Автор |
Сообщение |
hohol Форумчанин
|
|
Вот вы здесь Я ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОБЬЯЗАНЫ ,порой забываете что перед вами люди задолбаные за день такими как попи""""ть и дое""""ся,людьми надо быть. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
расслабься.
я не требую, чтобы кассирша стриптиз танцевала, а администратор минет делала пока охрана магазина за мной вещи таскает.
я хочу чтобы за МОИ деньги они выполняли СВОЮ работу.
т.е дали мне возможность выбрать товар и заплатить за него без проволочек. все. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
hohol писал(а): |
Вот вы здесь Я ЖЕ ПОКУПАТЕЛЬ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ И ОБЬЯЗАНЫ ,порой забываете что перед вами люди задолбаные за день такими как попи""""ть и дое""""ся,людьми надо быть. |
Ничем таким мы не занимаемся, мы просто желаем соблюдения закона. В случае отсутствия сдачи, лично я рассчитываю хотя бы на вежливость и извинения - в идеале. Хотя сколько раз мне отказывали в сдаче, я видел, что в кассе достаточно денег.
Ещё одна ситуация - не соответствие суммы на ценнике с текущей ценой товара. Обязан ли магазин предоставить товар потребителю по цене, указанной на ценнике? |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
хм, а если говорят что нет сдачи взять прям на кассе и открыть то что хочешь купить, тогда сдача найдется !?Последний раз редактировалось: POZITIF (Сб 2-05-09 : 22-15), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Хм. Я вообще со спортивной сумкой в супермаркете гоняю, если по мелочи че беру.
Охранник подходит - сумку в камеру хранения.
я -
он - почему?
я - она не влезет.
он - я помогу запихать
я - аха, щас прямо, хрупкие вещи, ниче сдавать не буду...
И ведь будет в 70% случаев за мной ходить, но я в таких случаях встаю и на него смотрю он отходит и всё.
А про сдачу отвечаю - не моя проблема. Искать и менять ниче не буду, они потом сами носятся и ищут. В любом магазине  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
однозначно обязан.
а если цена перепутана - например на коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -)
это реальная проблема - цен не запомнить всех. даже если на кассе будет завышена - можно и не вспомнить.
берем чек и потом проверяем соответствие цен, если память хорошая, и есть ли в чеке рояль и слон -)))) в недомагазинах может быть -)))) |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
POZITIF писал(а): |
хм, а если говорят что нет сдачи взять прям на кассе и открыть то что хочешь купить, тогда сдача найдется !? |
этот способ я опробовал на 8 марта когда мне не хотели продать мартини после 22 часов -))))
повторять не стоит - у меня просто другого выхода не было -))))
я больше не буду -) |
|
 |
|
 |
hohol Форумчанин
|
|
Isc писал(а): |
за МОИ деньги они выполняли СВОЮ работу. |
Вот вот про таких и речь,пальцы гнем там где ответить некому,а попрубуй в милиции,больнице итп,тоже за твои деньги,как налогоплательщика. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
у тебя каша в голове.
пальцы гнуть перед кассиршами -))
в магазине, как правило, все мое общение сводиться к сказать "спасибо" кассирше после того как она даст мне сдачу и чек. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
этот способ я опробовал на 8 марта когда мне не хотели продать мартини после 22 часов -))))
я больше не буду -) |
че сделали? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
не надо путать свои права. и хамство. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Backdor писал(а): |
я больше не буду -) |
че сделали? |
продали -) естественно я не быковал, а все обратил в шутку. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Блин, интересная мысль. Так и сделаю в следующий раз Открою и всё. Странно, что я до этого не додумался.
Хотя опять же могу вызвать ментов - хулиганство (наверное).
А если ещё и отпить с открытой бутыли, или съесть продовольственный товар - это уже попадает под кражу наверное o_OПоследний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Сб 2-05-09 : 22-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hohol Форумчанин
|
|
Backdor писал(а): |
А про сдачу отвечаю - не моя проблема. Искать и менять ниче не буду, они потом сами носятся и ищут. |
Жену продовца тебе в помощь
коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -) |
Можно просто уточнить на кассе,поверь получишь доброе спасибо в ответ. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Блин, интересная мысль. Так и сделаю в следующий раз Открою и всё. Странно, что я до этого не додумался.
Хотя опять же могу вызвать ментов - хулиганство (наверное). |
тут тебе самому решать. ситуация скользкая и с законной стороны и с моральной. сможешь в итоге разрулить в свою пользу или не стоит оно того ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Почему в местах продажи билетов (например, на электропоезда) всегда бывает сдача?
Или не всегда? По крайней мере я не слышал таких случаев, что бы там не дали сдачу. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
hohol писал(а): |
Жену продовца тебе в помощь |
Ну раз такой услужливый - вот пусть на тебе и продавцы катаются, бегай в ларьки и меняй для них деньги, я-то тут при чем? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
коньяк стоит как лимонад - обязаны продать по указаной цене -) |
Цитата: |
Можно просто уточнить на кассе,поверь получишь доброе спасибо в ответ. |
в этом мире такие правила.
если корпорация ошиблась - можно воспользоваться ее ошибкой, с моральной стороны я считаю буду чист.
когда бабушко божий одуванчег в киоске мороженного ошиблась и сдачи мне сдала больше, чем надо - естественно я ей все вернул. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тогда такой пример, в магазине ценники без указания товара, я взял и подменил ценник - поставил на нужный мне товар ценник от более дешёвого. Никто в магазине этого не видел, камеры не засняли - получится ли приобрести товар по этой цене? |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
ценник без указания товара не бывает - это грубейшей нарушение.
а такие мысли стоит раз и навсегда выкинуть из головы. |
|
 |
|
 |
|