adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
адово свистит винт
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 02-38    Заголовок сообщения: адово свистит винт Ответить с цитатой

Взял ещё один терабайтник WD10EADS - аццко свистит, слышно в другом конце комнаты, и ещё какие то звуки странные. На прошлом ничего подобного не было. Свист начинается, когда блины раскрутились до максимальной скорости.
Стоит ли нести в сервис/магазин или это такой разброс параметров может быть у винтов?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ZeppMan217
217%
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 03-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
неси в магазин.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 09-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот ж невезет тебе lol
я на твоем месте брал бы seagate 12 серии, с твоей-то удачей. они все громкие и почти всегда свистят, не ошибешься.

p.s. свист винта не явл. гарантийным случаем и может быть обменян только по желанию продавца
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Взял ещё один терабайтник WD10EADS

У меня почти такой же-вобще не слышно.(WD10EACS-07D6B1). Так что действительно от греха подальше лучше поменять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 10-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не обменяли свестящий. Типо они не слышат свиста. А я от него просыпался. Винт уже пол года в гарантийке валяется )))
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня почти такой же-вобще не слышно

еще бы, все это очень субъективно и зависит от возраста, расположения системного блока, крепления винта и тд Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ВЕТЕР
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовсяком случае попытатся обменять можно, что ты теряеш? Какой магазин кста?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь начала головки стучать, звук такой, будто бы они сами паркуются каждые 5 секунд, раздаётся щелчёк.
Мне тут не столько свист уже волнует, сколько надёжность. Вдруг это признак косяков каких. Я его всёравно в бокс хочу поставить, свист не слышно станет скорее всего.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не слышат свиста? А если тупо принести в своем внешнем боксе и подцепить по юсб? Прямо в их присутствии?
У меня вообще не свистит и звуков не издает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
Мне не обменяли свестящий. Типо они не слышат свиста. А я от него просыпался. Винт уже пол года в гарантийке валяется )))

Забирай винт из гарантийки... Иди в ОЗПП, пиши претензию магазину. Неси винт и бумагу в магазин. У меня сразу все в Диксисе переполошились, когда я им претензию принес - за сутки деньги вернули - в срочном порядке!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас сниму данные со своего и потащу в сервис... Посмотрим что скажут. Свист невыносимый просто.
Алексей Н писал(а):
Не слышат свиста? А если тупо принести в своем внешнем боксе и подцепить по юсб? Прямо в их присутствии?

А толку, скажут - уровень шума укладывается в заявленный диапазон и всё.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Теперь начала головки стучать, звук такой, будто бы они сами паркуются каждые 5 секунд

у меня был такой винт-через неделю сдох после таких звуков(Правда винт был IBM).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне тут не столько свист уже волнует, сколько надёжность

мы не телепаты, smart в студию. к тому же было несколько неудачных партий [или моделей от wd, как раз green] винтов что ломались еще чаще чем seagate. на форумах ixbt/overclockers полно таких сообщений
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6240077#6240077
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смарт нормальный
WDC WD10EADS-00L5B1 WD-WCAU49362483
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 0 •••••
3 Spin-up time 186 172 21 5691 •••••
4 Number of spin-up times 100 100 0 15 •••••
5 Reallocated sector count 200 200 140 0 •••••
7 Seek error rate 100 253 0 0 •••••
9 Power-on time 100 100 0 19 •••••
10 Spin-up retries 100 253 0 0 •••••
11 Recalibration retries 100 253 0 0 •••••
12 Start/stop count 100 100 0 12 •••••
192 Power-off retract count 200 200 0 6 •••••
193 Load/unload cycle count 200 200 0 15 •••••
194 HDA Temperature 111 109 0 39°C/102°F ••••
196 Reallocated event count 200 200 0 0 •••••
197 Current pending sectors 200 200 0 0 •••••
198 Offline scan UNC sectors 100 253 0 0 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 •••••
200 Multi zone error rate 100 253 0 0 •••••
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А толку, скажут - уровень шума укладывается в заявленный диапазон и всё

Маловероятно что уложится. Правда экспертизу проводить стоит дороже винта.
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 15-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу звука винтов: пару раз просыпался от звкуа инициализации винтов)) гребаный БСОД))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 16-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
по поводу звука винтов: пару раз просыпался от звкуа инициализации винтов)) гребаный БСОД))

отключи пикалку. Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оттащил в сервис, кент на приёмке включил и годро выдал - я ничего не слышу. Сервисмены блещут умом просто, он бы ещё посреди улицы его включал рядом с машинами проезжающими.
Забрали на 3 дня, наверняка напишут, что исправный. Mad
 Наверх
Monsteer
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Как я тебя понимаю, друг носил первый раз свистящий винт и его отправили домой со словами типа ничего не слышат, после многочисленных претензий все таки поменяли, смотря как разговаривать с ними
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 14-06-09 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как с ними разговаривать? Может они действительно не слышат ничего, и как им доказать? Конечно, если слушать в помещении где 10 человек сидят и половина из них базарит и ещё хз сколько разных устройств работает - ничего и не услышишь.
Ну, напишут, чт оисправен попробую в магазин сходить, не захотят менять, напишу претензию, может поможет.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: