adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Поделитесь впечатлениями о качестве картинки IP-TV на ЖК-телеках
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios писал(а):
720х576

на full hd должно нормально быть, да?
Shub-Niggurath писал(а):
вот только качетво никак не соответствует

в принципе не соответствует или из-за низкой скорости?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 11-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop сори что не по теме,но может кто нибудь знает для чего на телеке вход Ethernet? offtop
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вантей у тебя какая модель телека?
вообще это вход, чтобы например фильмы смотреть по сетке с компа
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вантей писал(а):
в принципе не соответствует

Вантей писал(а):
на full hd должно нормально быть, да?

Нет, отвратительно.
Хотя я в принципе уже привык на телике HD Ready смотреть DVD и mpeg с инета скачанные - не сильно глаза режет.
Но вот если то же самое включить на хорошем ЭЛТ телике - плазма атсасывает...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 11-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios
Родители собираются брать philips 7623D...
А качаство таких фильмов какое если HD смотреть с сетки?
 Наверх
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
на телике HD Ready смотреть DVD и mpeg

А HDRip и BDRip пробовал?
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 13-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил Sams 6 серии 40" fullhd. до этого был Philips 29" (трубка).
Скажу коротко:
1. у меня кабельное. идет сносно. просмотр с 2.5 метров. для телевидения - пойдет. Думал будет хуже. Но не для телевидения я его брал (смотрю очень редко). Некоторые каналы смотрятся на хорошо с +. ни чуть не хуже трубки.
2. ДВД9. На 4. Смотреть можно. Смотрятся лучше чем на трубке. Тем более широкоформатные. Черно белое кино (советское щирокоформатное) смотрится очень хорошо. Не хуже чем на трубке, + опять же размер экрана большой.
3. HD и BD ремуксы с проигрывателя (iStar) смотрятся отлично. гуд

Когда то было IPTV. отключил по причине худшего качества по сравнению с кабельным.

Кто говорит что на жк эфир плохо смотрится - а вы телевизор настраивали? (ну от телика конечно тоже зависит). Меня мой телевизор на 100% устраивает. И для телевидения и для ДВД и для BD.

Когда покупал телик - не ездил по магазинам. Заказал в инет магазе, привезли, проверили, рассчитался и уехал с покупкой.
И еще раз повторю - эфир (кабельное) идет достаточно не плохо. Смотреть можно не раздражаясь с 2 - 2.5 метров. Но! все зависит от телика. Кто видел, после того, как я все подключил и настроил - один купил такой же телик, второй заинтересовался. Всем очень понравилось, и телевидение, и двд, не говоря уж про HD ремуксы. (рипы тоже не плохо идут, но нафиг мне они, если есть полноценное видео).

Не много не в тему. Ни кого не интересует HDD Цифровой медиа плеер Sarotech DVP-570H USB 2.0 (HDD 3,5" IDE Hard Drive). Смотреть ДВД, не записывая болванки, проигрывает по сети. Ищите в моих объявах.
Цена 5000 руб. Кто качает ДВД - лучший выбор! Проверено. Продаю по причине покупки другого. (iStar). Возможна продажа с винтом samsung 160 гиг. + 500 рублей. Но я юзал его по сетке, т.е. без диска.

зы. Думал от трубки не буду избавляться. Но - отдал трубку, поскольку доволен новым теликом на 100%.
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 15-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Popchan Respect
Я тоже приглядываюсь к Samsung 40", планирую смотреть в основном IP-TV (неужели у цифры, качество хуже чем у аналогового кабельного) . Сразу наболевший вопрос, почему ты выбрал именно 6 серию, а не 5 (как я понял разница у них только в наличии у 6 серии 100Гц, а они реально нужны на жк-телеке) ???
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 15-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос:
1. для жк время отклика пикселя 8 мсек нормально? Сильно будут динамичные моменты смазываться?

2. выбираю между HD ready и FullHD, беру в основном для фильмов FullHD и на компе работать, диагональ 32"(81.2 см) и там и там, растояние до телека 2 метра, я так понимаю, что если диагональ одинаковая, но пикселей в FullHD телеке больше значит размер 1-го пикселя меньше чем у HD ready и с двух метров будет у FullHD картинка лучше и глазу будет удобней. Я прав?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вантей писал(а):
А HDRip и BDRip пробовал?

Нет, мне жалко денег на 5 метровый HDMI Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey_12
Цитата:
Тут кто что смотрит.У меня например 29 ЭЛТ и смотрю нтв+восток

сколько денег отдал за все оборудование и установку нтв+восток???
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios
Для IPTV я бы не советовал ЖК. У меня качество кабельного ЛУЧШЕ чем IPTV. Лучше. Это было видно на трубке. Что уж говорить про ЖК.
6 серию взял потому что захотел взять ее. Smile Наличие моушен плюс на 1080р (именно так и смотрю) + матрица нормальная.
вся инфа есть на forum.ixbt.com в разделе домашние кинотеатры.
Вообще я телик брал для просмотра фуллхд фильмов, что и делаю, а телевизор изредка смотрю.

У меня кабельное практически без шумов. Качество можно сказать на отлично. IPTV - если бы оно передавалось в полный поток, как со спутника идет - вопросов бы не было, оставил бы его, а поскольку поток режется - отсюда и падает качество (видна т.н. "квадратизация").

Поначалу думал плазму брать, но ее энергопотребление в полкиловатта оставило эти мысли. А ЖК своим доволен и вправду на 100%. Кто видел настроенный телик в работе понимают, почему после просмотра ЖК теликов в магазине начинает мягко говоря "подташнивать" и возникает мысль - трубка рулит. Сам, где бывал, где стоят ЖК телики ни разу не видел нормально работающий. хз, может модели такие, может просто не настраивают.
Да, вот еще. вопрос возникает у многих - глянец или матовый экран. Глянец однозначно.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
IPTV - если бы оно передавалось в полный поток, как со спутника идет - вопросов бы не было, оставил бы его, а поскольку поток режется - отсюда и падает качество (видна т.н. "квадратизация").

В точку. На примере "5 канала Петербург" - пока он шёл с потоком до 7 Мбит- это был, практически, единственный канал, на котором "квадратизации" не было заметно. Недавно поток урезали, так называемые "квадраты пережатия" заметны теперь невооруженным глазом.
Тем не менее, это не причина отказываться от покупки ЖК. Самсунги имеют сейчас довольно неплохие характеристики. Главное купить с нормальной матрицей и размер диагонали подобрать под размеры комнаты.
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Popchan спасибо за подробный ответ спасибо!
А в каком инет-магазине ты заказывал свой телек???
 Наверх
Popchan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios
General Mobile, что на восходе. вообще наверное стоит по price.ru посмотреть цены.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FAQ по выбору LCD-телека Samsung и определения производителя и типа матрицы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:13959#0
 Наверх
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Popchan писал(а):
HDD Цифровой медиа плеер Sarotech DVP-570H USB 2.0

можно НD и BD диски смотреть?
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy Yes
в этой ветке прочитал уже страниц 200
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 22-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrios
Ну, значит, выбор модели телека теперь не проблема Smile
 Наверх
Demetrios
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 10-12-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, значит, выбор модели телека теперь не проблема

Это точно, проблемы только c качеством с IP-TV Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: