Автор |
Сообщение |
Aprelle Гуру
|
|
Цитата: |
Они там про какой то сканер всё говорят, шо это? |
Ну так и спросил бы их? ))
Nero DiscSpeed или CD-DVD Speed |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Я там не зарегистрирован, не хочу у них спрашивать
То есть, есть приводы которые не работают с этим Nero DiscSpeed или CD-DVD Speed ? |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
у меня вроде бы был 111 - не менялась на CD...
Чем только не пробовал менять - результата не было |
всё правильно,прошивка тупая была
эта же ошибка была и на 112D,исправлена позже,примерно после марта прошлого года |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
То есть, есть приводы которые не работают с этим Nero DiscSpeed или CD-DVD Speed ? |
Вроде как есть или выдают ему полную ерунду типа все отлично, никаких ошибок никогда у меня не бывает. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Aprelle писал(а): |
Вроде как есть или выдают ему полную ерунду типа все отлично, никаких ошибок никогда у меня не бывает. |
Хрен с ним, меня это не интересует
Furios писал(а): |
всё правильно,прошивка тупая была
эта же ошибка была и на 112D,исправлена позже,примерно после марта прошлого года |
Интересно, привод то хороший был, читал все подряд диски и работал тихо достаточно. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Plextor -- раньше был лучшим, помню считывал на нем болванку, которую ASUS-ы, c Пионером читать отказались. |
Ключевое слово был, теперь плекстор уже не тот, хотя если надо могу подсказать 2 достойные модели, но они дорогие очень.
Nec хорош выбором альтернативных прошивок, качество на уровне. |
На сегодняшний день я бы лучше сделал себе харакири чем купил нек Просто кошмар, юзаю их каждый день на работе и глаза мои бы их не видели. Старые неки правда неплохие были.
Asus всегда делал и делает "неоднозначную" продукцию с кривыми драйверами, шумные писалки, которые часто дохли.
Но если есть конкретная проверенная модель ASUS, то бери конкретно ее, не стоит равняться на фирму. |
Пардон, но какие драйвера на привод? Звучит примерно как "драйвера на коврик" Вобще они конечно есть, но ставятся самой виндой. По поводу драйверов асуса на другие устройства тоже ничего плохого сказать не могу, вполне нормально все. Что качается шумности, 1814BLT считается одним из самых тихих приводов в мире, это как-то не выжется с твоими словами. Я его в принципе вобще не слышу на DVD, а на CD только когда раскручивает диск до 40 и более скоростей слышен тихий шелест.
Кстати Pioneer тоже хороший выбор, но у них качество падает, как и у большинства производителей, самые последние модели не советую. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Код: |
[VERSON]
CLASS=MOUSE
SIGNATURE="$CHICAGO$"
PROVIDER=%PC%
SETUPCLASS=BASE
[CLASSINSTALL]
ADDREGPC
CLASSNAME="MOUSE PAD"
[MANUFACTURER]
%PC%=PC
[PC]
MOUSE PAD,,,,%CLASSNAME%
[STRINGS]
PC="ФанатКовриков"
|
Сохраняйте этот файл как pad.inf. Далее заходите в Мой компьютер - Панель управления - Установка оборудования, выбирайте из списка мышь и устанавливайте ваш драйвер. Кстати, если хотите, чтобы драйвер был не в папке Мышь, а, например, в Системных устройствах, то во второй строке напишите:
CLASS=SYSTEM2 |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Был TEAC - сдох, проработал примерно полгода, было 2 NEC'а - сдохли. Первый проработал тоже в районе полгода, второй около года.
Валяется в коробке CD-ROM 24x Hitachi 98 года - до сих пор живой и читает все подряд и ни разу не чистился. Исключение (не читает самописных болванок). Вот, что значит раньше делали! Качество!
Сейчас купил DVD-RW ASUS 1814BL IDE-интерфейса. Ни одного косяка уже пол-года. Очень тихий. Исключение: не пишет на болванки Mirex DVD 16x (обычные, желто-голубая полиграфия, slim). Кстати, Нера показывает, что может записывать его на 18-ой скорости. Делает вид, что пишет, а потом открываю, а он пустой. Испортил так 3 болванки.
Вот, на днях собираюсь взять еще один ASUS 2014 SATA-интерфейса. Надеюсь, что он будет таким-же качественным как и мой 1814.
Так что, советую брать ASUS |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Prince Ice писал(а): |
Исключение: не пишет на болванки Mirex DVD 16x |
Такой косяк был на первых прошивках, не забывай что прошивку всегда можно сменить  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Последние Lite-On'ы (ИДЕ которые, которые ещё sony'ке ОЕМы гоняли) были очумительные (4 системника, 4 привода. Читают болванки, который мой нынешний пионер 112Д либо отказывался читать, либо показывал мне пустой CD). Из свежих неплохи асусы, дорогие плексторы. Неки испортились, к сожалению, причем давненько. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну я думаю взять на ИДЕ, наверное асус 2014 |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
могу подсказать 2 достойные модели, но они дорогие очень |
подскажи,и насколько доргие,если очень? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Такой косяк был на первых прошивках, не забывай что прошивку всегда можно сменить |
Обойдусь без болванок от Мирекса.
Обычно пишу на TDK и Verbatim. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
Пардон, но какие драйвера на привод? |
Пардон, причем здесь привод? Речь шла о лэйбле Asus.
На этом форуме (и почему-то только на нем) встречал высказывания, что Asus -- это круто! Да откуда вообще это пошло? Сколько ни имел дел с Асусом (еще с 9х годов), к сожалению, ничего хорошего про него сказать не могу. Хуже него только Гениус, на который у меня устойчивая аллергия ))
Но если у тебя есть хорошая статистика по _конкретному_ приводу, то безусловно стоит этот привод и брать, не стоит смешивать модели с лэйблами. |
|
 |
|
 |
amigo Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Купил недавно LG GH20LS15. Читает отлично, пишет verbatim dvd+r 16х на 20х. CDslow позволяет менять скорости, да и без него не сильно шумит. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
amigo, ну когда они новые, они все отлично работают.
интересно, как он у тебя будет работать, скажем, хотя-бы через полгодика, ну или на крайняк, год.
Если не забудешь, отпишись.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вычитал на ixbt что лыжи хреново читают двд видео (вроде), то есть скоростькопирования очень низкая (до 10x максимум) но что всё остальное они жрут на отлично  |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
amigo писал(а): |
пишет verbatim dvd+r 16х на 20х. |
кто пишет на больших скоростях потом,со временем,с чтением на приводе,на плеере проблем нет?
и много ли вы выбросили записанных болванок?
ставлю обычно не выше 8x |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
пишу все время на минимально-разрешенной скорости.
так диски будут читаться лучше, да и напряга, скорее всего, на привод меньше.
dvd-r так эти вообще на 2х-скорости все время пишу.
зато потом ни с одним бытовым плеером нет проблем, все читают.
те, которые раньше у меня были приводы: TEAC и 2 NEC'а, портили болванки каждую вторую-третью.
ASUS 1814, испортил пока только 3 болванки Mirex, все остальное пишет на ура, нигде проблем не было. Больше не буду связываться с этой фирмой. TDK и Verbatim ненамного дороже, чтобы на них экономить.
Записанных болванок, которых в последствии пришлось выбросить, небыло. Они или сразу косячено записывались и сразу не читались или только после того, как их конкретно царапали, было пару раз. отдал товарищу болванку погонять, а он ее испоганил. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Пишу всегда на скорости 6.
Verbatim ещё не разу не дохли, дохли Mirex, Digitex, и белые, под печать (марку не знаю, разные производители - результат один.) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|