adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Четырехядерные процессоры
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать только одно, лично для меня главный приоритет это игры, а поскольку на данный момент только 10% из них используют возможности 4 ядер, то смысл покупать дорогие core i7 для которых к тому же нужна дорогая DDR3 память, и дорогие матплаты я не вижу. Для всего остального хватает обычного двухядерника за глаза!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут недавно показали, что в диспетчере можно выбирать какой процесс какое ядро будет использовать Smile Наверное если придумать зачем...то полезная штука Smile Например браузер на одно ядро повешать, кодирование видео на другое....толку правда...но для сервера думаю самое оно Smile)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но для сервера думаю самое оно
на сервере все автоматом должно работать. Если самому сидеть за сервером и процессы развешивать, то любой нормальный админ за это попросит зарплату раз в 5 больше.

Цитата:
Мне тут недавно показали, что в диспетчере можно выбирать какой процесс какое ядро будет использовать
че-то как-то это странно... объясни пожалуйста.
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Мне тут недавно показали, что в диспетчере можно выбирать какой процесс какое ядро будет использовать

типа вот этого?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93
Ага Smile) Я поначалу подумал - круто Smile) Потом правда не придумал че с этим делать....оперу отдельно вешал разве что Smile) Вот думаю может если развесить так, чтобы система пользовало первое ядро(у меня их два), а глючные приложения на второе свешивать - вдруг глючные приложения систему вешать не будут Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 02-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
чтобы система пользовало первое ядро(у меня их два), а глючные приложения на второе свешивать - вдруг глючные приложения систему вешать не будут

Так бы и сказал - система на первое ядро, все остальное - на второе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 03-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Надо же, какой умный.

Спасибо, о учитель!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 03-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

Можно, но после перезапуска процесса всё сбросится назад. Каждый раз в ручную выставлять приоритеты - с ума сойти можно Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 03-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Тоже верно.

Но я перезагружаюсь редко Smile

Да к тому же особой пользы не нашел в этой "игре" Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 09-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Да к тому же особой пользы не нашел в этой "игре"

Кодирование видео часами. Проверка на вирусы двух миллионов файлов (часами), архивация десятков ГБ данных, - что ещё тебе может помешать нормально работать за компом? Smile
 Наверх
Jester
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 11-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman

Да возможна для некоторых это вариант подождать еще пол года/год пока не подешевеет новое поколение процов на х58, но разница лишь в том что все неизбежно передут на это поколение, а для меня выгода что ненужно будет парить себе голову что комп тармазит под весом софта, сменил видюшку и погнал дальше работать, а не парить себе мозг что нужна новая банка ибо мощности старой не хватает)

дорогие!7 комп на базе i7 можна взять за 30-40к, где вы в этих цыфрах космическую цену увидели я хз

А что до 4-ех ядер, то помница мне все говорили так же и про 2-ух ядерные процы, мол да зачем они нужны, мол они греца будут, мол дорогие, мол нету софта/игр которые будут использовать весь потенциал этих процессов... а что в итоге почти все уже перешли на двух ядерную систему))
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):
CrazymanДа возможна для некоторых это вариант подождать еще пол года/год пока не подешевеет новое поколение процов на х58, но разница лишь в том что все неизбежно передут на это поколение, а для меня выгода что ненужно будет парить себе голову что комп тармазит под весом софта, сменил видюшку и погнал дальше работать, а не парить себе мозг что нужна новая банка ибо мощности старой не хватает)

дорогие!7 комп на базе i7 можна взять за 30-40к, где вы в этих цыфрах космическую цену увидели я хз

А что до 4-ех ядер, то помница мне все говорили так же и про 2-ух ядерные процы, мол да зачем они нужны, мол они греца будут, мол дорогие, мол нету софта/игр которые будут использовать весь потенциал этих процессов... а что в итоге почти все уже перешли на двух ядерную систему))

Вспомни историю, появились первые двухядерники в 2005 году, AMD Athlon 64 X2, как минимум прошло два года! что бы под них началась оптимизация. Я не говорю что четырехядерники не нужны, просто в последнее время намечается тенденция,что производители железа обгоняют время, и программисты то ли не успевают то ли не хотят применять эти возможности. Возьмите тот же DX10, видеокарты вышли еще когда, а нормальные игры только только начали появляться. Уже есть видеокарты DX 10.1.
Мой четырехядерник может еще спокойно 2009 и наверняка 2010 год спокойно работать, вряд ли в системных требованиях к игре я увижу восьмиядерник за эти годы!
И еще я посчитал что комп на базе Corei7 скорее в 50к вылезет!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):
а что в итоге почти все уже перешли на двух ядерную систему))

Потомучто одноядерных уже почти не осталось, а те, что есть, - остатки (т. е. нет повышения производительности для одноядерников).
Jester писал(а):
комп на базе i7 можна взять за 30-40к, где вы в этих цыфрах космическую цену увидели я хз

Crazyman писал(а):
комп на базе Corei7 скорее в 50к вылезет!

