Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кто чего подсказать может, какие винты наиболее тихие? Производительность не особо интересует. Так же не особо интересует треск головок во время копирования. Интересует звук вращения шпинделя и вибрации.
Подумываю взять такой:
1Tb Western Digital 5400rpm(IntelliPower) [WD10EADS] 32Mb
Хотелось бы советов. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Взял его несколько месяцев назад. Не греется и не шумит вообще. Используется как внешний для хранения и просмотра ХД-фильмов. Коробка самая простая, без вентиляторов. Чуть теплая. Не слышно. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Наверное тогда буду ВД брать, есть ещё хитачи на терабайт, и достаточно дешёвые - 3000, но 7200 и после моих хитачи на 500 не охота опять - шумноваты, на мой взгляд.
А если я такой винт буду под систему использовать, на 5400 РПМ, нормально будет? По идее на ноутах то нормально работает.
И действительно ли винты на 5400 тише, чем на 7200? Не разу просто их ен исопльзовал - не знаю. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
1 Tb Western Digital Caviar Green <WD10EACS> 5400-7200rpm 16Mb |
У меня такой с полгода стоит. На нем vista и W7. По шуму толком не скажу, т.к. вместе с ним стоят 2 хитачи по 300 гигов. их шум всё перекрывает, но греется он точно гораздо меньше остальных. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
там все правильно написано, рыба 1т на 2x 500гб пластинах очень тихая [а вот однопластинная модель часто свистит] но скорость у нее зачастую меньше чем у 7200.11 [особенно 1,5Tb модели] за счет проблем с технологией. кроме того они часто покрываются бб еще на 1-м месяце работы.
wd 5400 это обычная дань моде на eco green и чаще всего бюджетка [сюда обычно идут пластины\головы что не прошли тест на 7200об/м] |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Хочешь сказать, что нет смысла брать эти ВД на 5400? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
почему? они работают без проблем.относительно тихие,холодные и медленные
как системный диск использовать такой винт глупо, а как медиапомойку самое то. хотя я бы смотрел в сторону 1,5Tb. [3x1T = 2x1.5T,а sata разьемов как обычно всегда не хватает] |
|
 |
|
 |
rihter Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath, взял такой недавно (1Tb Western Digital [WD10EADS] 32Mb), только со шпинделем на 7200rpm, используется как NAS , тихий, холодный, малое энергопотребление, температура выше 32 не поднимается, при включенном вентиле в боксе, тепмература падала до 27, короче говоря я доволен покупкой  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
На 7200 меня не особо интересуют. Мои хитачи на 7200 тоже тихие, пока не поставишь в корпус 4 штуки рядом  |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
может дело в кейсе? у меня 8 штук в chiftec bigtower, слышу только вентиляторы и треск головок. после того как поменял местами винты что вибрировали [достаточно коснуться пальцем], проблема исчезла. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Может у тебя вентиляторы слишком громкие?
А может винты более тихие, чем мои просто.
На чифтек бигтауэр у меня денег нет
Насчёт нового винта я пока только думаю, хотел вообще корпус поменять сначала какраз.
Как корпус может повлиять на звук от винтов?
Вообще я пробовал затыкать дырку на своём корпусе спереди, шум немного уменьшается, но всёравно слышно хорошо. У чифтеков передняя панель закрытая на сколько я помню. Но сзади то всёравно дырки есть, не запаковывать же винты в глухой корпус, как тогда с охлаждением быть. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Сзади вентили на выдув ведь? Клеишь на стену поролон, чтобы воздух вылетал, пролетал немного и ударялся в поролон. Будет тише. А спереди и с боков все наглухо. И вес у корпуса как можно больше, и стенки потолще.
P.S. И вообще, сделай уже как я - вставь комп в стол, или просто сделай из дерева корпус какой тебе надо. Где воздушные потоки оптимально под твое железо будут идти. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
сзади вентель на минимальных оборотах, там воздух не долетит даже до стены. В стол вставлять не выйдет, он достаточно маленький, даже не знаю, куда там приспособить, да и не смогу я сделать всё это так аккуратно, как мне хотелось бы, а по другому мне не надо.
Да всёравно места уже мало становится, вот хотел заменить один 500 винт на терабайтный, а потом и другие 2. В любом случае я жду, когда купят корпус, ибо денег нет нифига
Вообще меня шум не сильно раздражает тот, который сейчас, уже привык, но хочется ещё тише.
Vlad писал(а): |
относительно тихие |
Поставим вопрос так - какие ещё тише? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Народ, как вы не поймете !!! Понятие ТИХИЙ у всех разные. То, что тихо для одного, другого будет напрягать... поэтому не стоит равняться на советы других людей, что тихо, а что нет. Некоторые (в частности Shub-Niggurath) слышат слабый писк дросселей в БП, а, некоторым и гудение боксового куллера на 5000 оборотов не особо-то и громко.
Короче тут мораль одна - пока сам не попробуешь, не узнаешь. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я имел ввиду обычные винты
lset писал(а): |
Короче тут мораль одна - пока сам не попробуешь, не узнаешь. |
Это большая проблема, т.к. в большинстве случаев, что бы попробовать - надо сначала купить  |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
На самом деле Vlad прав. SSD больших объемов через годик (а может и раньше) уже будут всем доступны... вспомните сколько стоила DDR3 еще осенью и сколько она стоит сейчас. Так что возможно есть смысл перекантоваться
Цитата: |
Это большая проблема, т.к. в большинстве случаев, что бы попробовать - надо сначала купить |
А по другому никак, увы. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А сколько это удовольствие стоит? |
|
 |
|