adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Супермаркеты (права и обязанности продацов и покупателей)
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тогда такой пример, в магазине ценники без указания товара, я взял и подменил ценник

цена на все товары в магазине забита в базу и считывается сканером по бирке на кассе. несоответствие цен возможно[особенно любят это в гиганте] но кассир за это отв-сть не несет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.ngs.ru/board/supermarket/flat/1873953037/part/1?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-53    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
цена на все товары в магазине забита в базу и считывается сканером по бирке на кассе. несоответствие цен возможно[особенно любят это в гиганте] но кассир за это отв-сть не несет.

Ты хочешь сказать, что ценники в магазине играт только информационную роль для покупателя, и не имеют никакой юридической силы? Помоему это не так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть несколько способов обмануть, мягко говоря. магазин.
тот же ашан - я мог бы экономить каждый раз несколько сотен -))))
но стоит оно того ?
лучше потратить эту энергию на зарабатывание денег.

а вот случаи когда магазин пытается тебя обмануть - необходимо пресекать.
 Наверх
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
Ну раз такой услужливый

Да ни хрена я не услужливый,нет здачи или есть но по какойто лишь им ведомой причине недают,ну и хрен с ними,пойду в другое место,не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется.
 Наверх
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году, коллега по работе рассказывал, как он с приятелем в супермаркет ходил... Зашли они значит, один в форме, другой - "конкретный"... Последний, имел при себе большую кожанную сумку. Охранник, видя, что тот не собирается сдавать ее в камеру хранения, подбегает к кренделю:
О: Мужчина! Сумку надо бы сдать!
К: Где ты сумку видишь?! Это у тебя сумка, а у меня это кошелек!
И довольный зашагал в зал. Вопросов ему больше никто не задавал.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):
Да ни хрена я не услужливый,нет здачи или есть но по какойто лишь им ведомой причине недают,ну и хрен с ними,пойду в другое место,не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется.

в магазинах не требуется оставлять вещи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Isc
Гуру

sham писал(а):
что если покупатель "забывает" оплатить товар на кассе (ходил меж рядов, сунул че-нить в карман и забыл)?
где-то требуют чтобы заплатил за предмет в двойном/тройном/удесятерённом размере, где-то - чтобы заплатил одну цену, но не получил товара.

все эти требования незаконны.
это как вариант "по тихому уладить". хорошо если предлагают.
но тут врятли кто будет требовать решать все "по закону" -)))

разве. что это подбросили намеренно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):
не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется.

Дак сейчас большинство магазинов с необходимым выбором - супермаркеты, те самые, из серии, где "требуется оставлять вещи". Мне не жить теперь что ли?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

кассир не несет - он то причем -)
а магазин в лице администратора - на всю катушку.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-02    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
если корпорация ошиблась - можно воспользоваться ее ошибкой, с моральной стороны я считаю буду чист.

Да пойми в конечном итоге на момент ревизии пострадают именно продавцы-кассиры и тд.Накажут рублем именно работяг.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenius писал(а):
допустим ты случайно что то уранил в магазине(например Hennеssy XO ),обязан ли ты заплатить за покупку?

Только в том случае, если был умысел разбить бутылку. Доказывать, естессно, это должен магазин.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вообще можно доказать умысел, или его отсутствие (учитывая, что презумпция невиновности в нашей стране практически не работает)?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за свои косяки на работе я плачу. косвенно но плачу.
не в виде штрафа, а ввиде недополученной премии или чтото вроде того.
я не косячу -) выглядит это как - сделал бы лучше - получил бы больше - тьфу. тьфу.....

и считаю. что с моральной стороны наказание рублем за косяки в работе правильное и эффективное. при этом должно быть и поощрение двумя рублями как альтернатива естественно -))) но это другая тема.

по ТК - штрафы вообще запрещены.
 Наверх
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Дак сейчас большинство магазинов с необходимым выбором - супермаркеты, те самые, из серии, где "требуется оставлять вещи". Мне не жить теперь что ли?

Переселяйся в область,проблема отпадет сама собой.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А как вообще можно доказать умысел, или его отсутствие (учитывая, что презумпция невиновности в нашей стране практически не работает)?

презумпция невиновности насколько я помню а административным и гражданским делам не относится - только к уголовным.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):

Спасибо, но мне проще посраться со всеми магазинами, в которые я хожу.
И это был теоретический вопрос - я очень редко ношу ссобой вещи, которые я не могу сдать в камеру хранения.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 23-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):

уж лучше пусть такие "работнички" переселяются.

какая бы ни была работа - она должна быть выполнена хорошо.
или никак не работать или работать на отлично. только так.
терпеть немогу раздолбаев. и поощрять их не собираюсь.

еще предлагаю обсудить - чаевые в барах/ресторанах !
ы ? что - всегда давать - даже когда обслуживание из рук вон плохое ?
или вообще никому - даже если официантка помогла сделать вечер. чуть более хорошим а ?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 3 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: