Надо? |
Надо |
|
58% |
[ 39 ] |
Не надо |
|
41% |
[ 28 ] |
|
Всего голосов : 67 |
|
Автор |
Сообщение |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Mvd писал(а): |
Чувствуешь разницу между инженер электронщик и инженер строитель? Так вот процесс обучения детей дошкольного возраста и детей школьного возраста различается! |
В чём же состоит дошкольное обучение? Чего такого, с чем обыкновенная мать не справится? Не то что с высшим образованием, а даже без него?
Веками люди жили без дет. садов и ничего, как-то адаптировались к жизни в обществе.
На тот день я считаю себя отлично воспитанным и обученным человеком, за что спасибо моим родителям. Они безупречно справились.
Ничего такого, что требует переложения на казённые плечи в воспитании ребёнка нет и быть не может.
Я пришёл в первый класс отлично подготовленным, а некоторые дети, ходившие в дет. сад до 6-го класса читали по слогам.
К вопросу о моей маме. Во-первых, педагоги проходят всевозможные курсы: и курсы мед. сестры, и что касается психологии детей.
Пример:
Майор в любом случае может справиться с задачами лейтенанта.
Но опять же, даже не в этом суть, и не стоило цепляться к образованию моих родителей. Это не важно. Даже если бы она получила лишь среднее школьное, то всё равно смогла бы подготовить ребёнка к школе. А следить за ним ей помогли бы хотябы инстинкты, если тут собрались такие уж формалисты.
Иногда когда бестолковые родители отдают ребёнка в 6 лет, то учительница начальных классов просто иногда даже не знает как с ним работать, потому что, её этому не обучали! |
Интересно, в чём же кординальное различие?
6 или 7 лет... Хмм... Зачастую отличить сложно. Кто-то в 30 остаётся ребёнком, а кто-то в 14 уже способен на самостоятельные решения.
Так что абсолютно сия строчка субъективна.
Мнение людей на вопрос в котором они не являются профессионалами,
считаю пустым трёпом. |
Постойте, значит когда ребёнок видит (допустим) хамство воспитателей, дрянную еду, "от которой воротит" (С) и проч. - то он не может судить об этом трезво лишь потому, что он не "профессионал"? Очень интересно
Оценить подобное может любой человек, это ясно как белый день.
Врач тоже иногда делает больно, и со стороны кажется какой он плохой, ведь он делает людям плохо! А он всего лишь хочет помочь, но его не слушают, его бояться.......... |
Врачу, в отличии от воспитателя дет. сада, необходимо делать больно, чтобы сделать своё дело.
Маленькие дети конечно боятся, а кто постарше - это понимают.
И чем раньше ребёнок поймёт то, что нужно немного потерпеть, чтобы потом стало хорошо - тем лучше.
В этом, конечно же, заслуга родителей.
И что? Всё логично, ведь программу работы для воспитателей, составляют люди с высшим образованием. |
Да, но доверяют её людям лишь со средним, потому что не считают её особенно сложной и требующей больших знаний. Это ещё раз доказывает то, что с воспитанием детей справиться может любая мать.
И вырастают потом избалованные дети, которые вьют из родителей верёвки. |
Очень субъективно. Я считаю наоборот, дети выростают добрые, отзывчивые, любящие. Потому что с ранних лет они чувствуют материнскую любовь и заботу, и перенимают эти натсроения.
Воспитатель тебя пожалеет, если ты упал, также как мама? Нет. Скажет Вам это любой здравомыслящий человек. |
|
 |
|
 |
old_kotik Продвинутый форумчанин
|
|
hl2user
Цитата: |
У моей мамы высшее педагогическое, работает преподавателем русского языка и литературы в старших классах в гимназии.
|
коллега, а можно узнать мнение твоей мамы? ее аргументы. ведь почему-то тебя она в садик не отдала. хотя в 95-96 годах с местами в садике проблем особых небыло. а заодно и ее сегодняшнюю позицию по этому вопросу. если получится - будет интересно сравнить взгляды.
hl2user
Ежели, повторюсь: для работы воспитателем в детском саду в.о. не нужно. Только пед. училище.
|
чтобы начать работать на группе - да. чтобы расти по профессиональной и денежной лестнице - нет. аттестации и повышение категорий в садиках ничуть не проще, чем в школе. а о школе можешь поинтресоваться опять же у мамы. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
old_kotik писал(а): |
а можно узнать мнение твоей мамы? ее аргументы. ведь почему-то тебя она в садик не отдала. хотя в 95-96 годах с местами в садике проблем особых небыло. а заодно и ее сегодняшнюю позицию по этому вопросу. если получится - будет интересно сравнить взгляды. |
Конечно можно, её мнение во многом совпадает с моим. Хотя широко этот вопрос я не обсуждал с ней никогда.
В те годы проблем с садами не было, но дело ведь не в этом. Я писал, что в сад ребёнка целесообразно (по моему скромному мнению) отдавать тогда, когда на то есть крайняя необходимость. На тот момент моя мама работала в том же месте, где и сейчас. Просто у неё было 1 или 2 класса, она специально взяла маленькую нагрузку (пара уроков во второй смене), чтобы сидеть со мной утром и вечером. Днём же со мной сидела старшая сестра (почти 10 лет разницы), за что получала от родителей небольшие кармынные деньги и была не против пару часов до прихода мамы со мной посидеть
Ну а вечером, когда приходила мама, она снова была свободна
Отец на работе пропадал очень много, так что поиграть с ним мне было за счастье
Помню как он еле живой гонял со мной мяч во дворе.... эх...
чтобы расти по профессиональной и денежной лестнице - нет. аттестации и повышение категорий в садиках ничуть не проще, чем в школе. а о школе можешь поинтресоваться опять же у мамы. |
Да, я в курсе. Мама моя учитель высшей категории.
Однако в школе преподавать у средних и старших (не начальных, начиная с 5-го) классов имеют право только люди с высшим образованием. |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
kender писал(а): |
Вообще, почитал тему и хочется спросить: здесь хоть одна мама есть?
Или только папы и бездетные(пока, надеюсь) теоретики? |
Это я к тому, что оценка собственного ребенка мамой и папой(реальная, без прикрас) и оценка его нужд зачастую отличаются. Сидели, т.е. реально занимались воспитанием и развитием своего ребенка большую часть дня регулярно, из присутствующих в этом топике пап единицы. Большинство: бабушки/дедушки и мамы.
ToXaNSK писал(а): |
Сам сидел с ребенком пол года по половине дня, а по вечерам и ночям работал. Если с ребенком собираетесь сидеть целый день, это касается мужиков, то забудте про любые свои дела и увлечения, только ОН, только ребенок, иначе будет "ТРУБА"... Поверте порою мне казалось, что я бы лучше работал на работе или таскал бревна, потому, как очень тяжело успеть везде, с непревычки, было ТЯЖКО, но потом втянулся.
Когда мужик говорит, что сидеть с ребенком это не его, он просто лукавит и понимает, что реально это очень тяжлая работа. Для меня наступало облегчение, когда жена приходила с работы. |
Вот о чем я и говорю.
И мое мнение, если кратко:
Natol писал(а): |
До трех лет не отдавать не под каким видом. После 3-х - обязательно, иначе кранты  |
И
hl2user писал(а): |
У моей мамы высшее педагогическое, работает преподавателем русского языка и литературы в старших классах в гимназии. |
Простите, ЭТО от образования не зависит. А именно воспитание детей. У меня и дед и бабка - учителя. И если дедешка был золотой человек и Учитель от бога, то бабушка была строгим и справедливым педагогом, что не особо помогло ей в общении с собственными детьми и внуками. Увы. На мой взгляд, даже добавило проблем. Но это отдельная тема. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Простите, ЭТО от образования не зависит |
Я об этом и толкую, вопрос об образовании моих родителей встал случайно, и вместо главной темы начали обсуждать его.
Я, конечно же, считаю что
Даже если бы она получила лишь среднее школьное, то всё равно смогла бы подготовить ребёнка к школе. А следить за ним ей помогли бы хотябы инстинкты, если тут собрались такие уж формалисты. |
Родители тоже разные бывают, но это отдельная тема. |
|
 |
|
 |
|
|
hl2user
В чём же состоит дошкольное обучение? |
рекомендую изучить труды выготского льва сергеевича. это один из классиков данного направления образования.
К вопросу о моей маме. Во-первых, педагоги проходят всевозможные курсы: и курсы мед. сестры, и что касается психологии детей.
Пример:
Майор в любом случае может справиться с задачами лейтенанта.
|
ничего не имею против твоей мамы. но у меня есть замечание. небольшая аналогия. а если майор - танкист, а лейтенант - связист? командирский голос есть у обоих, а вот тонкости управления у каждого свои (если что - я и в армии. и на военной кафедре был).
так и тут вроде и педагогика, а у дошколят она одна, а у старшеклассников совершенно другая. |
|
 |
|
 |
|
|
hl2user
история - это хорошо. поговори с мамой. правда, очень интересна ее нынешняя точка зрения. и что ею двигало тогда. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
hl2user
Ничего кроме: "А мне друзья говорили" и "Я так думаю" Вы привести не смогли. В ответ на научные и доказанные, присутствующими здесь людьми, факты Вы ссылаетесь снова на "А мне друзья говорили" и "Я так думаю", при этому являясь абсолютно некомпетентным в данном вопросе.  |
|
 |
|
 |
kender Продвинутый форумчанин
|
|
В чём же состоит дошкольное обучение? Чего такого, с чем обыкновенная мать не справится? Не то что с высшим образованием, а даже без него?
Веками люди жили без дет. садов и ничего, как-то адаптировались к жизни в обществе.
На тот день я считаю себя отлично воспитанным и обученным человеком, за что спасибо моим родителям. Они безупречно справились.
Ничего такого, что требует переложения на казённые плечи в воспитании ребёнка нет и быть не может.
Я пришёл в первый класс отлично подготовленным, а некоторые дети, ходившие в дет. сад до 6-го класса читали по слогам. |
Вы хотите воспитать своего ребенка по устоям и традициям начала предыдущего столетия? И кем он будет в современном обществе?
Отсылаю к The Village - там рассматривается подобное. Вековые высокоморальные устои.
И еще. Я понимаю Ваш юношеский максимализм и искреннюю сыновью любовь, но это не серьезные аргументы. Ваша позиция ясна. Ваш опыт тоже.
У меня за плечами садик, школа, университет и немного полноценной семейной жизни. Самостоятельной. У меня замечательные родители. Не идеальные. Я сам не идеален и таковых не знаю. И, обернувшись назад, не вижу своей подготовленности ни к школе, ни к университету, ни к тому бардаку, что творится сейчас. Моральной подготовленности. К этому вообще подготовиться нельзя. С этим можно свыкнуться и научиться жить. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Мы можем лишь пытаться.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
hl2user
В чём же состоит дошкольное обучение? |
рекомендую изучить труды выготского льва сергеевича. это один из классиков данного направления образования. |
Мм.. Ну хорошо, наверняка его труд действительно чего-то стоит, не сомневаюсь. Однако, разве такое большое дело в тонкостях?
Ребёнок должен к школе уметь и знать не так уж и много, если мама будет сначала регулярно читать чаду сказки, потом будет отвечать на все вопросы "возраста почемучки" (почему трава зелёная и проч.), научит всем базовым вещам, элементарно будет уделять ребёнку время - всё будет отлично.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Я благодаря майору-танкисту неплохо разбираюсь в связи. Может я не знаю принципа работы транзистора, потому что не высшие науки я постигаю в этом возрасте, а лишь базовые. Какого цвета кнопка и зачем антенна - сможет объяснить и танкист. |
Не стоит воспитание самых маленьких детей считать неподъёмным для обывателя делом.
так и тут вроде и педагогика, а у дошколят она одна, а у старшеклассников совершенно другая |
Ну хорошо. Возьмём 2-х человек. Одного сознательно не отдавали в дет. сад (хотябы я), другой провёл там много времени. Оба умеют читать, писать, в учёбе успевают, отлично умеют общаться со сверстниками, ну ничем со стороны не отличить.
И в чём же будет разница?Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 20-01-09 : 21-17), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
hl2user
Ничего кроме: "А мне друзья говорили" и "Я так думаю" Вы привести не смогли. В ответ на научные и доказанные, присутствующими здесь людьми, факты Вы ссылаетесь снова на "А мне друзья говорили" и "Я так думаю", при этому являясь абсолютно некомпетентным в данном вопросе.  |
Научные... Хмм... Доказынные... Хмм... Хмм..
Ваши доводы, личные свидетельства, рассказы ваших знакомых я никак не могу считать научными доводами. Простите.
Здесь всё субъективно, хочешь - верь, хочешь - не верь.
