adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
• Мы бесценны? •
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ

Вы согласны с тем, что здесь написано?
Да
51%
 51%  [ 39 ]
Нет
17%
 17%  [ 13 ]
Не определился/не знаю
9%
 9%  [ 7 ]
Это полный бред
22%
 22%  [ 17 ]
Всего голосов : 76

Автор Сообщение
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Ну я бы не сказал, что "поп".

Да вот такое мнение, что у людей ощущение после него, вроде да, правильно, так и есть и нестандартно, в общем кул! А понимать то его часто надо с точностью до наоборот, т.е. люди как бы подписались под тем, что его не поняли (не поняли, что не поняли)...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya писал(а):
Да вот такое мнение, что у людей ощущение после него, вроде да, правильно, так и есть и нестандартно, в общем кул! А понимать то его часто надо с точностью до наоборот, т.е. люди как бы подписались под тем, что его не поняли (не поняли, что не поняли)...

Хз. С чем-то, быть может, у него я соглашусь, с чем-то нет.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Так что заранее прошу прощения за долгое молчание на поставленные вопросы.
всё оке, как видишь и я тоже тут почти не бываю. Вобщем, не к спеху..

hl2user писал(а):
если человек кому-то по-настоящему нужен, он любим (к примеру), то он таковым останется и после каких-то сильных ударов судьбы.

Нужен "по настоящему", это всмысле просто как "человек", ну или только за то, что он есть? Имелось ввиду, скажем, за его характер/повадки/[ещё что-то в том же духе] ..?
Тогда поставлю вопрос так: а что если человек врезультате чего-нибудь (ну, допустим чего-нибудь схожего с тем, что произошло с купюрой) потеряет/поменяет свой изначальный (тот, что и ценился в нём) характер/повадки/[ещё что-то в том же духе]. ..? Всё равно будет ценен/любим? За что тогда именно? Да и вообще, есть ли в человеке то, что он не при каких обстоятельствах не может потерять и, собственно, что можно возвести в разряд нетеряемой ценности? (только без всяких там пошлых шуточек (это я ко всяким флудерастам обращаюсь)).
Давай, твой ход.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
это я ко всяким флудерастам обращаюсь

Да пошел ты! Mad
$vetlii писал(а):
Да и вообще, есть ли в человеке то, что он не при каких обстоятельствах не может потерять и, собственно, что можно возвести в разряд нетеряемой ценности?

Думаю, что у всякой личности есть какой-то стержень, без которого эта личность не была бы индивидуальностью (что-то же делает каждого человека уникальным, ога?).
$vetlii писал(а):
Тогда поставлю вопрос так: а что если человек врезультате чего-нибудь (ну, дапустим чего-нибудь схожего с тем, что произошло с купюрой) потеряет/поменяет свой изначальный (тот, что и ценился в нём) характер/повадки/[ещё что-то в том же духе]. ..?

Зависит от любви. Любовь - это, наверное, ценение (хз, какое там слово) этого стержня, а не приходящих/уходящих качеств.
$vetlii писал(а):
всё оке, как видишь и я тоже тут почти не бываю. Вобщем, не к спеху..

Сестры твоей тут много (сестра же?).
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Уж прости, что тебе отвечает не умный Женя, а такой глупый и пьяный флудер, как я
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 6-04-09 : 00-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 5-04-09 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 6-04-09 : 10-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 00-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 6-04-09 : 12-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shaun
Wigga
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лень читать все, на бред перешли(
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 14-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii
Ну.. Если он изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение. И если это помешает его бывшим друзьям/любимым/товарищам с ним общаться на прежнем уровне, с прежним удовольствием и уважением, то это будет виной (скорее даже не виной, а скажем, обстоятельством) самого нашего условного героя. Притча имела свои границы применимости Smile
Действует, если человек изменился против своей воли.
(Или, ещё могу предположить, если какой-то проступок был совершён незначительный, за который можно простить. По обстоятельствам конечно.)

Конечно, человек может и сума сойти от чего-нибудь, не желая этогоSmile
И в таких случаях притча предполагает как раз сохранение прежнего отношения, даже учитывая то, что теперь с этим условным сумашедшим ему и поговорить неочем.
Как бы в память о прежних временах. Само отношение тоже, таже любовь и пр.

$vetlii писал(а):
Нужен "по настоящему", это всмысле просто как "человек", ну или только за то, что он есть? Имелось ввиду, скажем, за его характер/повадки/[ещё что-то в том же духе] ..?

Ну мало ли... Кому что ближе Smile

ДобрыйФей писал(а):
Уж прости, что тебе отвечает не умный Женя, а такой глупый и пьяный флудер, как я

ДобрыйФей писал(а):
умный Женя

Ё-моё, ( Embarassed ) agree
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Ну.. Если он изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение.

Изменение под влиянием (читай давлением) каких-то факторов, наверное, нельзя назвать собственным.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ок. Основная моя мысль не в этом. См. выше. Yes
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из твоих слов следует сразу заключить, что ценен нам "герой" (да и вообще любой человек) за его характер ? Чтож, принимаю. Далее будем отталкиваться теперь от этого.

hl2user писал(а):
изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение.

hl2user писал(а):
помешает его бывшим друзьям/любимым/товарищам с ним общаться на прежнем уровне, с прежним удовольствием и уважением, то это будет виной (скорее даже не виной, а скажем, обстоятельством) самого нашего условного героя.
Что тут такого интересного хотел бы пояснить.. Получается, что человек, если меняет свои ценности/убеждения, то он сам становится виновником того, что теперь он потерял свою ценность для окружающих его друзей (которые ценность этого человека видели в предыдущих его повадках/характере/...)
Ну ладно. А, допустим, если посмотреть с другой стороны на это, то возникает вопрос: если человек, скажем, наш герой, который был нам ценен его характером (а теперь поменял его), за что именно должен представлять для нас ценность? Не за что. То же сравнение с деньгами: купюра имеет ценность за то, что носит на себе знамя билета банка России, и ценна для нас именно этим; когда же водяные знаки и другие знаки отличия стираются - превращается в ничто.

AlexRock

...
спасибо, конечно. Теперь я понимаю за что именно (точнее кто именно этому поспособствовал) получил подзатыльник. Я, конечно, рад, что ту древнюю тему снесли с некоторой информацией, которую не стоило бы видеть "кое-кому". Другое дело, я периодически в чём-то ввожу в некоторое заблуждение для некоторых целей. Вобщем, варьировать с некоторыми параметрами родственников всё-таки не стоило (даже и в той малой мере пары-тройки кой-чего). Впрочем в древней теме этому было место ^_^, жаль только о побочном последствии ввиде твоих теперешних заблуждений... Надеюсь никаких более сведений я не разгласил (а то опять где всплывёт)
Последний раз редактировалось: $vetlii (Пн 6-04-09 : 21-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii
В случае собственного решения измениться ты прав.
 Наверх
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
В случае собственного решения измениться ты прав.

Тогда получается, что дружба/отношения держатся только на характере. Поменял.. и вот уже и нет дружбы?

..Поцитируй на эту тему ещё чего-нибудь из Ницше (можно Шопенгауера).
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 6-04-09 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii писал(а):
Тогда получается, что дружба/отношения держатся только на характере. Поменял.. и вот уже и нет дружбы?

Лень писать. Да и слишком многое здесь зависит от сторон и обстоятельств.
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 7-04-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня хорошее время, для того чтобы поставить на человечестве небольшую такую, аккуратную, ТОЧКУ (;.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

$vetlii
$vetlii писал(а):
если человек, скажем, наш герой, который был нам ценен его характером (а теперь поменял его), за что именно должен представлять для нас ценность?

hl2user писал(а):
сохранение прежнего отношения, даже учитывая то, что теперь с этим условным сумашедшим ему и поговорить неочем.
Как бы в память о прежних временах. Само отношение тоже, таже любовь и пр.

Ты говоришь о выгоде, а я говорю о моральной составляющей.

ЗЫ
Переливаете из пустого в порожнее, уже не интересно.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 8-04-09 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
моральной составляющей

Если подумать, то это тоже выгода.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 11-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап стену друже!
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):

Моральная составляющая - моральная потребность - удовлетворение моральной потребности - выгода.
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Чт 9-04-09 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не к твоим словам, я вообще о том, как эта тема "развивается".

Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 5 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: