adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Четырехядерные процессоры
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Jester
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad

xD самый дорогой не значит самый лучший)
На гарантию мне откровенно говоря насрать, она не возместит убытки)
тем более ща времена такие, кризис США на стенку лезет...

Ну в общем Спасибо ребят те кто помогал определится с этим сложным выбором) остановился на q9650 и i7 (если конечно смогу под него мать найти)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты главное боксовый карлсон на него не ставь, особенно если корпус будет из дешевых и/или стоять на месте с плохой вентиляцией. возьми что нибудь медное на тепловых трубках с вентилем на 120m
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad
Я как бедный энтузиаст говорю Very Happy, ибо даже моя система без "разгона" стабильно не работает - плохая поддержка двухсторонних модулей памяти.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 16-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зачем разгонять проц за 15 К?
чтобы быть круче всех остальных, у кого тоже было 15к Wink

Цитата:
но как то комп грузился по полной несколько суток и после его перезапуска проц тупа отказывался работать на полную мощность
итог: после разгона надо было его нормально прогреть, и увидел бы, что есть проблемы. Ну или
Цитата:
парни вам тупа не повезло с процом можете его выкинуть...
Но все же не сравнивай с Core, эта архитектура очень хорошо работает на высоких частотах.

Цитата:
так что как в поговорке скупой платит дважды!!!
видать тебе Core i7 надо Wink
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 17-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):

вот этого не понял....при чём кризис в США(не вроссии) и покупка тобой нового проца?
offtop
 Наверх
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Jester писал(а):

вот этого не понял....при чём кризис в США(не вроссии) и покупка тобой нового проца?
offtop

Какбы мы не причем .... но бакс верх лезит и цена тудаже... (хотя и не пропорцонально)

Стоит ли брать сечас i7 или нет, все зависит от вашего бюджета и потребностей.

Про брать 2 ядра или 4, ))) времена меняються, а споры остаються... Как раньше невидили смысла в 2 так и шас в 4.

Если не планируеться постояный обгрейд компа, то смысла брать двуядерник невижу! Все преложения переходят или уже перешли на много ядерность тоесть подерживают более 2 ядер.

Если шас какаято игра на двядернеке работает быстре на 5% то уже завтра уже она будет мнедленней на 30-50% чем на 4ядернеке.

Посмотрите на платфору MS 2009 там более чем понятно рассказанно, что чем больше у вас ядер тем лехче будет жить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Jester
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Jester писал(а):

offtop

Ну США это лидер мировой экономики, страдает США страдает и весь мир, у нас в городе уже начинается, стройки закрывают, зарплаты урезают, рабочих увольняют..., но это все цветочки по сравнению с тем что происходит в штатах)
Про покупку проца обсуждать не буду)
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):
нужна банка и под то и под это, ищу баланс так сказать))) ну и конечна чтобы он не устарел через год или два там легкий апгрейд произвести но чтобы не целиком комп менять.

А может посмотреть в сторону двух проццевых банок
Я вообще ниразу невидел какой либо десктопной софтины которая способна работать одновременно на нескольких ядрах корректно - так что все эти многоядерники полная туфтенция и лишний сбор бобла
 Наверх
Jester
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan

Лишний сбор бабла как раз двухпроцессорная банка!
Видел)) к примеру автокад, фотошоп, корел дро, и порактически все популярные программы литают на многоядерных банках)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 21-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Конечно, надежность от разгона падает.

А потом ты его продаешь кому-нибудь на руки? Wink
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-11-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jester писал(а):
Arkan
Видел)) к примеру автокад, фотошоп, корел дро, и порактически все популярные программы литают на многоядерных банках)

Ты видел а я в этом каждый день работаю
в диспетчер задач не судьба заглянуть ?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А потом ты его продаешь кому-нибудь на руки?
ну знаешь, я могу по себе судить. Если мне продают проц, и скажут, что он офигенно разогнался, и работал на таком-то (хорошем по моему мнению) кулере, не перегревался, в простое было столько-то, в нагрузке - столько-то градусов, то я такой проц куплю наверняка. Потому что я куплю проц, который гарантровано не на штатной частоте работает, а на более высокой. То есть по сути я куплю более дорогой проц, только с маркировкой более дешевого.

Так что думаю я продам Wink Я - продам Wink
 Наверх
Vlad
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вообще ниразу невидел какой либо десктопной софтины которая способна работать одновременно на нескольких ядрах корректно

3DMAX Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Если мне продают проц, и скажут, что он офигенно разогнался, и работал на таком-то (хорошем по моему мнению) кулере, не перегревался, в простое было столько-то, в нагрузке - столько-то градусов, то я такой проц куплю наверняка.

Но поторгуешься на тему сбросить цену? Ведь, он пахал в нештатных режимах сколько-то времени и кто знает, долго ли он ещё сможет продержаться?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Цитата:Я вообще ниразу невидел какой либо десктопной софтины которая способна работать одновременно на нескольких ядрах корректно

3DMAX

А это... действительно какой-нибудь архиватор-антивирь-кодировщик не тормозять двух+ядерную систему?
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юмористы, я разгонял процессоры с момента первого пентиума, не было случая что бы что сгорело! хотя были и атлоны и атлоны хр, и продавал я их потом и работали они у людей хз сколько, вон мой Duron 800 уже пятый год у человека трудится и хоть бы что, а как я его разгонял.
У меня щяс Core 2 Quad Q6600 трудится на частоте 3,2 ГГц, напряжение 1,450v немного выше стандартного, все прекрасно работает уже почти как год, главное хороший кулер, какой смысл покупать процессор за 15к если можно купить за 5к и разогнать, я не понимаю. Если у кого то много лишних денег отдайте их мне Very Happy. Даже если предположить что сгорит проц+мать+память вы с легкостью на разницу в цене можете все это купить еще раз!!!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Разгони мне проц за 5к рублей хотя бы до производительности и7 920. А? Что? Азот кончился? Слабак Smile.
У тебя не было - у других были. АМДшные процы одно время этим отличались. Про интеловские - не помню.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
какой смысл покупать процессор за 15к если можно купить за 5к и разогнать, я не понимаю

Разогнать за 15 К, а дороже процов уже нет Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega писал(а):
Crazyman
Разгони мне проц за 5к рублей хотя бы до производительности и7 920.

Не надо сравнивать разные поколения Ап стену друже!
Вот берем Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2.4GHz 1066MHz 8Mb LGA775 OEM стоит 5850 руб.
или Процессор Intel Core 2 Quad Q9650 3.00GHz 1333MHz 12Mb LGA775 OEM за 16550 руб
Разница между ними 10700 рублей, и что бы первый работал на частоте даже большей чем второй, азот не нужен!!!
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-11-08 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Ап стену друже! - да не расстраивайся ты так, ну забыл ты сказать про разные поколения, кто ж за тебя додумывать будет)
А если оба в разгоне?)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: