adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблема с жестким диском
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комуто контроллер многовато, а меня он реально достал, Ё-й ASUS ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскажи про асус может чем помагу
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin
Контроллер VT8237 (без букв) не дружит с SATA-писалками.
Работать может в двух режимах: RAID и IDE emulation.
Дрова для этих режимов абсолютно разные.
В Асусовских дровах толи только режим RAID, толи я не разобрался, толи для этого биос другой нужен, но у Асуса таких нет, хочу попробовать работу в IDE emulation, но пока не смог этот RAID отключить, хотя в принципе разные дрова ставил.
В режиме RAID пытаюсь писать в Nero DVD на 4-х, буфер привода (нижний) постоянно опустошается, скорость в итоге на уровне 1,5-2х, диски часто потом проверку записи не проходят.

Ссылки по теме:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:37063
дрова разных версий брал отсюда:
http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1180&SubCatID=143
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поменял шлейфы, запускал от другого БП не помогает, СМАРТ неизменен... Второй винт на том же шлейфе и БП показывает что все хорошо...
Возможность проверить на другом компе сегодня не предоставилось

Остается контроллер?

Но я подключал модель этой же серии (7200.11) только на 320Гб и кэш там был 16Мб и все работало СМАРТ правда не смотрел, но то что Партишн Мэджик на него не ругался это точно, файлы на него заливались нормально, потом на другом компе все отлично прочиталось...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
а с опознаванием этого винта в биосе все нормально?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
А почему ты решил что смарт должен поменятся? На других шлейфах, разметь и форматни заново, да потестируй
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wadia
с определением никогда проблем не было и проходит быстро

palezhaikin
Удалил, создал примари раздел, отформатировал в НТФС...
Что (как/чем) предлогаешь тестировать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Jabber ID Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
Цитата:
Что (как/чем) предлогаешь тестировать?

Смартом.
Раз смарт неизменен -- значит все хорошо, как только начал меняться -- присутствует слабое звено.
Из твоих постов следует, что слабое звено -- шлейф или БП, хотя статистики для этого утверждения слишком мало.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
Пару циклов полной записи мелкими файлами + mhdd.
Если количество ошибок crc-error, ну или другие не увеличатся. Можно с большой долей вероятности считат винт живым, и ставить на него винду.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
Кстати, не пользуйся партишн мэджиком, от него тоже багаж глюков можно схлопатать.

Есть стандартный виндовый fdisk им и размечай
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 01-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шлейфы поменял и на винте на 320Гб и на этом (500Гб), результат такой же.

Сейчас залью что-нибудь и винраром порежу на мелкие кусочки Smile
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из доса fdisk'ом удалил, создал раздел, отформатировал, запустил MHDD, SMART такой же как и был. Просканировал, вот фото экрана прикрепляю...

Запускаю винду, копирую файл образ 3,3Гб с одного диска на этот, первые 20 секунд скорость 50Мб/с, потом резко падает, секунд через 30 скорость уже килобайт 200 в секунду...

Заливаю мелкие файлы тоже около 4Гб (музыку, mp3 файлы по 3-10 Мб, пара тысяч файлов) заливается сначала нормально, потом скорость падает до 4Мб/с, но все записалось, играет... Заливаю уже с другого жесткого (на IDE который) другой образ, ситуация повторяется - сначала льет, потом скорость падает, на 76% вообще замирает.

Файлы заливал Тотал коммандером и эксплорером - результат один и тот же

S4300234.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  355.7 KB
 Просмотрено:  181 раз(а)

S4300234.JPG

Последний раз редактировалось: NeoN (Вс 16-11-08 : 21-35), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN
спроси здесь,мне помогали
http://www.ihdd.ru/forum/nakopiteli.-vosstanovlenie-informatsii-i-remont-vf2.html Внешка!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Чувак, который аффтор, винт такой же, брал там же, в Ярмарке в ДНС, у меня тож посыпался, тока все хуже - там бадов куча. Повезу по гарантии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывод - эта серия винтов - гумно
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 уже целый год работает, второй более полугода. Нехрен покупать стремные БП.
 Наверх
NeoN
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wint
за ссылку спасибо

Backdor
Когда брал? Я ровно 2 месяца назад брал - 16.09.2008
У тебя то 100% гарантийный случай, раз бэд блоки появились

А я вот х.з. че щас делать, тупо завтра повезу в СЦ на горской, буду их долбить... Только в свете последних постов очень хотелось бы или вообще деньги забрать или модель другую пусть и с доплатой взять

k0stE
Я уже писал про свой блок.
У меня до этого стояло 4 винта сигейта, 1 продал, второй стоит сейчас в другом компе, еще 2 прекрасно работают к ним претензий нет.
Но я не могу исключить неудачность определенной партии или даже модели
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 16-11-08 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeoN писал(а):
Когда брал? Я ровно 2 месяца назад брал - 16.09.2008

Где-то так же, 2-3 неделями раньше...
NeoN писал(а):
У тебя то 100% гарантийный случай, раз бэд блоки появились

да хорошо знакомые есть из отдела по защите прав, завтра пойду в ДНС и уделаю их там хорошенько. Сделаю возврат денег, проще говоря - расторгну договор купли-продажи. Ток вот я информации дохера потерял...
NeoN писал(а):
Я уже писал про свой блок.
У меня до этого стояло 4 винта сигейта, 1 продал, второй стоит сейчас в другом компе, еще 2 прекрасно работают к ним претензий нет.
Но я не могу исключить неудачность определенной партии или даже модели

У меня стоит 2 винта помимо него, и комп не выключается, блок питания хороший стоит, почему-то посыплся самый новый, хм.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-08 : 09-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, парни, вам поппались неочень экземпляры. Как я понимаю...
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пн 17-11-08 : 18-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свой седня увез Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 2 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: