adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
тихие винты на терабайт?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
у меня комп стоит в нише стола и вибрации передаются на стол, в результате весь стол гудит и за компом сидеть лично мне проблематично. есть, конечно, еще вариант - купить другой стол, чтобы комп стоял на полу, но пока справлялся с вибрацией.
Цитата:
И что делал, продавал не понравившийся винт?
да, продавал теряя деньги (про вибрации предупреждал, но большинство на это даже внимания не обращает)
Цитата:
Вообще насчёт тишины, винты - самое страшное, если другие устройства ещё можно сделать практически бесшумными, причём не вкладывая много средство, то с винтами очень сложно выходит.
согласен
специально купил последний винт на 5400, в т.ч. чтобы не было взаимного резонанса
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms писал(а):
у меня комп стоит в нише стола и вибрации передаются на стол

То же самое, помогло - винты на растяжках с резиновыми демпферами и мягкие ножки на системнике - теперь гудение можно услышать только приложив ухо к компу или столу. Раньше было слышно просто сидя за компом.
sms писал(а):
да, продавал теряя деньги (про вибрации предупреждал, но большинство на это даже внимания не обращает)

Я пока не видел винта, который бы вообще ен вибрировал - то есть, что бы его можно было закрепить в родное посадочное место 3 дюймовое просто винтами. По крайней мере в моём корпусе - все вибрируют достаточно. Хотя вот сейчас этот ВД стоит - вроде бы не сильно гудит, по крайней мере я не слышу.

Насчёт свиста, может быть поможет закрытый корпус, в моём например вентилятор и окно в передней панели какраз напротив винтов - поэтому всё слышно, вот если бы вентиляторы по бокам были, типа как в чифтеках, может быть и лучше было бы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms писал(а):
Вообще насчёт тишины, винты - самое страшное

Скажу так - для абсолютной тишины самое страшное блок питания Smile
Винты можно изолировать тем же Квит драйвом... я даже ставил в один Квит драйв 2 бучных винта по 320 Гиг - работало норм. Но вот блок питания безвентиляторный - это вам не это. Хрен где найдешь - их считай вобче нет. А если даже и найдешь, то стоят 5-6-7 тыс при никакущей мощности.
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25
у меня с БП не было проблем. обычно покупал Zalman'ы (300, позже - 460 ватт), но последний на 600 ватт оказался шумным. сейчас пользую Enermax Modu82+ 525W - практически неслышно.
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
от корпуса многое зависит. я сменил уже 4, разница между ними ощутимая в плане вибрации винтов. Самый неудачный был Thermaltake Bach Vx. приятель на подобном шасси просто выломал крепления корзины и подвесил ее на веревках. по-другому там никак.
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот еще нашел еще пару фото

P.S. сигейтов уже нет, сейчас WD6400AAKS и WD10EADS
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на что только люди не идут чтобы сделать комп тише. почему
вибрирует винт? чаще всего причина в недостаточной балансировке блинов на шпинделе,чего однако достаточно чтобы винт прошел отбор. вычислить такой винт очень легко, достаточно положить его на ровную пов-сть,включить и дотронуться пальцем до торца.избавиться от этой вибрации в домашних условиях нельзя.
что произойдет с таким винтом если использовать неконтактное крепление? неужели вибрация исчезнет? нет. пакет блинов практически прекращает вибрацию центрируясь в горизонтальной плоскости, но сильнее начинает вибрировать корпус винта попутно разбивая подшипник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad лучше уж пускай винт проработает меньше, чем сидеть за компом с таким гудежом Very Happy
Хочешь сказать, что винт на таком подвесе очень быстро выйдет из строя?

БП кстати это тоже ужас, мой чифтек отвратительно резонирует на скорости 800 оборотов вентиля, например, получается практически свист. При этом на 900 ничего подобного нет.
Плюс все БП из тех, что я видел так или иначе хоть немного но свистели или жужжали.

