерно с годик назад себе купил я корпус NAVI 0001 както так,
потом приходил в тотже маг чтоб купить такойже под заказ - сказали что их очень сложно достать так как партия ограниченная несмотря на то что этот фул тауэр толстостенный удобный
да даже вчера его в тырнете пытался найти и ито неполучилось
Кстати когдда боковая крышка у системника открыта то эффективность охлаждения железа гораздо хуже от вентиляторов - поэтому самое главное разместить вертушки в корпусе и чтоб этот корпус был закрыт
Десктопы это не стоичные сервера и вентиляторы сгодятся практически любые - гудит, да и фиг с ним, главное работает нормально
На мой взгляд корпус должен быть куплен под нужды самого пользователя - так как правильно выбранный служит дольше всей остальной начинки |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
Какой можно купить модульный БП мощностью до 500 ватт(больше не надо)
Скажем за 3000 ре. Я просто модульными БП никогда не интересовался |
Посмотри в сторону Чифтеков, FSP, Термалтейков, Корсары подороже, но говорят очень гут.
Я в свое время выбрал Чифтек 700 Вт, он стоил мешьше 3000 рублей (а залман 500 Вт стоил на 300 р. дороже), и был оптимальным по соотношению цена качество + не свистел, что очень радовало. До него брал Термалтейк 400 Вт, но вентиль в нем ревел как пылесос, да и мощность маловата показалась - вернул в магазин, хотя надо отдать должное - он тоже не свистел. Вобчем по БП читай обзоры ИМХО, тут легко сказать, чего брать не надо, а из достойных выбрать подчас сложно и в любом случае как повезет. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
nic_25 писал(а): |
Может я че-то не понимаю, но чтобы 4400 видео не тянул... |
Не тянет без разгона 1080 рипы и ремуксы с большим битрейтом. Изображение затормаживается и рассинхрон сразу идёт. Он и с разгоном не тянет многие крутые рипы в 1080, особенно в ts контейнере. С кодеком ffdshow. с HDtracker например разные гонки и боксы.
с Coreavc нормально идёт всё, но изображение по хуже у него.
C этим кодеком у меня даж на ноуте 1080 идёт нормально
у меня кулер IH-4400, как то не особо тянет в пассиве? пускай лучше вентель крутится по тихоньку.
А корпуса без 5.25" отсеков вообще не котирую - нафик нужны. Винты ставлю либо на растяжках либо в SQD, другого варианта нет - все они гудят адово и шумят.
У антека три сотни отсеки все 5 дюймовые? Чёто не могу фото найти нормальных.
А нет, нашёл. 3 дюймовые. Фтопку тогда.
А БП это тоже лотерея, насчёт свиста. Но многим он пофик. Хотя если человек не глухой, по любому напрягать будет на фоне тихого компа. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
nic_25 писал(а): |
Чифтеков, FSP, Термалтейков, Корсары подороже, но говорят очень гут. |
Смотреть надо не по фирме а по модели и OEM производителю. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
shadow39 писал(а): |
Смотреть надо не по фирме а по модели и OEM производителю. |
И какие же лучше в плане отсутствия свиста? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
И какие же лучше в плане отсутствия свиста? |
На нормальном блоке такое понятие как свист вобще не может присутствовать.
Лучшие модульные блоки 600 - 850вт которые рекомендую лично я, так сказать мой личный топ:
1)Antec NeoPower 650 Blue (мой домашний блок, этим все сказано, выбирал пол года)
2) Enermax MODU82+ EMD625AWT(великолепный блок, не хуже антека но подороже и пульсации по 12в повыше)
3)Chieftec CFT-850G-DF(великолепный и самое главное недорогой модульный блок, лучший выбор по соотношению цена/качество)
4)SeaSonic M12-700(SS-700HM) - для тех кого не давит жаба купить оригинальный SeaSonic. Блок конечно потрясающий.
5)Kingwin 700W ABT-700MA1S (очень редкий блок, чисто американского происхождения, видел 1 раз в жизни, но качество сборки очень поразило, правда это не помогло ему выжить, дибилоустойчивость не велика )
Из дешевых стоит обратить внимание разве что на Gigabyte Odin Pro GE-M550A-D1, хотя я бы немного добавил и взял Corsair 650TX. Он хоть и без Cable Management, но на порядок лучше. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Свист может присутствовать хоть на чём, где протекает электрический ток У меня вот сейчас лампочка свистит под ухом, всё поменять руки не доходят (да, обычная лампа накаливания).
Кстати, навряд ли можно услышать свист БП, когда в нём крутится вентель на 2000 оборотов И ещё пара схожих стоит в корпусе. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath
Свистят в блоках в основном дроссели. Некачественные дроссели. Некачественные дроссели стоят в некачественных блоках. Качественный блок --> отсутствие свиста. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Навряд ли дроссели. Скорее трансформаторы. По крайней мере во всех моих свистели именно они. В одном я даже дроссели эпоксидкой заливал - не помогло.
На сколько мне известно дроссели какраз на постоянке стоят в фильтрах, с чего им свистеть? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
В одном я даже дроссели эпоксидкой заливал - не помогло. |
Заливка не всегда помогает.
Скорее трансформаторы. |
Те же яйца, вид сбоку. Суть не меняется, что бы не свистело. В нормальном блоке оно свистеть не должно никак и ни при каких условиях. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А в чём различия дросселей в нормальных блоках и дешёвых?
Хочешь сказать что в этих крутых блоках есть хоть какая то гарантия отсутствия подобных эффектов? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Хочешь сказать что в этих крутых блоках есть хоть какая то гарантия отсутствия подобных эффектов? |
Конечно есть. Ведь пищит транс или нет полностью зависит от качества его сборки и плотности соединения пластин сердечника. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ОК, спасибо, учту на будущее
Антек похоже реально крут, вентель вращается на 600 оборотах при низкой нагрузке - сила. |
|
 |
|
 |
)(adfer Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
чё то вообще понять не могу чё вы с корпусами то этими паритесь%) есть корпус да и ладно%) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Так же как с железом.
Есть П3 1100 Мгц и не парься, юзай  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
чё то вообще понять не могу чё вы с корпусами то этими паритесь |
ты наверное еще не понимаешь, почему все стараются в креслах сидеть, а не на табуретках, спать на кроватях, а не на полу, жить в домах, а не в пещерах...  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Лучшие модульные блоки 600 - 850вт которые рекомендую лично я, так сказать мой личный топ: |
Thermaltake PutePower RX 600W. С 2007го ни одного свиста  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
 |
|
 |