Без монитора?
А, вообще, я работаю топменеджером крупной сырьевой компании, так что я эти компы на сдачу покупаю. И я могу себе позволить на игрушки (а зачем ещё нужен такой комп?) потратить полцентнера рублей.
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
А у тебя на компе в один момент времени только одна однопоточная программа работает?) Или ты ловко управляешься с приоритетами процессов и по времени никуда не торопишься?
Не думал, что при выборе железа нужно от задач отталкиваться?

AlexRock
Всё есть, Атлон ле-1600, например. Или одноядерные целероны у интела с архитектурой Коре, что-то там Celeron 220, вроде. Просто их производительность уже мало кого устраивает.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Crazyman
А у тебя на компе в один момент времени только одна однопоточная программа работает?) Или ты ловко управляешься с приоритетами процессов и по времени никуда не торопишься?
Не думал, что при выборе железа нужно от задач отталкиваться?

У меня в данный момент работает mozilla firefox, антивирус касперского 2009, utorrent, и аська.
Возможно еще что winamp и zoom player и что для этого мне нужен четырехядерник?. Щяс все HD видео средством видеокарты просматривается.
Архивированием и кодированием занимаюсь от силы один раз в год.
AlexRock писал(а):
Без монитора?
А, вообще, я работаю топменеджером крупной сырьевой компании, так что я эти компы на сдачу покупаю. И я могу себе позволить на игрушки (а зачем ещё нужен такой комп?) потратить полцентнера рублей.

без монитора товарищ рокфеллер
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 14-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
А автор темы тебе четырхъядерник покупает?) Под твои задачи? Или я тебе предлагаю четырёхъядерник купить?))
У каждого свои задачи, под эти задачи нужно и железо подбирать. К чему разговоры, что многоядерники неактуальны? Для тебя - нет, для другого - да.
ЗЫ. Вот буржуй - смотрит непожатый HD-контент)).
Люди попроще смотрят HD-рипы, вот они то как раз, за редким исключением, видеокартой не проигрываются.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Crazyman
А автор темы тебе четырхъядерник покупает?) Под твои задачи? Или я тебе предлагаю четырёхъядерник купить?))
У каждого свои задачи, под эти задачи нужно и железо подбирать. К чему разговоры, что многоядерники неактуальны? Для тебя - нет, для другого - да.
ЗЫ. Вот буржуй - смотрит непожатый HD-контент)).
Люди попроще смотрят HD-рипы, вот они то как раз, за редким исключением, видеокартой не проигрываются.

Я про А а ты про Б Very Happy
Я клоню к тому что абсолютно все новое железо, не стоит потраченных на него денег, всегда нужно подождать полгода-год пока возможности железа раскроются полностью. Конечно если есть много лишних денег можно всегда покупать все самое новое прямо с конвеера, это личное дело каждого, а я говорю о экономической целесообразности. Соотношения цена-качество!
Если ты хочешь к примеру топовый системник с corei7 ты выложишь за него 50к рублей, и скажи где ты почувствуешь мощь этого процессора, ну чуть быстрее архивирование и кодирование и все, ради этого ты потратишь лишние 20к рублей через полгода-год будет больших выбор процессоров, матплат, снизятся цены на них.
А Щяс можно спокойно сидеть на разогнанном четырехядернике за 6к рублей и ждать, так как запас у него еще большой Cool
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 15-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):

Jester писал(а):

*Shub-Niggurath Краснеет от зависти*
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Jester писал(а):Возраст: 18

*Shub-Niggurath Краснеет от зависти*

Нибаись - он со мной подрабатывает топ менеджером крупной сырьевой компании. Cool
 Наверх
Jester
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
+1

Crazyman

проц i7 стоит 11к, мать под него 10, видюха есть, корпус 2, оператива 6,
+ мелочи типа кулеров, БП..., где ты в этом 50к увидел я в душе незнаю)

Но если говарить про проц то Wega прав на все сто.
на данный момент в офисе работает банка на Core 2 duo e8400 3ghz
и запущены, фаерфокс -2, миранда -2, киса 2009, мускул, файловый менеджер, и два разных HD видео на mplayerc.
Система загружена 100%, а помимо этих прог далжны еще работать кое какие БД, 1С... и парачка офисных прог, ни знаю как тебе но мне камп нужен в первую очередь зарабатывать бабки, а не играться в игрушки...
Я комп береу для работы а не для дома))

AlexRock))
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: