adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
тихие винты на терабайт?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 03-26    Заголовок сообщения: тихие винты на терабайт? Ответить с цитатой

Кто чего подсказать может, какие винты наиболее тихие? Производительность не особо интересует. Так же не особо интересует треск головок во время копирования. Интересует звук вращения шпинделя и вибрации.
Подумываю взять такой:
1Tb Western Digital 5400rpm(IntelliPower) [WD10EADS] 32Mb
Хотелось бы советов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 07-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял его несколько месяцев назад. Не греется и не шумит вообще. Используется как внешний для хранения и просмотра ХД-фильмов. Коробка самая простая, без вентиляторов. Чуть теплая. Не слышно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 09-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, а какие еще варианты-то есть ? Винтов на 5400 раз, два и обчелся....

Вот есть еще 1 Tb Samsung EcoGreen F2 <HD103SI> 5400rpm 32Mb... Шо це за зверь я не знаю - обзоров не читал. Поищи обзорчик (найдешь - кинь ссылочку).

Что удивило - эти 2 диска отлиаются по производительности:

1 Tb Western Digital Caviar Green <WD10EACS> 5400-7200rpm 16Mb
1 Tb Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb

причем по пбольшинству параметров почему-то не в пользу винта с большим кэшем...

Так что выбор вобчем-то не столь большой - либо Самсунг либо ВД... Других нет.

P.S. Почитал обзорчик на THG.RU... Вот в жизни не поверю, что !!! Сигейт !!! на 7200 оборотов будет работать тише чем WD на 5400. Походу Сигейт пиарят...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное тогда буду ВД брать, есть ещё хитачи на терабайт, и достаточно дешёвые - 3000, но 7200 и после моих хитачи на 500 не охота опять - шумноваты, на мой взгляд.
А если я такой винт буду под систему использовать, на 5400 РПМ, нормально будет? По идее на ноутах то нормально работает.

И действительно ли винты на 5400 тише, чем на 7200? Не разу просто их ен исопльзовал - не знаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
1 Tb Western Digital Caviar Green <WD10EACS> 5400-7200rpm 16Mb

У меня такой с полгода стоит. На нем vista и W7. По шуму толком не скажу, т.к. вместе с ним стоят 2 хитачи по 300 гигов. их шум всё перекрывает, но греется он точно гораздо меньше остальных.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там все правильно написано, рыба 1т на 2x 500гб пластинах очень тихая [а вот однопластинная модель часто свистит] но скорость у нее зачастую меньше чем у 7200.11 [особенно 1,5Tb модели] за счет проблем с технологией. кроме того они часто покрываются бб еще на 1-м месяце работы.
wd 5400 это обычная дань моде на eco green и чаще всего бюджетка [сюда обычно идут пластины\головы что не прошли тест на 7200об/м]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочешь сказать, что нет смысла брать эти ВД на 5400?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 17-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему? они работают без проблем.относительно тихие,холодные и медленные Smile
как системный диск использовать такой винт глупо, а как медиапомойку самое то. хотя я бы смотрел в сторону 1,5Tb. [3x1T = 2x1.5T,а sata разьемов как обычно всегда не хватает]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rihter
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, взял такой недавно (1Tb Western Digital [WD10EADS] 32Mb), только со шпинделем на 7200rpm, используется как NAS , тихий, холодный, малое энергопотребление, температура выше 32 не поднимается, при включенном вентиле в боксе, тепмература падала до 27, короче говоря я доволен покупкой Smile
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 7200 меня не особо интересуют. Мои хитачи на 7200 тоже тихие, пока не поставишь в корпус 4 штуки рядом Very Happy
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может дело в кейсе? у меня 8 штук в chiftec bigtower, слышу только вентиляторы и треск головок. после того как поменял местами винты что вибрировали [достаточно коснуться пальцем], проблема исчезла.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у тебя вентиляторы слишком громкие? Very Happy
А может винты более тихие, чем мои просто.
На чифтек бигтауэр у меня денег нет Very Happy

Насчёт нового винта я пока только думаю, хотел вообще корпус поменять сначала какраз.

Как корпус может повлиять на звук от винтов?
Вообще я пробовал затыкать дырку на своём корпусе спереди, шум немного уменьшается, но всёравно слышно хорошо. У чифтеков передняя панель закрытая на сколько я помню. Но сзади то всёравно дырки есть, не запаковывать же винты в глухой корпус, как тогда с охлаждением быть.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сзади вентили на выдув ведь? Клеишь на стену поролон, чтобы воздух вылетал, пролетал немного и ударялся в поролон. Будет тише. А спереди и с боков все наглухо. И вес у корпуса как можно больше, и стенки потолще.

P.S. И вообще, сделай уже как я - вставь комп в стол, или просто сделай из дерева корпус какой тебе надо. Где воздушные потоки оптимально под твое железо будут идти.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сзади вентель на минимальных оборотах, там воздух не долетит даже до стены. В стол вставлять не выйдет, он достаточно маленький, даже не знаю, куда там приспособить, да и не смогу я сделать всё это так аккуратно, как мне хотелось бы, а по другому мне не надо.
Да всёравно места уже мало становится, вот хотел заменить один 500 винт на терабайтный, а потом и другие 2. В любом случае я жду, когда купят корпус, ибо денег нет нифига Very Happy

Вообще меня шум не сильно раздражает тот, который сейчас, уже привык, но хочется ещё тише.

Vlad писал(а):
относительно тихие

Поставим вопрос так - какие ещё тише?
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поставим вопрос так - какие ещё тише?

вряд ли найдешь винт тише этого http://catalog.fotolab.ru/goods/id7683400.html
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, как вы не поймете !!! Понятие ТИХИЙ у всех разные. То, что тихо для одного, другого будет напрягать... поэтому не стоит равняться на советы других людей, что тихо, а что нет. Некоторые (в частности Shub-Niggurath) слышат слабый писк дросселей в БП, а, некоторым и гудение боксового куллера на 5000 оборотов не особо-то и громко.
Короче тут мораль одна - пока сам не попробуешь, не узнаешь.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

Я имел ввиду обычные винты Very Happy
lset писал(а):
Короче тут мораль одна - пока сам не попробуешь, не узнаешь.

Это большая проблема, т.к. в большинстве случаев, что бы попробовать - надо сначала купить Very Happy
 Наверх
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

На самом деле Vlad прав. SSD больших объемов через годик (а может и раньше) уже будут всем доступны... вспомните сколько стоила DDR3 еще осенью и сколько она стоит сейчас. Так что возможно есть смысл перекантоваться Smile

Цитата:
Это большая проблема, т.к. в большинстве случаев, что бы попробовать - надо сначала купить

А по другому никак, увы.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):

А сколько это удовольствие стоит?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
lset
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-05-09 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А сколько это удовольствие стоит?

Сейчас дорого. Через годик полагаю будет стоить не дороже нынешних.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: