Надо? |
Надо |
|
58% |
[ 39 ] |
Не надо |
|
41% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 67 |
|
Автор |
Сообщение |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
Mvd
ясельная группа - атавизм совка, когда мамашка выходила из декрета после (сначала) 3 месяцв, или года декрета. кризис одного года, да и двух и трех лет надо переживать с мамой.
насколько я помню, ни одна программа не учит читать и писать. есть у зайцева составление слов из кубиков и узнавание образов букв. но это не читать и тем более писать. хотя, прикрыться можно любой программой. тогда будет вполне себе обязаловка. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Всю тему не читал, так что просто выскажу своё мнение.
Меня в дет. сад не отдавали, ибо была возможность не отдавать. Я считаю, это правильно.
Раз на раз не приходится, садики разные бывают, плохое питание, хамообразные воспитатели, всякие риски кишечных и всевозможных других заболеваний... Считаю, что можно дома нормально воспитать человека, а общаться со сверстниками ребёнок и во дворе научиться может. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
old_kotik писал(а): |
насколько я помню, ни одна программа не учит читать и писать. |
А я этого и не утверждал, в этом вопросе наоборот абсолютно солидарен с Вами!
И кстати в детских садах учат именно считать, а не перечислять цифры друг за другом, чему как показала практика, учат родители.
hl2user писал(а): |
плохое питание |
Только из-за того, что трёхразовое питание ребёнка в месяц стоит 740р, и это решает наше государство а не детский сад.
всякие риски кишечных |
Опять таки чаще всего в этом виноваты поставщики, которых выбирает наша любезная мэрия!
всевозможных других заболеваний. |
Вообще то ребёнок и должен переболеть ветрянкой, простудой и т.д. Жестоко конечно звучит, но это укрепляет иммунитет.
хамообразные воспитатели |
Ну вот честное слово, в садиках же звери работают, они же над детьми издеваются!  |
|
 |
|
 |
scoop Продвинутый форумчанин
|
|
Цитата: |
2 мнение - детский садик учит ребенка находится в обществе, адаптироваться ему, учит жить. |
Детский сад это в первую очередь возможность ребенка хоть как то адаптироваться к суровой жизни. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
насколько я помню, ни одна программа не учит читать и писать. |
Не помню, но каким-то образом научился читать (очень медленно) до школы. Думаю, программа эта такая же, как в букваре - сначала звуки и буквы, потом - слоги, потом - слова и т. д. Короче, во втором-третьем классах уже читал Воронцова-Вельяминова "Очерки о Вселенно" (около восьмисот страниц книга), несколько раз прочитал "Незнайку на Луне", ну, и всякие другие вещи поехали потом потоком.
Mvd писал(а): |
Ну вот честное слово, в садиках же звери работают, они же над детьми издеваются! |
Такая штука - детей они не имеют права бить, только в угол или что-то такое. А физическое наказание - чуть ли не основа воспитания... по крайней мере до тех пор, пока думать не научится. |
|
 |
|
 |
RHCP Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Mvd
ну, в два года - это слишком рано. короче, чтоб было понятно, в садик должен ребенок приходить и уметь самостоятельно есть, пить, хоть как-то одеваться/раздеваться, ходить на горшок. |
Согласен. Очень стыдно ребёнку (помню по себе), когдав проблема с самостоятельными походами в туалет, или в одевании-раздевании, или ещё в других элементарных вещах. А, уж, родителям как стыдно должно быть... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Ребенка просто нужно сначала приучить, чтобы он мог без родителей оставаться какое-то время. Постепенно.
А садик нужно, хотя бы пару лет перед школой, чтобы со сверстниками научился общаться, потому как в садике за ними следят и воспитывают, а в школе они по большей части сами по себе.
А если до самой школы не приучить оставаться без родителей - это вообще что-то будет.
По себе помню - почти все время был с бабушкой, редкие походы в садик - это были что-то. Первый класс тоже тот еще стресс. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Только из-за того, что трёхразовое питание ребёнка в месяц стоит 740р, и это решает наше государство а не детский сад. |
И что? Я разве уточнял причины? Какая разница почему?
В любом случае мать накормит ребёнка лучше, чем чужая тётка в общепите.
Опять таки чаще всего в этом виноваты поставщики, которых выбирает наша любезная мэрия! |
Бла-бла-бла... См. выше.
Вообще то ребёнок и должен переболеть ветрянкой, простудой и т.д. Жестоко конечно звучит, но это укрепляет иммунитет. |
Ветрянку и краснуху я подхватил от друзей во дворе ещё в дошкольном возрасте. Меня с улицы буквально домой затянуть невозможно было, так что всё нормально в этом плане.
Ну вот честное слово, в садиках же звери работают, они же над детьми издеваются! |
Во всяком случае, на одного воспитателя приходится слишком много детей. Она элементарно может не уследить за тем, что делает ребнок. Как делает это мать, сидящая на лавочке во дворе и держащая в поле зрения одного только своего ребёнка. Родного ребёнка, а не "чьего-то".
Так что мама выигрывает.
Это всё при условии, что воспитательнице не на***ть. |
|
 |
|
 |
ENS Продвинутый форумчанин
|
|
По моему скромному мнению, детский сад - есть способ где-то, с кем-то оставить детей, в случае если родителям некогда ими заниматься (работа). Тем более чем занимаются в садике, если там не учат? Поиграли-пообедали-поспали-поиграли, так и день прошел. так что с
можно дома нормально воспитать человека, а общаться со сверстниками ребёнок и во дворе научиться может. |
полностью согласен |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Во дворе общаться - отличается от садика тем, что ребенок в любой момент когда захочет может домой прийти. |
|
 |
|
 |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Во дворе общаться - отличается от садика тем, что ребенок в любой момент когда захочет может домой прийти. |
Так это хорошо или плохо по-твоему? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ENS
Ну из школы нельзя в любой момент домой уйти  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
В сад однозначно, в толпе быстрее учится, быстрее начинает говорить, что-то вроде конкуренции.
Дома ребенка сложно воспитать, нужно очень много знать, превосходно разбираться в возрастной психологии и физиологии, обязательны навыки актерского мастерства, в общем быть высококлассным педагогом.
И в саду конечно таких педагогов по пальцам перечесть, но у них там уже все по рельсам, куча методических материалов, заготовок игр, конкурсов.
Сможете дома проводить каждое утро костюмированные сценки? так называемые утренники. Через сколько дней вам это надоест, а в саду воспитатели уже даже не напрягаются играя в различные игры, занимая внимание детей чем либо.
Поддерживать строгий режим дня, питание, сон, прогулка, все это дома тоже сложно соблюдать, то лень, то еще что-то вовремя приготовить обед, или пойти прогулятся. А если приболеете.
В общем еще раз всех в сад.
Но конечно и к саду присмотреться надо внимательно, какие педагоги работают, какое у них образование, стаж. |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
Genbor писал(а): |
мне не статистика нужна |
А зачем тогда этот опрос?
Richard Ferlow писал(а): |
Из садика нельзя уйти потомучто не пускают. Из школы - потому что нельзя, это уже начинается ответственность.
ИENS и hl2user правы что не все упирается в детский сад. Общения ребенку хватает на улице. Вон толпа шпаны бегает, домой не загонишь, это летом, зимой сейчас правда в основном дома сидит. Если бы у меня жена работала, то ребенка бы конечно отдали в сад, а так если есть возможность, то зачем? Сейчас он у меня и считает и пишет и слова по слогам читает, к будущему году к школе надеюсь чтение уже полностью освоит. Ходит в подготовительные школы, на английский, и просто в развивающую. Но не подумайте что напрягается, два часа в день четыре дня в неделю это ему как развлечение.
Поэтому отдавать или не отдавать каждый решает по обстоятельствам, но бабушке с дедушкой я бы не отдал. Вряд ли они его учить будут и заниматься с ним. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
pdn_mail писал(а): |
А зачем тогда этот опрос? |
а зачем вообще нужен раздел "разговоры обо всем"? Че вы все от меня хотите? Я не соц опрос провожу, я не собираю стат данные, я создал тему в разделе общения для общения, как бы примитивно это не звучало.
Непосредственно опрос был создан, чтобы можно было отталкиваться от него в процессе беседы.
Че, скажете не интересная тема?
Вы посмотрите сколько мнений. И у каждого свои трудно оспоримые доводы.
pdn_mail писал(а): |
Вряд ли они его учить будут и заниматься с ним. |
ну это не всегда можно взять за причину. Дедушки с бабушками разные бывают. |
|
 |
|
 |
|
|
Genbor писал(а): |
Дедушки с бабушками разные бывают |
 |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
И что? Я разве уточнял причины? Какая разница почему?
В любом случае мать накормит ребёнка лучше, чем чужая тётка в общепите. |
Она знает сколько ребёнку нужно в день углеводов, жиров, белков? Ты думаешь что, при этом молодая мама умудриться не накормить своего чада какой нибудь гадостью? (чипсы сухарики и т.д.) А уж про то, что на кухне сада в три раза чище, чем у любой мамы дома, это даже говорить не стоит. Или ты наивно полагаешь, что мама имеет 100 процентную гарантию не купить плохой продукт? И ты например в курсе, что из всех зафиксированных в садиках случаев отравления (кроме массовых) чаще всего это родители умудрились его чем то накормить?
Во всяком случае, на одного воспитателя приходится слишком много детей. Она элементарно может не уследить за тем, что делает ребнок. |
15 человек в группе, прекрасно все воспитатели справляются.
Товарищи, вы вообще в курсе что дети в садике не только едят, спят и гуляют? Они ведь там ещё и учатся! Или вы например на дому сможете устроить ребёнку музыкальные занятия и физкультурные? Может у вас дома бассейн и инструктор есть?(правда бассейны только в больших садах) А если ребёнку нужна помощь логопеда или другая медицинская помощь?
Evgeny79
Дело говорите!  |
|
 |
|
 |
|
|
на кухне сада в три раза чище, чем у любой мамы дома |
Может в "элитном" саде и так. А в среднестатистическом Муниципальном Дошкольном Образовательном Учреждении простите срач редкостный. И не верю я, что
сколько ребёнку нужно в день углеводов, жиров, белков |
кто-то высчитывает |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Она знает сколько ребёнку нужно в день углеводов, жиров, белков? Ты думаешь что, при этом молодая мама умудриться не накормить своего чада какой нибудь гадостью? (чипсы сухарики и т.д.) А уж про то, что на кухне сада в три раза чище, чем у любой мамы дома, это даже говорить не стоит. Или ты наивно полагаешь, что мама имеет 100 процентную гарантию не купить плохой продукт? И ты например в курсе, что из всех зафиксированных в садиках случаев отравления (кроме массовых) чаще всего это родители умудрились его чем то накормить? |
Человек нормально жил, развивался и воспитывался до появления первых детских садов, представь себе
Уж мама как-нибудь справится с пищей для ребёнка. И будет стараться выбирать для него самые лучшие продукты и готовить их в хороших условиях.
Я - живой пример: 16-летний подросток, ростом в 197см и весом 90кг, в отличной физической форме. Не ходил в дет. сад. И что? Мне помешало это нормально развиться?
Дет. сад не панацея.
15 человек в группе, прекрасно все воспитатели справляются. |
1, 2, ну 3 ребёнка (ну пусть 4-верня родится ) или 15 человек.
Есть разница, в каком случае чисто физически проще усмотреть?
музыкальные занятия |
Музыкальная школа
физкультурные |
Прогулки на улице, двор родной, игры с мамой/папой
Может у вас дома бассейн и инструктор есть? |
Может в садике ещё тенисный корт есть и лёд залит?
Не всё это нужно ребёнку в самом раннем возрасте. Если родители захотят ребёнка на плавание отдать - пожалуйста, в городе полно бассейнов.
А если ребёнку нужна помощь логопеда или другая медицинская помощь? |
Больницы/поликлиники на что? Логопеды только в садиках?
Они ведь там ещё и учатся! |
Уууух тыыыыы!!!
Всему чему нужно, ребёнок дома может научиться.
Или будешь продолжать опираться на несостоятельность родителей и пегапрофессионализм воспитателей?
Брехня это, раз на раз не приходится.
Меня мать отлично всему научила.
Я считаю свои аргументы более убедительными, как бы то ни было. Нет в садике того, что бы заставило меня отдать ребёнка туда в том случае, если дома есть кому с ним остаться. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|