Автор |
Сообщение |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Возьми лучше Хитачи с буквами GLA - тише и холоднее, правда немного медленнее и скорость доступа ниже.
ST3500320NS недавно покупал, проработал 2 недели и вылезли бэды, заменил по гарантии. Слишком шумный.
Переплачивать столько мне кажется нет смысла. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=103164
этот винт:
a) прошел более жесткий отбор;
b) имеет вибродатчик;
c) реагирует на ошибки чтения особенным образом [особенно Raid Edition];
d) скидывает скорость при привышении доп. температуры;
и тебе совершенно не нужен
вместо Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST3500620AS] Cache 16MB возьми такого же [или большего] объема с 32Mb кэшем. если это единственный диск в компе, возьми что нить другое - у seagate проблемы с многопоточным чтением\записью |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
ST3500320NS |
А у меня наоборот. тьфу тьфу.. уже второй винт ns и всё гуд.... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Как повезёт. У меня 2 Хитачи по 500 - оба отлично работают, тихо и не греются. А скрость меня не особо волнует.
Есть ещё новый Хитачи на 80 - говно, шумный и медленный. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
На моей памяти целая куча похороненных сигейтов, причем похороненых вместе с информацией. Зарекся больше никогда не связываться с этой конторой. Пожалуй поддержу товарища Shub-Niggurath, с одним лишь НО, если винт будет не таскаемым, так как хитачи унаследовали от IBMов ушлепищное соединение между контроллером и корпусомю. При частом тудя сюда "тырканьи" конаткт начинает пропадать. Вообще советую почить форум ixbt.com так еть темы по выбору зе бестов в разных объемах, где тему курируют пара людей работающих в сервисных центрах и точно знают, кто насколько надежен. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да всёравно - лотерея. Вон у кого то эти сигейты пашут и всё отлично а у некоторых дохнут через неделю. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Сигейты барракуды сейчас дерьмовые выпускают. Уже несколько раз знакомые брали и тут же или в течение месяца назад сдавали и брали другие винты.
Возьми лучше Хитачи с буквами GLA - тише и холоднее, правда немного медленнее и скорость доступа ниже. |
А вот это дей ствительно стоящая вещь! Бери не прогадаешь. у меня 2 штуки таких стоит. SATA в корпусе и IDE в салазках, причём в салазках вентилятор пришлось убрать(Шумел сильно), но тем не менее винт вообще не греется. Качественные винты ещё Westehn Digital (WD). Тоже надёжные-бери не ошибёщься , а Seagate - кака. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Цитата: |
но тем не менее винт вообще не греется. |
так не бывает. ты его потрогай, вдруг он уже помер?
Цитата: |
Качественные винты ещё Westehn Digital (WD). Тоже надёжные-бери не ошибёщься , а Seagate - кака. |
wd? у wd хороши только топовые винты, все что бюджетное - обычный мусор.
seagate очень критичен к напряжению питания. если оно больше или меньше, или вообще скачет, винт быстро выходит из строя. |
|
 |
|
 |
ALaGaR Гуру
|
|
Vlad писал(а): |
seagate очень критичен к напряжению питания. если оно больше или меньше, или вообще скачет, винт быстро выходит из строя. |
Значит у меня хороший БП) |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
У меня 2 по 320Гб, хитач VLA купленые в разное время.
От GLA отличаются только не залоченым AAM, громкий seek был... Поэтому AAM включил на минимум, стал как GLA, тихо и неслышно : )
Температура 34-36градусов (но правда есть охлаждение).
Да! и вибрация у винтов отсутсвует! т.е. корпус не гудит при их работе.
Vlad писал(а): |
у wd хороши только топовые винты |
6400AAKS к топовым относится? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Можно по подробнее?
ААМ чем можно переключить? Видел такую опцию в HDD Tune, это оно?
У меня просто GLA и VLA, сейчас температура
GLA 31
VLA 33
VLA заметно шумнее
Посмотрел сейчас, вроде бы ААМ стоят одинаковые - 254 |
|
 |
|
 |
DDMZ Гуру
|
|
2 Shub-Niggurath
Я через викторию менял. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Лучший винт на сегодняшний день - WD6400AAKS, он же самый быстрый и один из самых тихих. Кстати, он же и самый холодный. Альтернативы нет. Разве что Hitachi на 500гб, но они тормозные. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Тише, чем хитачи GLA ? |
Примерно одинаково. Я и хитачик в своем корпусе не слышу и WD. А вот рыбы знатно трещат. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
У меня два хитачевских VLA и неделю назад докупил 500ку GLA. В декабре-январе в продаже появится новая улучшенная серия - SLA.
500ка VLA - старая серия, три пластины, аам выключен, есть molex-разъём;
500ка GLA - две пластины, аам включен, заметно тише чем VLA;
Тихие, холодные, не самые быстрые.
В корпусе три винта - низкочастотных биений не наблюдаю, как только стоит добавить туда Samsung 2504c (старенький 250ГБ) - начинается... жу-жу-жу
Обдуваются тихоходной 120кой (оборотов 800), температура в районе 37-38, при нагрузке 40, в корзине 4 винта, сидят плотно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Проблема в том, что VLA и GLA в прайсах идут по одной цене и вообще будто бы это один и тот же винт, и никогда не знаешь, какой тебе вынесут на выдаче Только если спрашивать, дак хз ещё захотят они идти проверять чё там или нет. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Shub-Niggurath
Я в ОТ брал: позвонил, заказал GLA, приехал в тот же день, забрал. Жаль только что гарантия 2, не смотря на официальную в 3. Надеюсь, что до ЗЗПП дело не дойдёт.
ЗЫ. У WD ещё хуже. Например, модель WD10EACS может быть как трёх- так и четырёхпластинной. |
|
 |
|
 |
Ektomorf Продвинутый форумчанин
|
|
Народ! Проблемма... Вообщем купил я WD на 640 гигов... Но вот проблемма! Я его подключил, привинтил, винда руганулась что его нашла, сказала что устройство установленно и работает нормально.... НО в моём компьютере его НЕ ВИДНО! Что делать? |
|
 |
|
 |
|