Вы согласны с тем, что здесь написано? |
Да |
|
51% |
[ 39 ] |
Нет |
|
17% |
[ 13 ] |
Не определился/не знаю |
|
9% |
[ 7 ] |
Это полный бред |
|
22% |
[ 17 ] |
|
Всего голосов : 76 |
|
Автор |
Сообщение |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ну я бы не сказал, что "поп". |
Да вот такое мнение, что у людей ощущение после него, вроде да, правильно, так и есть и нестандартно, в общем кул! А понимать то его часто надо с точностью до наоборот, т.е. люди как бы подписались под тем, что его не поняли (не поняли, что не поняли)... |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
llya писал(а): |
Да вот такое мнение, что у людей ощущение после него, вроде да, правильно, так и есть и нестандартно, в общем кул! А понимать то его часто надо с точностью до наоборот, т.е. люди как бы подписались под тем, что его не поняли (не поняли, что не поняли)... |
Хз. С чем-то, быть может, у него я соглашусь, с чем-то нет. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Так что заранее прошу прощения за долгое молчание на поставленные вопросы. |
всё оке, как видишь и я тоже тут почти не бываю. Вобщем, не к спеху..
если человек кому-то по-настоящему нужен, он любим (к примеру), то он таковым останется и после каких-то сильных ударов судьбы. |
Нужен "по настоящему", это всмысле просто как "человек", ну или только за то, что он есть? Имелось ввиду, скажем, за его характер/повадки/[ещё что-то в том же духе] ..?
Тогда поставлю вопрос так: а что если человек врезультате чего-нибудь (ну, допустим чего-нибудь схожего с тем, что произошло с купюрой) потеряет/поменяет свой изначальный (тот, что и ценился в нём) характер/повадки/[ещё что-то в том же духе]. ..? Всё равно будет ценен/любим? За что тогда именно? Да и вообще, есть ли в человеке то, что он не при каких обстоятельствах не может потерять и, собственно, что можно возвести в разряд нетеряемой ценности? (только без всяких там пошлых шуточек (это я ко всяким флудерастам обращаюсь)).
Давай, твой ход. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
$vetlii писал(а): |
это я ко всяким флудерастам обращаюсь |
Да пошел ты!
Да и вообще, есть ли в человеке то, что он не при каких обстоятельствах не может потерять и, собственно, что можно возвести в разряд нетеряемой ценности? |
Думаю, что у всякой личности есть какой-то стержень, без которого эта личность не была бы индивидуальностью (что-то же делает каждого человека уникальным, ога?).
Тогда поставлю вопрос так: а что если человек врезультате чего-нибудь (ну, дапустим чего-нибудь схожего с тем, что произошло с купюрой) потеряет/поменяет свой изначальный (тот, что и ценился в нём) характер/повадки/[ещё что-то в том же духе]. ..? |
Зависит от любви. Любовь - это, наверное, ценение (хз, какое там слово) этого стержня, а не приходящих/уходящих качеств.
всё оке, как видишь и я тоже тут почти не бываю. Вобщем, не к спеху.. |
Сестры твоей тут много (сестра же?).
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 6-04-09 : 00-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 6-04-09 : 10-24), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
***Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 6-04-09 : 12-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shaun Wigga
|
|
лень читать все, на бред перешли( |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
$vetlii
Ну.. Если он изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение. И если это помешает его бывшим друзьям/любимым/товарищам с ним общаться на прежнем уровне, с прежним удовольствием и уважением, то это будет виной (скорее даже не виной, а скажем, обстоятельством) самого нашего условного героя. Притча имела свои границы применимости
Действует, если человек изменился против своей воли.
(Или, ещё могу предположить, если какой-то проступок был совершён незначительный, за который можно простить. По обстоятельствам конечно.)
Конечно, человек может и сума сойти от чего-нибудь, не желая этого
И в таких случаях притча предполагает как раз сохранение прежнего отношения, даже учитывая то, что теперь с этим условным сумашедшим ему и поговорить неочем.