Постойте, значит когда ребёнок видит (допустим) хамство воспитателей, дрянную еду, "от которой воротит" (С) и проч. - то он не может судить об этом трезво лишь потому, что он не "профессионал"? Очень интересно
Оценить подобное может любой человек, это ясно как белый день |
Нужно быть профессионалом для подобного, дааа
история - это хорошо. поговори с мамой. правда, очень интересна ее нынешняя точка зрения. и что ею двигало тогда. |
Сейчас её мнение заключается примерно в следующем "доверять своего ребёнка никому не стану, пока могу следить за ним сама. слишком велики риски <...>*"
*о них я писал ранее.
Вы хотите воспитать своего ребенка по устоям и традициям начала предыдущего столетия? |
Я не говорил этого. Я буду подготавливать ребёнка в связи с сегодняшними реалиями, а не по какой-нибудь, возможно, устаревшей программе.
И еще. Я понимаю Ваш юношеский максимализм и искреннюю сыновью любовь, но это не серьезные аргументы. Ваша позиция ясна. Ваш опыт тоже |
Я лишь высказываю своё мнение. Не принимайте, если не хотите
Для себя я считаю свои аргументы убедительными, было бы глупо говорить о том, что не считаю действительным.
Кто на что смотрит.Последний раз редактировалось: hl2user (Вт 20-01-09 : 21-23), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Научные... Хмм... |
Есть такая наука, педагогика, то, что Вы о ней не слышали, её не отменяет  |
|
 |
|
 |
|
|
hl2user
Однако, разве такое большое дело в тонкостях?
|
изучите, коллега, поговорим о тонкостях.
Не стоит воспитание самых маленьких детей считать неподъёмным для обывателя делом.
|
где было про неподъемность? воспитатели - такие же люди. только с определенными знаниями.
И в чём же будет разница?
|
в жизни и воспитании. |
|
 |
|
 |
|
|
hl2user
old_kotik писал(а):
история - это хорошо. поговори с мамой. правда, очень интересна ее нынешняя точка зрения. и что ею двигало тогда.
Сейчас её мнение заключается примерно в следующем "доверять своего ребёнка никому не стану, пока могу следить за ним сама. слишком велики риски <...>*"
*о них я писал ранее. |
и все? что-то мне подсказывает, что вы, коллега, по-душам-то с ней не говорили. как-то все слишком просто. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
воспитатели - такие же люди |
Точно. Именно.
такие же люди. только с определенными знаниями. |
Данными им для того, чтобы они не растерялись при виде 15 детей (или сколько в группе?) и могли работать со всеми одновременно, чтобы никто не отставал.
в жизни и воспитании |
Субъективно. Опишите в чём конкретно. Что даёт сад, чего не даст мать?
Просто я хочу научиться в жизни отличать хотябы по разговору с человеком, был ли он в детском саду или нет. Пока я таких способов не знаю. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
и все? что-то мне подсказывает, что вы, коллега, по-душам-то с ней не говорили. как-то все слишком просто. |
Было ещё нечто вроде "вот подруга моя в Атаре ребёнка дважды с отравлением забирала, не нужны мне такие радости..."
Я передал суть.
Сомневаетесь в моей правдивости - ваше право. Но за сим дискуссию с вами прекращу.
|
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Данными им для того, чтобы они не растерялись при виде 15 детей (или сколько в группе?) и могли работать со всеми одновременно, чтобы никто не отставал. |
Ну вот, опять вы говорите о тех знаниях что получает воспитатель, даже малейшего понятия не имея о курсе хотя бы педагогического колледжа  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Данными им для того, чтобы они не растерялись при виде 15 детей (или сколько в группе?) и могли работать со всеми одновременно, чтобы никто не отставал. |
Ну вот, опять вы говорите о тех знаниях что получает воспитатель, даже малейшего понятия не имея о курсе хотя бы педагогического колледжа  |
Да, здесь я не профессионал, это мои предположения, составленные на мнениях людей, которым у меня нет основания не верить и на том, какой уровень знаний требуется человеку для работы в дет. саду.
Но в остальном я уверен, и считаю это достаточным, чтобы не отдавать ребёнка в сад.
Вы же на другие лобовые аргументы просто не отвечаете, а цепляетесь просто к моему личному образованию. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
hl2user
Перечислите ваши лобовые аргументы, основанные на фактах. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Mvd
Я не буду ничего повторять, все мои сообщения есть в теме. Практически на каждую Вашу строчку я дал ответ. Я высказал своё мнение более чем популярно. Мои доводы вполне убедительны. Если Вы так не считаете - Ваше право.
Далее буду отвечать лишь на Ваши свежие аргументы, а не на провокации. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|