adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какой винт выбрать?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Какой винт выбрать? Ответить с цитатой

Собственно завтра иду брать винт. 500 Гигов, в ДНС. Уже определился какой (почти...). Да вот только незадача, там есть 2 практически вродебы идентичных винта но различающихся по стоимости. Вопрос! Какой из них практичней взять для использования в домашних условиях? smile.gif
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103164
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103161
Имеет ли смысл брать тот который подороже? Он же вроде как для серверов, а у меня дома явно не сервер...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми лучше Хитачи с буквами GLA - тише и холоднее, правда немного медленнее и скорость доступа ниже.
ST3500320NS недавно покупал, проработал 2 недели и вылезли бэды, заменил по гарантии. Слишком шумный.
Переплачивать столько мне кажется нет смысла.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103164
этот винт:
a) прошел более жесткий отбор;
b) имеет вибродатчик;
c) реагирует на ошибки чтения особенным образом [особенно Raid Edition];
d) скидывает скорость при привышении доп. температуры;
и тебе совершенно не нужен Smile

вместо Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500620AS] Cache 16MB возьми такого же [или большего] объема с 32Mb кэшем. если это единственный диск в компе, возьми что нить другое - у seagate проблемы с многопоточным чтением\записью
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ALaGaR
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 18-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
ST3500320NS

А у меня наоборот. тьфу тьфу.. уже второй винт ns и всё гуд....
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как повезёт. У меня 2 Хитачи по 500 - оба отлично работают, тихо и не греются. А скрость меня не особо волнует.
Есть ещё новый Хитачи на 80 - говно, шумный и медленный.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 19-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моей памяти целая куча похороненных сигейтов, причем похороненых вместе с информацией. Зарекся больше никогда не связываться с этой конторой. Пожалуй поддержу товарища Shub-Niggurath, с одним лишь НО, если винт будет не таскаемым, так как хитачи унаследовали от IBMов ушлепищное соединение между контроллером и корпусомю. При частом тудя сюда "тырканьи" конаткт начинает пропадать. Вообще советую почить форум ixbt.com так еть темы по выбору зе бестов в разных объемах, где тему курируют пара людей работающих в сервисных центрах и точно знают, кто насколько надежен.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всёравно - лотерея. Вон у кого то эти сигейты пашут и всё отлично а у некоторых дохнут через неделю.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигейты барракуды сейчас дерьмовые выпускают. Уже несколько раз знакомые брали и тут же или в течение месяца назад сдавали и брали другие винты.
Shub-Niggurath писал(а):
Возьми лучше Хитачи с буквами GLA - тише и холоднее, правда немного медленнее и скорость доступа ниже.

А вот это дей ствительно стоящая вещь! Бери не прогадаешь. у меня 2 штуки таких стоит. SATA в корпусе и IDE в салазках, причём в салазках вентилятор пришлось убрать(Шумел сильно), но тем не менее винт вообще не греется. Качественные винты ещё Westehn Digital (WD). Тоже надёжные-бери не ошибёщься , а Seagate - кака.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но тем не менее винт вообще не греется.

так не бывает. ты его потрогай, вдруг он уже помер? lol
Цитата:
Качественные винты ещё Westehn Digital (WD). Тоже надёжные-бери не ошибёщься , а Seagate - кака.

wd? у wd хороши только топовые винты, все что бюджетное - обычный мусор.

seagate очень критичен к напряжению питания. если оно больше или меньше, или вообще скачет, винт быстро выходит из строя.
 Наверх
ALaGaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
seagate очень критичен к напряжению питания. если оно больше или меньше, или вообще скачет, винт быстро выходит из строя.

Значит у меня хороший БП)
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 по 320Гб, хитач VLA купленые в разное время.
От GLA отличаются только не залоченым AAM, громкий seek был... Поэтому AAM включил на минимум, стал как GLA, тихо и неслышно : )
Температура 34-36градусов (но правда есть охлаждение).
Да! и вибрация у винтов отсутсвует! т.е. корпус не гудит при их работе.

Vlad писал(а):
у wd хороши только топовые винты

6400AAKS к топовым относится?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно по подробнее?
ААМ чем можно переключить? Видел такую опцию в HDD Tune, это оно?
У меня просто GLA и VLA, сейчас температура
GLA 31
VLA 33
VLA заметно шумнее
Посмотрел сейчас, вроде бы ААМ стоят одинаковые - 254
 Наверх
DDMZ
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-12-08 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Shub-Niggurath
Я через викторию менял.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 00-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший винт на сегодняшний день - WD6400AAKS, он же самый быстрый и один из самых тихих. Кстати, он же и самый холодный. Альтернативы нет. Разве что Hitachi на 500гб, но они тормозные.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тише, чем хитачи GLA ?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 00-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Тише, чем хитачи GLA ?

Примерно одинаково. Я и хитачик в своем корпусе не слышу и WD. А вот рыбы знатно трещат.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня два хитачевских VLA и неделю назад докупил 500ку GLA. В декабре-январе в продаже появится новая улучшенная серия - SLA.
500ка VLA - старая серия, три пластины, аам выключен, есть molex-разъём;
500ка GLA - две пластины, аам включен, заметно тише чем VLA;
Тихие, холодные, не самые быстрые.
В корпусе три винта - низкочастотных биений не наблюдаю, как только стоит добавить туда Samsung 2504c (старенький 250ГБ) - начинается... жу-жу-жу Very Happy
Обдуваются тихоходной 120кой (оборотов 800), температура в районе 37-38, при нагрузке 40, в корзине 4 винта, сидят плотно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что VLA и GLA в прайсах идут по одной цене и вообще будто бы это один и тот же винт, и никогда не знаешь, какой тебе вынесут на выдаче Very Happy Только если спрашивать, дак хз ещё захотят они идти проверять чё там или нет.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Я в ОТ брал: позвонил, заказал GLA, приехал в тот же день, забрал. Жаль только что гарантия 2, не смотря на официальную в 3. Надеюсь, что до ЗЗПП дело не дойдёт.

ЗЫ. У WD ещё хуже. Например, модель WD10EACS может быть как трёх- так и четырёхпластинной.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ektomorf
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 8-12-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Проблемма... Вообщем купил я WD на 640 гигов... Но вот проблемма! Я его подключил, привинтил, винда руганулась что его нашла, сказала что устройство установленно и работает нормально.... НО в моём компьютере его НЕ ВИДНО! Shocked Что делать?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: