Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Итак думаю в конце или в середине августа помеять корпус.
И так требования:
Мидитауер можно и больше но это явно отразится на цене.
Нормальное расположения вентиляторов.
И наконец то, что бы в корпусе были отверстия для прокладки проводов, а то меня уже подзаканал беспорядок там.
Ах да чуть не забыл, всякие велтоны и прочяя лабуда сразу отпадает ))
Ну денюшек скажем .... 3000-3800 ре, на более дорогой мне ссыкатна разорятся.
Меня в принципе мой инвин полностью устраивает, но вот проводочки девать некуда. Блок питания с отстёгивающимися шнурками не предлагать... пока что  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Посоветовал бы Antec Performance One P182SE, но он никак не уложится в 3-4 тыс.р.
А сам по себе корпус очень хороший, и как раз есть возможность прокладки проводов за материнкой, при этом там довольно просторно - входит все и продуманы крепления, чтобы провода не болтались.
Есть еще один корпус, с возможностью такой прокладки - Cooler Master RC-690... стоит как раз примерно 3-4 тыс., но качество и продуманность в некоторых областях у него конечно оставляет желать лучшего... даже по сравнению с тем же ИнВином. Боковые стенки тонкие, как у дешевых китайских корпусов - гнутся во все стороны, при надавливании прогибаются в сторону приложения силы, покраска хреновая, места за материнкой для прокладки проводов крайне мало - входят конечно, но с трудом, виброгашение как бы предусмотрено, но толку от него ноль (потому что салазки для HDD сделаны из жесткого пластика и никакой реальной развязки не получается), по отличию от Антека, где оно реально работает (потому что там развязка сделана на основе резины), про безотверточную сборку лучше вобче забыть - без применения винтов все будет болтаться... А как снимается передняя крышка - это вобче песня, словами передать трудно - я минут 5 не мог понять че с ней делать - боялся сломать, но потом приноровился, хотя по виду пластика из которого сделаны крепления - я бы сказал, что часто это делать не рекомендуется - рано или поздно они сломаются, хотя хз.... может они и крепкие.
Это все те минусы, которые мне лично не очень понравились, но есть конечно и плюсы. Первый это "дырявый корпус"... по отличию от глухо заделанного Антека (который я если честно так и не понял как охлаждается), в этом корпусе передняя и верхняя стенки открыты и теплый воздух спокойно может подниматься вверх и выходить через крышу, что естественно помогает в охлаждении. Второй плюс - это ценник. Я его брал в свое время за 2700 рублей, когда Антек (который я тоже юзал пару дней) стоил около 6500 (что по моему мнению все-таки неоправданно дорого... собственно поэтому я и вернул Антек в магазин). Третий плюс - это то, что несмотря на все описанные мной минусы, когда этот корпус собираешь, то смотрится он вполне себе стильно, и если не приглядываться, не принюхиваться, не гнуть и не давть крышки, то получается очень даже ничего за свою цену. По расположению вентиляторов, что Антек, что Кулермастер практически абсолютно одинаковы.
Выложу пару фоток, чтобы понять, что из этого корпуса можно сделать:
Это вид изнутри с укладкой проводов. Заметь, что блок как раз с отстегивающимися проводками, и то они еле влезли в ту дырку, в которую они просунуты... хотя как пихать
Это общий внешний вид, как я и говорил смотрится вполне адекватно. Есть ктати еще такие с прозрачной боковой стенкой, но я в свое время не нашел.
Вобчем вот такой небольшой обзорчик из личного опыта, надеюсь поможет. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Видимо нечего лучше чем за указанную денюшку, чем этот колер мастер.
Тока даже он стоит сейчас по прайсу 4024ре..... и это самый дешовый.
НУ зх может свой инвин попилю  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я вот тоже собираюсь корпус брать, выбираю между navi arctic black и super 18.
Хоть прокладки проводов и нет, зато можно организовать очень хорошее охлаждение в обоих.
Буду сразу выпиливать все решётки напротив вентиляторов. Нарпягает, что у super 18 решётки суровые, сложно будет выпилить.
Буду делать супер тихий комп  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Цитата: |
Буду делать супер тихий комп Very Happy |
Да ты в масло комп запихай  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath, собчтвенно на вышеприведенных фотках как раз нечто похожее на супертихий комп - всего один вентилятор в БП на заниженных  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Shub-Niggurath, собчтвенно на вышеприведенных фотках как раз нечто похожее на супертихий комп - всего один вентилятор в БП на заниженных |
У меня так не выйдет, проц достаточно горячий - атлон 4400 с разгоном (без разгона HD рипы 1080 не тянет, хотя можно юзать кодеки с dxva но не все фильмы идут с ними да и изображение по хуже), и винты по любому охлаждать надо - два терабайтника в SQD-1000, хоть они и холодные вроде бы, но в этих боксах температура не снижается нифига. Отключал вентель как то до 42 нагрелись, дальше пытать не стал. Без боксов под нагрузкой до 38 максимум грелись без охлаждения.
Выходит 4 вентилятора, но на оборотах около 800 их не слышно совсем.
БП напрягает только, там даже на 800 достаточно шумно выходит.
Кстати я боюсь делать комп совсем уж тихим - повылазят какие нибудь ВЧ звуки противные, котоыре сейчас хоть как то маскируются, а от них никакими средствами не избавиться.
У тебя в SQD винт нормально живёт?
markoFF92 писал(а): |
http://www.winline.ru/articles/4708.php Вот это жосткий корпус |
Его ж не поднять будет
У меня сейчас вот такое мега чудо:
 |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
ГЫ ГЫ
классно вертушку присабачил
но я предпочитаю на выдув (а у тебя вроде как по проводу видно что на выдув работает да и по логике) именно вырезать отверстие под вентилятор в верхней крышке корпуса так как самое получается самое эффективное охлаждение |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
У меня вентилятор именно обдувает боксы с винтами - ничего эффективнее быть не может. Разве то воздушную камеру им сделать.
На вдув и выдув в корпусе нет вентелей - всёравно крышка боковая не закрывается, кулер слишком высокий. Да и сзади 12см не поставить. Это вообще мелкий корпус обычный.
Я вообще не вижу особого смысла во всех этих вдувах-выдувах, куда эффективнее направлять поток воздуха именно на греющиеся части, а не гонять воздух сквозь корпус.
Хотя в прошлом корпусе у меня вентилятор прямо напротив кулера задний получался - температура прилично снижалась.
А если в верхней крышке рубить на выдув, сзади тогда не ставить выходит? |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
 |
|
 |
HuB Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
 |
|
 |
HuB Эксперт
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Нинавижу велтоны.
Края незавальцованы (парезал 2 пальца )
Метал как фольга.
Да и вообше хз, личное отвращение у меня к ним.
2 системника собирал у обоих велтоны были, ппц конечно. |
|
 |
|
 |
HuB Эксперт
|
|
Сделан из какой то стружки прессованой и покрашен в серый цвет, с первого взгляда и не скажешь что так и есть |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Вообще я считаю, что в корпусо строение инвин самый середнячок, так сказать золотая середина.
Незря же раньше у большего кол-ва людей имеющих компутеры стояли именно инвины. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
При покупке Гигабайта будьте внимательны, ибо отсутствие светодиода, индицирующего обращение к жесткому диску очень не удобно. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
поставим вопрос чуточку подругому выходя за рамки темы.
Какой можно купить модульный БП мощностью до 500 ватт(больше не надо)
Скажем за 3000 ре. Я просто модульными БП никогда не интересовался  |
|
 |
|
 |
|