Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру
|
|
Мой компьютер правой кнопкой-управление-управление дисками |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
 |
|
 |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Мой компьютер правой кнопкой-управление-управление дисками |
Нету там такого  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Ektomorf писал(а): |
Нету там такого |
конкретней скажи чего где нет  |
|
 |
|
 |
|
|
OPRST1986 писал(а): |
конкретней скажи чего где нет |
Ой сори! Уже нашел Уже форматируется  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
VLA или GLA где это написано на винте?
Если где модель то у меня PLAT и PLA, это сильно плохие? |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Да, в названии модели фигурирует, например, 500ка: HDP725050GLA360
Сильно плохие это, ммм, не_помню_какая_серия fuji и ibm dtla =). Сейчас уже раритет.
PLA просто более старый модельный ряд, чем VLA. Меньше плотность - меньше скорость. Точно не подскажу, я ими тогда не интересовался. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня на 80 PLA - бяка. Под систему покупал. |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
А как начёт WD6400AACS ?
у них скорость шпендиля меньше.
Подключил, по звуку работы как Hitachi с включеным AAM. Даже скорость доступа одинаковая. А вот при включении AAM на AACS, сик до 20мс возрастает, но шелест голов неслышно вообще.
Мне его по ошибке в ОТ выдали вместо AAKS но сказали если непонрвится поменяют.
Вот думаю менять или нет ? : )
Скорость потестил вроде нормальная (в сравнении с AAKS), максимальная на 28.7 меньше и составляет 91.8мб/с, средняя на 24.2 меньше и составляет 69.5мб/с, минимальная 39мб/с что меньше на 8 чем в AAKS.
P.S. Кстате AACS дороже чем AAKS  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Тут человек рядом продаем террабайтные винты за 2100, а вы какой то днс!!! |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
ну да, но риск есть. магазин дает гарантию, бумагу и чек. с ними ты всегда сможешь предъявить претензии. посмотрю я, как ты что-то предъявишь к устному договору.. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Vlad писал(а): |
ну да, но риск есть. магазин дает гарантию, бумагу и чек. с ними ты всегда сможешь предъявить претензии. посмотрю я, как ты что-то предъявишь к устному договору.. |
Дело хозяйское, человек дает год гарантии, а верить или нет личное дело каждого  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
DDMZ писал(а): |
Скорость потестил вроде нормальная (в сравнении с AAKS), максимальная на 28.7 меньше и составляет 91.8мб/с, средняя на 24.2 меньше и составляет 69.5мб/с, минимальная 39мб/с что меньше на 8 чем в AAKS. |
У меня максимальная скорость на AAKS - 116мб/с, средняя - 85-90мб/с, минимальная 64мб/с. Винт слышно только если приложить к нему ухо. |
|
 |
|
 |
|
|
А еще вопрос )) Винт то на 640, и винда вроде это понимает... Но однакоже доступно памяти куда меньше! 596 из 640! Я то хочу все 640 )) Можно это както сделать? А то ведь наверняка это венда для себя от него кусок отхавала...
 |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нет, это у производителей жестких дисков в мегабайте 1000 килобайт, в гигабайте - 1000 мегабайт, и т.д. А не 1024, как у компа. И всю жизнь так было. Просто когда объем винта гигов 10-20, то эта разница не бросалась в глаза. |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Нет, это у производителей жестких дисков в мегабайте 1000 килобайт, в гигабайте - 1000 мегабайт, и т.д. А не 1024, как у компа. И всю жизнь так было. Просто когда объем винта гигов 10-20, то эта разница не бросалась в глаза. |
Понятно. Во на*бка простых пользователей... Ну да и фиг с ними  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ну что, так какой винт получается самым наилучшим вариантом для домашнего использования? под систему, ну и там вторым логическим.
Всегда брал Seagate'ы, проблем с ними не было, только 1 раз винт сдох, а так вроде нормальные винты. Ну так что?
В 1997 и 1998 годах брал винты Fujitsu, но сейчас таких нет, а эти винты кстати, до сих пор работают. |
|
 |
|
 |
Harry Эксперт
|
|
Crazyman
Crazyman писал(а): |
Тут человек рядом продаем террабайтные винты за 2100, а вы какой то днс!!! |
Где? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Prince Ice
Цитата: |
1 раз винт сдох, а так вроде нормальные винты |
Цитата: |
брал винты Fujitsu, но сейчас таких нет |
потому и нет, что они дохли через год после покупки по целому ряду причин, а что у тебя до сих пор работают -- тебе ОООООчень крупно повезло... |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Если учесть, что, примерно, на 1 поломанный Сигейт, было нормальнодосихпорработающих Сигейт-винтов минимум штук 10. |
|
 |
|
 |
|