Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
А сколько это удовольствие стоит? |
>1000$ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
в ДНС есть подобные на 250 гигов, под 30К стоят какраз. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
lset
Там не SSD винт, я думаю то устройство ещё долго будет стоить дорого, ведь помимо бесшуности, он ещё и офигеннно быстрый, благодаря кешу и pci-ex разъёму.
А вот обычные ssd, я и сам жду, как только цена станет более менее вменяемой буду брать. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Взял WD терабайтник на 5400 РПМ. Звука вращения шпинделя практически не слышно, особенно на фоне 2 штук 7200 от хитачи. Винт холодный, 34-38 градусов без охлаждения вообще. Вибрирует не меньше, чем 7200 модели, нужно развязывать с корпусом.
По скорости - не на много медленнее моих хитачей на 500 GLA.
При минимальном AAM практически не слышен, на максимуме немного тише, чем 700 винты.
В общем - ничего особо выдающегося, кроме может быть энергопотребления - но мне это пофиг.
Ещё - при копировании файлов отвратительно пищит попеременно. На фоне тихого компа может быть заметно.
  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
странный график на чтение, он должен быть более ровным. похоже сейчас на green серию идут одни отбросы от 7200 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
По крайней мере они не на много медленнее, чем мои старые GLA хитачи. Главное, шоб не посыпался  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Звука вращения шпинделя практически не слышно |
Собственно это его основной плюс в плане тишины. Как и говорили, если запихнуть его в бокс, то вобче ничего не услышишь.
Вибрирует не меньше, чем 7200 модели, нужно развязывать с корпусом. |
Это часто от экземпляра зависит - как повезет. У меня практически не вибрирует. По крайней мере акустического гудения я не слышу, и когда руку к корпусу прикладываешь, тоже почти не ощущается вибрация.
По скорости - не на много медленнее моих хитачей на 500 GLA |
Он медленнее только для тех, кому если на пару попугаев или mps меньше, то это уже трагедия, для тех, кто гонит Феномы, Ксеоны и т.д. хз зачем - для маньяков вобчем а так винт как винт в плане скорости, для дома хватит.
Ещё - при копировании файлов отвратительно пищит попеременно. На фоне тихого компа может быть заметно. |
Интересно... у меня не пищит, но у меня и не террабайтник. Говорят, кстати, что террабайтники несколько шумнее, других винтов в этой серии, может и правда количество пластин сказывается. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А кто-нить видел обзоры самсунгов EcoGreen? Они ведь тоже 5400, и как-то самсунгам я больше доверяю в плане тишины и температуры. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А кто-нить видел обзоры самсунгов EcoGreen? Они ведь тоже 5400, и как-то самсунгам я больше доверяю в плане тишины и температуры. |
Видел в сравнительном обзоре с другими винтами - тут, но этот ресурс у меня доверия не вызывает, ибо самыми тихими, холодными и производительными признали Сигейтов на 7200... ИМХО тупой пиар.
Может и еще где есть. На ф-центре (ИМХО наиболее адекватном по обзорам на данный момент сайте) вроде нету. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Интересно... у меня не пищит |
Может быть не слышишь? Там достаточно тихий писк, причём пищит попеременно, не от чего не зависяще. Я например когда сижу за компом рядом - не слышу, а когда спать ложусь на диван в паре метров - очень даже напрягать начинает. Наверное придётся засунуть в бокс - не продавать же из-за того только купленный.
Вибрации в общем не сильные - как у моих хитачей примерно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Может быть не слышишь? |
Хз... не замечал вроде, хотя тоже к тишине придирчив и высокочастотные очень даже слышу, типа писка БП. Послушаю седня вечером... |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ибо самыми тихими, холодными и производительными признали Сигейтов на 7200 |
это новая серия рыб. если бы однопластинный 500гб не пищал, был бы лучшим в своем классе |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А терабайтник пищит? У них нет случайно глюков с прошивками, как у прошлых?
Послушаю седня вечером... |
А может твой и не пищит
Вообще писк меня бесит куда больше, чем звук вращения шпинделя, знал бы - не взял бы этот WD. Хотя писк очень тихий в общем, думаю не каждый заметит, а на фоне стандартного компа вообще не слышно будет, сли вентели жужжат. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
это новая серия рыб. если бы однопластинный 500гб не пищал, был бы лучшим в своем классе |
Все равно не поверю, пока сам не увижу. Чтобы сигейт (пожизни самые громкие винты в своем классе) вдруг стали самыми тихими... как то не верится. К тому же тишина понятие растяжимое.
Вообще писк меня бесит куда больше, я например когда сижу за компом рядом - не слышу, а когда спать ложусь на диван в паре метров - очень даже напрягать начинает |
Не, чтобы с 2-х метров в тихой комнате было слышно за шумом шпинделя - у меня такого кажется нет. А шум шпинделя от этого винта самый громкий шум в моем системнике. Ибо процессорный кулер у меня вобче бесшумный, видеокарта полностью пассивная, а на БП стоит залман на 5 Вольт. Возможно экземпляр неудачный, или террабайтники все такие... |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
Shub-Niggurath
у меня точно такой же винт, но покупал в начале января
график похож:
по шуму устраивает, но он висит на эластичном подвесе:
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я тоже собираюсь подвешать его, пока только не придумал, как, пластиковые хомуты не засунуть в дырки под винты на нём - плата мешает.
sms писал(а): |
график похож: |
Может быть у тебя винты с NCQ работают, поэтому скорость немного выше...
Не очень понятно, как этот подвес устроен.
Не, чтобы с 2-х метров в тихой комнате было слышно за шумом шпинделя - у меня такого кажется нет. |
А что за корпус? |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
Может быть у тебя винты с NCQ работают, поэтому скорость немного выше... |
да, у меня режим AHCI
Не очень понятно, как этот подвес устроен. |
удачная корзина для винтов - в оригинале там резиновые прокладки между ней винтами, но меня этот вариант не устроил. я убрал эти прокладки, зазор оказался достаточным, чтобы подвесить на резинках. к счастью, в корзине много дырок, так что сверлить не пришлось.
А что за корпус? |
Cooler Master Centurion 590
а вообще я уже опасаюсь винты покупать (как и видеокарты) - год назад далеко не с первой попытки купил устраивающий по шуму экземпляр. (к к этому, правда, претензий не было). на видеокарте пришлось 2 раза менять систему охлаждения, чтобы меня устраивало. да и корпус менял несколько раз. люблю апгрейды, но теперь добившись тишины, опасаюсь двигаться дальше - с каждым разом все больше усилий, чтобы вернуть тишину... |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Все равно не поверю, пока сам не увижу. |
ну так купи 1Т рыбу и узнаешь
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sms писал(а): |
год назад далеко не с первой попытки купил устраивающий по шуму экземпляр. |
И что делал, продавал не понравившийся винт?
Вообще насчёт тишины, винты - самое страшное, если другие устройства ещё можно сделать практически бесшумными, причём не вкладывая много средство, то с винтами очень сложно выходит. Не шумит, так вибрирует, не вибрирует так свистит. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
А что за корпус? |
Самый обыкновенный InWin S500.... |
|
 |