Автор |
Сообщение |
Jester Эксперт
|
|
Помогите выбрать процессор.
Главный приоритет: Игры, работа с графикой, HD видео...
В основном заинтересовали процы линейки intel Core 2 Quad qX...
или Xeon ....
В общем посоветуйте что лучше что хуже и почему, да и главное нужен проц в разумных приделах цены скажем от 8000руб. до 15000руб... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
Yvov
Intel Core i7 проц новье но вот по цене не стыкуется, Intel Core i7 920 примерно 12к стоит но вот у него частота всего лишь 2,66 ghz эт маловато нужна частота ближе к 3ghz. А если брать Intel Core i7 940 то ценник возростает чуть ли не в два раза.
Поэтому жду еще предложения! |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Jester
В смысле не стыкуется? В бюджет же входит, других ограничений не было. А как ты определяешь нужную частоту?
Не нравится Нехалем, бери q9550 или что-нибудь в этом роде. |
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
Wega
Нужную частоту я определяю исходя из требований к долбаным играм...
(Многоядерщики не всегда используют всю свою мощность в играх, поэтому нужна достойная частота)
Бюджет как сказал выше в диапазоне от 8 до 15т руб.
и дело не в том что мне не нравится дело в том что нужен лучший проц который можна достать в рамках этой цены, ограничений кроме цены нет никаких |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Jester
q9550 имея примерно на 10% большую частоту, чем i7 920, отстаёт от него по тестам процентов на 30%
i7 перспективнее - 4 ядра + HT, более удачная архитектура кэша, встроенный контроллер памяти и т. д.
По играм не всё так однозначно. Где-то лучше, где-то хуже. Но что-то я сомневаюсь, что есть игра, которую 920ый не вытянет.
С акцентами не понятно. Если так волнуют игры, то двухъядерник должен быть дешевле и быстрее.
HD - кодирование или просмотр? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
и куда ты его воткнешь?
Цитата: |
Intel Core i7 проц новье но вот по цене не стыкуется, Intel Core i7 920 примерно 12к стоит но вот у него частота всего лишь 2,66 ghz эт маловато нужна частота ближе к 3ghz. |
ну и? разгонишь и все дела. к тому же разница между 2,66 и 3 не так велика. |
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
Wega
HD и кодирование и просмотр, да и беда не только в этом нужна мощность проца которая позволит работать с огромными разрешениями графики на картинках начинаяя к примеру с 3192 x 4538 и заканчивая неизвено чем.
Vlad
Зеон я найду куда воткнуть)
проц разгонять то же самое что просто выкинуть деньги на ветер.
ну будет он работать на пару % быстрее и че из этого если через пол года или год он сгорит |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Jester
В кодировании i7 показывает порою 1.5кратное преимущество над равночастотными core 2. По обработке изображений не скажу, возможно в обработке таких больших изображений неплохим подспорьем будет улучшенный кэш и встроенный контроллер в нехалемах.
Если смотреть только на процессоры, предпочтительнее i7, но это только по тестам, может есть какие-то подводные камни. |
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
Тесты i7 впечатляют, но вот под i7 сложна материнку найти на чипсете х58 чтоб не стоила столько же скока проц))
да и в деле его лично я невидал ниразу) |
|
 |
|
 |
Alexandr_ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Эмс... ты сам себе противоречишь! Игры - двухядерник лутше тянет, и с просмотром Полнои АшДэшки справиться. Кодирование, это да, 4-ядра вне конкуренции...
Про разгон ты конкретно прогнал! даже при приросте 30-40% испытуемые живут "вечно", естественно не на боксе а на солидном кол-ве меди с пропеллером на 120*! Что уж говорить о жалких 2%? ты так мало и разогнать на сможешь!
Ксеоны как сказано выше ты некуда не воткнешь! Они серверные, под них мамки только серверные, Бери аи-седьмой и не заморачивайся, а на сэкономленные купи себе конфетку... |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
Jester писал(а): |
ну будет он работать на пару % быстрее и че из этого если через пол года или год он сгорит |
Т.е. лучше переплатить вдвое, получая ровно то же, что при грамотном подходе дается минимальными усилиями?
Приведу одну достаточно искрометную цитату по этому поводу:
Eagle писал(а): |
Разгонять процессор или любое другое железо ИМХО глупо. Потому как можно потерять не только 1 железку, но и всю машину.
