Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Тогда такой пример, в магазине ценники без указания товара, я взял и подменил ценник |
цена на все товары в магазине забита в базу и считывается сканером по бирке на кассе. несоответствие цен возможно[особенно любят это в гиганте] но кассир за это отв-сть не несет. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Vlad писал(а): |
цена на все товары в магазине забита в базу и считывается сканером по бирке на кассе. несоответствие цен возможно[особенно любят это в гиганте] но кассир за это отв-сть не несет. |
Ты хочешь сказать, что ценники в магазине играт только информационную роль для покупателя, и не имеют никакой юридической силы? Помоему это не так. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
есть несколько способов обмануть, мягко говоря. магазин.
тот же ашан - я мог бы экономить каждый раз несколько сотен -))))
но стоит оно того ?
лучше потратить эту энергию на зарабатывание денег.
а вот случаи когда магазин пытается тебя обмануть - необходимо пресекать. |
|
 |
|
 |
hohol Форумчанин
|
|
Backdor писал(а): |
Ну раз такой услужливый |
Да ни хрена я не услужливый,нет здачи или есть но по какойто лишь им ведомой причине недают,ну и хрен с ними,пойду в другое место,не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется. |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
В прошлом году, коллега по работе рассказывал, как он с приятелем в супермаркет ходил... Зашли они значит, один в форме, другой - "конкретный"... Последний, имел при себе большую кожанную сумку. Охранник, видя, что тот не собирается сдавать ее в камеру хранения, подбегает к кренделю:
О: Мужчина! Сумку надо бы сдать!
К: Где ты сумку видишь?! Это у тебя сумка, а у меня это кошелек!
И довольный зашагал в зал. Вопросов ему больше никто не задавал. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
hohol писал(а): |
Да ни хрена я не услужливый,нет здачи или есть но по какойто лишь им ведомой причине недают,ну и хрен с ними,пойду в другое место,не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется. |
в магазинах не требуется оставлять вещи |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
sham писал(а): |
что если покупатель "забывает" оплатить товар на кассе (ходил меж рядов, сунул че-нить в карман и забыл)?
где-то требуют чтобы заплатил за предмет в двойном/тройном/удесятерённом размере, где-то - чтобы заплатил одну цену, но не получил товара. |
все эти требования незаконны.
это как вариант "по тихому уладить". хорошо если предлагают.
но тут врятли кто будет требовать решать все "по закону" -)))
разве. что это подбросили намеренно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
не хочешь вещи оставлять иди туда где этого не требуется. |
Дак сейчас большинство магазинов с необходимым выбором - супермаркеты, те самые, из серии, где "требуется оставлять вещи". Мне не жить теперь что ли? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Цитата: |
кассир не несет - он то причем -)
а магазин в лице администратора - на всю катушку. |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hohol Форумчанин
|
|
Isc писал(а): |
если корпорация ошиблась - можно воспользоваться ее ошибкой, с моральной стороны я считаю буду чист. |
Да пойми в конечном итоге на момент ревизии пострадают именно продавцы-кассиры и тд.Накажут рублем именно работяг. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Evgenius писал(а): |
допустим ты случайно что то уранил в магазине(например Hennеssy XO ),обязан ли ты заплатить за покупку? |
Только в том случае, если был умысел разбить бутылку. Доказывать, естессно, это должен магазин. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А как вообще можно доказать умысел, или его отсутствие (учитывая, что презумпция невиновности в нашей стране практически не работает)? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
за свои косяки на работе я плачу. косвенно но плачу.
не в виде штрафа, а ввиде недополученной премии или чтото вроде того.
я не косячу -) выглядит это как - сделал бы лучше - получил бы больше - тьфу. тьфу.....
и считаю. что с моральной стороны наказание рублем за косяки в работе правильное и эффективное. при этом должно быть и поощрение двумя рублями как альтернатива естественно -))) но это другая тема.
по ТК - штрафы вообще запрещены. |
|
 |
|
 |
hohol Форумчанин
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Дак сейчас большинство магазинов с необходимым выбором - супермаркеты, те самые, из серии, где "требуется оставлять вещи". Мне не жить теперь что ли? |
Переселяйся в область,проблема отпадет сама собой. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А как вообще можно доказать умысел, или его отсутствие (учитывая, что презумпция невиновности в нашей стране практически не работает)? |
презумпция невиновности насколько я помню а административным и гражданским делам не относится - только к уголовным. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Спасибо, но мне проще посраться со всеми магазинами, в которые я хожу.
И это был теоретический вопрос - я очень редко ношу ссобой вещи, которые я не могу сдать в камеру хранения. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
уж лучше пусть такие "работнички" переселяются.
какая бы ни была работа - она должна быть выполнена хорошо.
или никак не работать или работать на отлично. только так.
терпеть немогу раздолбаев. и поощрять их не собираюсь.
еще предлагаю обсудить - чаевые в барах/ресторанах !
ы ? что - всегда давать - даже когда обслуживание из рук вон плохое ?
или вообще никому - даже если официантка помогла сделать вечер. чуть более хорошим а ? |
|
 |
|
 |
|