Как бы в память о прежних временах. Само отношение тоже, таже любовь и пр.
Нужен "по настоящему", это всмысле просто как "человек", ну или только за то, что он есть? Имелось ввиду, скажем, за его характер/повадки/[ещё что-то в том же духе] ..? |
Ну мало ли... Кому что ближе
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Ну.. Если он изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение. |
Изменение под влиянием (читай давлением) каких-то факторов, наверное, нельзя назвать собственным. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ну ок. Основная моя мысль не в этом. См. выше.  |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Из твоих слов следует сразу заключить, что ценен нам "герой" (да и вообще любой человек) за его характер ? Чтож, принимаю. Далее будем отталкиваться теперь от этого.
изменит свой характер, повадки (вследствие каких-то эксцессов) как было сказано, или ещё что-либо, за что он любим, то это будет скорее его собственное решение. |
помешает его бывшим друзьям/любимым/товарищам с ним общаться на прежнем уровне, с прежним удовольствием и уважением, то это будет виной (скорее даже не виной, а скажем, обстоятельством) самого нашего условного героя. |
Что тут такого интересного хотел бы пояснить.. Получается, что человек, если меняет свои ценности/убеждения, то он сам становится виновником того, что теперь он потерял свою ценность для окружающих его друзей (которые ценность этого человека видели в предыдущих его повадках/характере/...)
Ну ладно. А, допустим, если посмотреть с другой стороны на это, то возникает вопрос: если человек, скажем, наш герой, который был нам ценен его характером (а теперь поменял его), за что именно должен представлять для нас ценность? Не за что. То же сравнение с деньгами: купюра имеет ценность за то, что носит на себе знамя билета банка России, и ценна для нас именно этим; когда же водяные знаки и другие знаки отличия стираются - превращается в ничто.
AlexRockНажмите сюда, чтобы просмотреть текст
...
спасибо, конечно. Теперь я понимаю за что именно (точнее кто именно этому поспособствовал) получил подзатыльник. Я, конечно, рад, что ту древнюю тему снесли с некоторой информацией, которую не стоило бы видеть "кое-кому". Другое дело, я периодически в чём-то ввожу в некоторое заблуждение для некоторых целей. Вобщем, варьировать с некоторыми параметрами родственников всё-таки не стоило (даже и в той малой мере пары-тройки кой-чего). Впрочем в древней теме этому было место ^_^, жаль только о побочном последствии ввиде твоих теперешних заблуждений... Надеюсь никаких более сведений я не разгласил (а то опять где всплывёт) |
Последний раз редактировалось: $vetlii (Пн 6-04-09 : 21-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
$vetlii
В случае собственного решения измениться ты прав. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
В случае собственного решения измениться ты прав. |
Тогда получается, что дружба/отношения держатся только на характере. Поменял.. и вот уже и нет дружбы?
..Поцитируй на эту тему ещё чего-нибудь из Ницше (можно Шопенгауера). |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Тогда получается, что дружба/отношения держатся только на характере. Поменял.. и вот уже и нет дружбы? |
Лень писать. Да и слишком многое здесь зависит от сторон и обстоятельств. |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Сегодня хорошее время, для того чтобы поставить на человечестве небольшую такую, аккуратную, ТОЧКУ (;. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
$vetlii
если человек, скажем, наш герой, который был нам ценен его характером (а теперь поменял его), за что именно должен представлять для нас ценность? |
сохранение прежнего отношения, даже учитывая то, что теперь с этим условным сумашедшим ему и поговорить неочем.
Как бы в память о прежних временах. Само отношение тоже, таже любовь и пр. |
Ты говоришь о выгоде, а я говорю о моральной составляющей.
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
моральной составляющей |
Если подумать, то это тоже выгода. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
 |
Моральная составляющая - моральная потребность - удовлетворение моральной потребности - выгода.
|
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Я не к твоим словам, я вообще о том, как эта тема "развивается".
|
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|