Зачем задавать процессору с нормальными заводскими параметрами - космические частоты, ведь на него подается напряжение больше, чем ему нужно для нормальной работы, соотвественно проц отслужит вдвое а то и втрое меньше, чем ему предписано.
|
DAK писал(а): |
Слова в общем-то верные... только Вы их поставили немного не в том порядке
Надо так:
Глупым людям не стоит заниматься разгоном процессоров или либого другого железа. Потому как они могут на него подать напряжение вдвое, а то и втрое больше чем необходимо и этим спалить не только 1 железку, но и всю машину. При этом не получив тех космических частот которые заложены в это железо на заводе производителя и на которых оно нормально работает при грамотном подходе к разгону
P.S. хы... вот и еще один человек который считает, что разночастотные процессора делаются на разных заводах и в них используются разные транзисторы
|
|
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
Eidos
нее меня не переубедишь про разгон я дважды обжигался с этим делом третьего раза небудет)
Alexandr_
Я располагаяю возможностью собрать комп базе Xeon-а
что этот проц используется для серверов мне извесно)
В том то и дело что замарочка выходит с этими играми нужна банка и под то и под это, ищу баланс так сказать))) ну и конечна чтобы он не устарел через год или два там легкий апгрейд произвести но чтобы не целиком комп менять. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
ну и конечна чтобы он не устарел через год или два там легкий апгрейд произвести но чтобы не целиком комп менять. |
тогда купи PS3 или Nintendo Wii что-то там.. ничего менять не нужно, разогнать и сжечь проц нельзя. абс. защищенный от дурака продукт. разве что от дурака с молотком не выстоит. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ну-ну, деньги на ветер, ага Жги дальше!
Конечно, надежность от разгона падает. Без разгона проц проработает 1000 лет, с разгоном - 100. Не думаю что ты настолько боишся кризиса, что проц на 100 лет вперед покупаешь
нее меня не переубедишь про разгон я дважды обжигался с этим делом третьего раза небудет |
Видать тебе надо специалиста, который разгонит, раз у самого руки непонятно откуда растут. Либо головы нет, чтобы прикинуть, какие значения выставлять можно, а какие нет. Конечно, если ты какой-нить Athlon XP 1700+ попытался разогнать до 3 ГГц, при этом выставив напряжение раза в 3 больше номинала, и на боксовом кулере, то конечно он у тебя сгорит! Intel Core во-первых замечательно гонятся без поднятия напряжения вообще, то есть безопасно. И вот таким вот безопасным разгоном ты и получишь свои 3 ГГц из 2,6, даже больше наверное получишь. Я в среднем 800-1000 МГц прироста получал на любом Core 2 процессоре без поднятия напряжения, и с кулером минимум за 700 рублей (хотя у меня дома почти полгода проц жил с боксовым кулером, с разгоном на гигагерц) |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
Vlad
ProFfeSsoRr
Поменьше снобизма, гонщики.
Разгон - удел бедных или энтузиастов. Подавляющее большинство к последним не относится. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Зачем разгонять проц за 15 К? Он и так потянет всё, что угодно. |
|
 |
|
 |
Jester Эксперт
|
|
ProFfeSsoRr
Вам смешно а мну досих пор отходит от последней потери)
пень 4 гнал последний раз разогнал с 2,4 до 3 работал идеально,
температура была чуть выше чем до разгона вылечили сменой штатного кулера на более мощный, в итоге проц летал пол года не было проблем никаких но как то комп грузился по полной несколько суток и после его перезапуска проц тупа отказывался работать на полную мощность в итоге потеря бабла из-за того что система тармазила( через пару дней пришол чел который в разгоне разбирается и грит мол парни вам тупа не повезло с процом можете его выкинуть...
Из за этого инцедента я лешился приличной суммы денег, так что как в поговорке скупой платит дважды!!!
Shub-Niggurath
нее это только кажется что все что угодно!
Банка будет подключена к мультимедийной системе экранов 6 моников LCD 24 дюйма если на три моника вывести (скажем три запущенные на одном проце) кризис иль нфску какую нибуть то усе
ЦП под 100% и даже ворд будет тормазить) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Wega
Разгон - удел бедных или энтузиастов. Подавляющее большинство к последним не относится. |
это ты сейчас как бедный или как энтузиаст говоришь?
Jester
Вам смешно а мну досих пор отходит от последней потери)
пень 4 гнал последний раз разогнал с 2,4 до 3 работал идеально, |
и что, такая дорогая потеря? (4-й пень 2.4 стоит? ~1т.р.)
Из за этого инцедента я лешился приличной суммы денег, так что как в поговорке скупой платит дважды!!! |
ах, это. универсальный рецепт на все времена таков: идешь в магазин и выбираешь самый мощный и дорогой проц, к нему самую дорогую топовую мать, топовую память, бп и кейс с жидкостным охлаждением [не водянкой, а когда все полностью погружается в спец. жидкость] и тд.
платишь за дополнительную 2-х летнюю гарантию ~35% от общей суммы и живешь себе счастливо. |
|
 |
|
 |
|