Автор |
Сообщение |
ВЕТЕР Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Накопилась пара вопросов:
1.Можно ли разгонять ДЖефорс 8400GS 256mb с маленьким кулером на ядре.
2.Посоветуйте какую видюху лучше брать для сёрфинга в сети и игр(контра 1.6)
Лимит до 4500т.р. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Чисто для контры и не более вообще любой видяхи хватит, и за 2000 тысячи, и даже дешевле
Разогнать-то может и можно, но если кулер маленький - шибко не разгонишь, быстро начнет перегреваться, да и есть ли смысл гнать её? |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
исто для контры и не более вообще любой видяхи хватит, и за 2000 тысячи, и даже дешевле |
А для ГТА4? (серьёзно)
Мой комп:
Проц пентиум4 3.2 ггц
ОПЕР память хуникс 4гб
блок питания на 300вт
виндовс хр сп 2Последний раз редактировалось: ВЕТЕР (Сб 21-02-09 : 23-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SmolderWorld Эксперт
|
|
а проц пожалуй не вытянет
Последний раз редактировалось: SmolderWorld (Вс 22-02-09 : 00-20), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
ВЕТЕР
берёшь денежку и идёшь в магазин разгоняешь)))
ВЕТЕР писал(а): |
2.Посоветуйте какую видюху лучше брать для сёрфинга в сети и игр(контра 1.6) |
или
А для ГТА4? |
???
уж определись,а то карты класса разного, а так за 4,5 к Нвидиу 9600ГТ возьми хватит..другое дело что проц слаб. |
|
 |
|
 |
fish88 Эксперт
|
|
Нвидиа 9600ГТ самый нормальный вариант тебе |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
а чей сборки посоветуете я думал что асус более менее |
|
 |
|
 |
ВЕТЕР Гуру
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
уж определись,а то карты класса разного, а так за 4,5 к Нвидиу 9600ГТ возьми хватит..другое дело что проц слаб. |
Понял всем спасибо буду проц менять... |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
бери асус |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
есть референс карточки, и не референс. Если референс - то сборка в любом случае Nvidia, а от Asus/MSI и прочих только надпись да упаковка. Таких карт большинство. Логично, что покупать из них можно самую дешевую, т.к. разница в цене обусловлена разной жадностью фирм. А есть не референс карточки, их намного меньше, у них другая система охлаждения, достаточно часто еще и более высокие частоты. Но и стоит такая карта заметно (рублей на 500 минимум) дороже референсов. Пример такой карты - Palit Sonic. И стоит она 4400 (в Открытых технологиях, вряд ли где-то еще она будет дешевле). Но поскольку у тебя лимит 4,5 тысячи - лучше возьми 9800GT, вот например такую: Palit GF-9800GT, 512Mb DDR3, 256-bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out 4369 рублей (http://www.opentech.ru/index.php?curr_node=1&selectedprice=228&podmenu=11) Т.к. 9800 всяко лучше, пусть даже и разогнанной и с другим кулером, но 9600  |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
карта с "референсным" дизайном.
эта карта дизайн которой был предложен разработчиком чипсета как образцовый.
но не карта _произведенная_ разработчиком чипсета.
я вообще не уверен есть ли у нвидиа собственное производство. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Isc
поддерживаю про дизайн
А разгоняется любая карта очень просто - на веревочку - и раскручивать над головой ) |
|
 |
|
 |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Isc писал(а): |
На сколько я понимаю, нвидия производит сами чипы, а производители плату и разводку. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
и это не факт.
точно знаю что для нвидиа чипы выпекала TSMC и IBM. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
одна из первых ссылок привела
новость 2006 года.
Основным партнером NVIDIA по производству видеочипов являются компании TSMC и UMC, однако не только они занимаются контрактным выпуском. Сообщается, что Chartered Semiconductor получила заказ на производство видеочипов калифорнийской компании. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Дак всётаки, помоему каждая фирма производит платы и разводку, или один поставщик делает одинаковые карты, а потом на них только лепят наклейки? Охлаждение то точно разное у всех. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
да, очень часто бывает что один производитель делает платы для нескольких брендов.
и отличия будут только в расцветке наклейках коробках и комплектации.. ну и в цене -) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Охлаждение то точно разное у всех. |
у всех референсов охлаждение одинаковое
но не карта _произведенная_ разработчиком чипсета.
Ну да, у самой нвидии производства нет, ей по контракту собирают. Все равно факт остается фактом - если карточка референс, то она хоть от Асуса, хоть от MSI, хоть от Гигабайта - все равно одна и та же карточка, по сути-то. |
|
 |
|
 |
Isc Гуру
|
|
нет.
референсный только дизайн.
расположение чипов. разводка п.платы. конструкция охлаждения.
производитель может быть разный.
комплектующие разные.
та же память может быть сильно отличной по скорости. |
|
 |
|
 |
|