Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
Комуто контроллер многовато, а меня он реально достал, Ё-й ASUS )) |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Раскажи про асус может чем помагу |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
palezhaikin
Контроллер VT8237 (без букв) не дружит с SATA-писалками.
Работать может в двух режимах: RAID и IDE emulation.
Дрова для этих режимов абсолютно разные.
В Асусовских дровах толи только режим RAID, толи я не разобрался, толи для этого биос другой нужен, но у Асуса таких нет, хочу попробовать работу в IDE emulation, но пока не смог этот RAID отключить, хотя в принципе разные дрова ставил.
В режиме RAID пытаюсь писать в Nero DVD на 4-х, буфер привода (нижний) постоянно опустошается, скорость в итоге на уровне 1,5-2х, диски часто потом проверку записи не проходят.
Ссылки по теме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37063
дрова разных версий брал отсюда:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1180&SubCatID=143 |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
поменял шлейфы, запускал от другого БП не помогает, СМАРТ неизменен... Второй винт на том же шлейфе и БП показывает что все хорошо...
Возможность проверить на другом компе сегодня не предоставилось
Остается контроллер?
Но я подключал модель этой же серии (7200.11) только на 320Гб и кэш там был 16Мб и все работало СМАРТ правда не смотрел, но то что Партишн Мэджик на него не ругался это точно, файлы на него заливались нормально, потом на другом компе все отлично прочиталось... |
|
 |
|
 |
Wadia Гуру
|
|
NeoN
а с опознаванием этого винта в биосе все нормально? |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
NeoN
А почему ты решил что смарт должен поменятся? На других шлейфах, разметь и форматни заново, да потестируй |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Wadia
с определением никогда проблем не было и проходит быстро
palezhaikin
Удалил, создал примари раздел, отформатировал в НТФС...
Что (как/чем) предлогаешь тестировать? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
NeoN
Цитата: |
Что (как/чем) предлогаешь тестировать? |
Смартом.
Раз смарт неизменен -- значит все хорошо, как только начал меняться -- присутствует слабое звено.
Из твоих постов следует, что слабое звено -- шлейф или БП, хотя статистики для этого утверждения слишком мало. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
NeoN
Пару циклов полной записи мелкими файлами + mhdd.
Если количество ошибок crc-error, ну или другие не увеличатся. Можно с большой долей вероятности считат винт живым, и ставить на него винду. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
NeoN
Кстати, не пользуйся партишн мэджиком, от него тоже багаж глюков можно схлопатать.
Есть стандартный виндовый fdisk им и размечай |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Шлейфы поменял и на винте на 320Гб и на этом (500Гб), результат такой же.
Сейчас залью что-нибудь и винраром порежу на мелкие кусочки  |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
из доса fdisk'ом удалил, создал раздел, отформатировал, запустил MHDD, SMART такой же как и был. Просканировал, вот фото экрана прикрепляю...
Запускаю винду, копирую файл образ 3,3Гб с одного диска на этот, первые 20 секунд скорость 50Мб/с, потом резко падает, секунд через 30 скорость уже килобайт 200 в секунду...
Заливаю мелкие файлы тоже около 4Гб (музыку, mp3 файлы по 3-10 Мб, пара тысяч файлов) заливается сначала нормально, потом скорость падает до 4Мб/с, но все записалось, играет... Заливаю уже с другого жесткого (на IDE который) другой образ, ситуация повторяется - сначала льет, потом скорость падает, на 76% вообще замирает.
Файлы заливал Тотал коммандером и эксплорером - результат один и тот же
S4300234.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
355.7 KB |
Просмотрено: |
181 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: NeoN (Вс 16-11-08 : 21-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Чувак, который аффтор, винт такой же, брал там же, в Ярмарке в ДНС, у меня тож посыпался, тока все хуже - там бадов куча. Повезу по гарантии |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Вывод - эта серия винтов - гумно |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
1 уже целый год работает, второй более полугода. Нехрен покупать стремные БП. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
wint
за ссылку спасибо
Backdor
Когда брал? Я ровно 2 месяца назад брал - 16.09.2008
У тебя то 100% гарантийный случай, раз бэд блоки появились
А я вот х.з. че щас делать, тупо завтра повезу в СЦ на горской, буду их долбить... Только в свете последних постов очень хотелось бы или вообще деньги забрать или модель другую пусть и с доплатой взять
k0stE
Я уже писал про свой блок.
У меня до этого стояло 4 винта сигейта, 1 продал, второй стоит сейчас в другом компе, еще 2 прекрасно работают к ним претензий нет.
Но я не могу исключить неудачность определенной партии или даже модели |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
NeoN писал(а): |
Когда брал? Я ровно 2 месяца назад брал - 16.09.2008 |
Где-то так же, 2-3 неделями раньше...
У тебя то 100% гарантийный случай, раз бэд блоки появились
|
да хорошо знакомые есть из отдела по защите прав, завтра пойду в ДНС и уделаю их там хорошенько. Сделаю возврат денег, проще говоря - расторгну договор купли-продажи. Ток вот я информации дохера потерял...
Я уже писал про свой блок.
У меня до этого стояло 4 винта сигейта, 1 продал, второй стоит сейчас в другом компе, еще 2 прекрасно работают к ним претензий нет.
Но я не могу исключить неудачность определенной партии или даже модели |
У меня стоит 2 винта помимо него, и комп не выключается, блок питания хороший стоит, почему-то посыплся самый новый, хм. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Просто, парни, вам поппались неочень экземпляры. Как я понимаю... |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Я свой седня увез  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|