Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Тоже решил жёсткий взять. Почитал тему, советовали взять WD6400AAKS или Hitachi 500Gb, как насчёт Western Digital 640Gb 7200rpm 16Mb SATA2 (WD6400AACS)? Может за время создания топика, изменилось что-то и можно другой диск купить. Посоветуйте если не трудно. И в какой фирме лучше взять.
На компе, в который я хочу ещё один диск, есть уже два ST3160021A (149 Гб) и ST3250820AS (232 Гб). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
GreenDay, стоят 2шт Seagate ST3750330AS. Доволен. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Еще вопрос в догонку, у меня мат. плата ASUS P5LD2, в ней 4 разъёма SATA, а я прайсы посмотрел, там все современные винты SATA2, есть специальные кабель и/или переходники под разъёмы для моей мат. платы?Последний раз редактировалось: GreenDay (Сб 27-12-08 : 20-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
GreenDay
sata 1/2 отличаются только скоростью передачи данных |
|
 |
|
 |
xDriver Продвинутый форумчанин
|
|
GreenDay
Разьемы одинаковые, пропуская скорость разная Sata=150, SataII=300
На винте надо перемыку поставить чтоб включить SATA просто и убрать чтоб SATA II |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
k0stE, спасибо, учту, как буду покупать.
sms, xDriver, спасибо, пойди найду перемычку и куда её переставить).
Кто ещё какие винты посоветует. И магазины, хотя я так по прайсам сравнил в ОТ цены пониже на рублей 100-200 на винты чем в ДНС, но зато на винт, что k0stE, посоветовал там и там цена 2990, только в ОТ гарантия 24 м, а в ДНС не указано. |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
GreenDay
WD6400AAKS остается хорошим выбором
AACS - из серии green (экономия эл.энергии), 5400 об/мин |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
да, нужно выбирать фирму по гарантии. ДНС всего год дает
и без перемычки должно заработать. перемычка - для проблемных случаев |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Полностью устраивают Хитачи на 500 GLA - время доступа выше чему обычных и скорость ниже, но зато заметно тише. |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
у seagate 11-я серия - тихая.
WD6400AAKS тоже относительно тихий. AACS - почти бесшумный
ну у можно AAM подрегулировать, если шум головок напрягает.
гораздо хуже, если винт плохо сбалансирован - будет гул низкочастотный и с ним справиться не так просто... |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
sms писал(а): |
GreenDay
WD6400AAKS остается хорошим выбором
AACS - из серии green (экономия эл.энергии), 5400 об/мин |
Western Digital 640Gb 7200rpm 16Mb SATA2 (WD6400AACS) такой?
Shub-Niggurath писал(а): |
Полностью устраивают Хитачи на 500 GLA - время доступа выше чему обычных и скорость ниже, но зато заметно тише. |
А сколько реально Гб у такого диска?
В общем всем спасибо, поеду в ОТ, там уже выберу на месте.
Надо ещё что-то купить, чтобы 3 диск было к чему прикручивать). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
GreenDay писал(а): |
А сколько реально Гб у такого диска? |
Как и у всех - 465
Бери хитачу, если хочешь тишины, или ВД если хочешь скорости. |
|
 |
|
 |
GreenDay Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
GreenDay писал(а): |
А сколько реально Гб у такого диска? |
Как и у всех - 465
Бери хитачу, если хочешь тишины, или ВД если хочешь скорости. |
Тишины всё равно не будет, какой-то из двух винтов или оба, хорошо трещат, когда что-нибудь качаешь). |
|
 |
|
 |
sms Эксперт
|
|
GreenDay
тишина достижима.
например, из обзора WD7500AACS на silentpcreview.com, которым я определенно доверяю в плане тишины:
Цитата: |
The quietest desktop drive we've tested, the Green Power is actually a 5400RPM model. Idle and seek noise are lower than any other 3.5", including the famous Barracuda IV. Vibration is also very low, the lowest of all current 3.5" drives. Performance is not quite the equal of 7200 RPM drives, but the high areal density helps. With one less platter, the 500GB version is probably even quieter; with one more, the terabyte model might be a touch louder |
так что WD6400AACS, из этой же серии, но двух-блинный, тоже должен быть очень тихим. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Уродца на 5400 от wd берут для качалок. Тихий и экономный.
Сигейты на 500 гиг летят часто. Вообще 11 серия лотерея. Я взял террабайтник ретэйлеровый.3 блина. Тихий,быстрый, но есть ВЧ-свист от вращения шпинделя. SD15 ST31000333AS. |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
Самое интересное- любая покупка лотерея, брал с полгода назад самс501, отзывы в инете обалдеть, а счас слушаю низкочастотный гул,перекрывающий шум 2х сигейтов, бп и 4 вентилей  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
sog писал(а): |
Тихий,быстрый, но есть ВЧ-свист от вращения шпинделя |
Да вч свист у всех помоему. При поиске особенно усиливается, просто не все это слышат. |
|
 |
|
 |
EternalWinD Форумчанин
|
|
по надежности...
каждый день имею дело с винтами "морские ворота" и WD, причем не просто продаю, но и обслуживаю компы с этими винтами.
наверно уже могу сделать небольшое замечание по этому вопросу...
seagate - тру. если через неделю-месяц умирать не начали, после этого проблем нет
wd - стабильное какашко =) |
|
 |
|
 |
Altair Форумчанин
|
|
Взял себе вторым винтом WD5000AACS. Исключительно из соображений тишины. Причем не столько из-за шума непосредственно винта, а из-за такой прелести, как резонанс вибраций шпинделей 2-х винтов с одинаковыми (но в реальности чуть-чуть отличающимися) оборотами. Получается медленно пульсирующий крайне противный гул, противный именно из-за пульсаций, а если оно с корпусом в резонанс попадает, то вообще финиш.
По линейной скорости чтения WD6400AACS чуть-чуть медленнее барракуды 10-й серии. Выкинул из корпуса старую 80-ку, в пару к seagate 7200.10 250 gb поставил WD6400AACS, и винтов я больше не слышу  |
|
 |
|
 |
|