Из пассивных БП есть тот же ФПС, на сколько он ватт, вроде на 400? Этого будет достаточно практически для любой тихой системы, ведь система, которая потребляет больше 300 ватт точно не сможет быть тихой, разве что у вас 10 винтов Very Happy
400 ватт запросто потянет проц вроде кора 8400 и видео типа 4850 с несколькими винтами, но разве можно сделать комп с такими комопнентами супер тихим?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хочешь сказать, что винт на таком подвесе очень быстро выйдет из строя?

cкорее всего нет.технология производства отработана до мелочей. скорее всего он будет работать чуть медленнее чем если бы был жестко закреплен. надежность винта это лотерея, а с твоей удачей тебе самое оно lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 21-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
а с твоей удачей тебе самое оно

Mad
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Vlad писал(а):
а с твоей удачей тебе самое оно

Mad
Под столом!

blum
 Наверх
sms
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
система, которая потребляет больше 300 ватт точно не сможет быть тихой
у меня видеокарта GeForce 9800 GTX+, для которой рекомендуется БП от 450 Ватт. и комп у меня тихий, для этого приложил немало усилий (и денег).

например, вот эволюция охлаждения на этой видеокарте (с родным сутки не продержался)

залман совсем не порадовал - его слышно даже на мин.оборотах. плюс недостаточно эффективный - справлялся с этой картой только на макс.оборотах (при этом завывал конкретно).

а этот кулер просто чудо - его неслышно даже в играх, рекомендую!
только купить сложно. offtop

а вообще вот полезное место:
http://www.silentpcreview.com/section5.html
про подвесы винтов оттуда узнал
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 21-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sms писал(а):
у меня видеокарта GeForce 9800 GTX+, для которой рекомендуется БП от 450 Ватт.

Фигня это всё, вот, например из обзора на фцентре:
Цитата:
Процессор Intel Core 2 Duo E8600 (3,33 ГГц)
Кулер для процессора GlacialTech Igloo 5063 PWM (E) PP
Материнская плата ASUS P5Q (чипсет iP45)
Оперативная память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston ValueRAM (PC6400, 800МГц, CL6)
Жёсткий диск 500 ГБ Seagate Barracuda 7200.12
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850
Привод DVD±RW Optiarc AD-5200S
Картовод Sony MRW620
Корпус IN-WIN IW-S627TAC

При макс наггрузке даже 200 ватт не потребляет. а 4850 потребляет думаю примерно столько же, сколько 9800GTX.

Ну или вот:
Цитата:
Процессор Intel Core i7-920 (2,66 ГГц)
Материнская плата Gigabyte GA-EX58-UD3R (чипсет iX58)
Оперативная память 3x1ГБ Samsung (PC3-10666, 1333МГц, CL9)
Жёсткий диск 1000 ГБ Seagate Barracuda 7200.11 ST31000333AS
Видеокарта PCI-E 896МБ Leadtek WinFast GTX 260 Extreme+ W02G0686
Привод DVD±RW Optiarc AD-7201S
Корпус IN-WIN IW-J614TA F430 (550 Вт)

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

У меня на моей 8600 стоит кулер Ice Hammer - не помню модели, копия залмана который. На нём заменил вентель на простой залман 80 мм, подключил на 5В - не слышно вообще.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 30-05-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Винты можно изолировать тем же Квит драйвом... я даже ставил в один Квит драйв 2 бучных винта по 320 Гиг - работало норм.

А как думаешь, писк сможет погасить этот бокс? У меня ВД терабайтник всё таки раздражает своим писком, думаю забоксить его.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 11-06-09 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nix.ru/2id.php?i=61402
А такой самвсунь юзал кто-нибудь? Как он по скорости-тишине? Лучше/хуже, чем WD Green?
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
http://www.nix.ru/2id.php?i=61402

А такой самвсунь юзал кто-нибудь? Как он по скорости-тишине? Лучше/хуже, чем WD Green?

Тоже интересно. Если купишь отпишись чё-как.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: