adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
адово свистит винт
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как как, если они не хотят, они его не услышат. Пусть ухо к нему приложат, тут все зависит от того как говорить с ними будешь, если пойдут в отказ, скажи что пойдешь в отел по защите прав. А че за конторка то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 18-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
отключи пикалку.

я просыпаюсь до писка спикера, пока глаза открываю он пищит (:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выяснилось, что в корпусе все винты начинают издавать очень сильный свист, очень схожий.
Но я вытащил из бокса второй терабайтник WD, включил оба, старый не издаёт вообще никаких звуков, а новый - достаточно сильный свист, и до полного раскручивания шпинделя ещё и треск.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю долго он не протянет, можешь загрузить его работой какой-нибудь на пару деньков, да он сам поди откинется.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хотелось бы что бы он загнулся с моими данными Mad
А бэды это гарантийный случай, то есть с ними можно заменить винт, или не проканает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А бэды это гарантийный случай, то есть с ними можно заменить винт, или не проканает?

Помойму реальнее проканает если он сдохнет
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу убивать винт, вдруг пропалят Под столом!
Для начала подожду ответа сервиса, потом пойду в магазин.

А про бэды просто интересно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил в интернетах, что это проблема многих новых винтов от WD, и в основном - Green серии (постоянная парковка головок)
Возникает в результате работы технологии Intellipark, можно изменить значение времени в секундах, через которое головки паркуются при отсутствии обращения к винту утилитой wdidle3

Необходимо - загрузиться под досом и заюзать следующие команды:
Цитата:
USAGE
WDIDLE3 [/S[<Timer>]] [/D] [/R] [/?]
where:
/S[<Timer>] Set timer, units in 100 milliseconds (1 to 255). Default=80.
/D Disable timer.
/R Report current timer.
/? This help info.

DOS ERRORLEVEL
0 No error
1 Drive problem
254 Internal program error
255 Invalid command line argument

Так же ещё пишут, что команда /s300 отрубает Intellipark.

Но у меня с этим ничего ен вхыодит, значение могу поменять на любое, а отключить - нет. После ввода /d всё сбрасывается на 6300 вместо отключения.

edit
удалось отрубить intellipark посредством включения только одного винта от WD в разъём сата 0. Правда опробовал на старом винте, у него и так ничего не парковалось.

Теперь не знаю, если вдруг удастся заменить тот винт, брать такой же или нет.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, ну это радует, значит ты не одинок с этой проблемой. А я же всё больше склоняюсь к тому, что пластины на этих Green-5400rpm винтах являются браком, и просто не подходят по параметрам для работы на скорости 7200rpm. Хотя, может это всего-лишь утка, запущенная в интернет конкурентами.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже если и так, значит, что на скорости 5400 они вполне раблотоспособны, и беспокоиться не стоит? Кто знает, может на 7200 тоже идёт отбраковка к примеру с 10000 или 15000 Very Happy Хотя таких винтов производится меньше, и это маловероятно.
Всётаки тот, что в сервисе сейчас хотелось бы поменять, кто его знает, вдруг свист вызван механическими дефектами в устройстве и он навернётся скоро.

В приложении образ загрузочного диска с wdidle на борту.

wdidle3.rar
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  wdidle3.rar
 Размер файла:  912.59 KB
 Скачано:  572 раз(а)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Гарантия будет, если по смарту превысит порог производителя.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Гарантия будет, если по смарту превысит порог производителя.

И где можно посмотреть этот порог?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в смарт. и виста тебе скажет об этом
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Threshold значение, да?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, порог
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-06-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pnik87 писал(а):
k0stE писал(а):
Мне не обменяли свестящий. Типо они не слышат свиста. А я от него просыпался. Винт уже пол года в гарантийке валяется )))

Забирай винт из гарантийки... Иди в ОЗПП, пиши претензию магазину. Неси винт и бумагу в магазин. У меня сразу все в Диксисе переполошились, когда я им претензию принес - за сутки деньги вернули - в срочном порядке!
Ты че, из-за 500гб стока делов, я забил давно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-09 : 00-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):

Блин, забери его, отдай мне Под столом!
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-09 : 07-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
k0stE писал(а):

10 пачек Pall Mall'a и я схожу за ним )
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-09 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Shub-Niggurath писал(а):
k0stE писал(а):

10 пачек Pall Mall'a и я схожу за ним )

Shocked предлагаю 11 пачек! зер гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 16-06-09 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открывай аукцион, загонишь винт Taunt
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: