adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Супермаркеты (права и обязанности продацов и покупателей)
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вы здесь Я ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОБЬЯЗАНЫ ,порой забываете что перед вами люди задолбаные за день такими как попи""""ть и дое""""ся,людьми надо быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расслабься.
я не требую, чтобы кассирша стриптиз танцевала, а администратор минет делала пока охрана магазина за мной вещи таскает.

я хочу чтобы за МОИ деньги они выполняли СВОЮ работу.
т.е дали мне возможность выбрать товар и заплатить за него без проволочек. все.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):
Вот вы здесь Я ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОБЬЯЗАНЫ ,порой забываете что перед вами люди задолбаные за день такими как попи""""ть и дое""""ся,людьми надо быть.

Ничем таким мы не занимаемся, мы просто желаем соблюдения закона. В случае отсутствия сдачи, лично я рассчитываю хотя бы на вежливость и извинения - в идеале. Хотя сколько раз мне отказывали в сдаче, я видел, что в кассе достаточно денег.

Ещё одна ситуация - не соответствие суммы на ценнике с текущей ценой товара. Обязан ли магазин предоставить товар потребителю по цене, указанной на ценнике?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
POZITIF
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, а если говорят что нет сдачи взять прям на кассе и открыть то что хочешь купить, тогда сдача найдется !?Последний раз редактировалось: POZITIF (Сб 2-05-09 : 22-15), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм. Я вообще со спортивной сумкой в супермаркете гоняю, если по мелочи че беру.
Охранник подходит - сумку в камеру хранения.
я - No
он - почему?
я - она не влезет.
он - я помогу запихать Очень злой!
я - аха, щас прямо, хрупкие вещи, ниче сдавать не буду...
И ведь будет в 70% случаев за мной ходить, но я в таких случаях встаю и на него смотрю Taunt он отходит и всё.
А про сдачу отвечаю - не моя проблема. Искать и менять ниче не буду, они потом сами носятся и ищут. В любом магазине Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однозначно обязан.
а если цена перепутана - например на коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -)

это реальная проблема - цен не запомнить всех. даже если на кассе будет завышена - можно и не вспомнить.

берем чек и потом проверяем соответствие цен, если память хорошая, и есть ли в чеке рояль и слон -)))) в недомагазинах может быть -))))
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POZITIF писал(а):
хм, а если говорят что нет сдачи взять прям на кассе и открыть то что хочешь купить, тогда сдача найдется !?

этот способ я опробовал на 8 марта когда мне не хотели продать мартини после 22 часов -))))

повторять не стоит - у меня просто другого выхода не было -))))
я больше не буду -)
 Наверх
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
за МОИ деньги они выполняли СВОЮ работу.
Вот вот про таких и речь,пальцы гнем там где ответить некому,а попрубуй в милиции,больнице итп,тоже за твои деньги,как налогоплательщика.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя каша в голове.
пальцы гнуть перед кассиршами -))
в магазине, как правило, все мое общение сводиться к сказать "спасибо" кассирше после того как она даст мне сдачу и чек.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
этот способ я опробовал на 8 марта когда мне не хотели продать мартини после 22 часов -))))

я больше не буду -)

че сделали?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо путать свои права. и хамство.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
Isc писал(а):
я больше не буду -)

че сделали?

продали -) естественно я не быковал, а все обратил в шутку.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, интересная мысль. Так и сделаю в следующий раз Very Happy Открою и всё. Странно, что я до этого не додумался.
Хотя опять же могу вызвать ментов - хулиганство (наверное).
А если ещё и отпить с открытой бутыли, или съесть продовольственный товар - это уже попадает под кражу наверное o_O
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 2-05-09 : 22-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
hohol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
А про сдачу отвечаю - не моя проблема. Искать и менять ниче не буду, они потом сами носятся и ищут.

Жену продовца тебе в помощь
Isc писал(а):
коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -)

Можно просто уточнить на кассе,поверь получишь доброе спасибо в ответ.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Блин, интересная мысль. Так и сделаю в следующий раз Very Happy Открою и всё. Странно, что я до этого не додумался.
Хотя опять же могу вызвать ментов - хулиганство (наверное).

тут тебе самому решать. ситуация скользкая и с законной стороны и с моральной. сможешь в итоге разрулить в свою пользу или не стоит оно того ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему в местах продажи билетов (например, на электропоезда) всегда бывает сдача?
Или не всегда? По крайней мере я не слышал таких случаев, что бы там не дали сдачу.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hohol писал(а):
Жену продовца тебе в помощь

Ну раз такой услужливый - вот пусть на тебе и продавцы катаются, бегай в ларьки и меняй для них деньги, я-то тут при чем?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -)

Цитата:

Можно просто уточнить на кассе,поверь получишь доброе спасибо в ответ.

в этом мире такие правила.
если корпорация ошиблась - можно воспользоваться ее ошибкой, с моральной стороны я считаю буду чист.

когда бабушко божий одуванчег в киоске мороженного ошиблась и сдачи мне сдала больше, чем надо - естественно я ей все вернул.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда такой пример, в магазине ценники без указания товара, я взял и подменил ценник - поставил на нужный мне товар ценник от более дешёвого. Никто в магазине этого не видел, камеры не засняли - получится ли приобрести товар по этой цене?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 2-05-09 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ценник без указания товара не бывает - это грубейшей нарушение.

а такие мысли стоит раз и навсегда выкинуть из головы.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 2 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: